X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1821 artnast

artnast
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:10

Из Больцано лыжные автобусы не ходят. Рейсовые по расписанию до Виго Ди Фасса. На форуме уже обсуждалось. Сайты:

http://www.sad.it/

http://www.fassa.com...Skibus-service/

Спасибо, распланировал маршрут, проблем думаю никаких не возникнет. И последний вопрос, дорогие там автобусы?
  • 0

#1822 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:26

у Винского много полезной инфы (особенно про ЮВА там море информации)
да и по другим странам тоже достаточно информации
  • 0

#1823 jussovetnik

jussovetnik
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 13:38

подскажите стоит ли воспользоваться прокатом через сайт http://www.skiset.co.uk/ ... очень большие скидки там ...

и если брать инструктора - то прокат в школе ?
  • 0

#1824 dvikti

dvikti
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 08:47

подскажите стоит ли воспользоваться прокатом через сайт http://www.skiset.co.uk/ ... очень большие скидки там ...

Прокатом возпользоваться стоит, скидка реальная, брал в феврале через сайт -57 евро эконом лыжи, на месте 70 евро было на 6 дней, экономия на 3-х человек - 39 евро. Страховку от кражи брать необязательно, со страховкой те же 70 евро получится.
Про инструктора не знаю, не пользовался
  • 0

#1825 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:49

А насчет Больцано не подскажете? Интересует вокзал. Оттуда как-то реально уехать? Просто плохо представляю, как там ходят лыжные автобусы.

Там все просто . В 200 метрах от ж/д вокзала, автостанция . Автобусы ходят регулярно во все долины .
Мы, добирались до Канацей, недавно.
6 евро да Виго ди Фассо и 2,20 евро от Виго до Канацей ( на остановке вышел , на ней же и пересел через 5-10-15 минут ) .
Все удобно и понятно . Расписание есть на сайте автостанции. Каждый автобус уходящий со станции останавливается и у вокзала .
НО , там уже может не быть мест в хлебное время .... и лучше все таки дойти 200 метров до остановки.
Положить багаж и сесть на место
Удачи.
  • 0

#1826 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 13:22

в школах проката не видел никогда. прокат отдельно от школы. бывает школа и прокат находятся в одном здании. но это не важно. встреча с инструктором как правило происходит на горе (на рецепшене в школе должны объяснить где конкретно находится митингпоинт). там вы должны быть уже с лыжами.
  • 0

#1827 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:05

Про спуск с Пордоя тут поминали.
5-6 марта (и позже) видел там десятки следов. В основном - бордеры, но есть и лыжные.
Неск. бордеров сидели внизу возле ресторации Марии и демонстрировали друг другу зарубки на кантах.
:)
  • 0

#1828 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:59

Про спуск с Пордоя тут поминали.
5-6 марта (и позже) видел там десятки следов. В основном - бордеры, но есть и лыжные.
Неск. бордеров сидели внизу возле ресторации Марии и демонстрировали друг другу зарубки на кантах.
:)

Выпал снег? 2 марта там был просто каменный склон. С реееедкими островками снега между скал. Так-то бы... да на прокатных лыжах... :whistle:
  • 0

#1829 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:20

Смотря про какую школу пишите. Если на сайте есть инфо, что при взятии лыж на прокат в прокате при школе вы получите скидку на аренду лыж - то надо верить написанному. А в чём вопрос? в том что лыжи там хлам? и ботинки старые заношенные? да, так оно и есть обычно...
  • 0

#1830 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:25

Выпал снег? 2 марта там был просто каменный склон. С реееедкими островками снега между скал. Так-то бы... да на прокатных лыжах... :whistle:

В понедельник (5.03) выпало. Но уже и не заметно, что было свежих 20 см, тепло опять пришло, трассы вчера хорошие почти до вечера (до 17 часов катались с перерывом на обед))), если с утра на солнце не повёрнутые (южные и юго-восточного "расположения" склоны - каша на них рано разогревается), а вот те что на северо-запад - наше всё (вчера в Араббе на Порта Весково каталась - класс!); но это вчера... сегодня гораздо теплее, снег с полей ( не с трасс) уходит на глазах. С весной всех, комрады! :clapping: :rolleyes:
  • 0

#1831 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:19

Да, полдня четвёртого и пятого прошёл снегопад.
И снизилась температура - снег перестал раскисать до вечера
  • 0

#1832 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:26

Хочу дать наводку тем кто ещё там или собирается.
В ресторации Мария (на плече пордоя, куда приходят 125 и 126 подъёмники) есть сувенирная лавка и там были календари на 2013 год с видами Доломитов.
Очень жалею, что не купил (в Вероне таких не встретилось).
Размеры до А3 примерно. Было ещё полдня катания и не знал куда его пристроить, чтоб не помять.
:(
  • 0

#1833 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:41

Хочу дать наводку тем кто ещё там или собирается.
В ресторации Мария (на плече пордоя, куда приходят 125 и 126 подъёмники) есть сувенирная лавка и там были календари на 2013 год с видами Доломитов.
Очень жалею, что не купил (в Вероне таких не встретилось).
Размеры до А3 примерно. Было ещё полдня катания и не знал куда его пристроить, чтоб не помять.
:(

Кстати, в этой лавке были такие классные сувениры, которых даже в Кампителло не нашлось... Пришлось туда возвращаться...
  • 0

#1834 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:55

Хочу еще одну навотку. :wacko:
Очень понравились Ладинские деревянные фигурки на домах (счас меня всяко забросают ...)
Хочу тоже такую красу на стенку дома повесить. По агентурным данным такие штуки продаются в деревенских магазинчиках по дороге в Гардену.
Может кто знает, разрешено ли вывозить эти изделия из Южного Тироля в Италию, и в частности за границы Евросоюза (Россию-матушку)?
:-)

Сообщение отредактировал blackmac: 12 March 2012 - 16:02

• 0

#1835 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 20:17

Хочу еще одну навотку. :wacko:
Очень понравились Ладинские деревянные фигурки на домах (счас меня всяко забросают ...)
Хочу тоже такую красу на стенку дома повесить. По агентурным данным такие штуки продаются в деревенских магазинчиках по дороге в Гардену.
Может кто знает, разрешено ли вывозить эти изделия из Южного Тироля в Италию, и в частности за границы Евросоюза (Россию-матушку)?
:-)

вывозят все и во весь мир, я подробностей не знаю конкретно о России, но это всего лишь произведение искусств (ручной промысел) местных скульпторов, если ручной работы (а они все тут почти такие) - то есть на подставке или внизу скульптуры штамп.
http://www.dolfi.com...ation/index.asp
http://www.moroder.com/index-en.htm
Возьмите сертификат о ханд-мейд поделке и чек-фартуру.
Не является это антиквариатом, поэтому не должно быть никаких проблем с вывозом.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2012 - 20:26

• 0

#1836 sulejman

sulejman
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 02:48

Неделю с 10 по 17 были в Кампителло. Везде ниже 2000 - кашка. Самое хорошее состояние было в Карецце, (Pra Di Tori и Pope) западный склон, полторы трассы, 6-10 человек на склоне, velvet. Мармолада мармоладная (та что с Serauta) не ратрачится. Сплошной гугол, вверху конечно лучше. Ночной стадион в Поцце (Aloch) ратрачился при трех-восьми градусах тепла при солнце и к открытию в 19.30 получался идеальный лед. За час-полтора после заката солнца успевало леденеть классно. В субботу 17.03 утром на восходе легкий туман в долинах... вылетали из Вероны в 19.10 над городом уже туман. С понедельника обещали уже дожди... Переходим на ОФП
  • 0

#1837 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:45

Неделю с 10 по 17 были в Кампителло. Везде ниже 2000 - кашка. Самое хорошее состояние было в Карецце, (Pra Di Tori и Pope) западный склон, полторы трассы, 6-10 человек на склоне, velvet. Мармолада мармоладная (та что с Serauta) не ратрачится. Сплошной гугол, вверху конечно лучше. Ночной стадион в Поцце (Aloch) ратрачился при трех-восьми градусах тепла при солнце и к открытию в 19.30 получался идеальный лед. За час-полтора после заката солнца успевало леденеть классно. В субботу 17.03 утром на восходе легкий туман в долинах... вылетали из Вероны в 19.10 над городом уже туман. С понедельника обещали уже дожди... Переходим на ОФП

Дождик моросящий перешёл в снег, в деревне выпало может 5 см мокрого, завтра на горе посмотрю , как бугры будут образоваться, на верху, думаю, порядка 10 см подсыпало, и то хорошо - создало пейзажи, всё для глаз поприятней.
Офп - тоже уже хотела бегать начать, пока - отложить, докататься ещё пару недель надо. :boohoo:
  • 0

#1838 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:08

[-o<
  • 0

#1839 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:21

[-o<

http://www.skiforum....tml#post1148387

Вот тут фото выложены смотрибельно, каталась сегодня с утра, в Альта бадии нет свежего снега, не выпал. Вернулась в свою долину - класс! :clapping:
В Валь Гардене - хорошо, просто отлично до 13.00 - укаталась, Саслонг, Чир (спуск с Дантерчапиес кабинок) и План де Гральба - рулят.
:twisted: Жёсткий тёмный, плохоотратраченый спуск кубка мира в Алта Бадии, Гран Риза (Ла Вилла) - в топку, так кататься не в кайф, а для здоровья - реально oпасно, не знаю как не упала, даже кричала :ohmy: чтобы легче ехалось, благо на всём спуске от верху до низу одна была, все остальные в этот момент красный вариант выбрали, хiтрецы! ;-)

Тёлый снег и бугры на спусках 3 и 5 с Чампиной в Сельве, но куда от этого денешься - весна уж давно, солнце печёт. :rolleyes: :blush:

Прикрепленные изображения

• marzo_20__2012.jpg
  • marzo_20__2012_3.jpg
  • marzo_20__2012_7.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 March 2012 - 22:30

• 0

#1840 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 22:21

У нас тут куплены билеты до Мюнхена на 6-10 апреля в честь закрытия сезона. Вот думаю, на Гардену вообще не стоит замахиваться? Зельден надоел уже порядком, а Гардену всем сердцем люблю
:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)