X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1841 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 22:28

Пробовал , чуть чуть легче , но это мучение а не катание(
На Варшавку в Спортмастер можно к кому то обратиться ? Или есть другие места , проверенные

На Варшавке работает Гордеев. На этом форуме он под ником gordy82 https://forum.ski.ru...?showuser=24724 . Я сам пользуюсь услугами Майора и Александра Василевского. ФАК про бутфиттинг https://forum.ski.ru...owtopic=131067 

• 0

#1842 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 23:07

по совету продавца из магазина ( Варшавка Спортмастер) поставили стельки , сидас Винтер 3д , стало лучше. Мерил на тонкий спортивный носок в котором катаюсь , брал размер в размер ( впритык) . После покупки , при спуске все окей , при подъёме на бугелях итд и последующем простое просто , боль в прогибе ступней очень неприятная , 

есть серьёзные предположения, что стелька  выбрана не верно, избыточная поддержка свода

как минимум получить консультацию у Саши Гордеева там же на В129

• 0

#1843 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 23:15

https://www.sidas-ru...elka_winter_3d/

кмк, такая стелька скорее объем полезный выбрала... 

• 0

#1844 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 23:54

https://www.sidas-ru...elka_winter_3d/

кмк, такая стелька скорее объем полезный выбрала... 

не, она же вместо штатной

просто если не угадать с высотой подъёма, то при катании из за постоянной загрузки-разгрузки это не чувствуется, а при езде на бугеле и стоянии просто так болит недеццки

или бывает от плоскостопия вываленная внутрь стопа сильно упирается в пластик ботинка в области свода с внутренней стороны - лечится выдавливанием пластика и частично стелькой

• 0

#1845 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 01:30

у меня сын года 3 как делал дорого стельки и растяжку у одного известного бутфитера

- недостаточно

перед этим сезоном дополнительную растяжку у второго

- недостаточно

облегчение в катании наконец получил заменив кастомные стельки на штатные

сравнил, стельки были нереально толстые относительно моих дешевых, на 2/3 отформованными на заводе Сидас и на 1/3 в Спортмастере (не Про) продавцом под мою ногу. 

кмк, дело вероятно в неверно выбранном подъеме модели ботинок

• 0

#1846 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 08:31

не поверите, но 27,5 ходовой размер. И не всегда есть в наличии. А уезжать уже послезавтра.

Вот у нас лежат долбелы. 27.
Блин но мне максимум 26 брать...
  • 0

#1847 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:03

или бывает от плоскостопия вываленная внутрь стопа сильно упирается в пластик ботинка в области свода с внутренней стороны - лечится выдавливанием пластика и частично стелькой

Это не связано с плоскостопием в его традиционном понимании.Я тяну точечно ботинки под остро выстуапющую ладьевидную кость, начиная с 1977 года. Иначе не могу надеть даже с самым пухлым внутренником. И последние лет 15-20 подкладываю хоть минимальную прокладку под пятку, иначе пятка поднимается. При этом на приборах для проверки плоскостопия отпечаток совпадает с картинкой "идеально". 

• 0

#1848 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:24

Все так же , когда раскатываюсь не затягиваю сильно , после пары тройки дотяну . Нижние клипсы не затягиваю сильно .

Имхо, это не здорово, такие подтяжки. Ни на одном моем ботинке такого не было. Есть штатная затяжка и все. Ну да, две нижние клипсы расстегиваю после каждого спуска. А если " не затягивать сильно", то ощущения поганые:-))

Тут надо выбирать, что важнее. Для меня важнее сильно плотная посадка и ради этого я готов заморачиваться с расстегаем:-).

• 0

#1849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:27

Имхо, это не здорово, такие подтяжки. Ни на одном моем ботинке такого не было. Есть штатная затяжка и все. Ну да, две нижние клипсы расстегиваю после каждого спуска. А если " не затягивать сильно", то ощущения поганыеicon_smile.gif)

Тут надо выбирать, что важнее. Для меня важнее сильно плотная посадка и ради этого я готов заморачиваться с расстегаемicon_smile.gif.

Это свойство не ботинок, а организма. При не особо здоровой сосудистой системе вода уходит из ног, и ботинки приходится подтягивать. Даже изначально очень плотно посаженные. 

• 0

#1850 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 09:35

Имхо, это не здорово, такие подтяжки. Ни на одном моем ботинке такого не было. Есть штатная затяжка и все. Ну да, две нижние клипсы расстегиваю после каждого спуска. А если " не затягивать сильно", то ощущения поганые:-))
Тут надо выбирать, что важнее. Для меня важнее сильно плотная посадка и ради этого я готов заморачиваться с расстегаем:-).

А зачем клипсы растегивать?
Боты какие?
  • 0

#1851 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:01

А зачем клипсы растегивать?
Боты какие?

Xmax130. Если подобрать такую затяжку, чтобы не было потребности расстегивать, то на спуске хуже ощущения и наоборот. За многие годы уже все на автомате и не мешает этот расстегай:-))

Сын на аналогичных ботинках (отличный фитинг был сделан) расстегивает все клипсы, ему так комфортнее, а я только две нижних. Ну, здоровья то у него больше:-))

• 0

#1852 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:04

Xmax130. Если подобрать такую затяжку, чтобы не было потребности расстегивать, то на спуске хуже ощущения и наоборот. За многие годы уже все на автомате и не мешает этот расстегай:-))
Сын на аналогичных ботинках (отличный фитинг был сделан) расстегивает все клипсы, ему так комфортнее, а я только две нижних. Ну, здоровья то у него больше:-))

Я катаюсь в 120. Вообще ничего не растегиваю.
  • 0

#1853 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:07

Я катаюсь в 120. Вообще ничего не растегиваю.

Жесткость скорлупы с этим вообще не связана. Расстегивать приходится при пухлом лайнере. а подтягивать - при плохих сосудах. 

• 0

#1854 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:11

Жесткость скорлупы с этим вообще не связана. Расстегивать приходится при пухлом лайнере. а подтягивать - при плохих сосудах.

Да хз.
Отыормовал все. Катаюсь уже 6 сезон все ок
  • 0

#1855 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:20

Все катаются по-разному. Иногда можно вообще ботинки не застегивать.
  • 0

#1856 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:30

Иногда их можно вообще не надевать.

• 1

#1857 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:34

Так кататься совсем сложно.
  • 0

#1858 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:38

Одел , затянул все плотно . Через 3-4 спуска по верху ботинка чувствуется лёгкое гуляние , затягиваю ещё чуть сильнее , все ок .
  • 0

#1859 shep78

shep78
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 10:55

Всем привет!

Подскажите при росте 176 лыжи 170 нормально?

Техника не идеальная, но катаюсь быстро. Вес 81

Чем длиннее лыжа тем лучше должна быть техника чтобы ею управлять - я так понимаю :)

• 0

#1860 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 11:11

Всем привет!

Подскажите при росте 176 лыжи 170 нормально?

Техника не идеальная, но катаюсь быстро. Вес 81

Чем длиннее лыжа тем лучше должна быть техника чтобы ею управлять - я так понимаю icon_smile.gif

чем ехать быстрее-тем лыжа д.б. длиннее..  https://shop.atomic....s-m-aa4417.html

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных