X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2397

#1841 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:08

Я много раз бывал в Скотландии, есть даже коллега-шотландец. И они говорят, что разбавлять вицки и совать туда лёд придумали американские дровосеки. Это которые не лесорубы.
И если ты не можешь пить 60 градусный вицки, то небе надо сменить килт на юпку, капать вицки на ватку, нюхать и падать в обморок.

я был как-то на корпоративе в какой-то деревне под глазго. что запомнилось: на входе в заведение стоял столик с апперетивами, но вместо обычной просеки там три или четыре сорта виски. "вот это дело smile.png " - подумал я. 

• 2

#1842 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 16:23

Культура питья виски это понты. Камни и тд

Даже специальная пипетка именно для этой культуры придумана, воду для "раскрытия" по капелькам добавлять... rolleyes.gif

• 0

#1843 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:21

я был как-то на корпоративе в какой-то деревне под глазго. что запомнилось: на входе в заведение стоял столик с апперетивами, но вместо обычной просеки там три или четыре сорта виски. "вот это дело smile.png " - подумал я. 

как всегда, из личного опыта ))

лет 17 назад дело происходило 

мой друг детства, ныне житель ЛонгАйленд, работал на другого «друга» в компании Даичи, кондиционеры и всякие системы

гонял в Японию раза 2 в год на встречи, потом встречи перемещались по миру

так вот, я случайно был транзитом в Лондоне на сутки, далее за океан. Он позвал меня на вечеринку пафосную директоров ворлдвайд. японцы квасить не умеют, известный факт, но тут другой казус был. на вечеринке наливали от души! в том числе коллекционный вискарь шотландский. японец попросил пафосного сомилье плеснуть ему дозу, тот сделал красиво…

тут японец, херачит в 50 летний виски колу …..

как тот японец выжил, до сих пор загадка )), сомилье чуть полицию не вызвал за оскорбление напитка ))

• 1

#1844 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:27

Мы как то в Фанах набрали, дома сделал настойку.  Дрянь редкостная.

В походы мы брали настойку элеутерококка,  называли его "озверин".

Утром столовую ложку засадишь и прешь вверх как  лось.

Терпкий вкус - на любителя, но если не перебарщивать с концентрацией - то я пока не встречал тех, кто бы плевался.

В Горной Шории мы не брали с собой ничего для допинга - там и так все есть: в конце дня находишь "пальму" маральего корня, выкапываешь корень, чистишь и в котелок с чаем. Вечером и утром по паре кружек - и бежишь как тот самый марал.

Сообщение отредактировал borisotto: 12 June 2023 - 17:27

• 1

#1845 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:52

как всегда, из личного опыта ))

лет 17 назад дело происходило 

мой друг детства, ныне житель ЛонгАйленд, работал на другого «друга» в компании Даичи, кондиционеры и всякие системы

гонял в Японию раза 2 в год на встречи, потом встречи перемещались по миру

так вот, я случайно был транзитом в Лондоне на сутки, далее за океан. Он позвал меня на вечеринку пафосную директоров ворлдвайд. японцы квасить не умеют, известный факт, но тут другой казус был. на вечеринке наливали от души! в том числе коллекционный вискарь шотландский. японец попросил пафосного сомилье плеснуть ему дозу, тот сделал красиво…

тут японец, херачит в 50 летний виски колу …..

как тот японец выжил, до сих пор загадка )), сомилье чуть полицию не вызвал за оскорбление напитка ))

Во, насчёт домешать колу во что-либо, у немцев вот такая реклама когда-то была

biggrin.png

Сообщение отредактировал nk1961: 12 June 2023 - 17:58

• 1

#1846 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 17:59

Коктель идиот... Это классика
  • 0

#1847 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 21:11

Завершение вечера...

Прикрепленные изображения

• 20230612_210730.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 June 2023 - 21:12

• 0

#1848 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 21:32

Уж больно много ошибок в этом мудреном слове. А так, мне кажется, обычное дело в такой ситуации, вискарь.. Ну он не отменяет все остальное, конечно..

• 0

#1849 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:06

А я на днюху не стал выпендриваться.64876cca16373_PXL_20230608_204601839.jpg

• 2

#1850 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:26

Завершение вечера...

и Сальвадор Дали впридачу))
  • 0

#1851 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 10:05

А с каким французским когнаком вы дружите? Анси, небось, э.

Сто лет уже не пил коньяк.

Вот такое понравилось. Единственный (вроде бы) островной коньяк.

6488150473dcf_20230128_203842.jpg

Мне даже солоноватые нотки в нём причудились rolleyes.gif

• 0

#1852 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 01:54

Про лимончелло

.........

я так и сделала - сегодня разлилиpardon.gif  и опробовали - неплохо вышло icon_smile.gif ->
т.е. поясняю: на 5-6 крупных овальных толстокожих лимонов (если мелкие, то и 7 и до 8 можно увеличить, если гладкие и круглые и тонкокожие - тоже годятся, хуже точно не получится) берётся 
 500 мл 96% спиртa (у нас такой в продукт.супермаркетах в продаже имеется),
 500 мл воды и
 300 гм сахара.
 Настаивать не обязательно долго - за 2-3 дня спирт вытянет всё из жёлтой тонкой цедры цитрусовых. Я 48 часов выдержку делала, как и велели неаполитанцы - они от 24 до 48 часов рекомендовали, не более. Но в книгах и интернет рецептах найдёте от 10 до 30 дней советы - чего только не напишут. Там же в недрах всемирной сети можно найти, что до 40 дней после разлива зачем-то в холодильнике выдерживают - чем же он лучше после станет - не объясняют, "ждуны"))icon_smile.gif итальянцы, причём ...

подавать из холодильника, рюмашки - из морозильника, температура напитка должна быть реально холодной, после еды употребляют - помогает им, видишь ли, переварить обеды-ужины, ага  icon_smile.gif
.......

Спасибо за идею изготовления такого напитка. 

Делаю его уже 3-й раз. Причем каждый раз в различных сочетаниях сахара и спиртозности (от 40 до 20).

В результате нашим женщинам подошел вариант с небольшим содержанием сахара и крепостью 25 градусов (крепость приблизительная, но в данном случае ее можно оценить, применив алкокалькулятор).

Однако, думаю следует после смешивания настоя в спирте цедры и сиропа выдержать все это хотя бы недельку, чтобы все химические процессы были завершены. (Ежели сразу потреблять, то резковато получается)

Подаю на десерт охлажденнным под фрукты-ягоды. Ребята тоже хвалят! drinks.gif  

Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 July 2023 - 02:17

• 2

#1853 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:46

крепость приблизительная, но в данном случае ее можно оценить, применив алкокалькулятор

Однако, думаю следует после смешивания настоя в спирте цедры и сиропа выдержать все это хотя бы недельку, чтобы все химические процессы были завершены. (Ежели сразу потреблять, то резковато получается)

Алкокалькулятор при настое на том, что втягивает в себя спирт, не работает. Клюква, например, около 50% градуса крадет, калькулируй-не калькулируй. Корки, конечно, поменьше, но тоже воруют градус. Меньше всего хрен ворует.

Черноплодку я делаю с первоначальным процентом алкоголя около 55градусов. Сливу 50 градусов. На выходе что то около 35 градусов получается.

А вот что касается времени выдержки, химические процессы по стабилизации идут еще ни одну неделю. Я когда делаю настойки, то те, которые только были разлиты по бутылка и те, которые пью через пол года очень значительно отличаются.

Я рекомендую месяц минимум ждать стабилизации.

Настойка должна быть такой, что ее пить не противно при любой температуре.

• 0

#1854 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 02:35

biggrin.png Алкокалькулятор при настое на том, что втягивает в себя спирт, не работает. Клюква, например, около 50% градуса крадет, калькулируй-не калькулируй. Корки, конечно, поменьше, но тоже воруют градус. Меньше всего хрен ворует.

Черноплодку я делаю с первоначальным процентом алкоголя около 55градусов. Сливу 50 градусов. На выходе что то около 35 градусов получается.

А вот что касается времени выдержки, химические процессы по стабилизации идут еще ни одну неделю. Я когда делаю настойки, то те, которые только были разлиты по бутылка и те, которые пью через пол года очень значительно отличаются.

Я рекомендую месяц минимум ждать стабилизации.

Настойка должна быть такой, что ее пить не противно при любой температуре.

Мы же про лимончелло,  а не про настойки - это чуть другое. У меня сейчас настойки стоят клубники, вишни, черной смородины и малины урожая этого года. Так вот их думаю уже ближе  к новому году можно будет пробоватьwink.png .

А по технологии лимончелло - ведь по сути дела там тонкая цедра в чистом спирте чуть настаивается, а затем с сиропом смешивается, поэтому оценить крепость (в отличие от настоек) реально можно. А выдержка  нужна только чтобы  прошли реакции эфирных масел и спирта с водой для образования "правильных" гидратов.

А так это чиста национальный напиток biggrin.png :

Сообщение отредактировал SVMSKI: 03 October 2023 - 03:39

• 1

#1855 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 16:49

Притащил с Греции бергамота кил 5. Попробуем бергамотовку.

• 0

#1856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 17:00

Притащил с Греции бергамота кил 5. Попробуем бергамотовку.

Один самых гадких напитков, что я пробовал, был грушевый шнапс. С тех пор жесткое отторжение сочетания груши и алкоголя. Я имею несколько приземленный вкус, и больше всего из дистиллятов мне нравятся сливовые восточной Европы. Они , похоже, одинаковы в любой стране происхождения.
  • 0

#1857 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 19:55

Один самых гадких напитков, что я пробовал, был грушевый шнапс. С тех пор жесткое отторжение сочетания груши и алкоголя. Я имею несколько приземленный вкус, и больше всего из дистиллятов мне нравятся сливовые восточной Европы. Они , похоже, одинаковы в любой стране происхождения.

Этот тоже пробовали?
https://shop.morand....ullstand-0_35_l
Уж насколько я не любитель, но валезанцы знают толк
  • 0

#1858 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 20:34

Эээээ, а причем тут груша ?unknw.gif  Шнапс и Вильямовка гадость среди меня. Ракия - аналогично.

• 0

#1859 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 18:57

Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту...

• 1

#1860 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 12 October 2023 - 20:22

Он вышел из бара, бодро постукивая запонками по асфальту...

Давно запонки видел?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных