X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1841 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:21

Звучит как вызов smile.png . На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах. 

Лекции в виде pdf присылают после записи на курс. То есть время спокойно их почитать перед курсом будет.

• 0

#1842 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:33

понятно. Сам элемент знаком до боли - заглаживание склона после тренировки, слава богу утаптывание лесенкой вверх не требуется biggrin.png . Но согласна - надо практиковаться , мерси!

Если знаком , тогда проще . 

Звучит как вызов smile.png . На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах. 

После заявки на курсы и оплаты , на электронку  высылают  лекционный материал ,  это  месяц минимум.. Методичку дают в первый день курса ,  заранее  заучивать не обязательно .   Технику изучают на склоне с преподом  , где то что написано в методичке проговаривается и выполняется по многу раз .

А  самостоятельно можно  нафантазировать  и отработать так ,   что не разгребешь потом...

• 0

#1843 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:37

Самый адский элемент в программе  --- соскальзывание  ...

Требуется мочить спрямлять поперек склона ... и затем  попасть   в створ из двух палок. 

Даже посмотрев  как это делается , не факт  что легко   получится также . 

https://youtu.be/JBP...ePPYYrvPwA&t=22

едрит мадрид. ну почему ж в такой позе-то, а? никогда мне этого не понять...

• 1

#1844 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:39

А после стартов что дают? кроме памятных призов? Интересует техника. Хотя в целом, интересно все. Ну, кроме травм, полученных за право называться инструктором .. sad.png

Ну так техникой начинаешь интересоваться после того как соперники привозят на финише) Тут и начинается разбор полетов, поиск оптимальной технической составляющей. Прикинь - техника бонне, техника спец слалома, гигант.  В горах можно походить и супер.  Сейчас уровень любителей растет по прогрессии. Работают с тренерами, Ездят на сборы. Все в поисках супер секретной техник уровня КМ.  Все очень серьезно)

• 0

#1845 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:49

Что б понять ... надо сходить на курсы.  да , да  , это мировой заговор инструктров )))

• 0

#1846 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:53

Ну так техникой начинаешь интересоваться после того как соперники привозят на финише) Тут и начинается разбор полетов, поиск оптимальной технической составляющей. Прикинь - техника бонне, техника спец слалома, гигант.  В горах можно походить и супер.  Сейчас уровень любителей растет по прогрессии. Работают с тренерами, Ездят на сборы. Все в поисках супер секретной техник уровня КМ.  Все очень серьезно)

Иии со временем ты начинаешь понимать,  что выигрывает тот ...  кто  долбит трассу день и ночь.

• 0

#1847 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:54

А чем плохи твинтипы по программе С ?blink.png

Я не знаю, я на них не ездила...

• 0

#1848 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:55

Вот и у меня дочь как раз там... решила после ВУЗа в инструктора податься...правда она монолыжница...

Удачи дочке )

На самом деле, сейчас лучше условия, чем осенью. Народу на склоне меньше, он ровнее, и сами группы меньше.

Сообщение отредактировал merry_candy: 19 August 2016 - 14:59

• 0

#1849 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:00

Иии со временем ты начинаешь понимать,  что выигрывает тот ...  кто  долбит трассу день и ночь.

Пока не заметил) Скорей обратное.  Помимо трассы много еще чем нужно заниматься.

Если изначально все делаешь не правильно, количество никогда не перейдет в качество

Сообщение отредактировал Maykl: 19 August 2016 - 15:03

• 2

#1850 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Что самое интересное можно ее долбить день и ночь но при этом без особых сдвигов по технике.Да,ты можешь начать выигрывать у таких же "долбильщиков" но визуально,в техническом плане это совсем не то.Что собственно наглядно показывают старты в Снежкоме

• 5

#1851 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:08

Что б понять ... надо сходить на курсы.  да , да  , это мировой заговор инструктров )))

да заговор это конечно не то слово (хотя как-бы присутствует некая монополия). но зачем? зачеем довольно эргономичный (если можно так сказать) вид спорта (а тем более физкультуры) так раскорячивать? (ну да, я понимаю, что это скорее риторика и не к тебе вопрос) ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 August 2016 - 15:10

• 2

#1852 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:12

Кому нужны лекции, могу выслать на мыло, только у меня они по сноуборду... 

• 0

#1853 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:19

А у кого-нибудь есть лекции по лыжам на С?
  • 0

#1854 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:24

наверное есть. но все их утаивают. сакральное знание!  laugh.png

• 1

#1855 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:26

Таня, Что б в такой позе -надо много денех заплатить, и много тренироваться. По окончании обучения " я умею ездить в Плуге и учить Ему же, ибо ОН есть основа всего!"  Именно "едрит мадрид" 

PS

Честно отдал  (давно) дочу инструктору. З занятия -все плуг и плуг. В свободе -опять плуг, из которого выходить не хотела. ДОСТАЛО! "Доня -слушай папу!" К концу катания сносно покатила на параллельных.   Результат:Имеет приличный средний любительский уровень.

• 0

#1856 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:26

Про твою ностальгию по Сноупро - он никак не мог поверить, что сноупрошники, работающие с группами (Коляда и Нарышкин) - сертифицированные инструкторы. И от души смеялся, глядя на них.

У меня ностальгия не по Сноупро, а по атмосфере ознакомления и сдачи теста тогда. Если бы их катание сеня устраивало, я бы до сих пор ездил с ними, и не отдал бы детей в спортшколу :-)
  • 0

#1857 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:28

Что самое интересное можно ее долбить день и ночь но при этом без особых сдвигов по технике.Да,ты можешь начать выигрывать у таких же "долбильщиков" но визуально,в техническом плане это совсем не то.Что собственно наглядно показывают старты в Снежкоме

А у кого "совсем не то" на стартах в Снежкоме?

• 0

#1858 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:28

да заговор это конечно не то слово (хотя как-бы присутствует некая монополия). но зачем? зачеем довольно эргономичный (если можно так сказать) вид спорта (а тем более физкультуры) так раскорячивать? (ну да, я понимаю, что это скорее риторика и не к тебе вопрос) icon_wink.gif

То что ты называешь раскорякой  , и есть оптимально эргономичное положение тела в повороте  с заданным распределением веса , а    в виде упражнения  -   все делается более выражено , как тут говАривают  - утрированно . 

• 1

#1859 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:30

А у кого-нибудь есть лекции по лыжам на С?

Думаю на 80% они одинаковы со сноубордом

• 0

#1860 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 15:32

А у кого "совсем не то" на стартах в Снежкоме?

Вопрос не тактичныйsmile.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных