X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1821 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:50

А какой внутреник, TF или PF? Если PF то ничего запекать не нужно - они со временем от тепла ноги лучше подстроятся под ее форму. TF я бы советовал запечь.

Внутренник TF
  • 0

#1822 Antispin

Antispin
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:52

не нужно путать жесткий сноубордический бот с лыжным ))

Что то я не понял ваш посыл в мою сторону. Где я перепутал то?
  • 0

#1823 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:34

прокатись с жесткими и по черным

И сколько ты видел жестких, мочащих по черным на скорость?
Или даже просто мочащих

Сообщение отредактировал Палк: 22 March 2019 - 11:34

• 0

#1824 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:10

Или даже просто мочащих

я вообще на черных их не видел)

и на черных сам стараюсь не лезть, интереса ноль. 

• 0

#1825 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:16

хреновые у тебя лыжники значит

полуплугом едут наверное)))

как то эксперименты проводили, дить на 170 гс (49 кг), я на 166 Элиме (88 кг), договоренность ехать примерно одинаковыми дугами, ну никак я его не мог обогнать, хоть на плоскости, хоть легкими открытыми дугами, хоть закрытыми, хоть в стойке ((блин резанной гигантской закрытой дугой в 16 метров на гс ухерачивает к подьемнику, пока я на выполаживание приезжаю). Он на 145 сл радиус 10 м, делая раза в 4 больше поворотов,  легко меня обгоняет) 

Я на горе почему то не вижу чтобы бордеры обгоняли лыжников, если только ломом вниз несутся и обгонят плужащих деффачек.

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2019 - 12:18

• 1

#1826 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:27

полуплугом едут наверное)))

как то эксперименты проводили, дить на 170 гс (49 кг), я на 166 Элиме (88 кг), договоренность ехать примерно одинаковыми дугами, ну никак я его не мог обогнать, хоть на плоскости, хоть легкими открытыми дугами, хоть закрытыми, хоть в стойке ((блин резанной гигантской закрытой дугой в 16 метров на гс ухерачивает к подьемнику, пока я на выполаживание приезжаю). Он на 145 сл радиус 10 м, делая раза в 4 больше поворотов, легко меня обгоняет)
Я на горе почему то не вижу чтобы бордеры обгоняли лыжников, если только ломом вниз несутся и обгонят плужащих деффачек.

У нас один очень неплохой по скиллу бордер поспорил как то вечером под "чаек"(коньяк) с уверенным лыжником кто быстрее. По трассе... Алкоголь - вред)) На след день в 9 утра (пока никого на склоне) мы наблюдали феерическое фиаско в виде длинного полета по вельвету метров 100)))) Так не хотел проиграть, что разогнался до неконтролируемой скорости. При этом лыжник особо даже не напрягался)
Зато потом был реванш в пухляке, и тут уже лыжнику без шансов было.
  • 0

#1827 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:36

Уточни, плиз, на чем в этом случае  должен прокатиться я?
Могу и лыжи р 35 надеть icon_smile.gif

это было проэлиму

ты и так на жестком

• 0

#1828 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:39

Что то я не понял ваш посыл в мою сторону. Где я перепутал то?

не внешне перепутать

они комфортные, просто большинство думает что это испанский сапожок

Сообщение отредактировал rst: 22 March 2019 - 16:42

• 0

#1829 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:40

Или даже просто мочащих

я видел нарезаюших дуги, там где я скребусь

• 0

#1830 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 21:31

я видел нарезаюших дуги, там где я скребусь

И это вполне понятно.
Жесткие Боты + крепы в разы точнее передают усилие на доску, особенно в бэке.
Поэтому на жести комфортно там, где на мягком уже ссыкотно.

• 0

#1831 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 21:35

Оставлю тут.

Не смотря на конец сезона, сегодня в Петербург и МСК в Траекторию с опозданием завезли товары от Rome. Узнал случайно, смотрел ботинки ромовские.

Завезли крепления и ботинки. Свои крепления Rome Katana я тащил из Германии. Откатал на них пупыри и неделю в Альпах. Пока в полном восторге. Сравнивать могу с юнионами и райдами. Качество в каждой детали. Настраивается всё. Трещотки безупречные. Единственное, флекс заявлен от 6 до 9, так вот я бы сказал что конкретно хайбэк всё же не совсем жесткий. Где-то 7.

В общем сейчас эти крепы есть в Траектории как и другие модели рома.

Ботинки INFERNO (жесткость 7) обычные и INFERNO SRT (жесткость 8 ) сегодня ездил мерить. На мой вкус ботинки очень интересные и качественные. У обеих моделей запекаемый сапог. 

SRT жестче на единицу. К сожалению 12-ых в траектории нет. Максимальный размер SRT 11.5 а вот обычные INFERNO есть все размеры.

Очень порадовало то, что у Rome заявленные на сайте размеры в сантиметрах реально соответствуют! Это редкость. Мне например наконец-то подошел 12-ый размер, вместо 13-го который всегда вынужден брать ибо заявленные сантиметры у dc, k2, flow, burton мне всегда были малы.

У SRT очень понравился BOA. Он не обычный двузонный. Передний затягивает весь сапог и низ и верх, а боковой доводит лодыжку. Эффект не такой как на двузонных. В разы удобнее и сильнее обхватило ногу. У меня уже четыре ботинка на боа и система на этих SRT действительно понравилась. На простых INFERNO boa обычный двузонный (низ и верх). 

Посидел и в простых и в SRT минут 10. Походил минут 5. Даже без запекания внутренник удобен. Никаких резких выступов как у бёртона нет, но и свободы как у флоу тоже нет.

Ботинки дорогие. Не смотря на конец сезона Траектория их по 30к выставила. 

Сообщение отредактировал bananan: 05 April 2019 - 21:36

• 1

#1832 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 23:07

Когда боа тянет сразу весь ботинок... то можно смело его выбросить

кому то подходит но......

• 0

#1833 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 23:10

Если внутренник запекаем по настоящему, то 11,5 точно бы влез

пыс

если что я не читал)

• 0

#1834 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 23:50

если запекаемый интуишен, то можно провести шелл-тест на -1 размер. Скорее всего подойдёт.
  • 0

#1835 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:25

Когда боа тянет сразу весь ботинок... то можно смело его выбросить

кому то подходит но......

Я бы сказал что это не зависит от того двойной или одинарный боа. Это зависит от конструкции. У меня был ботинок с одиночным который был удачнее двойных. А вот последний ботинок с двойным боа как только чуть ушатался сразу стал плохо стягивать низ.

Если внутренник запекаем по настоящему, то 11,5 точно бы влез

пыс

если что я не читал)

если запекаемый интуишен, то можно провести шелл-тест на -1 размер. Скорее всего подойдёт.

У меня пока не было опыта с запеканием. Этот будет первым. Через месяц придут 12-ые SRT из штатов. Кстати дешевле чем в траектории вышло даже включая доставку.

Но я померил 11.5 и если 12 упирались но не сгибали пальцы, то вот 11.5 уже серьёзно подогнули. Совсем не комфортно. Посмотрим... запеку 12 дома и отпишусь. Правда катать видимо в этом сезоне уже не буду.

• 0

#1836 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:27

Удивляет ваше маниакальное стремление делать "жёсткое" из "мягкого". Эту бы энергию да в мирных целях...)))
  • 0

#1837 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:38

запекаться в плюс бесполезно, запекаться надо именно в минус, а не в размер: в размер от запеккнмя толка не будет, при запекании восвобождается место, но размер большой, то валенок не расширится никак.
  • 0

#1838 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:49

Удивляет ваше маниакальное стремление делать "жёсткое" из "мягкого". Эту бы энергию да в мирных целях...)))

Так я не катаю скорость и особо не карвлю. Разве что в учебных целях. Так что я не стремлюсь к совсем уж каменному ботинку. Но вот dc которые взял в этом сезоне очень уж быстро ушатались и размякли больше чем нужно. Поэтому сейчас хочу изначально более жесткий. Эти ром заявлены как 8 и по ощущениям на мой небольшой вес были довольно жесткими.

запекаться в плюс бесполезно, запекаться надо именно в минус, а не в размер: в размер от запеккнмя толка не будет, при запекании восвобождается место, но размер большой, то валенок не расширится никак.

Ну, вот 12 у меня немного неприятно упёрлись пальцы. И это было в обычном тонком носке. Катаю я в носках потолще. Т.е. без ушатывания я бы так 4 часа не откатался бы. Под ушатыванием я имею в виду как раз запекание чтобы чуть высвободить место.

• 0

#1839 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:29

Я не тебя имел ввиду )))
  • 0

#1840 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:30

врядли выйдет удлиннить внутренник, берегите ногти))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных