А чой-то мои мучения никто не комментирует, ась?

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 08 January 2014 - 15:35
Отправлено 08 January 2014 - 15:41
А чо комментить - молодец!
Вот как-нибудь тоже соберусь к Михаилу Бутфитеру
И если он и мои ноги исправит, я ему сам пару дипломов выпишу!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2014 - 15:41
Отправлено 08 January 2014 - 16:24
а чо коментить то?
боты купил,молодец- раньше народ это дело обмывал просто,а теперь на форуме обмусоливает
и чо толку?
вот глянув на ноги,я б батут посоветовал,ну или штанги чутка...тк при склонности носится по прямой(почти) и меряцо скоростами(106кмчвроде где-то писал , и тп
) надо ть хотя бы четырехглавую мышцу помощенее закачать, ну и бедра
Сообщение отредактировал Гент: 08 January 2014 - 16:27
Отправлено 08 January 2014 - 16:30
вот глянув на ноги,я б батут посоветовал,ну или штанги чутка...тк при склонности носится по прямой(почти) и меряцо скоростами(106кмч
, и тп
) надо ть хотя бы четырехглавую мышцу помощенее закачать, ну и бедра
Ну вот! Теперь меня в летающие ломЫ записали!
Да не ношусь я по прямой, вот смотри -)
Я ваще скорости боюсь. А на Туксе просто перебарывал себя чтобы быстро ехать. Там даже слышно как от страха ору -)
Штангу мне нельзя. Про батут активно думаю. И по лестницам бегаю. И пистолетики эти треклятые делаю. Вон Миша вчера у меня скрипы артрозные в коленях руками "услышал" -кашмарь, мнеж еще сорока нет -)
PS: а боты я еще в конце 12-го года купил и уже три раза их в горы свозил -(
Сообщение отредактировал kagarich: 08 January 2014 - 16:31
Отправлено 08 January 2014 - 16:33
А как без стелек на одной ноге стоялось, как пистолетилось?
Отправлено 08 January 2014 - 16:36
Вон Миша вчера у меня скрипы артрозные в коленях руками "услышал" -кашмарь, мнеж еще сорока нет -)
Миша ваще(если ты о Микове),к коленям почему-то сильно неравнодушен ,как будто жить вечно собрался)))
Так то -да,колени -расходник при интенсивном резаном ведении, если часа три подряд в сл погонять- у любого(почти) на полчасика разноются, пользуй эластичные суппорта,работает
чо смотреть то?
ноги -не выносишь,поворот -не закрываешь, ручми -размахался
Сообщение отредактировал Гент: 08 January 2014 - 16:39
Отправлено 08 January 2014 - 16:48
А как без стелек на одной ноге стоялось, как пистолетилось?
Как-как! -) Без стелек в ботинке я из пистолетика падаю -) Т.е. сесть в него еще получается, а вот встать никак. Ну и вообще - в старом ботинке после ваков реально как в валенке - просторно и мягко.
ноги -не выносишь,поворот -не закрываешь, ручми -размахался
Может ноги и не выношу - но не по прямой же еду -)
Ваще-то я там по льду иду и тоже боюсь -) А как надо поворот закрывать? Руками ага для снижения сил кориолиса махаю и взлететь пытаюсь.
Спасиба!
Отправлено 08 January 2014 - 22:41

Удалось обнаружить в новой концепции еще один плюс, кроме легкого входа -выхода. Перекошенные ваккумным мешком ботинки, можно выправить с помощью обычного фена. Это огромное достижение, если бы так перекосило обычные ботинки, пришлось бы в духовку совать, а с этим во Франции проблемы.
Фены, конечно не во всех аппартаментах бывают, но нам повезло

Отправлено 08 January 2014 - 23:13
Такие пятки на всех фишерах с Сома-тек.
Может зря выравнивал?
Отправлено 08 January 2014 - 23:46
Вообще не могла кататься, давило под лодыжку. Стенка внутрь пошла.Такие пятки на всех фишерах с Сома-тек.
Может зря выравнивал?
Выровнял - прошло. Нагрел феном и подложил кусок мочалки.
Говорил - нельзя в новых ботинках сразу в горы, но увы, времени не было.
Отправлено 08 January 2014 - 23:48
Вообще не могла кататься, давило под лодыжку.
Это факт известный - Сома-тек не всем подходит.
Отправлено 08 January 2014 - 23:58
Место действия - Зельден.
Человеку не катается в подогнанных ваках.
Идет покупает какие то хеды и вечером радостно рапортует что наконец подобрал идеально выровненный бот.
Через пару дней затащил его в интерспорт на угломер. Оказалось что ваки практически в ноль, а новые боты - левый +3 наружу, а правый +5 внутрь. Вот такая сила самовнушения, могучая.
Отправлено 09 January 2014 - 00:02
Сома это вроде про утиную постановку стоп, а не про пятку?Это факт известный - Сома-тек не всем подходит.
Фишера похоже все валенками наружу, что есть хорошо для большинства. Кантовать легче.
Отправлено 09 January 2014 - 00:15
Сома это вроде про утиную постановку стоп, а не про пятку?
Этот разворот стопы в ботинке достигается в том числе и за счет смещения пятки во внутрь, что, собственно, хорошо видно на фото.
Такое положение стоп хорошо сочетается с икс-образными ногами и плохо с 0-образными.
Отправлено 09 January 2014 - 11:18
Не, ну а вдруг есть какие решения?
У нас в пердяевске такие никто не делает. Ближайшее - Москва. Но ехать нужды никакой и из-за стелек по деньгам они выйдут условно золотыми. Ботинки ведь бутфитим сами, вот думаю мож и стельки "осилим"?
"Настоящие" они вообще как и из чего изготовлены?
Есть решения. Много писали про картон и линолеум, ИМХО картон боится влаги, а линолеум - тяжелый. Я себе начал колхозить стельки лет 20 назад, вырезая рельеф макетным ножом из плотного ковролина. Слои наклеиваются снизу на штатную стельку двухсторонним скотчем. Итераций по подрезке и примерке - очень много. Вплоть до того, что приходилось в дальнем конце лыжного региона искать теплое помещение, разуваться и сдирать лишние накладки.
Отправлено 09 January 2014 - 12:32
... вырезая рельеф макетным ножом из плотного ковролина. Слои наклеиваются снизу на штатную стельку двухсторонним скотчем.
Только под сводом стопы или еще где?
Отправлено 09 January 2014 - 13:58
Только под сводом стопы или еще где?
От ноги зависит. Я себе еще делаю "каблук" (необходимо, короткая пяточная кость, пятку не держат НИКАКИЕ ботинки, даже в Ваках со стелькой Термик перформанс с родным жестким каблуком подклеил один слой (3-4 мм) ковролина. В старых ботинках еще и экспериментировал с валиком между плюсной и пальцами. Помогло, хотя Горди утверждает, что это бесполезно. Короче, покупаешь обрезок ТОНКОГО и ЖЕСТКОГО ковролина, макетный нож, берешь кучу времени на эксперименты и - вперед. Михаилы Бутфиттеры (С) могут это сделать быстрей (а могут и не сделать). Я к своим технологиям пришел задолго до их рождения появления в бизнесе.
Отправлено 09 January 2014 - 14:18
А если взять тонкий пластик (у рекламщиков к примеру), вырезать подобие стельки (с запасом) нагреть и встать на них, положив предварительно под сами стельки мешок ...с песком. А потом везде где пластик поднялся вверх (ну там где свод) - доклеить снизу линолиумом, для придания жесткости такой стельки и после обрезать до размера родной?
Отправлено 09 January 2014 - 14:24
Можно попробовать гелевые вставки под пятку(под центр свода) и под ахил фирмы Salamander (бывают в обувных и хозяйственных магазинах), с клёйкой поверхностью уже идут.
Сообщение отредактировал Redox: 09 January 2014 - 14:38
Отправлено 09 January 2014 - 14:37
Я себе такие использовал для обычной обуви, когда новые туфли натирали ахил, а потом увидел в продаже и вставки под пятку, взял и прикупил, но для горнолыжных ботинок пока не пробовал, поскольку они ещё совсем новые и не разношенные. Вот через сезон - другой может и придёт время приклеить (ма может и к концу сезона потребуется).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных