Очень солидаренЛипа не тормозит вообще на льду)
Те кто веруют в липу, надо для начала почитать как и когда она работает и при каких режимах и как состав работает, а лучше самим проездить)))))) будет весело.
Отправлено 16 October 2024 - 20:05
Очень солидаренЛипа не тормозит вообще на льду)
Отправлено 16 October 2024 - 20:06
Отправлено 16 October 2024 - 20:09
Я бы не стал сильно полагаться на помогашки встроенные.ща стабилизация, ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ штука ВАМ скажу!....
Отправлено 16 October 2024 - 20:10
Там все очень просто
если знать что когда и как..... - прям про сноуборд!
Отправлено 16 October 2024 - 20:22
Глянь про темп режимы работы липы, и про пятно контакта как работает вообще шина, от этого и танцуй. Вот только не надо мне про управляемые заносы) шибко хорошо знаю.если знать что когда и как..... - прям про сноуборд!
Отправлено 16 October 2024 - 20:25
В этом плане кстати мои мерседесы бесят) срабатывает реально когда накосячил) и поздняк метаться) с другой стороны, ну не срабатывает, да значит и все хорошо)Я бы не стал сильно полагаться на помогашки встроенные.
Во первых, когда они срабатывают, ты УЖЕ что то делаешь не так. Во вторых, когда несёт, они не просто не помогут, а помешают.
Лучше не доводить.
Вопщем, безопасных дорог)
Отправлено 16 October 2024 - 20:48
Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..Для просветления попробуй на трассе впол оттормозиться зимой на льду. Или в затяжном повороте чуть тормоз передавить. Незабываемые ощущения на липе
Отправлено 16 October 2024 - 21:08
Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..
На шипах на сухом тоже тормозить не сахар..
Поэтому выбор зимней резины не вакууме должен быть а с привязкой к условиям вокруг выбирающего...
ЗЫ
Например (предполагаю) у Привета скорее всего шипованная резина законодательно запрешена
и мну за то
Отправлено 16 October 2024 - 21:53
Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..
На шипах на сухом тоже тормозить не сахар..
Поэтому выбор зимней резины не вакууме должен быть а с привязкой к условиям вокруг выбирающего...
ЗЫ
Например (предполагаю) у Привета скорее всего шипованная резина законодательно запрешена
Это так, ареал, и на шипах конечно тормозной путь увеличивается на сухом или мокром покрытии
но прикол в том , про что я, липы фига работают при тёплых температурах, тёплых для них, есть определённый температурный режим работы липучек, и надо учитывать разогрев покрышки при движении.
А у Привета, да запрещены скорее всего, во всяких буржуиниях редко видел шипованную, не беря в расчёт Финку и иже с ней.
Отправлено 16 October 2024 - 22:07
А у Привета, да запрещены скорее всего, во всяких буржуиниях редко видел шипованную, не беря в расчёт Финку и иже с ней.
В конце 80-х знакомый съездил на жигуле в экзотическую тогда Финку. Купил шипованную нокию и переобулся. После парома в Германии его не выпустили с территории порта, он добыл где-то пассатижи и целый день выдирал шипы
Отправлено 17 October 2024 - 09:03
Это понятно, но ващет разговор шел за нормальную зиму.Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..
Отправлено 17 October 2024 - 09:17
Это понятно, но ващет разговор шел за нормальную зиму.
И как бы аргумент владельцев липы именно в этом.
Это да, даже спорить не буду. Но. При выезде на лёд все становиться совершенно иначе.
Шипы почти так же. Чинить раздолбанный передок гораааздо дороже нормального комплекта резины раз в 3 года.
Я липу покупал Исключительно для зимних не чищенных дорог ( утрамбованный снег и лед) + горы и снегопады.
А друзья все кто делал уход с трассы в тотал были на шипах и естественно только хакке)))
Прикол липы- в том что она сразу тебе дает понять что на дроге все "плохо"
Отправлено 17 October 2024 - 09:26
Купил шипы и ты теперь бессмертный? Одел защиту и все пофиг? У меня антибукс/антизанос и куча электроники и я поэтому мега водитель?))) Ага ага, есть такое. Но лучше как бы разумных людей в пример приводить.Я липу покупал Исключительно для зимних не чищенных дорог ( утрамбованный снег и лед) + горы и снегопады.
А друзья все кто делал уход с трассы в тотал были на шипах и естественно только хакке)))
Отправлено 17 October 2024 - 09:32
Отправлено 17 October 2024 - 09:38
Купил шипы и ты теперь бессмертный?
Шипы сравни иконкам на торпедо
Отправлено 17 October 2024 - 09:42
Мне повезло. У меня отбили желание гонять по ледяным дорогам - на полигоне.
Простое упражнение: разгон до сотки по льду, посыпанном лёгким снегом и торможение впол. Задача - остаться на своей полосе.
На знаменитой ледяной дороге в финке что по льду озера идет - ограничение 50... камер естественно нет и горячие финские парни там ходят- по ощущениям далеко за 150) Но ралли зимнее- летнее у них в крови. Так как на проселочных дорогах- камер нет -полиции - нет- соседа кто бы "стуканул" тоже нет. Вот там и отрываются на все деньги)
Отправлено 17 October 2024 - 10:50
Если они всю зиму не видят асфальта, у них и чувство льда совсем другое.На знаменитой ледяной дороге в финке что по льду озера идет - ограничение 50... камер естественно нет и горячие финские парни там ходят- по ощущениям далеко за 150) Но ралли зимнее- летнее у них в крови. Так как на проселочных дорогах- камер нет -полиции - нет- соседа кто бы "стуканул" тоже нет. Вот там и отрываются на все деньги)
Отправлено 17 October 2024 - 12:54
Отправлено 17 October 2024 - 13:34
Не нужны такие приколы, и тем более на липеЯ липу покупал Исключительно для зимних не чищенных дорог ( утрамбованный снег и лед) + горы и снегопады.
Отправлено 17 October 2024 - 13:51
Не нужны такие приколы, и тем более на липе
У меня было 2 региона- финка Коли- Лиекса ( север) +Кировск и европа. Иметь два комплекта и перекидывать под поездку туда сюда....( хотя друг так делал но у него бус) Поэтому учился ездить на липе. Да сам слетал ( без повреждений но дергали ) и застревал ( с вызовом тракторов) исключительно естественно только на хакке с гвоздями....( хотя резина отличная) Это мое мнение и никому его не навязываю))). Но пробег у меня летом можно сказать никакой . Основной это зимние трассы .
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных