у вас в германии полеты вроде запрещены, или я ошибаюсь?

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?
Отправлено 03 April 2014 - 13:28
Отправлено 03 April 2014 - 13:30
А у меня, у меня... еще роллинг
велосипединг
клетеринг
и рыбалинг
Поэтому на огородинг времени нет... да и огорода нет.
Автор, сорри за оффтоп
Сколько всего!
Отправлено 03 April 2014 - 13:35
у вас в германии полеты вроде запрещены, или я ошибаюсь?
... я не очень в курсе. Кто-то из знакомых парапланом занимается, надо уточнить. Может они ездят во Францию и Австрию летать
Сколько всего!
Еще бы работать успевать Я еще в список верховую езду не прибавила, но для меня, как для бывшего конника - это собый спорт
Отправлено 03 April 2014 - 13:40
Еще бы работать успевать
Я еще в список верховую езду не прибавила, но для меня, как для бывшего конника - это собый спорт
Если работа мешает любимым увлечениям - фтопку такую работу.
Отправлено 03 April 2014 - 13:42
Если работа мешает любимым увлечениям - фтопку такую работу.
Гыгы... как видишь (или мы на Вы? путаюсь все время), не мешает при таком количестве-то...о неспортивных увлечениях я скромно промолчу, так как к пожарной безопасности, которую я в настоящий момент представляю, это отношения не имеет
Отправлено 03 April 2014 - 15:47
Гыгы... как видишь (или мы на Вы? путаюсь все время), не мешает при таком количестве-то...
о неспортивных увлечениях я скромно промолчу, так как к пожарной безопасности, которую я в настоящий момент представляю, это отношения не имеет
Что-то мне подсказывает КМК - в инете на ты это уважительно. А на Вы - сразу подсознательно начинаешь что-то ... не подобрал слова. А про пожары - так моя работа их с космоса мониторить ))) (лес - ну ты его знаешь)
Отправлено 03 April 2014 - 15:48
Что-то мне подсказывает КМК - в инете на ты это уважительно. А на Вы - сразу подсознательно начинаешь что-то ... не подобрал слова. А про пожары - так моя работа их с космоса мониторить ))) (лес - ну ты его знаешь)
Тады будем на ты
Отправлено 03 April 2014 - 16:28
Мысль о том что какой-то дядя, названный гидом, меня куда-то поведет сразу вызывает отвращение.
Как молоды мы были...
Отправлено 03 April 2014 - 16:33
И коммерсализация тоже, но скорее сама система "гид-турист". Не было этого во времена моей молодости, все походы достаточно сложные, организовывались самими.
Мысль о том что какой-то дядя, названный гидом, меня куда-то поведет сразу вызывает отвращение.
Как молоды мы были...
Это вопрос отношения к профессионализму другого. Вы ведь наверняка в чем-то специалист. И Вы на это учились, диплом получали, квалификацию повышали. Вы хотите, чтобы к Вам в вашей работе относились как к специалисту? И деньги за свою работу хотите получать? Думаю, что да. Я вот тоже хочу, чтобы ко мне относились, как к специалисту в финансах, а не воротили сами что-то там себе с фондами и кредитами, а потом прибегали с жалобами, что прогорели или неправильно управляли всем этим.
Вот и среди спортсменов-экстремалов есть специалисты, которые не только себя так назвали, а учились, проходили аттестации и получали сертификаты. Есть профессиональные инструкторы и по горным лыжам, и по каньонингу, и по альпинизму, и по верховой езде, и по теннису, и по.... подставьте дальше сами. Не стоит относится ко всем гидам и инструкторам, как к представителям шарашкиной конторы, которые пришли и назвали себя так-то, чтобы из вас, простых туристов-любителей, деньги вытянуть. Нужно просто различать - где дилетант-аферист, а где действительно профессионал, который за соответствующую оплату научит вас чему-то важному и полезному в любимом виде спорта.
Это все оффтоп. Сильно не бейте.
Отправлено 03 April 2014 - 16:43
Отправлено 03 April 2014 - 17:03
Я вроде ничего плохого не писал про иструкторов-гидов, но мне претит подход что для любой двигательной активности требуется какой-то специальный дядя-инструктор.
Нее, не для всего, тут я с Вами согласна
Отправлено 05 April 2014 - 20:44
ха... а у меня огородинг! В том году купил ЦЕХОВУЮ ТИТАН(ал)ОВУЮ лопату... С(порсмен)ПЕЦЫ говорят к ней не липнет глина ))) . Проверю, после тестов отпишусь.
Абсолютно проверено. ТИТАН(алов)я лопата у тещи позволяет перекопать шесть соток в купе с 5-ю литрами пива за два дня.
Это конечно не кайф от двойного титанала на ногах, но ниче, ОГОРОДИНГ - респект и уважуха !
Отправлено 05 April 2014 - 20:50
Я вроде ничего плохого не писал про иструкторов-гидов, но мне претит подход что для любой двигательной активности требуется какой-то специальный дядя-инструктор.
Ну есть области где железно требуется.Типа параплана и серьезного дайвинга
Отправлено 05 April 2014 - 21:03
Именно так. Есть виды спорта где инструкторы необходимы, так как они опасны при любом, даже начальном уровне. То что ты назвал, прыжки с трамплина, еще что-то. Горные лыжи к ним не относятся.
Отправлено 05 April 2014 - 23:20
. Горные лыжи к ним не относятся
Volk1 ты не прав.
Сообщение отредактировал xlenchikx: 05 April 2014 - 23:22
Отправлено 06 April 2014 - 05:22
Волк однозначно неправ и немного лукавит.Если вы(ваша команда) изначально по жизни много занимались альпинизмом,то вас кто-то вёл и учил "из своих" альпинистов-профи.Или ты хочешь сказать,что взял в руки верёвочку,и она сама завязалась в нужный узелок,и гвоздики правильно в камни сами собой стали забиваться?
Ну вот я,например,хочу в отпуске пару раз катнуть лёгкий фрирайд.У меня дома таких условий нет,так что одна надежда на Альпы.
Про лавины почитываю -но это всё теоретическая сторона.Шурфы копать-где?Погоду/ветер уметь определять -как?И кто будет этому учить?Ну и т.п.
И прикатив в Большие Горы, я прекрасно представляю,что вооон там за трассой могут спрятаться большие неприятности - и камни,и дыры,и щели,и кусок "ожившего" снега.А ещё может упасть облако,и на час-два я ослепну,а ориентироваться сложно и в новом месте вообще непонятно.
Последний раз мы с инструктором катались как раз в таких условиях.Причём это был простейший оффпист,в том месте,где я до этого на окружающих трассах была триста раз.
Ну и что?Свалилось облако.Эрих кричит:"Давай уедем поближе к склону,поищем другое место пониже,дорога -вон там,поехали".А я стою метров на 15 в стороне от него и абсолютно уверена,что склон вовсе не "там". Послушалась...и к своему огромному изумлению вывалилась на склон.
(З.Ы.Нормально ориентируюсь в повседневной жизни - и по карте,и в голове)
И как тут ехать без гида/инструктора?Жить-то хочется долго и счастливо,а ещё и без травм.
В разделе видео выложен отличный ролик про haute rout со ссылкой на рассказ - оооочень интересно!Прочитала и самой захотелось в такой же поход.Вторую половину ребята поехали сами,без гида - намучились по полной.
А ещё я постоянно слышу от друзей и знакомых:
поехали впервые на лыжах,разогнались,больно упали,теперь на лыжи -ни-ни,страааашно!
Сообщение отредактировал LIISACAT: 06 April 2014 - 06:06
Отправлено 06 April 2014 - 06:48
и рыбалинг
Фидерной ловлей увлекаетесь?
Если ведерко до половины прикормом забито, значит часа на 4-5 должно хватить, при учете одной "палки"...
Отправлено 06 April 2014 - 08:50
Фидерной ловлей увлекаетесь?
Если ведерко до половины прикормом забито, значит часа на 4-5 должно хватить, при учете одной "палки"...
Ага рыбак рыбака фото сделано сразу после приезда. Через четыре часа было два ведра лещей
фидер - моя маленькая страсть.
Отправлено 06 April 2014 - 12:29
Волк однозначно неправ и немного лукавит.Если вы(ваша команда) изначально по жизни много занимались альпинизмом,то вас кто-то вёл и учил "из своих" альпинистов-профи.Или ты хочешь сказать,что взял в руки верёвочку,и она сама завязалась в нужный узелок,и гвоздики правильно в камни сами собой стали забиваться?
Примерно так и было, только не альпинизм, а горный туризм, что существенно пожиже. Кто-то в институт пришел из школы, где к примеру успел сходил поход 2-3 кс. В институте он набрал группу новичков и сходил с ними поход 1 кс. В этот же сезон он сходил с кем-то на стороне участником в поход 4 кс. На следующий год он уже сводил как руководитель поход 2 кс, а участником сходил в 5 кс. И так далее.
Т.е. опыт набирался параллельно, но несколько человек были на 1-2 шага впереди и ходили руководителями.
По факту я сходил в поход 1 кс на втором курсе, потом 3 кс на третьем курсе, потом 2 похода 4 кс на четвертом, потом два 5кс на пятом, потом еще 5 кс, потом 6 кс, потом еще 5 кс.
Руководителем я не ходил, только участником. Во всех этих походах руководителями были ребята на 1-3 года старше. Они не были никакими инструкторами, но имели право быть руководителями на основе предыдущих походов.
Отправлено 06 April 2014 - 12:45
Примерно так и было, только не альпинизм, а горный туризм, что существенно пожиже. Кто-то в институт пришел из школы, где к примеру успел сходил поход 2-3 кс. В институте он набрал группу новичков и сходил с ними поход 1 кс. В этот же сезон он сходил с кем-то на стороне участником в поход 4 кс. На следующий год он уже сводил как руководитель поход 2 кс, а участником сходил в 5 кс. И так далее.
Т.е. опыт набирался параллельно, но несколько человек были на 1-2 шага впереди и ходили руководителями.
По факту я сходил в поход 1 кс на втором курсе, потом 3 кс на третьем курсе, потом 2 похода 4 кс на четвертом, потом два 5кс на пятом, потом еще 5 кс, потом 6 кс, потом еще 5 кс.
Руководителем я не ходил, только участником. Во всех этих походах руководителями были ребята на 1-3 года старше. Они не были никакими инструкторами, но имели право быть руководителями на основе предыдущих походов.
Гиммор страшный - эти походы. Если реально ногами.
Только по-молодости, или по-привычке.
Отбивает тягу к романтике напрочь.
Помню - один единственный раз с устатку палатку поставили небрежно - место выбрали хреновое, не окопали и тп - типа опытные уже.
Проснулись, когда уже "плавали".
Дождь потом шел 2 дня.
Школьники мы были - старшеклассники. 3 балбеса.
Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных