Не ну ещё один супер -специалист по цеховым лыжам... Так расскажи нам не знающим чего эти случайные цифры по твоему означают??? Я вот выше несколькими постами специально для вас продавцов написал.
Вот цеховые лыжи и описание от производителя.
RADICAL GS WORLDCUP
TECHNOLOGY: RACE DPT
• SYSTEM: IBOX W CUP
• STRUCTURE
CONSTRUCTION: RECTANGULAR
SANDWICH
CORE: FIBRO/METAL - WOOD
COMPLEX: TITANAL
• SIZE: 174 / 185
• SIDECUT: 116-70-98 / 113-70-96Первая цифра-носок, вторая -талия, третья-пятка. На всякий случай для продавцов лыж сообщаю...
Вообще-то там сказано, что у разных ростовок лыж разная геометрия.
Возможна даже ситуация, когда при одном и том же радиусе разные ростовки. Следовательно у той лыжи, которая длинее будет шире носок и пятка, чем у той, которая короче (при равной ширине талии).
Поэтому не понятно к чему Ваш пример.
Вопрос есть : FIS-190/121805 что это означает?
Я думаю, что это серийный номер лыжи, например. В нем может быть зашифрована некая информация, например, жесткость лыжи, а может ничего и не быть. Ваш вопрос не корректен.
Для тебя видимо засекречена, для продвинутого продавца лыж, для всех остальных на официальном сайте компании производителя.
Дам тебе намёк, если усядешься на жо, ой на пятую точку лыжи будут поворачивать с большим радиусом. Или не согласен???
Если усядешься на жопу, то не будешь продавливать лыжу. И радиус просто не будет работать. Причем тут радиус? Он же не изменится от этого.
Для того, чтобы лыжа поворачивала, ее надо продавливать, т.е. прогибать давлением, а не ставить тупо на кант и ждать пока она повезет тебя по дуге, при этом страдая, что дуга не чистая.
С чего вообще взяли, что поворот должен быть по равномерной дуге. У него верхняя половина должна быть более крутая, а нижняя более отлогая. Следовательно понятно стремлении конструкторов лыж сделать на передней части лыжи вырез с меньшем радиусом. Вас же не смущает, что пятка короче чем носок и об это производители особо не пишут. Просто не за чем мозги лишней информацией засорять. А еще жесткость лыжи по длине неравномерно распределена. Пятка обычно жестче. Не стоит этим слишком заморачиваться.
Вот лыжи, вот ноги, вот склон. В спорте практически все зависит от того что ты делаешь, а не от лыж. Цеховые лыжи сейчас все одинаково хорошие. Уверен, что если будут гиганты с радиусом 40 метров, то они будут ехать также как те, что сейчас с радиусом 27 метров.