X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1821 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 19:09

" Это значит, что не было полноценной опоры на внешнюю, несмотря на поднятую внутреннюю."

-Это сильно!!!cool.png

З.Ы. Не знал, что теряю равновесие... Спасибо biggrin.png Сняться, что ли, весь поворот на одной? Но боюсь, все равно "плюхнусь" на другую. Поворот то заканчивать нужно blink.png

Это не сильно, а наоборот, увы. И это то, что делают очень многие, якобы поворачивая на одной внешней для тренировки баланса - пытаются вытерпеть его потерю, поскорее закончить поворот, чтобы не успеть окончательно завалиться... Вместо того, чтобы найти положение тела, в котором они НЕ падают. 

Конечно, сняться. Никому не помешает.

• 0

#1822 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 19:51

Это не сильно, а наоборот, увы. И это то, что делают очень многие, якобы поворачивая на одной внешней для тренировки баланса - пытаются вытерпеть его потерю, поскорее закончить поворот, чтобы не успеть окончательно завалиться... Вместо того, чтобы найти положение тела, в котором они НЕ падают. 

Конечно, сняться. Никому не помешает.

Тут, вроде, хорошим тоном считается в каждом повороте ПАДАТЬ! А потом лыжи (или ЦБС) подымают. А найти положение, в котором НЕ падают - это статика. Кстати, сделать поворот в положении, чтоб НЕ падать - это изогнуться так, чтобы ЦМ (Вру, вру Гойко - проекция его) оставался всегда между лыжами - это не комильфо (и не только здесь). Как же углы закантовки?

З.Ы. Жаль, что не смог поехать в Банное в январе. Честно, очень жаль sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 26 March 2016 - 19:53

• 0

#1823 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 March 2016 - 20:12

Т. е. человеку, катающемуся 8 лет, за пару уроков технику поставил?
Не верю (С) biggrin.png

Не поставил, а поправил. До этого женщина могла катать 1,5-2 часа , не больше. Потом начинали забиваться ноги. Отзанимались с ней с 9 до 11 утра. После занятия она отметила, что ноги не устали совсем и она еще поедет дальше кататься. Вечером прислал СМС её муж "Татьяна откатала до 16-00 без перерыва."
  • 0

#1824 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:19

Тут, вроде, хорошим тоном считается в каждом повороте ПАДАТЬ! А потом лыжи (или ЦБС) подымают. А найти положение, в котором НЕ падают - это статика. Кстати, сделать поворот в положении, чтоб НЕ падать - это изогнуться так, чтобы ЦМ (Вру, вру Гойко - проекция его) оставался всегда между лыжами - это не комильфо (и не только здесь). Как же углы закантовки?

З.Ы. Жаль, что не смог поехать в Банное в январе. Честно, очень жаль sad.png

Ну лично у меня не считается хорошим тоном падать ) Речь не про статику, а про динамический баланс с учетом всех углов, центробежек и тд, при сохранении которого вы не падаете, а чувствуете себя в любой момент поворота в таком же равновесии, как и когда стоите ровно на плоской лыже.

• 0

#1825 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 March 2016 - 20:19

А как же Татьяна? Она вообще с 0-ля. А техника - замечательная (завидую, блин).

Уверен на 100 процентов, что инструктор более высокой квалификации найдет у нее ошибки. То, что показывает Таня на подмосковных трассах это все хорошо, но не известно как эта техника покажет себя в горах, где другие скорости, другая длина трасс, другая динамика и другая нагрузка. Я уже как то писАл в одной из веток про своего про своего приятеля, который два или три года серьезно занимался горнолыжной техникой на подмосковных склонах, участвовал в соревнованиях, ходил трассу. Но в первый же выезд в горы, на Домбай, он понял что кататься он толком не умеет. Его слова после первого дня катания :" Подмосковные горки это одно, а вот настоящие горы это уже совсем другое."
  • 0

#1826 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:40

Ну лично у меня не считается хорошим тоном падать ) Речь не про статику, а про динамический баланс с учетом всех углов, центробежек и тд, при сохранении которого вы не падаете, а чувствуете себя в любой момент поворота в таком же равновесии, как и когда стоите ровно на плоской лыже.

Решила поднять вечную тему. Завал, заклон или ангуляция.

Сообщение отредактировал NORDSON: 26 March 2016 - 20:40

• 0

#1827 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:50

Так знать об ошибке и не исправить это у всех тут естественно. Никто же своей физикой не занимается, вот рыхлая тушка и не позволяет знанию применится.
К примеру футбол продолжает долбить хребстину недобитую лыжами.До Хабар спина после футбола не болела ниразу. Счас болит только спина.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 March 2016 - 20:51

• 0

#1828 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Уверен на 100 процентов, что инструктор более высокой квалификации найдет у нее ошибки. То, что показывает Таня на подмосковных трассах это все хорошо, но не известно как эта техника покажет себя в горах, где другие скорости, другая длина трасс, другая динамика и другая нагрузка. Я уже как то писАл в одной из веток про своего про своего приятеля, который два или три года серьезно занимался горнолыжной техникой на подмосковных склонах, участвовал в соревнованиях, ходил трассу. Но в первый же выезд в горы, на Домбай, он понял что кататься он толком не умеет. Его слова после первого дня катания :" Подмосковные горки это одно, а вот настоящие горы это уже совсем другое."

Если на пупырях техника есть, то вопрос больших гор - вопрос физухи и немного наката. Если техники нет - тады ой.
  • 6

#1829 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:19

Кто не был и не видел сегодняшние старты в Крылатском, много полезного потерял по ГЛ техникеrolleyes.gif

Почему должна разгибаться я не понимаю. С учетом движения лыжника по дуге и соответствующего изменения эффективного уклона по которому он движется, ноги скорее должны сгибаться, чтобы погасить этот эффект...

P.S. Но вообще это опять попытка затащить обсуждение в сторону физики катания (что уже делалось и ZTL и Гойко тут). С одной стороны я вполне уверенно себя чувствую в физике как таковой, но физика катания на горных лыжах... Она на самом деле ОЧЕНЬ сложна. И если действительно пытаться все учесть, то можно уйти в такие дебри... И при этом никогда нельзя быть уверенным, что не ошибся, потому что не учел что-то еще. В общем я совершенно не готов этим тут заниматься и не считаю, что это плодотворное занятие (ну то есть оно может быть интересным для физиков, но реальным лыжникам оно ничего не дает).

На самом деле...лыжник, управляет лыжами только благодаря физическим и биомеханическим законамsmile.png

Я понимаю конечно, что Харб... катает медленно и печально. Но это совсем не повод что бы у него отсутствовали классические приемы разгрузки и другие известные тех приемыsmile.png  Вся его "методика", как и остальная ГЛ техника, описана Жубером еще много лет назад.

Думаю что читать не будете... но все же кину ссылкуcool.png

https://forum.ski.ru...=26344&p=321791

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 21:21

• 0

#1830 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:25

Если на пупырях техника есть, то вопрос больших гор - вопрос физухи и немного наката. Если техники нет - тады ой.

+++ Но и на пупырях не будет техники без физухи, знаний и большого наката. Особенно когда уже много возрастных проблем здоровья.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 March 2016 - 21:27

• 0

#1831 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:35

Кто не был и не видел сегодняшние старты в Крылатском, много полезного потерял по ГЛ техникеrolleyes.gif

На самом деле...лыжник, управляет лыжами только благодаря физическим и биомеханическим законамsmile.png

Я понимаю конечно, что Харб... катает медленно и печально. Но это совсем не повод что бы у него отсутствовали классические приемы разгрузки и другие известные тех приемыsmile.png  Вся его "методика", как и остальная ГЛ техника, описана Жубером еще много лет назад.

Думаю что читать не будете... но все же кину ссылкуcool.png

https://forum.ski.ru...=26344&p=321791

Ха-ха! Он блин шпарит будь здоров. А если вне трассы, то я уверен, что вы его не догоните просто.

• 0

#1832 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:43

Ха-ха! Он блин шпарит будь здоров. А если вне трассы, то я уверен, что вы его не догоните просто.

Уверен...что нет)))   Соревнуются вообще то... в трассе))) Да вы...по себе то не равняйте, особенно в свободном катании.smile.png .

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 21:46

• 0

#1833 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:47

Уверен...что нет)))   Соревнуются вообще то... в трассе))) Да вы...по себе то не равняйте, особенно в свободном катании.smile.png .

Соревноваться можно где угодно. Видео свое вне трассы покажете?

• 0

#1834 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:50

Соревноваться можно где угодно. Видео свое вне трассы покажете?

Вне трассы, это какой трассы?)

• 0

#1835 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:52

Вне трассы, это какой трассы?)

Вне любой. Ну там пухляк любой консистенции или бугры или корка...

• 0

#1836 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:08

Вне любой. Ну там пухляк любой консистенции или бугры или корка...

Корка???biggrin.png  

Странно что видео не виделиcool.png

На обоих роликах, очень жесткое ледяное покрытие и ледяные бугорки.

Насчет бугров. Видео...пока принципиально не снимаю. Да и обычно "сливки"... оставляю на личные встречи)

Мы, дети не ратраченых склонов,...бугры, катаю с пяти лет)

Для тренировки работы ног, также катаю спец упражнения.

• 0

#1837 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:26

Верхний ролик, там внизу и чуток змейки типа карвинга. Эту моторику змейки лучше тренировать вообще без горы для начала. А потом карвинг поднимал на склон постепенно. Нижний лучше не катать вообще, годиль тянет назад, в классику.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 March 2016 - 22:29

• 0

#1838 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:13

Корка???biggrin.png

Странно что видео не виделиcool.png

А где я его должен был видеть?

Ну ничего так, только как-то уж больно напряженно выглядит. Жалко что нет реальных бугров или вообще чего-нибудь более интересного. Было бы интересно посмотреть, что изменяется при этом.

Скажем что-нибудь такое:

• 1

#1839 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:45

А где я его должен был видеть?

Ну ничего так, только как-то уж больно напряженно выглядит. Жалко что нет реальных бугров или вообще чего-нибудь более интересного. Было бы интересно посмотреть, что изменяется при этом.

Скажем что-нибудь такое:

Напряжение, по большей части возникает из за постоянного стремления идти на пределе)  Хотя...по тому склону, что на первом ролике, пройти со сбросом пяток или как то плавно, невозможно, из за ледяной составляющей и кочкообразности) Только коротко резаным.  Про Харба.  Ведь не поверишь если скажу что проблем там не вижу) Ну... немного свежего снега, не сильно бугристый рельеф. Не вижу для себя сложностей. Но, что б добавить все таки немного плавности))) Вот трасса, где канавы глубиной почти  по колено. Но предварительно там была снежная весенняя каша.  Потом, несколько ветеранов спортсменов (я в том числе), весь этот снег укатали... в жесткие канавы, по которым, (плюс там еще стоят вешки с расстоянием 10 метров, а это коротко по меркам слалома), можно пройти только синхронизируя много различных параметров. Движение ЦМ, работа ног, ритм и т.д. Иначе... вылет неизбежен)

Вот это я считаю сложным.  Если будут вдруг похожие условия, похожая трасса, попроси спортсменов тебя пустить разок...попробовать)  Лично я... попадая  в такие условия,  без максимум собранности и напряжения пройти не смогу. Хотя визуально как будто все просто)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2016 - 23:48

• 0

#1840 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 23:46

Забавно, спрашивают видео вне подготовленной трассы (пухляк, бугры, корка), а Майкл все время ролики с трассы выкладывает, причем на одном еще и не видно нифига, а на втором до катания Харба как до КНР )
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных