X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1841 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:47

спасибо за ответ,

блин, интересная инфа, я в целом могу и подороже крепления купить (на ебее), но если они в целом плохо подходят для трассового катания, то звучит не очень.

вес 70кг, катаюсь относительно лайтово

для лайтового катания подходят. просто не всем подходит то, что отсутствует, либо очень ограничена, регулировка срабатывания головы (пинов).  

• 1

#1842 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:34

Покритикуйте идею,
катаюсь на лыжах достаточно вяло, так скажем "продолжающий", тут внезапно обнаружил, что трассовые ботинки прям конкретно обмалели (похоже, плоскостопие усилилось за последние пару лет), ну и решил обновить боты.

Сначала хотел просто взять с переключалкой катание-ходьба, т.к. зайти в кафэшку, хлопнуть глинтвейна и тд - в теории, сильно удобнее, чем ходить на полусогнутых.

А потом заприметил скитурные ботинки на Я.маркете - Roxa Rx Tour,
гриламидовые - легкие, стоят со скидками адекватные 26тр, покрывают идеи фрирайд покатушек если доберусь в будущем.

Но эти боты скитурные и только под пиновые крепления.
В целом, купить недорогие крепы и поставить на текущие гражданские лыжи не прям проблема, хоть и заморочь,
но какие могут быть минусы у этой идеи, скитур креплений и ботинок для подготовленных трасс (т.к. я катаюсь чаще всё же на них).

Какое использование подразумевается - несколько раз в сезон на унылых склонах Ленобласти, раз год-два выезд в Красную Поляну / Кировск / Шерегеш и там по ситуации.

679b6c156bd05_boots.jpg

Говно идея. Есть полно легких ботинок с хорошей ходилкой у которых помимо пиновых креп есть возможность крепления за рант. Они бывают как с gw таки и с туринговой подошвой.
Лучше бери с gw если по скалам карабкатся в ботинках не собираешься-по удобству ходьбы gw и туринг почти одинаковы. Сейчас 95% креплений совместимы с gw. Под туринг тоже не проблема mn крепы купить с регулируемой головой, но имхо gw вполне достаточно.
Хочешь вот туринговая, хочешь gw. У других производителей, такого тоже полно.
https://trial-sport....27/3054225.html
https://trial-sport....27/3054241.html

Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2025 - 16:41

• 0

#1843 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:50

Говно идея. Есть полно легких ботинок с хорошей ходилкой у которых помимо пиновых креп есть возможность крепления за рант. Они бывают как с gw таки и с туринговой подошвой.
Лучше бери с gw если по скалам карабкатся в ботинках не собираешься-по удобству ходьбы gw и туринг почти одинаковы. Сейчас 95% креплений совместимы с gw. Под туринг тоже не проблема mn крепы купить с регулируемой головой, но имхо gw вполне достаточно.
Хочешь вот туринговая, хочешь gw. У других производителей, такого тоже полно.
https://trial-sport....27/3054225.html
https://trial-sport....27/3054241.html

ага, спасибо
вот там же на Яндекс-маркете (КАНТ) есть относительно обычные и легкие ROXA Element 100 GW,
но у них нет переключалки катание-ходьба, поэтому изначально их не смотрел,

если переключалка не так нужна в реальности, можно наверное и заигнорить данное требование.
ботинки чуть дороже выходят, зато, я так понимаю, встанут на мои стандартные крепы

сорри за вопросы от чайника (думаю, тут уже неоднократно мусолили целесообразность переключалки и тд)

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 30 January 2025 - 17:04

• 0

#1844 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:58

ага, спасибо
вот там же на Яндекс-маркете (КАНТ) есть относительно обычные и легкие ROXA Element 100 GW,

если переключалка не так нужна в реальности, можно наверное и заигнорить данное требование.
ботинки чуть дороже выходят, зато, я так понимаю, встанут на мои стандартные крепы

Если клепы gw то встану. В альпайн влезут но я бы так не катался.
С gw подошвой с растегнутыми верхними клипсами нормально и без ходилки.
  • 0

#1845 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:07

ага, спасибо

сорри за вопросы от чайника (думаю, тут уже неоднократно мусолили целесообразность переключалки и тд)

Полее подходящая модель чем роха и с ходилкой.
https://trial-sport....27/3054612.html
  • 0

#1846 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:01

Скитурные боты не нужны, если не ходить скитур. Это наверняка.
  • 1

#1847 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:04

ага, спасибо, про скитур понял, отменился,
модельку тоже норм подсказали - rossignol адекватная по цене, переключалка есть.

• 0

#1848 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:26

rossignol адекватная по цене, переключалка есть.

Только имей ввиду, что это вполне серьезный ботинок с честной жесткостью.

А вот переключалка там...ну чисто номинальнаяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2025 - 18:26

• 0

#1849 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:01

Ну угол конечно меньше чем у скитурных и даже меньше чем у hawx xtd, но вполне достаточный.
  • 0

#1850 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:05

Хоть не ломается на спуске эта переключалка?
  • 0

#1851 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:08

У меня не сломалась пока. Но я то чихпых турист.
  • 0

#1852 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:37

А что есть из самых мягких ботинок, что можно плотно по ноге посадить? Чтобы не 110-130-150, а поменьше, но чтобы не валенки. Я не побегу сейчас покупать, просто стало интересно, есть ли? Если что, не для рыбалки, все под лыжи.
  • 0

#1853 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:47

Крутил тут в триале нордику (модель не помню) с ходилкой, руками хрен проверяешь каф относительно калоши. Но сама система фиксации здорово сделана, с виду надежно.
  • 0

#1854 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:49

А что есть из самых мягких ботинок, что можно плотно по ноге посадить? Чтобы не 110-130-150, а поменьше, но чтобы не валенки. Я не побегу сейчас покупать, просто стало интересно, есть ли? Если что, не для рыбалки, все под лыжи.

посадить можно всё )) 

у меня истоптался валенок в технике, жесткость 90. тут, на форуме, купил внутренник, его тоже нужно было греть. не так радикально, как с интуишеном, но тоже термоусадка. но мне пофиг, что 90, что 130. фуллтилты ваще с максимальной по их шкале жёсткостью,  всё идет. 

• 0

#1855 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:22

посадить можно всё ))
у меня истоптался валенок в технике, жесткость 90. тут, на форуме, купил внутренник, его тоже нужно было греть. не так радикально, как с интуишеном, но тоже термоусадка. но мне пофиг, что 90, что 130. фуллтилты ваще с максимальной по их шкале жёсткостью, всё идет.

вот мне захотелось что-то мягкое, но что не будет пухлым дутиком. Чота утомила меня тема с разогревом за несколько спусков...пока я разореюсь, я уже устал))) это шутка, но в ней есть доля шутки. А для недолгих покатушек 130 нафиг не нужно, если не болтается. Это я утверждаю потому, что первые спуски я делаю в практически расстегнутых ботинках, верхние клипсы на 1 зуб, нижние просто висят рядом. И ничего, цвета трасс не разбираю, еду что дают. Сегодня удалось упасть впервые за несколько сезонов, при этом ноги уже были притоптаны и прикатаны, боты затянуты и никаких люфтов. Цапнул внутренней кучку отработки, то есть -дело точно не в ботах.
  • 0

#1856 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:29

вот мне захотелось что-то мягкое, но что не будет пухлым дутиком. Чота утомила меня тема с разогревом за несколько спусков...пока я разореюсь, я уже устал))) это шутка, но в ней есть доля шутки. А для недолгих покатушек 130 нафиг не нужно, если не болтается. Это я утверждаю потому, что первые спуски я делаю в практически расстегнутых ботинках, верхние клипсы на 1 зуб, нижние просто висят рядом. И ничего, цвета трасс не разбираю, еду что дают. Сегодня удалось упасть впервые за несколько сезонов, при этом ноги уже были притоптаны и прикатаны, боты затянуты и никаких люфтов. Цапнул внутренней кучку отработки, то есть -дело точно не в ботах.

я все свои ботинки застёгиваю в начале катания, и расстёгиваю в конце, что час катания, что 6-8 часов. никогда не ослабляю, т к ботинки подогнаны по ноге. 

Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2025 - 20:29

• 0

#1857 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:41

Уже лет 6 Чегета держит

Железнаяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2025 - 20:42

• 0

#1858 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:42

А какая проблема в 130 я не понимаю? Надел и поехал.
  • 0

#1859 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:44

я все свои ботинки застёгиваю в начале катания, и расстёгиваю в конце, что час катания, что 6-8 часов. никогда не ослабляю, т к ботинки подогнаны по ноге.

я уже этот вопрос пытался изучить. Пока вывод такой, что очень все индивидуально. Я бы допустил, что уменя неправильная подгонка, но после прикатывания и подтягивания, ботинки сидят как гипсовый слепок-комару хобот не просунуть и ничего нигде не давит. И люфтов нет. И ноги не мерзнут, но после, а не до и не во время. Было бы неправильно, не получился бы эффект, который получается в итоге.
  • 0

#1860 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:46

А какая проблема в 130 я не понимаю? Надел и поехал.

слишком жесткие и к ним нужно прикатываться. Но это применительно к моим ботинкам и моим ногам. Я не пытаюсь продвинуть идею, что это явление повсеместное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных