X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1821 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:11

Скорее всего та же ситуация была, что и у меня на Роснефти. Залили демисезонную или вообще летнюю солярку. Я писал выше.

Вот же чОрт :unsure: А я хотел как раз перед Польшей влить полный бак, чтобы на одной заправке до Вены доехать ((((
  • 0

#1822 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:30

Вот же чОрт :unsure: А я хотел как раз перед Польшей влить полный бак, чтобы на одной заправке до Вены доехать ((((

Дохну я от вас, россиян, почитав последние посты!!! Вы что серьезно думаете, что в РБ солярка хуже чем у вас! :biggrin:
А от куда по вашему она на АЗС вплоть до Москвы? С белорусских НПЗ.
У меня новая машина и я под страхом смерти у нас на Лукойл не поеду. Тока Белнефтехим.
Езжу в украину в Буковель и там нашу (белорусскую) считают лучшей соляркой. Она там опять же в приграничных регионах из РБ.
Так что не парьтесь и спокойно перед польшей заливайте. Разница в цене в два раза!!!
А то что кто-то когда-то где-то чего-то хватанул, так это от конкретной заправки, а не от бренда зависит...
  • 0

#1823 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:51

У меня новая машина и я под страхом смерти у нас на Лукойл не поеду. Тока Белнефтехим.

Мы же спартаковцы - понимаешь?
  • 0

#1824 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:57

Мы же спартаковцы - понимаешь?

Согласен - надо поддерживать "своего производителя"!!!! Но тогда забываем про ESSO и прочие. В европах во всех странах тож Лукойл есть :biggrin:

Кстати в РБ в процентном отношении дизелей больше чем в РФ!? :question:
  • 0

#1825 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:03

тогда забываем про ESSO и прочие. В европах во всех странах тож Лукойл есть :biggrin:

Они же гады на нас тоже забИли
  • 0

#1826 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:12

Отстали они от жизни. Цены в Польше в августе доходили до 1,4 евро за литр дизеля. Зимой дешевле не будет))

+1
  • 0

#1827 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:41

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, у всех некорректно отображается картинка с камеры, установленной на погранпереходе Брест-Тересполь, или только у меня??? То, что вижу прикрепил сюда.

Смотрю тут: http://brest.customs...ebcam/cam_1.jpg

Прикрепленные изображения

• cam_1.jpg

• 0

#1828 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:47

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, у всех некорректно отображается картинка с камеры, установленной на погранпереходе Брест-Тересполь, или только у меня??? То, что вижу прикрепил сюда.

У меня все хорошо видно.
  • 0

#1829 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:13

У меня тоже нормально видно.
  • 0

#1830 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:42

У меня тоже нормально видно.

да... :unknw: ... интересно, почему у меня так отображается??? в разных браузерах один и тот же результат...
  • 0

#1831 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:40

Дохну я от вас, россиян, почитав последние посты!!! Вы что серьезно думаете, что в РБ солярка хуже чем у вас! :biggrin:
А от куда по вашему она на АЗС вплоть до Москвы? С белорусских НПЗ.
Езжу в украину в Буковель и там нашу (белорусскую) считают лучшей соляркой. Она там опять же в приграничных регионах из РБ.
Так что не парьтесь и спокойно перед польшей заливайте. Разница в цене в два раза!!!
А то что кто-то когда-то где-то чего-то хватанул, так это от конкретной заправки, а не от бренда зависит...

1) да. я серьезно опасаюсь (не утверждаю) что белорусская солярка - полное дерьмо.
2) на АЗС Лукойла по кр мере в Московской области солярки из РБ нет и быть не может. Не выдумывайте. Уверен что и в Смоленской области Лукойл своим топливом снабжает.
3) мнение украинцев о качестве солярки лично для меня не авторитет. вполне возможно что по сравнению с тем дерьмом которое называют соляркой в незалежной топливо из РБ - очень неплохое
4) для справки. езжу на дизелях с 2000 года заправляюсь только Лукойл. Проблем никаких и никогда.
5) Я не утверждаю что солярка из РБ дерьмо. Я знаю точно что с ЛУКойлом у меня проблем не было никогда. И хочу понять желательно аргументированно где заправляться можно а где нельзя по пути в Польшу. Аргументы типа "у нас все государственное и потому качественное" оставьте детям в детском саду
  • 0

#1832 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 08:34

Аргументы типа "у нас все государственное и потому качественное" оставьте детям в детском саду

+1
Первый случай. Летом в июле, заправляясь на Лукойле, на въезде в Белорусь, рядом со мной заправлялся ниссан х-трейл, на мой вопрос "почему? У Вас же дешевле", ответил "...у нас хуже".
Второй. Друг, на немцев работает, часто летает в Германию в командировки, иногда гонит от туда машинки. Опять этим летом, форд Галакси, границу переходит в Бресте "на парах", заправляется на ближайшем Лукойле, ПОЛНЫЙ бак...Максимальная скорость-160, до этого гнал в Германии и Польше под 200.
(Правда, у нас, россиян, едущих от СЮДА, полного бака НЕ получиться заправиться на выезде из Белоруси, тк проедим всего 500-550км от последнего "нашего" Лукойла-чистоты эксперимента не будет.)
ЗЫ А Лукойл делает хорошую солярку НЕ из-за какого-то доброго отношения- Евросоюз вынудил. Кратко, Лукойл поставлял с начала 90-х солярку в Европу, чтоб поменьше платить вывозных пошлин, экспорт готового продукта, ТАМ опять перегонял получая хорошую солярку и мазут. Всех всё устраивало. В году 2005, Евросоюз издаёт указ, сам читал: типа "...перевозка топлива евро4 будет 12евро за тонну/100км, а всё что ниже евро4-50евро..." Вот тогда то Лукойл и начал модернизировать свои заводы.

Сообщение отредактировал steve747: 11 December 2012 - 10:28

• 0

#1833 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:14

И я в поддержку добавлю.
Не владея данными о производстве ГСМ могу судить только по лично полученной статистике. А против неё не попрёшь.
Так вот, имея в личном пользовании 3-х литровый битурбодизель последнего поколения можно легко отличать качество солярки даже на звук. На ЕВРО-3 при разгоне создаётся впечатление, что подстукивают клапана. На беларусском подстукивают. Но это субъективная часть.
Далее статистическая.
Заправляюсь "туда" на Лукойле перед границей России и когда обратно - на Лукойле сразу после Бреста.
Еду 140 по спидометру на круизе постоянно. Кроме тех мест где ограничение 90 и 70. Но там тоже на круизе. Туда и обратно одинаково всё. Бака мне хватает на всю Беларусь. Но! Туда на лукойле перед Брестом остаточный пробег по БК - 70-90 км, а обратно на лукойл в России я приезжаю уже на светящемся километров 10 - на нуле.
  • 0

#1834 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:33

Скажите, а есть у кого дизельная машинка с двигателям common rail . У нас бытует мнение что солярка с РУ и РБ - это довольна скоропостижная смерть форсункам и насосу высокого давление в движках этого типа.
  • 0

#1835 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:36

И я в поддержку добавлю.
Не владея данными о производстве ГСМ могу судить только по лично полученной статистике. А против неё не попрёшь.
Так вот, имея в личном пользовании 3-х литровый битурбодизель последнего поколения можно легко отличать качество солярки даже на звук. На ЕВРО-3 при разгоне создаётся впечатление, что подстукивают клапана. На беларусском подстукивают. Но это субъективная часть.
Далее статистическая.
Заправляюсь "туда" на Лукойле перед границей России и когда обратно - на Лукойле сразу после Бреста.
Еду 140 по спидометру на круизе постоянно. Кроме тех мест где ограничение 90 и 70. Но там тоже на круизе. Туда и обратно одинаково всё. Бака мне хватает на всю Беларусь. Но! Туда на лукойле перед Брестом остаточный пробег по БК - 70-90 км, а обратно на лукойл в России я приезжаю уже на светящемся километров 10 - на нуле.

Может ветер не в ту сторону дул!!!? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так у вас в РФ еще Евро-3 до сих пор есть??? =D> В РБ о нем уже забыли, есть тока Евро-4 и 5...
  • 0

#1836 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:37

Качество топлива зависит не только от бренда, но и от конкретной заправки. Недавно залил дизель на Лукойле на Н. Риге субъективно машина хуже поехала и через 15км на Живописном мосту вообще заглохла, хорошо потом завелась. Заправлялся на Лукойле в Митино - все нормально было. Прошлой зимой в Белоруси пробовал Белнефтехим - мне понравился больше Лукойла, который перед границей с Россией. На плохое топливо можно везде попасть.
Пообщался с литовскими перевозчиками про дороги Польши - говорят от Варшавы до Катовице небольшой ремонт дороги остался только в одном месте ближе к Варшаве. Но во многих местах по трассе контроль скорости из машин в засаде. И сделали хорошую дорогу в Словакию от Бельско-Бяла до Жилины.
  • 0

#1837 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:51

Может ветер не в ту сторону дул!!!? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так у вас в РФ еще Евро-3 до сих пор есть??? =D> В РБ о нем уже забыли, есть тока Евро-4 и 5...

На Лукойле у нас ЕВРО-5. Заправляюсь практически всегда на нём. На Роснефти до недавнего времени был ЕВРО-3, но сейчпс вроде ЕВРО-4. Точнее подскажут знающие.

Я писал про беларусское топливо. Не знаю как там "давно", но в январе месяце мой дизель и голосом и расходом едвусмысленно говорил о качестве местной солярки.

Если не поеду в эту поездку на нём то и подтвердить/опровергнуть не смогу.

А Вам бы посоветовал спокойнее относиться к критике и дискуссии.
  • 0

#1838 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:54

Только об этом ни слова на заправках.
ЗЫ Пистолеты бы еще "дизельные" были бы...А то всё с воронкой приходиться заправляться...(форд/бмв)
У нас тоже не на всех есть, НО встречаются. Был удивлен, что на заправках, стоящих прямо на границе, обычные "бензиновые" пистолеты на дизельных колонках.
  • 0

#1839 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:57

Но во многих местах по трассе контроль скорости из машин в засаде.

так это давно, при том некогда не знаешь на какой они машине, так как оборудованы у них машины разных марок. Не так как у нас....... ПО УМНОМУ....... посадили всех на одинаковых серых субару, которых все из далека узнают...
  • 0

#1840 AndreyM3

AndreyM3
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:01

Скажите, а есть у кого дизельная машинка с двигателям common rail . У нас бытует мнение что солярка с РУ и РБ - это довольна скоропостижная смерть форсункам и насосу высокого давление в движках этого типа.

Чем ниже качество солярки тем выше риск. У меня CommonRail, однако качественное топливо лью в московском регионе. А уж что заливалось в глуши Костромской, Вологодской губерниях, Карелии...и по другим захолустьям нашей необъятной. Украины, Беларуссии, Исландии. Живой. Три раза тьфу. Зимой на Севере вообще хорошая солярка, это бензина там не сыщешь.

Сообщение отредактировал AndreyM3: 11 December 2012 - 11:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных