Скорее всего та же ситуация была, что и у меня на Роснефти. Залили демисезонную или вообще летнюю солярку. Я писал выше.
Вот же чОрт

Отправлено 10 December 2012 - 12:11
Скорее всего та же ситуация была, что и у меня на Роснефти. Залили демисезонную или вообще летнюю солярку. Я писал выше.
Отправлено 10 December 2012 - 14:30
Дохну я от вас, россиян, почитав последние посты!!! Вы что серьезно думаете, что в РБ солярка хуже чем у вас!Вот же чОрт
А я хотел как раз перед Польшей влить полный бак, чтобы на одной заправке до Вены доехать ((((
Отправлено 10 December 2012 - 14:51
Мы же спартаковцы - понимаешь?У меня новая машина и я под страхом смерти у нас на Лукойл не поеду. Тока Белнефтехим.
Отправлено 10 December 2012 - 14:57
Согласен - надо поддерживать "своего производителя"!!!! Но тогда забываем про ESSO и прочие. В европах во всех странах тож Лукойл естьМы же спартаковцы - понимаешь?
Отправлено 10 December 2012 - 15:03
Они же гады на нас тоже забИлитогда забываем про ESSO и прочие. В европах во всех странах тож Лукойл есть
Отправлено 10 December 2012 - 15:12
+1Отстали они от жизни. Цены в Польше в августе доходили до 1,4 евро за литр дизеля. Зимой дешевле не будет))
Отправлено 10 December 2012 - 22:41
Отправлено 10 December 2012 - 22:47
У меня все хорошо видно.Коллеги! Подскажите, пожалуйста, у всех некорректно отображается картинка с камеры, установленной на погранпереходе Брест-Тересполь, или только у меня??? То, что вижу прикрепил сюда.
Отправлено 10 December 2012 - 23:13
Отправлено 10 December 2012 - 23:42
У меня тоже нормально видно.
Отправлено 11 December 2012 - 00:40
1) да. я серьезно опасаюсь (не утверждаю) что белорусская солярка - полное дерьмо.Дохну я от вас, россиян, почитав последние посты!!! Вы что серьезно думаете, что в РБ солярка хуже чем у вас!
![]()
А от куда по вашему она на АЗС вплоть до Москвы? С белорусских НПЗ.
У меня новая машина и я под страхом смерти у нас на Лукойл не поеду. Тока Белнефтехим.
Езжу в украину в Буковель и там нашу (белорусскую) считают лучшей соляркой. Она там опять же в приграничных регионах из РБ.
Так что не парьтесь и спокойно перед польшей заливайте. Разница в цене в два раза!!!
А то что кто-то когда-то где-то чего-то хватанул, так это от конкретной заправки, а не от бренда зависит...
Отправлено 11 December 2012 - 08:34
+1Аргументы типа "у нас все государственное и потому качественное" оставьте детям в детском саду
Сообщение отредактировал steve747: 11 December 2012 - 10:28
Отправлено 11 December 2012 - 10:14
Отправлено 11 December 2012 - 10:33
Отправлено 11 December 2012 - 10:36
Может ветер не в ту сторону дул!!!?И я в поддержку добавлю.
Не владея данными о производстве ГСМ могу судить только по лично полученной статистике. А против неё не попрёшь.
Так вот, имея в личном пользовании 3-х литровый битурбодизель последнего поколения можно легко отличать качество солярки даже на звук. На ЕВРО-3 при разгоне создаётся впечатление, что подстукивают клапана. На беларусском подстукивают. Но это субъективная часть.
Далее статистическая.
Заправляюсь "туда" на Лукойле перед границей России и когда обратно - на Лукойле сразу после Бреста.
Еду 140 по спидометру на круизе постоянно. Кроме тех мест где ограничение 90 и 70. Но там тоже на круизе. Туда и обратно одинаково всё. Бака мне хватает на всю Беларусь. Но! Туда на лукойле перед Брестом остаточный пробег по БК - 70-90 км, а обратно на лукойл в России я приезжаю уже на светящемся километров 10 - на нуле.
Отправлено 11 December 2012 - 10:37
Отправлено 11 December 2012 - 10:51
На Лукойле у нас ЕВРО-5. Заправляюсь практически всегда на нём. На Роснефти до недавнего времени был ЕВРО-3, но сейчпс вроде ЕВРО-4. Точнее подскажут знающие.Может ветер не в ту сторону дул!!!?
![]()
![]()
![]()
Так у вас в РФ еще Евро-3 до сих пор есть???В РБ о нем уже забыли, есть тока Евро-4 и 5...
Отправлено 11 December 2012 - 10:54
Только об этом ни слова на заправках.Так у вас в РФ еще Евро-3 до сих пор есть???
В РБ о нем уже забыли, есть тока Евро-4 и 5...
Отправлено 11 December 2012 - 10:57
Но во многих местах по трассе контроль скорости из машин в засаде.
Отправлено 11 December 2012 - 11:01
Чем ниже качество солярки тем выше риск. У меня CommonRail, однако качественное топливо лью в московском регионе. А уж что заливалось в глуши Костромской, Вологодской губерниях, Карелии...и по другим захолустьям нашей необъятной. Украины, Беларуссии, Исландии. Живой. Три раза тьфу. Зимой на Севере вообще хорошая солярка, это бензина там не сыщешь.Скажите, а есть у кого дизельная машинка с двигателям common rail . У нас бытует мнение что солярка с РУ и РБ - это довольна скоропостижная смерть форсункам и насосу высокого давление в движках этого типа.
Сообщение отредактировал AndreyM3: 11 December 2012 - 11:02
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных