X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1821 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 20:53

На 1600 тоже платная была.

Не верь глазам своим...
In this resort car parks are all open-air and free of charge.
Первоисточник смотрите. Там по всем аркам есть информация

https://en.lesarcs.c...ks-arc1600.html

У некоторых резиденций есть свой паркинг.
  • 0

#1822 walya1985

walya1985
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 01:11

Всех приветствую и очень прошу совета))
Планируем покататься в Арках недельку в марте после французских каникул, раздумываю где смотреть жильё, идеально, конечно, деревушку похожую на Валь Д'Изер с центральной улицей с магазинами и магазинчиками разной направленности, чтобы можно было повыбирать неспешно себе вино и сыр на ужин или сувениры оригинальные домой, но, как я поняла, изучив форум, в Парадиски такая только Шампаньи, она от Арок далеко, а в Арках какое место максимально уютное? По карте просится Vallandry и Plan Peysey смотреть, уж больно расположение нравится, это лыжные станции или поживее посёлок?
  • 0

#1823 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 02:06

Не верь глазам своим...
In this resort car parks are all open-air and free of charge.
Первоисточник смотрите. Там по всем аркам есть информация

https://en.lesarcs.c...ks-arc1600.html

У некоторых резиденций есть свой паркинг.

Стал думать, смотреть, да, я, похоже, ошибся мы на 1800 парковались, а не на 1600.
  • 0

#1824 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:17

Планируем покататься в Арках недельку в марте после французских каникул, раздумываю где смотреть жильё, идеально, конечно, деревушку похожую на Валь Д'Изер с центральной улицей с магазинами и магазинчиками разной направленности, чтобы можно было повыбирать неспешно себе вино и сыр на ужин или сувениры оригинальные домой, но, как я поняла, изучив форум, в Парадиски такая только Шампаньи, она от Арок далеко, а в Арках какое место максимально уютное? По карте просится Vallandry и Plan Peysey смотреть, уж больно расположение нравится, это лыжные станции или поживее посёлок?

магазинчики с сувенирами и продуктами местных кооперативов есть во всех четырёх станциях

деревушка похожая на ВдИ - наверное Виллароджер, очень маленький такой ВдИ со своей церквушкой с колокольней, в Пьесей-Валландри тоже есть церквушка

если не ошибаюсь ЛезАрк это первый именно специализированный курорт который строился как курорт а не вокруг существующей деревушки - так что если хочется атмосферы, улочек - то лучше селиться в Бург-сен-Морисе

• 0

#1825 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:10

В марте, чтоб было похоже на ВдИ надо ехать в ВдИ (или в Мерибель). Есть еще вариант в Морзин, если со снегом все будет ОК. В Арках при неудачном стечении погодных условий бедет тяжко, т.к. нет ледника. Пляни повыше, но там "как Тинь" скорее, а не ВдИ. В Шампани был спуск закрыт до 12 января, хотя снега было и минус был серьезный. Все Монтшавины, Виларожеры в марте = травка и цветочки.

• 0

#1826 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:24

В марте, чтоб было похоже на ВдИ надо ехать в ВдИ (или в Мерибель). Есть еще вариант в Морзин, если со снегом все будет ОК. В Арках при неудачном стечении погодных условий бедет тяжко, т.к. нет ледника. Пляни повыше, но там "как Тинь" скорее, а не ВдИ. В Шампани был спуск закрыт до 12 января, хотя снега было и минус был серьезный. Все Монтшавины, Виларожеры в марте = травка и цветочки.

Я не в смысле покритиковать, а в смысле спросить)))

Я уже четыре года подряд в последнюю неделю марта катаюсь в Доломитах. Катание в среднем от 1500 до 2500. Ледников нет. Мармолада не в счёт. И ни разу не разочаровался. Тепло, солнечно, но снегу очень много на трассах. В этом году надеюсь опять сделать это.

Во французских Альпах приходилось бывать только в январе.

Там что, какая-то специфика климата своя, что в марте в Арках есть риск попасть на плохое катание? Ведь основное катание выше 1600-2000 м.

• 0

#1827 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:01

В Арках при неудачном стечении погодных условий бедет тяжко, т.к. нет ледника.

Да вы что!!! И когда он успел растаять???
  • 1

#1828 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:06

В позапрошлом сезоне катал парадиски во 2 половине марта. Да по нижам снег тяжеловат был, но не критично. В общем все было отлично. С 23 марта опять туда собрался, но уже буду заказывать за пару недель до заезда. Правда предпочитаю жить в Бурге, так удобнее и дешевле. Один раз жил в Шампани, сама деревня понравилась, но добраться до Арок час при хорошем уровне катания.
  • 0

#1829 walya1985

walya1985
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:31

магазинчики с сувенирами и продуктами местных кооперативов есть во всех четырёх станциях
деревушка похожая на ВдИ - наверное Виллароджер, очень маленький такой ВдИ со своей церквушкой с колокольней, в Пьесей-Валландри тоже есть церквушка
е

Местные кооперативы это Spar, Sherpa и прочие сетевики или что-то другое, типа лавочек с локальными продуктами?а то мне в них всегда вкуснее, чем в отделах с такими же названиями в обычных супермаркетах, так же как и по неизвестной причине лыжный костюм своей мечты я нашла в запрятанном на холме Валь Д'изере, хотя до этого обошла весь центр Мюнхена, и каждый спортивный магаз в долине Циллерталь и Шамбери. И теперь, когда я на своей шкурке испытала, что совместить отличную каталку, шоппинг, еду и эстетику можно в одном месте, не спускаясь никуда и забыв что такое авто, при этом не отдав денег как за Куршавель, имею наглость искать что-то подобное в Парадиски )))
Неужели, кроме Бурга и Шампани вариантов на 425 км трасс больше не найду ...((

В позапрошлом сезоне катал парадиски во 2 половине марта. Да по нижам снег тяжеловат был, но не критично. В общем все было отлично. С 23 марта опять туда собрался, но уже буду заказывать за пару недель до заезда. Правда предпочитаю жить в Бурге, так удобнее и дешевле. Один раз жил в Шампани, сама деревня понравилась, но добраться до Арок час при хорошем уровне катания.

Ууу, если при хорошем уровне катания 1 час, то с нашим мелким, который хоть и катается, но кабинка ему нужна непременно не эта, а следующая и вообще самолёт вот летит, а с другой стороны вертолёт слышно надо дождаться, мы туда к утру доедем только, значит Шампаньи отпадает совсем...
Бург Сент Морис в прошлом году проезжали, когда ехали в ВдИзер, показался таким перевалочным пунктом, ориентированным как раз на тех, кому надо затариться и дальше на горку ехать, атмосфера там негорнолыжная ни разу, а деловая и показушно-обложечная, как французы умеют сделать в местах большого притяжения людей, но это апрель уже был, там реально цветочки цвели и травка зеленела, может поэтому мне Валь Д Изер так и зашёл, что вот она одна улица, а все есть и снега 4 метра только в деревне лежит, больше и не надо ничего)причём жили бы в Каком-нибудь из Тиней, не думаю, что такое же впечатление осталось...
А в Волландри никто не жил? Как там по антуражу?по картам выглядит как посёлок в той местности самый большой, это все резиденции и надежд питать не стоит?

Сообщение отредактировал walya1985: 22 January 2019 - 13:31

• 0

#1830 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:02

Аутентичности и размера Валь д'Изера в Арках не найти. Самый большой 1800, там и местные лавочки будут, но все равно он остается станцией. 1600 подешевле. 1950 по-люксовее. 2000 более спортивный.
Жили в 1800, 1850 (верхняя часть 1800) и 2000. Отель Golf на 1800 стал теперь частью Belambra club - у них для детей всегда классные программы.
Когда сыну было 4, нам Les Coches понравился. Он маленький, но симпатичный. Отмечен, как family. Там и своя лесная зона есть, и до Лез Арков недалеко.
Зона Вилландри тоже очень нравится, но там не жили.

По поводу снега - год на год не приходится. Но до конца марта обычно снега достаточно.
  • 0

#1831 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:55

Местные кооперативы это Spar, Sherpa и прочие сетевики или что-то другое, типа лавочек с локальными продуктами?а то мне в них всегда вкуснее, чем в отделах с такими же названиями в обычных супермаркетах, так же как и по неизвестной причине лыжный костюм своей мечты я нашла в запрятанном на холме Валь Д'изере, хотя до этого обошла весь центр Мюнхена, и каждый спортивный магаз в долине Циллерталь и Шамбери. И теперь, когда я на своей шкурке испытала, что совместить отличную каталку, шоппинг, еду и эстетику можно в одном месте, не спускаясь никуда и забыв что такое авто, при этом не отдав денег как за Куршавель, имею наглость искать что-то подобное в Парадиски )))
Неужели, кроме Бурга и Шампани вариантов на 425 км трасс больше не найду ...((

местные кооперативы - именно товары локального производства

если по лыжной тематике шоппинг - то ИМХО всё тухло (попал 2 года назад на покупку новых бот на курорте - единственная приличная лавка в Тине)

• 0

#1832 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:12

Так я же Вам не критику, а просто и прямо написал: нет вариантов "деревушки типа ВдИ" в Парадисках на верхах, а все низы в марте будут без каталки с высокой вероятностью. Выбор за Вами: верхи без аутентичности или низы с цветочками и час до каталки.

Лавки с местными продуктами есть везде.

• 0

#1833 скрат

скрат
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:00

Подскажите, пожалуйста, относительно автомобильной парковки в Arc 1950. Несколько раз находил информацию на разных сайтах, что помимо платной подземной где-то рядом есть бесплатная наземная парковка. Есть ли тут кто-то, кто ей пользовался и поможет идентифицировать конкретное место её расположения на гугл картах?

рядом с гостиницей Ванкувер есть муниципальная, но обычно полная

• 0

#1834 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 04:43

по уюту - Vallandry и Plan Peysey именно то что Вы ищете

в Марте там еще будет лежать снег, а в Бурге уже будет весна

однако эти деревушки крохотные по сравнению с Валь Дизером и рядом с ним не стоят, таких ощущений Вы там не получите.

Если Вы еще не на 100% определились по Аркам - предлагаю Вам рассмотреть вариант St Martin-de-Belleville - одна из самых красивых деревень в 3Д, славиться производством местных сыров, множеством уютных ресторанов, включительно La Bouitte в соседнем Сен Марселе с 3мя * Мишлен. Снег в Валь Торанс / Мерибель точно будет намного лучше чем в Арках / Планях ;)

еще вариант Лез Алю - типичная, красивая деревня ниже Мерибеля, но она еще ниже чем Сен Мартен

• 0

#1835 walya1985

walya1985
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:24

по уюту - Vallandry и Plan Peysey именно то что Вы ищете

в Марте там еще будет лежать снег, а в Бурге уже будет весна

однако эти деревушки крохотные по сравнению с Валь Дизером и рядом с ним не стоят, таких ощущений Вы там не получите.

Если Вы еще не на 100% определились по Аркам - предлагаю Вам рассмотреть вариант St Martin-de-Belleville - одна из самых красивых деревень в 3Д, славиться производством местных сыров, множеством уютных ресторанов, включительно La Bouitte в соседнем Сен Марселе с 3мя * Мишлен. Снег в Валь Торанс / Мерибель точно будет намного лучше чем в Арках / Планях icon_wink.gif

еще вариант Лез Алю - типичная, красивая деревня ниже Мерибеля, но она еще ниже чем Сен Мартен

Ой, спасибо большое за столь подробные рекомендации.

Тут уже советовали Мерибель, но я столько про 3Д слышала, потом читала, и у меня такое мнение сложилось, что туда ехать надо всерьез и надолго - минимум 2 недели, а лучше несколько раз по столько

А у нас всего неделя, поэтому пока все-таки к Аркам склоняюсь, хотя, конечно, теперь и в Мерибель посмотрю варианты))

• 0

#1836 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 01:07

Ой, спасибо большое за столь подробные рекомендации.

Тут уже советовали Мерибель, но я столько про 3Д слышала, потом читала, и у меня такое мнение сложилось, что туда ехать надо всерьез и надолго - минимум 2 недели, а лучше несколько раз по столько

А у нас всего неделя, поэтому пока все-таки к Аркам склоняюсь, хотя, конечно, теперь и в Мерибель посмотрю варианты))

... если честно (и по секрету) - за неделю обкатаете все 3Д .. если даже и начнете повторять :))

только пожалуйста - никому ни слова ;)

• 1

#1837 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:32

Тоже мне, секрет :)

Три Долины весьма компактны, это известный факт. Что не отменяет привлекательности их повторного посещения, конечно.
  • 0

#1838 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 14:46

Тоже мне, секрет icon_smile.gif

Три Долины весьма компактны, это известный факт. Что не отменяет привлекательности их повторного посещения, конечно.

Девушка вообще там не каталась, но думала что нужно минимум 2 недели, иначе трата времени, вот..

• 0

#1839 Devastator

Devastator
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 23:34

На сл.неделе переезжаем из 3 Долин в Парадиски. Буду тут впервые icon_smile.gif Что тут маствизит и куда лучше не ездить? Есть ли очереди на вануазе?

Сообщение отредактировал Devastator: 01 February 2019 - 23:35

• 0

#1840 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 00:42

Лично у меня не получилось найти второй ВдИ. 

Думаю и нет его.

Только если в Австрии где, и то едва ли...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных