X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1841 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:28

у вас в германии полеты вроде запрещены, или я ошибаюсь?

• 0

#1842 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:30

А у меня, у меня... еще роллинг

0_d3dce_e715e08_L.jpg

велосипединг

0_d12e9_1131933c_L.jpg

клетеринг

0_cf611_984f0d1a_L.jpg

и рыбалинг

0_ce8f7_bb7ca81c_L.jpg

Поэтому на огородинг времени нет... да и огорода нет. crazy.gif

Автор, сорри за оффтоп blush.png

Сколько всего!drinks.gif

• 0

#1843 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:35

у вас в германии полеты вроде запрещены, или я ошибаюсь?

... я не очень в курсе. Кто-то из знакомых парапланом занимается, надо уточнить. Может они ездят во Францию и Австрию летать

Сколько всего!drinks.gif

Еще бы работать успевать sorry.gifЯ еще в список верховую езду не прибавила, но для меня, как для бывшего конника - это собый спорт

• 0

#1844 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:40

Еще бы работать успевать sorry.gifЯ еще в список верховую езду не прибавила, но для меня, как для бывшего конника - это собый спорт

Если работа мешает любимым увлечениям - фтопку такую работу.

• 1

#1845 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:42

Если работа мешает любимым увлечениям - фтопку такую работу.

Гыгы... как видишь (или мы на Вы? путаюсь все время), не мешает при таком количестве-то...о неспортивных увлечениях я скромно промолчу, так как к пожарной безопасности, которую я в настоящий момент представляю, это отношения не имеет biggrin.png

• 0

#1846 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:47

Гыгы... как видишь (или мы на Вы? путаюсь все время), не мешает при таком количестве-то...о неспортивных увлечениях я скромно промолчу, так как к пожарной безопасности, которую я в настоящий момент представляю, это отношения не имеет biggrin.png

Что-то мне подсказывает КМК  - в инете на ты это уважительно. А на Вы - сразу подсознательно начинаешь что-то ... не подобрал слова. А про пожары - так моя работа их с космоса мониторить ))) (лес - ну ты его знаешь)

• 0

#1847 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:48

Что-то мне подсказывает КМК  - в инете на ты это уважительно. А на Вы - сразу подсознательно начинаешь что-то ... не подобрал слова. А про пожары - так моя работа их с космоса мониторить ))) (лес - ну ты его знаешь)

Тады будем на ты friends.gif

• 0

#1848 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:28

И коммерсализация тоже, но скорее сама система "гид-турист". Не было этого во времена моей молодости, все походы достаточно сложные, организовывались самими.
Мысль о том что какой-то дядя, названный гидом, меня куда-то поведет сразу вызывает отвращение.
Как молоды мы были...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#1849 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:33

И коммерсализация тоже, но скорее сама система "гид-турист". Не было этого во времена моей молодости, все походы достаточно сложные, организовывались самими.
Мысль о том что какой-то дядя, названный гидом, меня куда-то поведет сразу вызывает отвращение.
Как молоды мы были...

Это вопрос отношения к профессионализму другого. Вы ведь наверняка в чем-то специалист. И Вы на это учились, диплом получали, квалификацию повышали. Вы хотите, чтобы к Вам в вашей работе относились как к специалисту? И деньги за свою работу хотите получать? Думаю, что да. Я вот тоже хочу, чтобы ко мне относились, как к специалисту в финансах, а не воротили сами что-то там себе с фондами и кредитами, а потом прибегали с жалобами, что прогорели или неправильно управляли всем этим.

Вот и среди спортсменов-экстремалов есть специалисты, которые не только себя так назвали, а учились, проходили аттестации и получали сертификаты. Есть профессиональные инструкторы и по горным лыжам, и по каньонингу, и по альпинизму, и по верховой езде, и по теннису, и по.... подставьте дальше сами. Не стоит относится ко всем гидам и инструкторам, как к представителям шарашкиной конторы, которые пришли и назвали себя так-то, чтобы из вас, простых туристов-любителей, деньги вытянуть. Нужно просто различать - где дилетант-аферист, а где действительно профессионал, который за соответствующую оплату научит вас чему-то важному и полезному в любимом виде спорта.

Это все оффтоп. Сильно не бейте.

• 0

#1850 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:43

Я вроде ничего плохого не писал про иструкторов-гидов, но мне претит подход что для любой двигательной активности требуется какой-то специальный дядя-инструктор.
  • 0

#1851 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:03

Я вроде ничего плохого не писал про иструкторов-гидов, но мне претит подход что для любой двигательной активности требуется какой-то специальный дядя-инструктор.

Нее, не для всего, тут я с Вами согласна drinks.gif

• 0

#1852 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 20:44

ха... а у меня огородинг! В том году купил ЦЕХОВУЮ ТИТАН(ал)ОВУЮ лопату... С(порсмен)ПЕЦЫ говорят к ней не липнет глина ))) . Проверю, после тестов отпишусь.

Абсолютно проверено. ТИТАН(алов)я лопата  у тещи позволяет перекопать шесть соток в купе с 5-ю литрами пива за два дня. 
Это конечно не кайф от двойного титанала на ногах, но ниче, ОГОРОДИНГ - респект и уважуха ! 

• 0

#1853 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 20:50

Ну есть области где железно требуется.Типа параплана и серьезного дайвинга

• 0

#1854 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 21:03

Именно так. Есть виды спорта где инструкторы необходимы, так как они опасны при любом, даже начальном уровне. То что ты назвал, прыжки с трамплина, еще что-то.  Горные лыжи к ним не относятся.

• 0

#1855 xlenchikx

xlenchikx
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 23:20

.  Горные лыжи к ним не относятся

Volk1 ты не прав.

Сообщение отредактировал xlenchikx: 05 April 2014 - 23:22

• 0

#1856 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 05:22

Волк однозначно неправ и немного лукавит.Если вы(ваша команда) изначально по жизни много занимались альпинизмом,то вас кто-то вёл и учил "из своих" альпинистов-профи.Или ты хочешь сказать,что взял в руки верёвочку,и она сама завязалась в нужный узелок,и гвоздики правильно в камни сами собой стали забиваться?

Ну вот я,например,хочу в отпуске пару раз катнуть лёгкий фрирайд.У меня дома таких условий нет,так что одна надежда на Альпы.

Про лавины почитываю -но это всё теоретическая сторона.Шурфы копать-где?Погоду/ветер уметь определять -как?И кто будет этому учить?Ну и т.п.

И прикатив в Большие Горы, я прекрасно представляю,что вооон там за трассой могут спрятаться большие неприятности - и камни,и дыры,и щели,и кусок "ожившего" снега.А ещё может упасть облако,и на час-два я ослепну,а ориентироваться сложно и в новом месте вообще непонятно.

Последний раз мы с инструктором катались как раз в таких условиях.Причём это был простейший оффпист,в том месте,где я до этого на окружающих трассах была триста раз.

Ну и что?Свалилось облако.Эрих кричит:"Давай уедем поближе к склону,поищем другое место пониже,дорога -вон там,поехали".А я стою метров на 15 в стороне от него и абсолютно уверена,что склон вовсе не "там".unknw.gif Послушалась...и к своему огромному изумлению вывалилась на склон.wacko.png

(З.Ы.Нормально ориентируюсь в повседневной жизни - и по карте,и в голове)

И как тут ехать без гида/инструктора?Жить-то хочется долго и счастливо,а ещё и без травм.rolleyes.gif

В разделе видео выложен отличный ролик про haute rout со ссылкой на рассказ - оооочень интересно!Прочитала и самой захотелось в такой же поход.Вторую половину ребята поехали сами,без гида -  намучились по полной.

А ещё я постоянно слышу от друзей и знакомых:

поехали впервые на лыжах,разогнались,больно упали,теперь на лыжи -ни-ни,страааашно!

Сообщение отредактировал LIISACAT: 06 April 2014 - 06:06

• 0

#1857 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 06:48

и рыбалинг

0_ce8f7_bb7ca81c_L.jpg

Фидерной ловлей увлекаетесь?biggrin.png

Если ведерко до половины прикормом забито, значит часа на 4-5 должно хватить, при учете одной "палки"...

• 0

#1858 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 08:50

Фидерной ловлей увлекаетесь?biggrin.png

Если ведерко до половины прикормом забито, значит часа на 4-5 должно хватить, при учете одной "палки"...

Ага рыбак рыбака ;) фото сделано сразу после приезда. Через четыре часа было два ведра лещей :) фидер - моя маленькая страсть.

• 0

#1859 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:29

Волк однозначно неправ и немного лукавит.Если вы(ваша команда) изначально по жизни много занимались альпинизмом,то вас кто-то вёл и учил "из своих" альпинистов-профи.Или ты хочешь сказать,что взял в руки верёвочку,и она сама завязалась в нужный узелок,и гвоздики правильно в камни сами собой стали забиваться?

Примерно так и было, только не альпинизм, а горный туризм, что существенно пожиже.  Кто-то в институт пришел из школы, где к примеру успел  сходил поход 2-3 кс.  В институте он набрал группу новичков и сходил с ними поход 1 кс.    В этот же сезон он сходил с кем-то на стороне участником в поход 4 кс.  На следующий год он уже сводил как руководитель поход 2 кс, а участником сходил в 5 кс. И так далее. 

Т.е. опыт набирался параллельно, но несколько человек были на 1-2 шага впереди и ходили руководителями.

По факту я сходил в поход 1 кс на втором курсе, потом 3 кс на третьем курсе, потом 2 похода 4 кс на четвертом, потом два 5кс на пятом, потом еще 5 кс, потом 6 кс, потом еще 5 кс.

Руководителем я не ходил, только участником.  Во всех этих походах руководителями были ребята на 1-3 года старше.  Они не были никакими инструкторами, но имели право быть руководителями на основе предыдущих походов.

• 0

#1860 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:45

Примерно так и было, только не альпинизм, а горный туризм, что существенно пожиже.  Кто-то в институт пришел из школы, где к примеру успел  сходил поход 2-3 кс.  В институте он набрал группу новичков и сходил с ними поход 1 кс.    В этот же сезон он сходил с кем-то на стороне участником в поход 4 кс.  На следующий год он уже сводил как руководитель поход 2 кс, а участником сходил в 5 кс. И так далее. 

Т.е. опыт набирался параллельно, но несколько человек были на 1-2 шага впереди и ходили руководителями.

По факту я сходил в поход 1 кс на втором курсе, потом 3 кс на третьем курсе, потом 2 похода 4 кс на четвертом, потом два 5кс на пятом, потом еще 5 кс, потом 6 кс, потом еще 5 кс.

Руководителем я не ходил, только участником.  Во всех этих походах руководителями были ребята на 1-3 года старше.  Они не были никакими инструкторами, но имели право быть руководителями на основе предыдущих походов.

Гиммор страшный - эти походы. Если реально ногами.

Только по-молодости, или по-привычке.

Отбивает тягу к романтике напрочь.

Помню - один единственный раз с устатку палатку поставили небрежно - место выбрали хреновое, не окопали и тп - типа опытные уже.

Проснулись, когда уже "плавали".

Дождь потом шел 2 дня.

Школьники мы были - старшеклассники. 3 балбеса.

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных