Внутренник TFА какой внутреник, TF или PF? Если PF то ничего запекать не нужно - они со временем от тепла ноги лучше подстроятся под ее форму. TF я бы советовал запечь.

БОТИНКИ
Отправлено 22 March 2019 - 08:50
Отправлено 22 March 2019 - 08:52
Что то я не понял ваш посыл в мою сторону. Где я перепутал то?не нужно путать жесткий сноубордический бот с лыжным ))
Отправлено 22 March 2019 - 11:34
И сколько ты видел жестких, мочащих по черным на скорость?прокатись с жесткими и по черным
Или даже просто мочащих
Сообщение отредактировал Палк: 22 March 2019 - 11:34
Отправлено 22 March 2019 - 12:10
И сколько ты видел жестких, мочащих по черным на скорость?
Или даже просто мочащих
я вообще на черных их не видел)
и на черных сам стараюсь не лезть, интереса ноль.
Отправлено 22 March 2019 - 12:16
хреновые у тебя лыжники значит
полуплугом едут наверное)))
как то эксперименты проводили, дить на 170 гс (49 кг), я на 166 Элиме (88 кг), договоренность ехать примерно одинаковыми дугами, ну никак я его не мог обогнать, хоть на плоскости, хоть легкими открытыми дугами, хоть закрытыми, хоть в стойке ((блин резанной гигантской закрытой дугой в 16 метров на гс ухерачивает к подьемнику, пока я на выполаживание приезжаю). Он на 145 сл радиус 10 м, делая раза в 4 больше поворотов, легко меня обгоняет)
Я на горе почему то не вижу чтобы бордеры обгоняли лыжников, если только ломом вниз несутся и обгонят плужащих деффачек.
Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2019 - 12:18
Отправлено 22 March 2019 - 16:27
У нас один очень неплохой по скиллу бордер поспорил как то вечером под "чаек"(коньяк) с уверенным лыжником кто быстрее. По трассе... Алкоголь - вред)) На след день в 9 утра (пока никого на склоне) мы наблюдали феерическое фиаско в виде длинного полета по вельвету метров 100)))) Так не хотел проиграть, что разогнался до неконтролируемой скорости. При этом лыжник особо даже не напрягался)полуплугом едут наверное)))
как то эксперименты проводили, дить на 170 гс (49 кг), я на 166 Элиме (88 кг), договоренность ехать примерно одинаковыми дугами, ну никак я его не мог обогнать, хоть на плоскости, хоть легкими открытыми дугами, хоть закрытыми, хоть в стойке ((блин резанной гигантской закрытой дугой в 16 метров на гс ухерачивает к подьемнику, пока я на выполаживание приезжаю). Он на 145 сл радиус 10 м, делая раза в 4 больше поворотов, легко меня обгоняет)
Я на горе почему то не вижу чтобы бордеры обгоняли лыжников, если только ломом вниз несутся и обгонят плужащих деффачек.
Зато потом был реванш в пухляке, и тут уже лыжнику без шансов было.
Отправлено 22 March 2019 - 16:36
Уточни, плиз, на чем в этом случае должен прокатиться я?
Могу и лыжи р 35 надеть
это было проэлиму
ты и так на жестком
Отправлено 22 March 2019 - 16:39
Что то я не понял ваш посыл в мою сторону. Где я перепутал то?
не внешне перепутать
они комфортные, просто большинство думает что это испанский сапожок
Сообщение отредактировал rst: 22 March 2019 - 16:42
Отправлено 22 March 2019 - 16:40
И сколько ты видел жестких, мочащих по черным на скорость?
Или даже просто мочащих
я видел нарезаюших дуги, там где я скребусь
Отправлено 22 March 2019 - 21:31
я видел нарезаюших дуги, там где я скребусь
И это вполне понятно.
Жесткие Боты + крепы в разы точнее передают усилие на доску, особенно в бэке.
Поэтому на жести комфортно там, где на мягком уже ссыкотно.
Отправлено 05 April 2019 - 21:35
Оставлю тут.
Не смотря на конец сезона, сегодня в Петербург и МСК в Траекторию с опозданием завезли товары от Rome. Узнал случайно, смотрел ботинки ромовские.
Завезли крепления и ботинки. Свои крепления Rome Katana я тащил из Германии. Откатал на них пупыри и неделю в Альпах. Пока в полном восторге. Сравнивать могу с юнионами и райдами. Качество в каждой детали. Настраивается всё. Трещотки безупречные. Единственное, флекс заявлен от 6 до 9, так вот я бы сказал что конкретно хайбэк всё же не совсем жесткий. Где-то 7.
В общем сейчас эти крепы есть в Траектории как и другие модели рома.
Ботинки INFERNO (жесткость 7) обычные и INFERNO SRT (жесткость 8 ) сегодня ездил мерить. На мой вкус ботинки очень интересные и качественные. У обеих моделей запекаемый сапог.
SRT жестче на единицу. К сожалению 12-ых в траектории нет. Максимальный размер SRT 11.5 а вот обычные INFERNO есть все размеры.
Очень порадовало то, что у Rome заявленные на сайте размеры в сантиметрах реально соответствуют! Это редкость. Мне например наконец-то подошел 12-ый размер, вместо 13-го который всегда вынужден брать ибо заявленные сантиметры у dc, k2, flow, burton мне всегда были малы.
У SRT очень понравился BOA. Он не обычный двузонный. Передний затягивает весь сапог и низ и верх, а боковой доводит лодыжку. Эффект не такой как на двузонных. В разы удобнее и сильнее обхватило ногу. У меня уже четыре ботинка на боа и система на этих SRT действительно понравилась. На простых INFERNO boa обычный двузонный (низ и верх).
Посидел и в простых и в SRT минут 10. Походил минут 5. Даже без запекания внутренник удобен. Никаких резких выступов как у бёртона нет, но и свободы как у флоу тоже нет.
Ботинки дорогие. Не смотря на конец сезона Траектория их по 30к выставила.
Сообщение отредактировал bananan: 05 April 2019 - 21:36
Отправлено 05 April 2019 - 23:07
Когда боа тянет сразу весь ботинок... то можно смело его выбросить
кому то подходит но......
Отправлено 05 April 2019 - 23:10
Если внутренник запекаем по настоящему, то 11,5 точно бы влез
пыс
если что я не читал)
Отправлено 05 April 2019 - 23:50
Отправлено 06 April 2019 - 10:25
Когда боа тянет сразу весь ботинок... то можно смело его выбросить
кому то подходит но......
Я бы сказал что это не зависит от того двойной или одинарный боа. Это зависит от конструкции. У меня был ботинок с одиночным который был удачнее двойных. А вот последний ботинок с двойным боа как только чуть ушатался сразу стал плохо стягивать низ.
Если внутренник запекаем по настоящему, то 11,5 точно бы влез
пыс
если что я не читал)
если запекаемый интуишен, то можно провести шелл-тест на -1 размер. Скорее всего подойдёт.
У меня пока не было опыта с запеканием. Этот будет первым. Через месяц придут 12-ые SRT из штатов. Кстати дешевле чем в траектории вышло даже включая доставку.
Но я померил 11.5 и если 12 упирались но не сгибали пальцы, то вот 11.5 уже серьёзно подогнули. Совсем не комфортно. Посмотрим... запеку 12 дома и отпишусь. Правда катать видимо в этом сезоне уже не буду.
Отправлено 06 April 2019 - 10:27
Отправлено 06 April 2019 - 10:38
Отправлено 06 April 2019 - 10:49
Удивляет ваше маниакальное стремление делать "жёсткое" из "мягкого". Эту бы энергию да в мирных целях...)))
Так я не катаю скорость и особо не карвлю. Разве что в учебных целях. Так что я не стремлюсь к совсем уж каменному ботинку. Но вот dc которые взял в этом сезоне очень уж быстро ушатались и размякли больше чем нужно. Поэтому сейчас хочу изначально более жесткий. Эти ром заявлены как 8 и по ощущениям на мой небольшой вес были довольно жесткими.
запекаться в плюс бесполезно, запекаться надо именно в минус, а не в размер: в размер от запеккнмя толка не будет, при запекании восвобождается место, но размер большой, то валенок не расширится никак.
Ну, вот 12 у меня немного неприятно упёрлись пальцы. И это было в обычном тонком носке. Катаю я в носках потолще. Т.е. без ушатывания я бы так 4 часа не откатался бы. Под ушатыванием я имею в виду как раз запекание чтобы чуть высвободить место.
Отправлено 06 April 2019 - 11:29
Я не тебя имел ввиду )))
Отправлено 06 April 2019 - 11:30
врядли выйдет удлиннить внутренник, берегите ногти)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных