Я два года назад тоже кардинально поменял свой образ жизни. Юр, а сейчас как с алкоголем, употребляешь иногда или вообще не приемлешь?

Бег
Отправлено 15 May 2016 - 14:29
Отправлено 15 May 2016 - 15:53
у меня дядька бухал так, что свет туши, сам не выходил, спасали с капельницей в скорой помощи, бросил лет 15 уже не пьет, вернул семью, купил квартиру новую в Питере там и живет, новая машина, новая жизнь, так что все в руках человека
Отправлено 15 May 2016 - 21:02
давай я тебя устрою на вахту слесарем-монтажником, похудеешь, как миленький.
да, работяги бухнуть любят(кстати парадокс, но заметил, что бухнина вообще не в почете, работяги за работу держатся, алкашей давно не встречал), но все без лишнего веса и здоровья у них пипец.
глядя на них, понимаю, как мы все войны выигрываем.
что значит "бегать просто не хочется?"
если стоит тренировка мне насрать что на улице, хоть потоп.
и потом всегда можно пойти в зал, побегать лестницу, на трек, в манеж ... куча вариантов.
не нужно про плохую погоду. Да и потом уж в беге на погоду люто похъ, вышел и побежал, я и по сугробам бегал и по гавнищу ... прибежал в стиралку все закинул и кайфуешь. Так что Юра прав, нужно копаться в себе. Значит слабину себе даешь вот и все.
Вам выше все как один пишут, треньте от полутора часов на низком интенсиве и диету элементарно подправить. ВСЁ.
Отправлено 16 May 2016 - 07:24
Отправлено 16 May 2016 - 07:52
...Тут мне пишут бегать полтора часа. А вы попробуйте добавить недостающие до 110 килограммы с помощью утяжелителей и пробежать полтора часа. Уверяю, что за 40 минут я выкладываюсь так же, как 70 килограммовый бегун за полтора часа...
Возможно, тренажёры в помощь.
Я бежать могу примерно полчаса. На невысокой скорости. А на эллипсоиде час могу крутить, на частоте 170 шагов в минуту, не снижая нагрузки (начинал с получаса, и чтобы держать пульс не выше 150 приходилось снижать нагрузку, к концу снижал почти в 2 раза).
Самое главное - не болят колени, так как нет ударной нагрузки. И легко держать пульс в нужной зоне.
Так что, мне например вполне подходит вариант вместо продолжительного бега использовать тренажёр. А бегать меньше.
Отправлено 16 May 2016 - 08:17
ходьба с палочками
на мой вес ходьба с палочками не влияет, например
в прошлом году: пару раз в неделю ходьба по 1,5-2 часа + ежедневные пробежки по 5 км + ОФП - никакого эффекта в смысле снижения веса не было
может быть, для этого надо истязать себя ходьбой, ходить в 10 раз больше, т.е. хорошенько добавить стрессу? Но когда стресс уберёшь - вес вернётся обратно. Поэтому я на вес просто не обращаю внимания, достаточно того что не особенно растёт (болтается плюс-минус 3-4 кг и ладно).
самое простое, что действительно влияло на мой вес - это низкоинтенсивное кручение велотренажёра и/или эллипсоида (пульс 110-120, длительность порядка часа). В таком режиме, без диеты, при 2-3 "тренировках" в неделю, вес изменился с 85 до 79 за 2-3 месяца без стресса и без дополнительных танцев с бубном, да и вообще у меня не было конкретной цели снижать вес.
Так что "лактатная теория" снижения веса возможно может помочь желающим http://www.toalpes.r...oject/93--100-1
(я лактат конечно не измерял за ненадобностью - предположил, что при нагрузке 110-120 ЧСС уровень должен быть ниже 2)
А вот повысить выносливость такими занятиями не вышло. Более того - даже бегать на пульсе 120 я до сих пор не могу (наверное, поэтому от бега не худею ).
Отправлено 16 May 2016 - 08:42
может кроссфит попробовать? вес думаю быстро уйдет!
Отправлено 16 May 2016 - 13:36
Про сопки рассмешил, спасибо, но насчет принципа полезности ходьбы я с Wawan согласен - не работает. Четыре с половиной года назад остался я без работы в конце декабря, и на стрессе набрал лишний вес. Новая работа на горизонте никак не появлялась и от нечего делать, а так же в надежде убрать вес, я стал каждый день ходить к родителям и обратно, а именно 10 км туда и 10 обратно (бегать при температуре ниже -2 не позволяет здоровье, про лыжи тогда еще мысли не было), в тяжелых трекинговых ботинках, со скоростью близкой к максимальной, но не переходя на спортивную ходьбу. Так я проходил февраль, март и половину апреля - вес не уменьшился ни на 100 граммов. Бег (в моем случае это 6 км в день за 30 минут каждый день в начале сезона и 8-10 км три-четыре раза в неделю за 30-40 минут в конце сезона) тоже на вес влияет не так, как хотелось бы. А вот бег плюс строгая диета (только яблоки или три коктейля гербалайф в день вместо еды) дают очень неплохой результат, который, к сожалению, не стабилизируется, и после окончания диеты начинает снова потихоньку расти.
Пардон за оффтоп, но про "рукопашку", а точнее про бокс, была идея. Ну вроде того, что зачем мне в старости учиться какому-то новому спорту, если этот я знаю и могу хорошо нагружаться на мешке. Пошел я в один зал, в другой, а там ужос что творится. Вместо увлеченных спортсменов залы полны чеченских и дагестанских парней, которые без всякой подготовки лезут на ринг и фаршируют друг другу лица. У них это называется "пойдем походим". Там речи не идет о нырках, уклонах и контратаках, они даже шага назад и подставочки делать не умеют, видимо думают, что защита для трусов, просто мочат друг другу рыло со всей дури (благо бить правильно тоже не умеют) по четыре пять раундов кряду. Я посмотрел на это дело пару тренировок и подумал, что это не для моей тонкой внутренней организации
. Кстати, зрелище на самом деле не для слабонервных. А тренера в зале есть, они сдают им помещение, но не пытаются их чему-либо учить. В общем я понял, что мое время в этом спорте прошло безвозвратно.
Про кроссфит в мой почти полтинник это был бы фанатизм
Мне кажется в этом возрасте хорошо бы удержать то, что имеешь. К тому же я вот на лыжах немного за эту зиму научился. В следующем году продолжу, а значит зимой по меньшей мере толстеть не буду, а может даже и похудею. Вообще лыжи, как мне показалось, для снижения веса дают больше, чем бег. Или это потому, что я на лыжах пока не очень хорошо.
слишком много отмазок для одного человека
Отправлено 16 May 2016 - 13:44
А мож парню для похудения нужно что то другое не бег? Рукопашка там, футбольчик гребля, плавание, велосипед или скажем вот ходьба с палочками по сопкам на низком интенсиве часа по два
ну ... так-то тут тема за бег)
да и нравится человеку, вот только бегает он помалу для получения эффекта похудения.
Отправлено 16 May 2016 - 13:50
Отправлено 16 May 2016 - 15:37
Бэри бэри, есть у меня один физкультурник знакомый щас я тебе найду и в личку скину, в определенных кругах известен тем что из вторсырья типа тебя делает весьма стройных спортивных людей. Я имею ввиду взрослых и на первый взгляд безнадежных))). Если есть желание свяжись с ним.
Сообщение отредактировал чистый: 16 May 2016 - 15:52
Отправлено 16 May 2016 - 15:50
из вторсырья типа тебя
Отправлено 16 May 2016 - 16:21
я эту фразу в Дэдпул услышал смешная правда?
Отправлено 16 May 2016 - 16:33
парни обьясните что такое 100/100 или 1000/600 ? нифига не могу понять!
Отправлено 16 May 2016 - 16:34
Отправлено 16 May 2016 - 17:46
парни обьясните что такое 100/100 или 1000/600 ? нифига не могу понять!
"сто быстро через сто медленно" и т.п.
Отправлено 21 May 2016 - 22:23
Тыща повторений на шесот подходов.
вот это то загнул,так пару лет не хватит такое осилить
Отправлено 21 May 2016 - 22:47
Тыща повторений на шесот подходов.
Не травмируй мозг новичку
Отправлено 21 May 2016 - 22:56
Не травмируй мозг новичку
новичок сразу не поверил , спасибо TTTolik, всегда адекватно подсказывает.
Отправлено 22 May 2016 - 07:02
Я два года назад тоже кардинально поменял свой образ жизни. Юр, а сейчас как с алкоголем, употребляешь иногда или вообще не приемлешь?
Не, я выпить по прежнему люблю. Но, до пьяна с тех пор - не нажираюсь.
Сейчас по винцу промышляю. Бокальчик, вечерком под сырок и маслинки с видом на море - закон!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных