Отправлено 19 October 2012 - 11:09
Отправлено 19 October 2012 - 12:25
Отправлено 19 October 2012 - 13:02
Дай бог тебе здоровья и дожить до тех времен, когда лектромобили будут бороздить пространство...
![]()
Полагаю, что следующая моя машина будет электро-мобиль, заряжаемый от солнечной батареи (не обязательно на крыше машины, будет около дома зарядка). Пока не бензиновой доезжу, пока она не умрёт и подожду как элетро-машинки подешевеют, а заодно и батареи их упадут в цене да и на больше кол-во км автономии будут рассчитаны. Лет через 10 +/- небольшой.
Отправлено 19 October 2012 - 13:09
и как результат? статья от 2011 года.
Отправлено 19 October 2012 - 15:05
Отправлено 19 October 2012 - 15:09
мне сегодня это письмо прислали. пока не платил.и как результат? статья от 2011 года.
Мне в этом году прислали налоги на авто..я уже заплатил....
Отправлено 19 October 2012 - 15:16
ну почему же! мне интересно... надо рассказывать, а то лохи так и думают, что 13% с них ЖиВы берут всего ))... но вас грузить этим не буду, а то как я начнете ругаться матом)))
Отправлено 19 October 2012 - 15:32
«С апреля по сентябрь чиновники говорили о бесплатной парковке для резидентов, — говорит житель Среднего Каретного переулка Леонид Антонов, — а 15 октября мы получили письма с информацией о способах оплаты. Оказывается, мы имеем право оставлять машину на улицах своего района бесплатно только с 8 вечера до 8 утра. А днем обязаны платить столько же, сколько приезжие автовладельцы». То есть 50 рублей в час или 600 рублей в день, если решил оставить машину возле дома. В месяц выходит порядка 18 000 рублей.
Читайте далее: http://www.vedomosti...1#ixzz29kPRAzUD
Отправлено 19 October 2012 - 16:00
Дожить доживу, они тут в немецко-говорящей Европе очень даже в моду входят, народ видит в них альтернативу - как спасти мир от загрезнения газами выхлопными... Немцы к 2020 году замахнулись как минимум 1 млн таких е-мобилей на своих дорогах увидеть, но потом реально поразмыслив, до 600 тыс. планку опустили (всего в Германии более 43 млн. нормальных машин, "загрязняющих", около 50 тыс. гибридов и жалкие тыщёнки (до 10 тыс.) чисто электро, всё на сегодняшний день).Дай бог тебе здоровья и дожить до тех времен, когда лектромобили будут бороздить пространство...
Отправлено 19 October 2012 - 17:39
Спекуляции это всё, Натуська, гринписьковские. Гдеж энта немцы столько электроэнергии бездымной возьмут?Дожить доживу, они тут в немецко-говорящей Европе очень даже в моду входят, народ видит в них альтернативу - как спасти мир от загрезнения газами выхлопными... Немцы к 2020 году замахнулись как минимум 1 млн таких е-мобилей на своих дорогах увидеть, но потом реально поразмыслив, до 600 тыс. планку опустили (всего в Германии более 43 млн. нормальных машин, "загрязняющих", около 50 тыс. гибридов и жалкие тыщёнки (до 10 тыс.) чисто электро, всё на сегодняшний день).
Просто тут в горах в бугор часто ехать надо))) батарея как-бы не сдохла на пол-пути. Пока её зарядки на 60 км в среднем хватает, подожду, когда помощней сделают (хотя в неделю более 60-80 км не проезжаю, и это летом, зимой ещё меньше, но зиMой батарея замёрзнет в суровом климате со стабильно отрицательными температурами...) . И когда я разбогатею/е-машины в цене понизятся: сейчас они в среднем 30 тыс.? стòят, батарея к ним отдельно идёт - порядка 15/20 тыс.? - у меня таких бюджетов на игрушку пока нет/не предусмотрено.
![]()
Отправлено 19 October 2012 - 17:55
Из солнца, в идеале... они этим солнечным жарким летом били рекорды мировые фотовольтайной энергии в своей стране, + Италия - n.1 в Европе по кол-ву батарей/площади м кв. солнечных.Спекуляции это всё, Натуська, гринписьковские. Гдеж энта немцы столько электроэнергии бездымной возьмут?
Отправлено 19 October 2012 - 18:07
Отправлено 19 October 2012 - 22:07
Недалеко от нас поставили довольно крупный ветряк, более 15м, второй год крутится. Правда трехлопастный вскоре заменили на многолопастную вертушку. Вроде жив пока. Примыкает к новостройке, по виду более всего напоминающей коровникЯ, кстати, просчитывала ветряк российского производства на 10 кВт, овчинка выделки не стоит.
Если ехать из Сорочан через Подосинки, то при съезде с моста на той стороне дмитровки несколько лет был виден в частном доме ветряк работающий, что-то нету больше ветряка.
Наверное, только в крупном масштабе это эффективно, в точечном - нет.
Отправлено 19 October 2012 - 22:27
Пока что энергия гибридная, трудно отказаться от невосполнимых карбюрантов, если тока дом топить дровами - этот лес снова вырастет.А вот на пересечении первой бетонки и рогачевки поставили светофор, запитанный от ветряка и солнечной батареи.
Ну, ветряк как-то быстро заело, а с солнцем у нас сами знаете как - смотрю, уже наигрались: нормальные провода протянули![]()
Я, кстати, просчитывала ветряк российского производства на 10 кВт, овчинка выделки не стоит.
Если ехать из Сорочан через Подосинки, то при съезде с моста на той стороне дмитровки несколько лет был виден в частном доме ветряк работающий, что-то нету больше ветряка.
Наверное, только в крупном масштабе это эффективно, в точечном - нет.
Отправлено 19 October 2012 - 22:47
Натусь, про солнечные батарейки в Мск и МО можно забыть. У нас всего 82 солнечных дня в году (по данным, примерно 1731 час инсоляции). Так что, те солнечные батарейки, который у нас стоят на пешеходных переходах - не более, чем слив денег. По поводу остальных ВИЭ (возобновляемых источников э/э). Ветры возможны только на Кубани и в подобных областях. Термалка - тоже не в Москве и Подмосковье. Так что, бензин, газ и козьи какашки - все, что возможно для нас в нашем суровом (а ведь это так и есть) климате.Солнечную энергию надо научиться аккомулировать, чтобы использовать таковую , когда "темно". Под неё надо делать принимающие электро-сети соответствующей мощности, а то когда её много производит какая-нибудь глухая деревушка налепит на каждый дом и коровник + в лугах установит панелей - а куда сдавать-то? мощности сети не хватает порой...
И др. проблемы - типа панели часто (раз в 12-20 лет) менять надо, как и куда их утилизировать? и пр. типа делать эко-энергию - тоже мир засорять: само производство панелей, электро-моторов, ветряков - тоже тяжёлая индустрия.
Отправлено 19 October 2012 - 23:18
Натусь, про солнечные батарейки в Мск и МО можно забыть. У нас всего 82 солнечных дня в году (по данным, примерно 1731 час инсоляции). Так что, те солнечные батарейки, который у нас стоят на пешеходных переходах - не более, чем слив денег. По поводу остальных ВИЭ (возобновляемых источников э/э). Ветры возможны только на Кубани и в подобных областях. Термалка - тоже не в Москве и Подмосковье. Так что, бензин, газ и козьи какашки - все, что возможно для нас в нашем суровом (а ведь это так и есть) климате.
Отправлено 19 October 2012 - 23:30
Да лан, альтернативой могут быть и какашки. Вона, видала как один немецкий фермер какашками уже свое хозяйство электрофицирует и теплообогревает ))))Да я и говорю не о России, и уж тем более не о Москве - в городах больших не особо со светом, смог покрывает.
Занимают крыши (в основном прпомышленные, склады, сараи/сеновалы) и поля-луга.
Да, климат - северный, дни короткие зимой, но летом - в выигрыше. Немцы тоже не греция, но смогли какого-то результата добиться, но тут понять надо - положителен ли он... Они атом-станции закрывают, как и японцы и как... кто ещё? Им нужна альтернатива, другая энергия.
Сообщение отредактировал Мафка: 20 October 2012 - 10:00
Отправлено 20 October 2012 - 00:04
Ничо не получится...Да лан, альтернативой могут быть и какашки. Вона, видала как один немецкий фермер какашками уже свое хозяйство электрофицирует и теплообогревает ))))
...
Тока ничо не получится. Задавят на корню.
Отправлено 20 October 2012 - 17:29
Отправлено 20 October 2012 - 19:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных