магазинчики с сувенирами и продуктами местных кооперативов есть во всех четырёх станциях
деревушка похожая на ВдИ - наверное Виллароджер, очень маленький такой ВдИ со своей церквушкой с колокольней, в Пьесей-Валландри тоже есть церквушка
е
Местные кооперативы это Spar, Sherpa и прочие сетевики или что-то другое, типа лавочек с локальными продуктами?а то мне в них всегда вкуснее, чем в отделах с такими же названиями в обычных супермаркетах, так же как и по неизвестной причине лыжный костюм своей мечты я нашла в запрятанном на холме Валь Д'изере, хотя до этого обошла весь центр Мюнхена, и каждый спортивный магаз в долине Циллерталь и Шамбери. И теперь, когда я на своей шкурке испытала, что совместить отличную каталку, шоппинг, еду и эстетику можно в одном месте, не спускаясь никуда и забыв что такое авто, при этом не отдав денег как за Куршавель, имею наглость искать что-то подобное в Парадиски )))
Неужели, кроме Бурга и Шампани вариантов на 425 км трасс больше не найду ...((
В позапрошлом сезоне катал парадиски во 2 половине марта. Да по нижам снег тяжеловат был, но не критично. В общем все было отлично. С 23 марта опять туда собрался, но уже буду заказывать за пару недель до заезда. Правда предпочитаю жить в Бурге, так удобнее и дешевле. Один раз жил в Шампани, сама деревня понравилась, но добраться до Арок час при хорошем уровне катания.
Ууу, если при хорошем уровне катания 1 час, то с нашим мелким, который хоть и катается, но кабинка ему нужна непременно не эта, а следующая и вообще самолёт вот летит, а с другой стороны вертолёт слышно надо дождаться, мы туда к утру доедем только, значит Шампаньи отпадает совсем...
Бург Сент Морис в прошлом году проезжали, когда ехали в ВдИзер, показался таким перевалочным пунктом, ориентированным как раз на тех, кому надо затариться и дальше на горку ехать, атмосфера там негорнолыжная ни разу, а деловая и показушно-обложечная, как французы умеют сделать в местах большого притяжения людей, но это апрель уже был, там реально цветочки цвели и травка зеленела, может поэтому мне Валь Д Изер так и зашёл, что вот она одна улица, а все есть и снега 4 метра только в деревне лежит, больше и не надо ничего)причём жили бы в Каком-нибудь из Тиней, не думаю, что такое же впечатление осталось...
А в Волландри никто не жил? Как там по антуражу?по картам выглядит как посёлок в той местности самый большой, это все резиденции и надежд питать не стоит?
Сообщение отредактировал walya1985: 22 January 2019 - 13:31