И в каждом ключом к выполнению является положение тела.
Как конкретно Вы предлагаете достичь правильного положения тела?
Какое положение тела Вы считаете правильным?
Отправлено 26 January 2021 - 15:18
И в каждом ключом к выполнению является положение тела.
Как конкретно Вы предлагаете достичь правильного положения тела?
Какое положение тела Вы считаете правильным?
Отправлено 26 January 2021 - 15:27
Нет никакого правильного положения тела, это абстракция.И в каждом ключом к выполнению является положение тела.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2021 - 15:27
Отправлено 26 January 2021 - 15:48
Отправлено 26 January 2021 - 15:51
Да дело в том, что нужно больше внимание уделять движению тела и находить опору для него при падении и все. Еще раз говорю маленький ребенок когда встает на ножки он не может сразу идти, а пытается удержать тело передвигая под него ножки.
Самый простой способ найти опору - подставить внутреннюю.
И примеров масса.
ЗЫ. А как правильно искать опору?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 January 2021 - 15:51
Отправлено 26 January 2021 - 15:58
Популярное сообщение!
Да дело в том, что нужно больше внимание уделять движению тела и находить опору для него при падении и все. Еще раз говорю маленький ребенок когда встает на ножки он не может сразу идти, а пытается удержать тело передвигая под него ножки.
Тело падает с ножек и на ножки. Учиться нужно управлять ножками, что бы тело перемещалось туда, куда нужно. Пока не поймешь как двигать ногами, тело не будет двигаться туда, куда нужно.
Хватит уже качать деревья что бы начал дуть ветер.
Отправлено 26 January 2021 - 16:14
Ни нада забывать, что в данной теме под словом "тело" подразумевается корпус.. Одним из приемов для инициации перекантовки является расслабление мышц спины и поясницы, позволяющее корпусу двигаться вперед по инерции, в то время как лыжи продолжают ехать по дуге. Об этом приеме еще старина Жубер писал
В этом приеме ноги начинают участвовать потом, а не на начальной стадии.. НО это всего лишь один из приемов. Его не следует фетишизировать, как это делает Veler
В этом приёме корпус сначала разворачивается наружу поворота.
Именно мышцами ног.
А затем уже увеличивается наклон вперёд, то есть, уже наружу.
А только расслаблением мышц спины, или ещё и пресс подключать, уже второй вопрос.
Отправлено 26 January 2021 - 16:27
...................
Я понимаю, что чем пытаться понять/объяснить, как позволить лыжам догнать тело, проехать под телом, и выехать с другой стороны - при этом отстав от тела и обеспечив тот самый вход с носка и приличные углы закантовки - проще рассказывать про падение тела вниз по склону
Все таки никто не утверждает что падение тела вниз по склону, оно же опережающее движение тела, оно же переход через лыжи (наверняка есть еще другие обозначения того же самого) это единственный тех прием. Велера иногда заносит, но я например точно не считаю, что единственный. Просто этому приему посвящена тема, вот мы о нем и говорим. А прием такой очевидно есть и описан в разных книжках.
Второе - почему акцентируется внимание на перемещении тела относительно лыж а не лыж относительно тела Потому что это соответствует реальности. Ведь еще Архимед тысячи лет назад знал, что Землю можно перевернуть только при наличии опоры. А что у нас при движении на лыжах взаимодействует с опорой - тело или лыжи? Лыжи конечно. Значит, единственное, что мы можем себе позволить, так это управлять положением тела используя опору лыж о склон а не наоборот. Вот как раз "позволить лыжам догнать тело, проехать под телом, и выехать с другой стороны" это на мой взгляд алхимия какая-то
Отправлено 26 January 2021 - 16:51
Никакая это не алхимия, более того - можно без проблем оттолкнуться ногами от склона и во время этоо небольшого прыжка переставить лыжи в совсем другое положение (это уже третий вариант).Все таки никто не утверждает что падение тела вниз по склону, оно же опережающее движение тела, оно же переход через лыжи (наверняка есть еще другие обозначения того же самого) это единственный тех прием. Велера иногда заносит, но я например точно не считаю, что единственный. Просто этому приему посвящена тема, вот мы о нем и говорим. А прием такой очевидно есть и описан в разных книжках.
Второе - почему акцентируется внимание на перемещении тела относительно лыж а не лыж относительно тела Потому что это соответствует реальности. Ведь еще Архимед тысячи лет назад знал, что Землю можно перевернуть только при наличии опоры. А что у нас при движении на лыжах взаимодействует с опорой - тело или лыжи? Лыжи конечно. Значит, единственное, что мы можем себе позволить, так это управлять положением тела используя опору лыж о склон а не наоборот. Вот как раз "позволить лыжам догнать тело, проехать под телом, и выехать с другой стороны" это на мой взгляд алхимия какая-то
Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2021 - 16:55
Отправлено 26 January 2021 - 16:52
. Вот как раз "позволить лыжам догнать тело, проехать под телом, и выехать с другой стороны" это на мой взгляд алхимия какая-то
Это более высокий технический уровень, когда почти половину времени тело в воздухе находится.
Отправлено 26 January 2021 - 16:58
Вы все мечтаете о сильных углах, я создал эту тему для понимания как их сделать, все потуги ваших ангуляшек итд для голого льда не катят.Все таки никто не утверждает что падение тела вниз по склону, оно же опережающее движение тела, оно же переход через лыжи (наверняка есть еще другие обозначения того же самого) это единственный тех прием. Велера иногда заносит, но я например точно не считаю, что единственный. Просто этому приему посвящена тема, вот мы о нем и говорим. А прием такой очевидно есть и описан в разных книжках.
Отправлено 26 January 2021 - 17:06
Никакая это не алхимия, более того - можно без проблем оттолкнуться ногами от склона и во время этоо небольшого прыжка переставить лыжи в совсем другое положение (это уже третий вариант).
Странный спор - сам же пишешь оттолкнуться от склона, значит понимаешь что по другому нельзя. Попробуй сделать тоже самое не отталкиваясь от склона, никогда. Отталкивайся от Эфира.
Сообщение отредактировал МихаилS: 26 January 2021 - 17:09
Отправлено 26 January 2021 - 17:09
Это более высокий технический уровень, когда почти половину времени тело в воздухе находится.
То есть самые крутые перцы от воздуха отталкиваются?
Отправлено 26 January 2021 - 17:13
В этом приёме корпус сначала разворачивается наружу поворота.
Именно мышцами ног.
А затем уже увеличивается наклон вперёд, то есть, уже наружу.
А только расслаблением мышц спины, или ещё и пресс подключать, уже второй вопрос.
Никуда корпус мышцами ног не разворачивается. Он просто идет по инерции. А т.к лыжи поворачивают, т.е меняют и направление движения центра масс лыжника, то естественно и корпус разворачивается относительно направления движения лыж
Отправлено 26 January 2021 - 17:22
Если мы рассматриваем движение лыжника на склоне, то в системе координат связанной со склоном движутся и лыжи и центр масс лыжника. Лыжи под центром масс проезжают, а центр масс проходит над лыжами. Если отрыв от склона происходит в ангулирвоанном положении, то в воздухе лыжи перемещаются под центром масс, т.к траектория центра масс при полете фиксирована
Пассивно отталкиваются, как от бугра. Могут при этом даже сгибать ноги.
Отправлено 26 January 2021 - 17:28
Вы все мечтаете о сильных углах, я создал эту тему для понимания как их сделать, все потуги ваших ангуляшек итд для голого льда не катят.
Углы определяются скоростью лыжника и способностью лыжника поворачивать на такой скорости, а не способом, каким "начинается" движение.
Ангуляция необходима не для создания углов, а для обеспечения условий врезания, без ангуляции резаный поворот не получится и для обеспечения условий равновесия в повороте
Отправлено 26 January 2021 - 17:32
Все таки никто не утверждает что ....
Второе - почему акцентируется внимание на перемещении тела относительно лыж а не лыж относительно тела ...
Нет смысла говорить о переходе как таковом.
Он неизбежно происходит, если Вы делаете сопряженные повороты на параллельных лыжах и двигаетесь вниз.
Ну невозможно повернуть от склона, не перейдя через лыжи вниз.
Не может тело управлять движением лыж.
Если провести аналогию с автомобилем, тело лыжника - это кузов. А лыжи - управляемые колеса.
Колеса задают направление движения кузова, а не наоборот.
Также и у лыжника - лыжи воздействуют на склон, реакция со стороны склона через ноги лыжника передается центру масс.
То, что Вы называете алхимией - это восприятие динамичного поворота лыжником.
Отправлено 26 January 2021 - 17:33
Странный спор - сам же пишешь оттолкнуться от склона, значит понимаешь что по другому нельзя. Попробуй сделать тоже самое не отталкиваясь от склона, никогда. Отталкивайся от Эфира.
Отправлено 26 January 2021 - 17:33
Самые крутые перцы летают от одной линии ската к другой.
Отталкиваться не приходится - пуляет так, что мама не горюй.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 January 2021 - 17:39
Отправлено 26 January 2021 - 17:40
От чего крутые перцы отталкиваются, прекрасно видно на склоне, по коротким изогнутым следам в районе апекса и почти отсутствием следом между ними.
Отправлено 26 January 2021 - 17:41
Никуда корпус мышцами ног не разворачивается. Он просто идет по инерции. А т.к лыжи поворачивают, т.е меняют и направление движения центра масс лыжника, то естественно и корпус разворачивается относительно направления движения лыж
Корпус по инерции будет разворачиваться, вместе с лыжами.
или вы не про повороты, а про движение А-ля Годиль?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2021 - 18:24
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных