X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1821 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:09

:-k O:) Полагаю, что следующая моя машина будет электро-мобиль, заряжаемый от солнечной батареи (не обязательно на крыше машины, будет около дома зарядка). Пока не бензиновой доезжу, пока она не умрёт и подожду как элетро-машинки подешевеют, а заодно и батареи их упадут в цене да и на больше кол-во км автономии будут рассчитаны. Лет через 10 +/- небольшой. 8)
  • 0

#1822 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:25

Сбор подписей за отмену транспортного налога

Межрегиональная общественная организация «Федерация Автовладельцев» обращается к Вам с призывом поддержать нашу инициативу по сбору подписей за отмену не справедливого и не обоснованного транспортного налога, который существует в Российской Федерации и противоречит здравому смыслу.

Эта проблема касается почти 30 миллионов автовладельцев, которых незаконно обязывают ежегодно платить этот налог и нас будут заставлять его платить до тех пор пока мы молчим!

...
МЫ ДОЛЖНЫ ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ НАС СЛУШАТЬ!

Мы требуем отменить Транспортный налог, собираемый в России потому, что он:

НЕЗАКОННЫЙ В 2009 году мы добились того, чтобы транспортный налог был заменен повышением акцизов на топливо, но власть в очередной раз обманула своих граждан. Было принято решение повысить акцизы на топливо на три рубля, что повысило бы поступления в бюджет в СЕМЬ раз. Однако, акцизы повышены уже дважды, а транспортный налог не только не отменяется, но и повышается до максимума.

НЕОБОСНОВАННЫЙ Сегодня Транспортный налог является имущественным налогом, значит должен начисляться исходя из стоимости, а не лошадиных сил. В связи с этим разногласием мы обращаемся в Конституционный суд с формулировкой: Является ли законным данный налог?

НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ По факту получается, что налоги платят не исходя из нанесенного ущерба и использования дорог общего пользования, другими словами владельцы грузовых автомобилей платят меньший налог чем мотоциклисты, а владельцы дорогих автомобилей меньший чем владельцы более мощных, но дешёвых автомобилей.

• 0

#1823 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:02

:-k O:) Полагаю, что следующая моя машина будет электро-мобиль, заряжаемый от солнечной батареи (не обязательно на крыше машины, будет около дома зарядка). Пока не бензиновой доезжу, пока она не умрёт и подожду как элетро-машинки подешевеют, а заодно и батареи их упадут в цене да и на больше кол-во км автономии будут рассчитаны. Лет через 10 +/- небольшой. 8)

Дай бог тебе здоровья и дожить до тех времен, когда лектромобили будут бороздить пространство...
  • 0

#1824 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 13:09

[

и как результат? статья от 2011 года.
Мне в этом году прислали налоги на авто..я уже заплатил....
  • 0

#1825 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:05

[quote name='Dmi2000' date='19.10.2012, 13:25' post='1119019']
Улыбнуло))) юр лица много лет платили налог на дороги, который рассчитывался как 1% от выручки, да,все понимали, что это антиконституционно, что это налог на налог (ведь от выручки платится НДС, потом еще налог с продаж зафигачили), все понимали, все писАли, но налог был... потом его перекинули на физиков))) (ну на физ лиц) и теперь уж точно не снимут! и не надейтесь)) Денег брать где то нада)))меня вот лично, пенсионная система веселит, сейчас, когда отчитываю 9 месяцев этого года))) и когда у всех уже зарплаты приличные пошли нарастающим итогом! так все лихо получается))) но вас грузить этим не буду, а то как я начнете ругаться матом)))
  • 0

#1826 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:09

и как результат? статья от 2011 года.
Мне в этом году прислали налоги на авто..я уже заплатил....

мне сегодня это письмо прислали. пока не платил. :) некому пока, т.к. все равно не народу, а в карман едирасам всяким :mrgreen:
  • 0

#1827 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:16

... но вас грузить этим не буду, а то как я начнете ругаться матом)))

ну почему же! мне интересно... надо рассказывать, а то лохи так и думают, что 13% с них ЖиВы берут всего ))

пришел я как-то к нотариусу - подпись заверить свою на своём же (!) документе - 700р.... я грю: "вы че ахринели - 100р. по закону!". Ответ: " это типа не мы, это палата так постановила... ме-ме-ме... ну вот мы тоже по закону не должны налог на землю платить, а платим... ме-ме-ме..."

так жалко вот таких всяких таких несчастных уродцев-прилипал стало )))
  • 0

#1828 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:32

Нифига пивка попили.... Про парковку жителей ЦАО..

«С апреля по сентябрь чиновники говорили о бесплатной парковке для резидентов, — говорит житель Среднего Каретного переулка Леонид Антонов, — а 15 октября мы получили письма с информацией о способах оплаты. Оказывается, мы имеем право оставлять машину на улицах своего района бесплатно только с 8 вечера до 8 утра. А днем обязаны платить столько же, сколько приезжие автовладельцы». То есть 50 рублей в час или 600 рублей в день, если решил оставить машину возле дома. В месяц выходит порядка 18 000 рублей.

Читайте далее: http://www.vedomosti...1#ixzz29kPRAzUD

• 0

#1829 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 16:00

Дай бог тебе здоровья и дожить до тех времен, когда лектромобили будут бороздить пространство...

Дожить доживу, они тут в немецко-говорящей Европе очень даже в моду входят, народ видит в них альтернативу - как спасти мир от загрезнения газами выхлопными... Немцы к 2020 году замахнулись как минимум 1 млн таких е-мобилей на своих дорогах увидеть, но потом реально поразмыслив, до 600 тыс. планку опустили (всего в Германии более 43 млн. нормальных машин, "загрязняющих", около 50 тыс. гибридов и жалкие тыщёнки (до 10 тыс.) чисто электро, всё на сегодняшний день).

Просто тут в горах в бугор часто ехать надо))) батарея как-бы не сдохла на пол-пути. Пока её зарядки на 60 км в среднем хватает, подожду, когда помощней сделают (хотя в неделю более 60-80 км не проезжаю, и это летом, зимой ещё меньше, но зиMой батарея замёрзнет в суровом климате со стабильно отрицательными температурами... :unsure: ) . И когда я разбогатею/е-машины в цене понизятся: сейчас они в среднем 30 тыс.? стòят, батарея к ним отдельно идёт - порядка 15/20 тыс.? - у меня таких бюджетов на игрушку пока нет/не предусмотрено. :neutral: :unsure:
  • 0

#1830 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 17:39

Дожить доживу, они тут в немецко-говорящей Европе очень даже в моду входят, народ видит в них альтернативу - как спасти мир от загрезнения газами выхлопными... Немцы к 2020 году замахнулись как минимум 1 млн таких е-мобилей на своих дорогах увидеть, но потом реально поразмыслив, до 600 тыс. планку опустили (всего в Германии более 43 млн. нормальных машин, "загрязняющих", около 50 тыс. гибридов и жалкие тыщёнки (до 10 тыс.) чисто электро, всё на сегодняшний день).

Просто тут в горах в бугор часто ехать надо))) батарея как-бы не сдохла на пол-пути. Пока её зарядки на 60 км в среднем хватает, подожду, когда помощней сделают (хотя в неделю более 60-80 км не проезжаю, и это летом, зимой ещё меньше, но зиMой батарея замёрзнет в суровом климате со стабильно отрицательными температурами... :unsure: ) . И когда я разбогатею/е-машины в цене понизятся: сейчас они в среднем 30 тыс.? стòят, батарея к ним отдельно идёт - порядка 15/20 тыс.? - у меня таких бюджетов на игрушку пока нет/не предусмотрено. :neutral: :unsure:

Спекуляции это всё, Натуська, гринписьковские. Гдеж энта немцы столько электроэнергии бездымной возьмут?
  • 0

#1831 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 17:55

Спекуляции это всё, Натуська, гринписьковские. Гдеж энта немцы столько электроэнергии бездымной возьмут?

Из солнца, в идеале... они этим солнечным жарким летом били рекорды мировые фотовольтайной энергии в своей стране, + Италия - n.1 в Европе по кол-ву батарей/площади м кв. солнечных.

Машины будущего будут ездить на солнечной энергии, да - это будет дорого, не выгодно, но экологично. На нефть и газ никто давно не рассчитывает в ближайшем (20 лет максимум) будущем. Как пример: Южный Тироль производит так много гидро-электро-энергии, что почти половину её продаёт. Так же "на воде" делают ток др.альпийские страны: Швейцария и Австрия - сейчас бум огромный маленьких гидро-электростанций - ледники-то тают активно. :unsure:
  • 0

#1832 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 18:07

А вот на пересечении первой бетонки и рогачевки поставили светофор, запитанный от ветряка и солнечной батареи.
Ну, ветряк как-то быстро заело, а с солнцем у нас сами знаете как - смотрю, уже наигрались: нормальные провода протянули :mrgreen:
Я, кстати, просчитывала ветряк российского производства на 10 кВт, овчинка выделки не стоит.
Если ехать из Сорочан через Подосинки, то при съезде с моста на той стороне дмитровки несколько лет был виден в частном доме ветряк работающий, что-то нету больше ветряка.
Наверное, только в крупном масштабе это эффективно, в точечном - нет.
  • 0

#1833 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:07

Я, кстати, просчитывала ветряк российского производства на 10 кВт, овчинка выделки не стоит.
Если ехать из Сорочан через Подосинки, то при съезде с моста на той стороне дмитровки несколько лет был виден в частном доме ветряк работающий, что-то нету больше ветряка.

Недалеко от нас поставили довольно крупный ветряк, более 15м, второй год крутится. Правда трехлопастный вскоре заменили на многолопастную вертушку. Вроде жив пока. Примыкает к новостройке, по виду более всего напоминающей коровник
  • 0

#1834 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:27

А вот на пересечении первой бетонки и рогачевки поставили светофор, запитанный от ветряка и солнечной батареи.
Ну, ветряк как-то быстро заело, а с солнцем у нас сами знаете как - смотрю, уже наигрались: нормальные провода протянули :mrgreen:

Пока что энергия гибридная, трудно отказаться от невосполнимых карбюрантов, если тока дом топить дровами - этот лес снова вырастет.
Солнечную энергию надо научиться аккомулировать, чтобы использовать таковую , когда "темно". Под неё надо делать принимающие электро-сети соответствующей мощности, а то когда её много производит какая-нибудь глухая деревушка налепит на каждый дом и коровник + в лугах установит панелей - а куда сдавать-то? мощности сети не хватает порой...
И др. проблемы - типа панели часто (раз в 12-20 лет) менять надо, как и куда их утилизировать? и пр. типа делать эко-энергию - тоже мир засорять: само производство панелей, электро-моторов, ветряков - тоже тяжёлая индустрия.

И кажется что идея с H2O2 себя пока не оправдывает - слишком большие потери энергии в окружающую среду, чем в мотор в мех.энергию переходит.
  • 0

#1835 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 22:47

Солнечную энергию надо научиться аккомулировать, чтобы использовать таковую , когда "темно". Под неё надо делать принимающие электро-сети соответствующей мощности, а то когда её много производит какая-нибудь глухая деревушка налепит на каждый дом и коровник + в лугах установит панелей - а куда сдавать-то? мощности сети не хватает порой...
И др. проблемы - типа панели часто (раз в 12-20 лет) менять надо, как и куда их утилизировать? и пр. типа делать эко-энергию - тоже мир засорять: само производство панелей, электро-моторов, ветряков - тоже тяжёлая индустрия.

Натусь, про солнечные батарейки в Мск и МО можно забыть. У нас всего 82 солнечных дня в году (по данным, примерно 1731 час инсоляции). Так что, те солнечные батарейки, который у нас стоят на пешеходных переходах - не более, чем слив денег. По поводу остальных ВИЭ (возобновляемых источников э/э). Ветры возможны только на Кубани и в подобных областях. Термалка - тоже не в Москве и Подмосковье. Так что, бензин, газ и козьи какашки - все, что возможно для нас в нашем суровом (а ведь это так и есть) климате. :biggrin:
  • 0

#1836 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 23:18

Натусь, про солнечные батарейки в Мск и МО можно забыть. У нас всего 82 солнечных дня в году (по данным, примерно 1731 час инсоляции). Так что, те солнечные батарейки, который у нас стоят на пешеходных переходах - не более, чем слив денег. По поводу остальных ВИЭ (возобновляемых источников э/э). Ветры возможны только на Кубани и в подобных областях. Термалка - тоже не в Москве и Подмосковье. Так что, бензин, газ и козьи какашки - все, что возможно для нас в нашем суровом (а ведь это так и есть) климате. :biggrin:

Да я и говорю не о России, и уж тем более не о Москве - в городах больших не особо со светом, смог покрывает.
Занимают крыши (в основном прпомышленные, склады, сараи/сеновалы) и поля-луга.
Да, климат - северный, дни короткие зимой, но летом - в выигрыше. Немцы тоже не греция, но смогли какого-то результата добиться, но тут понять надо - положителен ли он... Они атом-станции закрывают, как и японцы и как... кто ещё? Им нужна альтернатива, другая энергия.
  • 0

#1837 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 23:30

Да я и говорю не о России, и уж тем более не о Москве - в городах больших не особо со светом, смог покрывает.
Занимают крыши (в основном прпомышленные, склады, сараи/сеновалы) и поля-луга.
Да, климат - северный, дни короткие зимой, но летом - в выигрыше. Немцы тоже не греция, но смогли какого-то результата добиться, но тут понять надо - положителен ли он... Они атом-станции закрывают, как и японцы и как... кто ещё? Им нужна альтернатива, другая энергия.

Да лан, альтернативой могут быть и какашки. Вона, видала как один немецкий фермер какашками уже свое хозяйство электрофицирует и теплообогревает ))))

Про биогаз

А у нас чО, какашек меньше что-ли ))))

Тока ничо не получится. Задавят на корню.

Сообщение отредактировал Мафка: 20 October 2012 - 10:00

• 0

#1838 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 00:04

Да лан, альтернативой могут быть и какашки. Вона, видала как один немецкий фермер какашками уже свое хозяйство электрофицирует и теплообогревает ))))
...
Тока ничо не получится. Задавят на корню.

Ничо не получится...
опять же - вариант для крупняка(. Я считала - если меньше тыщи голов - не окупится никогда. Ну, т.е., ресурс выработает раньше, чем затраты на установку и обслуживание приблизятся к тому, что наэкономишь
  • 0

#1839 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 17:29

Биогаз, да, есть такое дело, и не только от коровьих какашек. Остатки кухни, в основном очистки-обрезки овощей и фруктов - мы их собираем, чисто на бытовом уровне (с каждой семьи/ресторана/детсада) и они на эту самую вонючую энергию кудай-то отвозятся. :mrgreen:
где-то недавно тут мы ещё и подземную энергию обсудили - конденсат за счёт разницы температур, но это сверлиться глубоко надо, а под нами гора базальтовая и она вся одинаково холодная #-o всегда)))

Короче - машины будущего, через сколько лет, не скажу (20?.. 30?) не будут на солярке/бензине/газе ездить, по-крайнеь мере в странах не обладающих собственным карбюрантом под землёй. Они за это время должны будут что-то эффективное и примерно одинаковое по затратам придумать. Пока думают о солнце->электро-энергии для своих футуристических авто.

В Соедунённых Штатах, кстати, гос-во даёт "премию" порядка 7 тыс.? :shock: , тем кто электро-машину покупает. Задумались о экологии, хоть до сих пор протокол Киото не подписали)))
  • 0

#1840 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 19:48

Лет через 30 научатся расчеплять воду на водород и кислород бюджетно.
Будет в машине стоять установка( или вообще движок работающий на водороде).
Изумительно. Залил воды в бак, выхлоп кислород, а в движок чистый водород.

И поэтому кстати, пацаны так и стремяттца распродать нефть и газ, потому как через 30ть лет они нафиг не нужны будут никаму;) а запасов у нас на 50 лет этого добра тока наверное разведанного.
А главный закон бизнеса? :)Не успел продать сегодня, завтра уже будет не нужно!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных