X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#18381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:05

Липа не тормозит вообще на льду)

Очень солидарен
Те кто веруют в липу, надо для начала почитать как и когда она работает и при каких режимах и как состав работает, а лучше самим проездить)))))) будет весело.
  • 0

#18382 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:06

Там все очень просто
  • 0

#18383 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:09

ща стабилизация, ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ штука ВАМ скажу!....laugh.png

Я бы не стал сильно полагаться на помогашки встроенные.
Во первых, когда они срабатывают, ты УЖЕ что то делаешь не так. Во вторых, когда несёт, они не просто не помогут, а помешают.
Лучше не доводить.
Вопщем, безопасных дорог)
  • 0

#18384 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:10

Там все очень просто

если знать что когда и как..... -  прям про сноуборд!   biggrin.png

• 0

#18385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:22

если знать что когда и как..... - прям про сноуборд! biggrin.png

Глянь про темп режимы работы липы, и про пятно контакта как работает вообще шина, от этого и танцуй. Вот только не надо мне про управляемые заносы) шибко хорошо знаю.
  • 0

#18386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:25

Я бы не стал сильно полагаться на помогашки встроенные.
Во первых, когда они срабатывают, ты УЖЕ что то делаешь не так. Во вторых, когда несёт, они не просто не помогут, а помешают.
Лучше не доводить.
Вопщем, безопасных дорог)

В этом плане кстати мои мерседесы бесят) срабатывает реально когда накосячил) и поздняк метаться) с другой стороны, ну не срабатывает, да значит и все хорошо)
А вот у тех же Тойот, блин все копец, все трещит и подыгрывает)
  • 0

#18387 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17834 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 20:48

Для просветления попробуй на трассе впол оттормозиться зимой на льду. Или в затяжном повороте чуть тормоз передавить. Незабываемые ощущения на липе

Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..

На шипах на сухом тоже тормозить не сахар..

Поэтому выбор зимней резины не вакууме должен быть а с привязкой к условиям вокруг выбирающего...

ЗЫ
Например (предполагаю) у Привета скорее всего шипованная резина законодательно запрешена
  • 0

#18388 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:08

Шипы или не шипы имхо зависит о ареала.. у меня 90% времени зимой дороги сухие..

Поэтому выбор зимней резины не вакууме должен быть а с привязкой к условиям вокруг выбирающего...

ЗЫ
Например (предполагаю) у Привета скорее всего шипованная резина законодательно запрешена

и мну за то

• 0

#18389 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 21:53

ЗЫ

Это так, ареал, и на шипах конечно тормозной путь увеличивается на сухом или мокром покрытии 

но прикол в том , про что я, липы фига работают при тёплых температурах, тёплых для них, есть определённый температурный режим работы липучек, и надо учитывать разогрев покрышки при движении. 

А у Привета, да запрещены скорее всего, во всяких буржуиниях редко видел шипованную, не беря в расчёт Финку и иже с ней.

• 0

#18390 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 22:07

А у Привета, да запрещены скорее всего, во всяких буржуиниях редко видел шипованную, не беря в расчёт Финку и иже с ней.

В конце 80-х знакомый съездил на жигуле в экзотическую тогда Финку. Купил шипованную нокию и переобулся. После парома в Германии его не выпустили с территории порта, он добыл где-то пассатижи и целый день выдирал шипы ;)

• 0

#18391 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:03

Это понятно, но ващет разговор шел за нормальную зиму.

Прикол в том, что да, 90 проц времени ездишь по городу, посыпанному и политому всяким дерьмом. И как бы аргумент владельцев липы именно в этом.
Это да, даже спорить не буду. Но. При выезде на лёд все становиться совершенно иначе.
Это как шлем. Тыж не каждый день и даже месяц башкой бьёшься. Но один раз он спасет.
Шипы почти так же. Чинить раздолбанный передок гораааздо дороже нормального комплекта резины раз в 3 года.
  • 0

#18392 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:17

Это понятно, но ващет разговор шел за нормальную зиму.

И как бы аргумент владельцев липы именно в этом.
Это да, даже спорить не буду. Но. При выезде на лёд все становиться совершенно иначе.
Шипы почти так же. Чинить раздолбанный передок гораааздо дороже нормального комплекта резины раз в 3 года.

Я липу покупал Исключительно для зимних не чищенных дорог ( утрамбованный снег и лед) + горы и снегопады.

А друзья все кто делал уход с трассы в тотал были  на шипах и естественно только хакке)))

Прикол липы- в том что она сразу тебе дает понять что на дроге все "плохо"

• 1

#18393 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:26

Я липу покупал Исключительно для зимних не чищенных дорог ( утрамбованный снег и лед) + горы и снегопады.
А друзья все кто делал уход с трассы в тотал были на шипах и естественно только хакке)))

Купил шипы и ты теперь бессмертный? Одел защиту и все пофиг? У меня антибукс/антизанос и куча электроники и я поэтому мега водитель?))) Ага ага, есть такое. Но лучше как бы разумных людей в пример приводить.
  • 0

#18394 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:32

Просветление обычно наступает, когда попадаешь в ситуацию, когда это не срабатывает.
Мне повезло. У меня отбили желание гонять по ледяным дорогам - на полигоне.
Простое упражнение: разгон до сотки по льду, посыпанном лёгким снегом и торможение впол. Задача - остаться на своей полосе.
  • 0

#18395 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:38

Купил шипы и ты теперь бессмертный?

Шипы сравни иконкам на торпедо biggrin.png

• 0

#18396 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 09:42

Мне повезло. У меня отбили желание гонять по ледяным дорогам - на полигоне.
Простое упражнение: разгон до сотки по льду, посыпанном лёгким снегом и торможение впол. Задача - остаться на своей полосе.

На знаменитой ледяной дороге в финке что по льду озера идет - ограничение 50... камер естественно нет и горячие финские парни там ходят- по ощущениям далеко за 150) Но  ралли зимнее- летнее  у них в крови. Так как на проселочных дорогах- камер нет -полиции - нет- соседа кто бы "стуканул" тоже нет. Вот там и отрываются на все деньги)

• 0

#18397 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 10:50

На знаменитой ледяной дороге в финке что по льду озера идет - ограничение 50... камер естественно нет и горячие финские парни там ходят- по ощущениям далеко за 150) Но ралли зимнее- летнее у них в крови. Так как на проселочных дорогах- камер нет -полиции - нет- соседа кто бы "стуканул" тоже нет. Вот там и отрываются на все деньги)

Если они всю зиму не видят асфальта, у них и чувство льда совсем другое.
Где реально отрывались - это на ледяных гонках на ипподроме в Раменском, под Москвой. Без шипов, разумеется. Там либо машина всмятку, либо тумбочка.
  • 0

#18398 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 12:54

Запрещены не потому что запрещены, а потому что тут смысла в них маловато. Доехать последние 500 метров по узким и извилистым серпантинам вдоль обрыва на гору можно и на липучках вполне.
  • 0

#18399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 13:34

А друзья все кто делал уход с трассы в тотал были на шипах и естественно только хакке)))

Не нужны такие приколы, и тем более на липе
  • 0

#18400 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 13:51

Не нужны такие приколы, и тем более на липе

У меня было 2 региона- финка Коли- Лиекса  ( север) +Кировск и европа. Иметь два комплекта и перекидывать  под поездку туда сюда....( хотя друг так делал но у него бус)  Поэтому учился ездить на липе. Да сам слетал ( без повреждений но дергали ) и застревал ( с вызовом тракторов) исключительно естественно только на хакке с гвоздями....( хотя резина отличная)  Это мое  мнение и  никому его не навязываю))). Но пробег у меня летом можно сказать никакой .  Основной это зимние трассы .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных