X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1821 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 07:44

йу-хууу!!! нам все-таки дали визы! )

А Вы сомневались? Что- то не припомню хоть одного форумчанина, которому не дали визу в Австрию.
  • 0

#1822 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:47

Если авто оформлено на жену, а я езжу по доверенности и хочу на этом авто ехать в Австрию, то дадут ли мне визу и пропустят на границе в Бресте? На сайте посольства про доверенность ничего не сказано, поэтому и задаю тут этот вопрос. Может кто сталкивался.
  • 0

#1823 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:31

А Вы сомневались? Что- то не припомню хоть одного форумчанина, которому не дали визу в Австрию.

однозначно верно подмечено!
  • 0

#1824 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:52

Севе из Н-Новгорода отказали в визе в прошлом сезоне !!!

(он ехал без жены и "забил" на просьбу консула предоставить... ВНИМАНИЕ!!! ... оригинал свидетельства о браке !!! )
:mrgreen:
  • 0

#1825 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:14

Севе из Н-Новгорода отказали в визе в прошлом сезоне !!!

(он ехал без жены и "забил" на просьбу консула предоставить... ВНИМАНИЕ!!! ... оригинал свидетельства о браке !!! )
:mrgreen:

Это свидетельство о браке его попросили донести? А он на это "забил"?
  • 0

#1826 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5888 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:23

Да - его вызвали на дополнительное собеседование

он на это забил, получил "официальный отказ" ... и пятно в шенгенских базах данных на всю оставшуюся жизнь!
  • 0

#1827 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 17:50

Да - его вызвали на дополнительное собеседование

он на это забил, получил "официальный отказ" ... и пятно в шенгенских базах данных на всю оставшуюся жизнь!

Понятно.
Значит, сам - лопух!))
Я читал о просьбе принести свидетельство о браке где-то летом-осенью на авто.ру. Это не тот случай? Чем там закончилось я не знаю.
  • 0

#1828 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:36

Повторю свой вопрос форумчанам и попрошу ответить. Можно ли пересечь границу с Польшей и передвигаться по шенгену на авто по доверенности? Рукописная подойдет или нужна нотариальная? Переводить на англ. язык или достаточно на русском? Для получения визы, вроде достаточно нотариальной не переведенной доверенности.
  • 0

#1829 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:20

Повторю свой вопрос форумчанам и попрошу ответить. Можно ли пересечь границу с Польшей и передвигаться по шенгену на авто по доверенности? Рукописная подойдет или нужна нотариальная? Переводить на англ. язык или достаточно на русском? Для получения визы, вроде достаточно нотариальной не переведенной доверенности.

За пределами Родины никто не будет интересоваться доверенностью. Она может потребоваться только нашим бравым гаишникам. Считается, что в доверенности должна быть фраза типа - с правом выезда за пределы РФ.
Все это ИМХО.
Меня на чужой машине останавливали дважды - в Германии и в Польше. Оба раза полицейские даже не спросили документы на авто. Что происходит на границе РБ-РП я не знаю, в эти момента за рулем был хозяин.
  • 0

#1830 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:09

За пределами Родины никто не будет интересоваться доверенностью. Она может потребоваться только нашим бравым гаишникам. Считается, что в доверенности должна быть фраза типа - с правом выезда за пределы РФ.
Все это ИМХО.
Меня на чужой машине останавливали дважды - в Германии и в Польше. Оба раза полицейские даже не спросили документы на авто. Что происходит на границе РБ-РП я не знаю, в эти момента за рулем был хозяин.

Спасибо, Сергей. Есть кто нить из форумчан, кто пересекал границу Белорусь-Польша с отсутствующим хозяином авто? Нотариальной не переведенной доверенности хватило? Поляки вредные попадаются иногда.
  • 0

#1831 WinTRS

WinTRS
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 19:37

Еще можно прилепить пост, что для визы требуется непросроченный загранпаспорт.)))

Да Вы юморист ;)

Итого: на детей нужны только заполненные анкеты и заверенные нотариально ксерокопии свидительств о рождении.

... и никаких переводов никто, конечно же, не просил... и даже ксерокопию трудовой - прекрасно обошлись справками с работы на фирменном бланке.
  • 0

#1832 YanaS

YanaS
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:37

Добрый день.
Посмотрите плиз Вашу визу (Австрийскую) те кто получал в Москве. У вас стоит на ней подпись посольского работника? у меня стоит на всех других визах, кроме Австрийской. Это нормально? (печать есть).
  • 0

#1833 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 16:05

Спасибо, Сергей. Есть кто нить из форумчан, кто пересекал границу Белорусь-Польша с отсутствующим хозяином авто? Нотариальной не переведенной доверенности хватило? Поляки вредные попадаются иногда.

Я пересекал на НГ без хозяина. Нот. довереность без перевода была. Ни белорусы, ни поляки доверенность не смотрели. Проверяют только страховку, тех паспорт (СТС) и вроде бы права. Ну и паспорт само-собой.
  • 0

#1834 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:34

Добрый день.
Посмотрите плиз Вашу визу (Австрийскую) те кто получал в Москве. У вас стоит на ней подпись посольского работника? у меня стоит на всех других визах, кроме Австрийской. Это нормально? (печать есть).

На Австрийских визах подписи нет, на Чешской тоже нет.

Сообщение отредактировал marker: 27 March 2012 - 19:35

• 0

#1835 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:00

Добрый день.

На австрийской и испанской нет, на голландской есть.
не переживай
  • 0

#1836 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 09:56

Подскажите пож. При самостоятельном оформлении визы в Австрийском посольстве, если бронь отеля в Майрхофене к примеру с 12.01.13 по 19.01.13, но хочется провести два дня в Мюнхене и прилететь 10.01 и запрашивать визу с 10.01 - дадут ? Или строго по дням брони отеля дадут?
  • 0

#1837 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:22

Подскажите пож. При самостоятельном оформлении визы в Австрийском посольстве, если бронь отеля в Майрхофене к примеру с 12.01.13 по 19.01.13, но хочется провести два дня в Мюнхене и прилететь 10.01 и запрашивать визу с 10.01 - дадут ? Или строго по дням брони отеля дадут?

мммихаил, ну вы совсем не хотите ничего читать самостоятельно. Прочтите хотя бы первую страницу этой темы, прочтите правила получения визы на оф.сайте.
  • 0

#1838 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:25

Ну не сердитесь, NerMax! Первую страницу прочитал, правила посольства тоже. Ответа на свой вопрос не нашел. Потому и спрашиваю. Я вообще чел. не ленивый, если что на поверхности лежит - докучать не буду, но вот в этом вопросе разобраться самостоятельно не смог. Прошу пардону! Так что если знаете ответ, будте добры, поделитесь. Хотя уже забронил через Буков отель в Мюнхене и предоставлю в посольство две брони.
  • 0

#1839 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 13:36

....Хотя уже забронил через Буков отель в Мюнхене и предоставлю в посольство две брони.

Михаил, Вы же сами себе ответили :rolleyes:. Если у Вас бронь гостиницы с 10-го, то, соответственно, и виза должна быть с 10-го, не можете же Вы въехать в Шенген без визы.

Сообщение отредактировал marker: 28 March 2012 - 13:37

• 0

#1840 мммихаил

мммихаил
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:05

Михаил, Вы же сами себе ответили :rolleyes:. Если у Вас бронь гостиницы с 10-го, то, соответственно, и виза должна быть с 10-го, не можете же Вы въехать в Шенген без визы.

Дык просто когда вопрос задавал, было подтверждение только на бронь в Майерхофене с 12.01, а хотелось при этом 2 дня в Мюнихе т.е. с 10.01. Вот и встал вопрос, а если попросить визу с 10 при наличии брони на жилье в стране с 12 - дадут или нет, Вот в пр. и все. Уже потом решил подстраховаться и забронить Мюних.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных