X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

#1821 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:53

Так ведь про них те же люди пишуть... Поэтому возможно появление ерунды...

Что касается меня, то у меня как раз наоборот. Собака воспитана кошками, у неё в поведении есть чисто кошачьи черты теперь...
И кошки переняли часть собачьих черт, кстати.
Только лишь коты остались неподвластны этой диффузии!

А у меня кошка воспитанная тремя собаками (таксами кроликами) кошку подбрали на помойке, назвала ее Шанель! до этого кошек терпеть не могла, а тут, просто сердце вдруг оттаяло! Теперь вся семья знает, что красавица кошка-мамина доча :-D Вредная она конечно, как я :-D Собаки ее давно уже обходят стороной :-D
  • 0

#1822 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:55

А я кавказюку хочу или алабая. Подбираю потиху из отказников.Сейчас в доме 2 кошко-морды, через пару дней будет 3 ))

Наташка, посмотри в сторону леонбергеров. Лучше кавказов и алабаев. Вменяемые, в первую очередь по психике и умнее. А так тоже мощные-крупные-сильные. Знаю о чем говорю :-D
Леонбергер в Вики
  • 0

#1823 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:56

Жуткая картина. Опасная.

Нее, в целом, нет. В целом - нормально. Владельцы крупных собак, как правило, понимают - на ЧТО идут.
Нуу, специфика ТАКАЯ... :)
Но ВАРИАНТЫ бывают :-(
  • 0

#1824 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:56

Жуткая картина. Опасная.

Но чертовски эффектная ;)
  • 0

#1825 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:02

Нее, в целом, нет. В целом - нормально. Владельцы крупных собак, как правило, понимают - на ЧТО идут.

Ага! Когда здоровенная псина тянет за собою 45 кг тетку как пустой поводок и начинает рвать ребенка. Хорошо бы в законе таким наказание в виде пыток гестапо предусмотреть

ПС Собаку и жену(мужа) надо выбирать по силам (это я новую подтему закидываю)))

Сообщение отредактировал starper: 13 May 2011 - 10:03

• 0

#1826 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:04

starper
валентин в соседней теме отметился - вешать на поводке. такое можно наказание.

всегда еду когда по парку на веле мимо здоровенной псины - думаю - "сожрет или нет"...

надо к раме что-то типа дубинки приделать на такой случай. а то насосом отбиваться - жалко
  • 0

#1827 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:07

А вот это - пофиг. Когда понимаешь, что на поводке - ЗВЕРЬ, и намордник от терпит "онли фор ю", т. е. "для приличия..., из вежливости..."
И в критический момент он вспомнит все: как с ним обращались, когда он был щенком, достаточно ли любили в ответ на его безоговорочную потребность (пусть в безответной) любви... А сила <уже> есть... Рекомендую). Бывает интересно...

ПС Собаку и жену(мужа) надо выбирать по силам (это я новую подтему закидываю)))

1 000 000 раз - ДА! Правда, с женой/мужем, наверное, проще - у них есть право выбора )

Сообщение отредактировал auk: 13 May 2011 - 10:09

• 0

#1828 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:09

Мечта, конечно, в Альпах поработать. Поехал бы, если б вариант нашел. Вот, вернулся с Инсбрука в понедельник, с выставки, удалось даже на Штубае покататься. Классно. Горы - это мое. А если б еще и за зарплату хорошую :rolleyes:

На зарплату все жалуются, даже в Альпах. Говорят неплохо быть начальником бригады ратратчиков, ну так тракторов на 10-15 - они вроде как довольны зимними доходами... денег никогда много не бывает :roll:
  • 0

#1829 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:10

starper
валентин в соседней теме отметился - вешать на поводке. такое можно наказание.

всегда еду когда по парку на веле мимо здоровенной псины - думаю - "сожрет или нет"...

надо к раме что-то типа дубинки приделать на такой случай. а то насосом отбиваться - жалко

у нас сейчас стало проще по парку ходить и бегать. А полтора десятка лет назад со здоровым тесаком приходилось...
Собакам, ясное дело, оно не понятно было. а вот хозяин, видя лезвие в 40 см длиной весьма оперативно оттягивал собаку....
  • 0

#1830 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:11

Собакам, ясное дело, оно не понятно было. а вот хозяин, видя лезвие в 40 см длиной весьма оперативно оттягивал собаку....

о-о.. эффектно. причем даже не пытаюсь сказать собашникам чтоб привязали своих зверей - это ж обида будет и злоба :(
  • 0

#1831 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Во, приятели подсказывают - они сейчас с электрошокерами бегают....
  • 0

#1832 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Vitalius а шокер для собачки или хозяина?
  • 0

#1833 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:13

Ага! Когда здоровенная псина тянет за собою 45 кг тетку как пустой поводок и начинает рвать ребенка. Хорошо бы в законе таким наказание в виде пыток гестапо предусмотреть

Старпер, если псина неадекватна ее не следует брать на выгул ни теткам в 45 кг, ни теткам в 80 кг, ни дядькам в любом весе. Псину усыплять. Ибо уровень риска владения подобной собакой в первую очередь в голове у человека регулируется.

Спокойно выгуливала псов, которые весили гораздо больше меня, по одному. На строгаче. Собаки четко понимали предел силы своего рывка для меня. Эксцессов не было. Хотя, люди изначально старались мимо не ходить :-D

В собаках и в своих возможностях контроля ситуации была абсолютно уверена и к встречным-поперечным предупредительна, т.к. понимала производимый сей картиной эффект.
  • 0

#1834 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:15

Vitalius а шокер для собачки или хозяина?

Приятель сказал - кто первый соберётся кусать, тот и получит...
Я спросил про счёт, друг ответил, что покамест не пришлось.

У меня собака на дрессуру ходит (вернее, её водят!), так сёдни спрошу инструктора о противодействии бегуна собаке
  • 0

#1835 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:18

так сёдни спрошу инструктора о противодействии бегуна собаке

Дык скорость бега, 100% эффект.
  • 0

#1836 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:21

Не, когда "болтается" - ненормально.
Это я как многолетняя владелица ротвейлеров с собственными антропометрическими данными 160см /50кг сообщаю :)

Не, эффектная, это когда все на выставке в кроссовках и телогрейках, обмотанные вокруг пояса брезентовой стропой, а ты - на каблуках, в белом костюме с тонюсенькой выводной цепочкой. А зверюга страшная:) управляется силой мысли

Хотите про 500 кило управляемые силой мысли?
__________.jpg
Эт моя знакомая "лошадиная богиня" - девочка, чуть старше 20-ти, мелкого размеру.
  • 0

#1837 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:23

В собаках и в своих возможностях контроля ситуации была абсолютно уверена и к встречным-поперечным предупредительна, т.к. понимала производимый сей картиной эффект.

Просто нужно быть "вожаком". И проблем не будет... :).
И громадная псина если и будет "стращать" окружающих, то с одной единственной целью: доказать, что не только ты -его, но и он - тебя "очень даже может защитить"...
А так... Они же совершенно беззащитные... В НАШЕМ мире...
  • 0

#1838 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:26

Просто нужно быть "вожаком". И проблем не будет... :).
И громадная псина если и будет "стращать" окружающих, то с одной единственной целью: доказать, что не только ты -его, но и он - тебя "очень даже может защитить"...
А так... Они же совершенно беззащитные... В НАШЕМ мире...

А как смешно было когда громадная псина меня от неожиданно подкравшейся и испугавшей меня мышки пыталась защитить.... :lol:
  • 0

#1839 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:28

один раз, когда проходящий ротвейлер рыкнул и попытался схватить за руку, пришлось достать табельный пистолет и объяснить хозяину, что в следующий раз будут пристрелены оба. подействовало.
  • 0

#1840 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:29

о-о.. эффектно. причем даже не пытаюсь сказать собашникам чтоб привязали своих зверей - это ж обида будет и злоба :(

Вот это зря. дураки, конечно, попадаются, но есть вполне нормальные.
Во-первых, собак обучают держаться от велосипедистов в стороне - пара занятий и все, велосипед - табу.
Во-вторых, если встретившийся человек просит придержать собаку даже во время прогулки в лесу (естественно. в городе я их с поводков не отпускаю, при всех воспитаниях, не положено) - значит придержим, неприятности и проклятья на свою голову жизнь не улучшают.
Так что можно попытаться. Если не форме наезда. то и обижаться будет не на что :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных