X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1821 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:19

Вот что в них прикольного... "куранты курантами" unknw.gif

Это, смотря, с какими "курантами" сравнивать... 

• 0

#1822 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 20:43

Да здоровые... куда их? На шею разве что повесить.
  • 0

#1823 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 21:10

На самом деле они лишь едва больше по габаритам моих RC3 и самую малость толще (у полара просто визуально чуть грамотнее дизайн и они не смотрятся такими большими). А RC3 я в повседневной жизни вообще не замечаю.

Но 735 в этом плане ещё приятнее. :)

• 0

#1824 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 19:27

На фото ремешков гармин тряпка проглядывается, думвю не долговечно это. У меня полар тряпка-ремешок быстро сдох. Прим около года.

• 0

#1825 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 20:16

У меня на гармине изначально ткань с нашитыми кнопками и пластинами. Накрылась через 1.5-2 года

купил полар такой же, посмотрим сколько протянет.

• 0

#1826 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:18

На дан момент ремешок полар прорезиненный. Намного лучше.

• 0

#1827 Andrei_86

Andrei_86
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:04

Всем доброго времени суток

Может кому и будет интересна данная информация.  В посту № 1491 https://forum.ski.ru...23110&p=2135234 , я спрашивал совет по поводу GlobalSat GH-625XT.

В итоге долгих сомнений и поисков подходящего варианта под свои хотелки и нужды, я все таки купил данный аппарат. Делюсь своими впечатлениями.

И так на данный момент эксплуатация почти 3 месяца.

Внешний вид коробки и упаковки часов вызывает уважения. Сами часы из хорошего и прочного материала. Наполнение коробки соответствует заявленному изготовителем. Маленький ремешок на лето, большой на зиму, оба удобные. Холодный старт, через полторы минут нашел спутники. Холодный 20-40 сек и спутники есть. Правда был случай, что в очень пасмурный-туманный вечер, на стром месте спутник искал около двух с половиной минут. При выгрузки трека после тренировки, на 3 км было видно, что терял спутники и метров через 200 нашел (протянул прямую). Четыре настраиваемых окна, до четырех параметров в одном. Мне лично за глаза и для бега и для лыж. Пульсометр обычный на отстегиваемой резинке, чуть поменьше Torneo H-102 (у меня до этого такой был), но более удобный (одел и я его больше не замечаю). Светят ярко и приятно, информация читается очень хорошо. Пищят не очень хотелось бы по громче (сейчас зима я в шапке и трубе, для лета думаю будет самый раз), вибрации нет(((. Все заявление функции в инструкции работаю полностью. Меню часов для меня показалось понятным сразу. Дрова и прогу брал с сайта (диск даже не запускал). На 7ке,8ке и 10ки после установки всего нужного, проблем со связью часов с ПК не возникало. Родное ПО редкостное и полное га..но. Я его использую только для перевода трека в GPX а дальше либо в Страва либо в Спорт трекер. Треки пишет четко, без изломов и очень корректно. Батарею держит долго. Три тренировки при -22 по 2 часа (часы поверх разминки), заряду еще 45%. Пульс показывает, но мне не с чем сверить, Torneo сынок благополучно убил на сборах в Анапе. Часы конечно большие, но у меня рука не маленькая смотрится солидно. Сын сказал крутяк.))))

Итог:

из +: скорость определения спутников, четкость отрисовки трека, функционал, читаемость информации, батарея, материал часов, материал браслета, комплектация, цена.

из - : ПО (я так его и не понял, чушь полная), звуковой сигнал (но мне кажется это я придираюсь, Torneo в разы были тише), ни один трекер часы не видит только импорт GPX.

Ну вкратце как то кат. Хочу учесть что эксплуатация всего 3 месяца.

Прошу прощения за много букв, старался по подробней.

• 0

#1828 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 22:39

Друзья, есть несколько вопросов по Polar M400

1. Как дела с аккумулятором обстоят, долго заряд держит? 

2. Что все-таки у них с разьемом, не пойму по отзывам кто ругает, кто говорит нормально все?

3. Воды боятся? плавать с ними можно? (просто в режиме искупаться после пробежки, что бы на берегу не оставлять)

4 Ремешок (самих часов) на сколько надежен? не трескается, не рвется, замене подлежит?

5. Есть синхронизация со стравой? если да то автоматическая или в ручном режиме?

З.Ы. И если у кого есть по Suunto Ambit 3 Sport (или попроще Run) те же вопросы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 26 January 2017 - 23:07

• 0

#1829 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:53

1. Заявлено 8 часов при использование датчика ЧСС и GPS

примерно так оно и есть...может зимой чуть меньше

2. Пользую его полтора года, пока никаких проблем (у меня ещё старая модель, в новых говорят что-то поменяли)

Но мою после каждой тренировки и потом оставляю сушится на час-два

3. Не проверял, но пишут что плавать можно

4. за полтора года с ремешком ничего не случилось... думаю ещё года два проживёт без проблем

5. В страву всё выкладывается автоматом, только по умолчанию тренировка в страве закрытая, надо открывать руками (может можно что-то поменять в настройках)

Бывают глюки с синхронизацией, но не критично.

gps ловит достаточно быстро (если регулярно синхронизировать). В лесу срезает крутые повороты и показывает обычно чуть меньше дистанцию чем есть на самом деле.

Ну а так, я им доволен. Пожалуй лучше что сейчас есть за свои деньги с GPS.

• 0

#1830 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 01:21

Пользую новую модель м 400.
батарея несколько треней держит, даже когда он ноет что разряжена все равно держит.
разьем теперь открытый со спец обработкой, что б не ржавел.
не плавал с ним
ремешок добротный
стравой не пол зуюсь
  • 0

#1831 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:24

У меня старая модель м400, юзаю года 2 почти:
1) держит часов 6, не меньше. По морозу мне кажется немного меньше. Но в любом случае на пару-тройку тренировок всегда хватает.
2)проблемы с разъемом есть, часто отваливается подключение через провод.
Заряжается нормально, данные передаю через блютуз, так что можно сказать проблема отпала. Но первое время при обновлениях прошивки очень боялся получить "кирпич".
3) плавать можно, я проверял, все работает. Но кнопки в воде лучше не нажимать. Даже есть режим плавание, но он просто отсчитывает время, без гпс и проч.
4) ремешок вообще как новый.

Когда он только вышел, у него были кривые прошивки, прошивки выходили чуть ли не каждую неделю, точность жпс была очень плохая, сейчас стало лучше. Также стал нормально передавать данные через блютуз - раньше подключался раза с 10го.
В общем, несмотря на то что физически это одни и те же часы, разница за счет прошивок огромная. Раньше я очень жалел что не взял гармин 220. Сейчас взял бы м400.
  • 0

#1832 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:32

Парни спасибо за ответы, сомнений не осталось, заказал Polar M400 icon_smile.gif

Если кому то будет полезно, нынче на вигле можно купить с датчиком сердечного ритма и доставкой (я заказывал в Мос. Область) за 8 717 руб.

http://www.wiggle.ru...рдечного-ритма/

Сообщение отредактировал Хамелеон: 27 January 2017 - 09:32

• 0

#1833 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:56

Парни спасибо за ответы, сомнений не осталось, заказал Polar M400

Значит, из Garmin Connect'а скоро пропадёшь. Жаль.
В strava ощущаю избыток лишней информации, почти не хожу туда.
  • 0

#1834 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:08

А я даже в страве не зарегистрирован) даж не знаю что это))))

• 0

#1835 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:45

Значит, из Garmin Connect'а скоро пропадёшь. Жаль.
В strava ощущаю избыток лишней информации, почти не хожу туда.

В страве есть свои плюсы - больше народу, к Гармину добавляются пользователи с Поларом и другими гаджетами.

На данный момент времени, в соответствии с моими потребностями, для моей покупки Полар выиграл конкуренцию у Гармина по цене :)

Дальше будем смотреть, сравнивать. И если созрею для прибора топ уровня, уже буду иметь опыт общения с двумя производителями.

• 0

#1836 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:08

Имхо Феникс у Гармина вообще очень странная линейка. Вся, включая последний Хронос. С одной стороны вроде бы "флагманский" дейвайс, но с очень непонятным позиционированием. Именно как спортивные часы он очень плох. Тяжеленный, здоровый, тормозной (все, до хроноса). Перегружен "туристическми" фичами. Еще и стоит неслабо так (Хронос вообще неадекватно). Сейчас они анонсировали Ф5, сделали "девочковую" версию, обновили платформу. Но вот, даже несмотря на цену, я себе такой не хочу. Не вижу в нем смысла.

Сайт гарминский - угребищный. Тут нет возражений. Когда они начали мутить шуры-муры со Стравой, я тихо надеялся, что они ее купят и используют вместо своего поделия, но нет icon_smile.gif Дальше сегментов и обмена данными дело не пошло, видимо icon_smile.gif

На счет описанных глюков. Надо иметь ввиду, что гармин продает херову тучу устройств и брак конечно бывает. Плюс есть откровенно неудачные модели. И да, одна из основных их проблем - это "индусский код" в софте. Но оцинвать все же стоит не абсолютные цифры брака, а как процент от проданных устройств. А тут, у них все очень не плохо.

В общем, после недели с 735xt я сильно задумался, хочу ли я пользоваться 920м.

По сути, единственные оставшиеся его преимущества - барометр (к сожалению, именно на территории родной страны это достаточно весомое преимущество ввиду печальной точности высотных карт) и батарея (не факт, что мне актуально). В остальном 735 заруливает в одну калитку, конечно. :) Особенно в плане размера/веса/комфорта постоянной носки.

Коллега, перешедший на него с Ф3, правда, жалуется, что сразу видно, что другая команда разработчиков и что в пользовании Ф3 чувствуется, что он позициниориуется именно как премиум-продукт за счёт всяких продуманных мелочей и настроек. 

Высота действительно считается как-то по-левому, но она хотя бы сходится сама с собой и это для меня главнее. Хотя и сильно отличается от RC3 и телефона, которые, теоретически, должны так же считать. 

588b4dff20114_ele.jpg

Оптический сенсор - это таки удобно! И он достаточно точен. Лишь с чуть большим лагом реагирует. 

Неприятно удивил лифчик - при первом же использовании под конец бадминтонной трены он вдруг выдал два пика под 250 и 230 уд/мин. Полар себе такого не позволял в течение почти года с начала пользования новым ремешком. :(

Из забавного - один из перерывов в игре часы почему-то посчитали началом сна и в дальнейшем их не смущали ни запущенная на тот момент активность, ни пульс за 190 во время сна... так и сосчитали в статистику сон с небольшой активностью первые пару часов. :)

Общее мнение о суммарном гарминовском продукте такое - очень жаль, что достойных полноценных конкурентов сейчас нет у Полара и Суунто. Вернее, у Суунто есть, но очень сырой в лице Спартана (да и то, это больше поле битвы Ф-серии). Очень много сделано через откровенную задницу, а чего-то из такого привычного мне и, казалось бы, элементарного и в принципе нет (например, на самих часах нельзя посмотреть понедельные тренировочные объёмы). И, блин, сайт коннекта - это что-то с чем-то, конечно! :)

В общем, пока, наверное, откажусь от 920, буду их продавать, а сам перейду в режим ожидания понижения цены на F5S. А там, авось, и конкуренты какие подтянутся. ))

ЗЫ: кстати, с позиционированием у Ф3 всё, видимо, нормально - иначе бы они не перевалили за 1млн проданных устройств по миру. :)

• 2

#1837 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:35

Практически со всем согласен. Сам сделал выбор в пользу 735. А подскажи на графиках кто есть кто? Подозреваю что 735ый - это синий? Я просто забил на высоту. Тренируюсь я в 99% случаев по известным маршрутам и уже примерно знаю какой будет/должен быть набор.

На счет недокованных фич: Вот почему они сделали Totals только для 3х видов спорта? Нами любимых лыж там нет. Пробег не посмотреть icon_smile.gif А фича ведь трехкопеечаня по реализации.

На счет опзиционирования Феникса - это было сугубо мое мнение icon_smile.gif Я уверен в Гармине сидят дядьки поумнее меня и знают как заработать. Иначе бы не выпускали столько новых Ф. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Skiiier: 27 January 2017 - 17:36

• 0

#1838 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:59

Практически со всем согласен. Сам сделал выбор в пользу 735. А подскажи на графиках кто есть кто? Подозреваю что 735ый - это синий? Я просто забил на высоту. Тренируюсь я в 99% случаев по известным маршрутам и уже примерно знаю какой будет/должен быть набор.

На счет недокованных фич: Вот почему они сделали Totals только для 3х видов спорта? Нами любимых лыж там нет. Пробег не посмотреть icon_smile.gif А фича ведь трехкопеечаня по реализации.

На счет опзиционирования Феникса - это было сугубо мое мнение icon_smile.gif Я уверен в Гармине сидят дядьки поумнее меня и знают как заработать. Иначе бы не выпускали столько новых Ф. icon_smile.gif

Там над картинкой ссылка, тыкни её. :) Сильная разница во времени/скорости на rc3 - это технология реализации паузы на поларе выключает время простоя из трека. По сравнению с ним, кстати, 735 в какой-то момент оптимистично накидывали метров. Делали это как-то дискретно - раз-два в круг появлялась разница в 20-30м на ежекилометровых отсечках. В итоге на 15км разбег был весьма заметен. Кто правее, не знаю. ))) Понял, что лучше катать с одним гаджетом, чтобы поводов для сомнений не было.

Я тоже прикинул, что в том зарубежье, куда я относительно регулярно езжу, я уже более или менее и так представляю рельеф до приемлимой степени точности. А если угораздит ещё в какую Европу забрести, буду просто верить картам при составлении маршрута и стараться от него сильно не отклоняться. :) Так что, по большому, счёту на точные наборы можно смело забить. Езжу же я сейчас без барометра и ничего. )

Это в целом общий подход в Г., похоже - вся статистика и т.п. крутится вокруг дефолтных видов спорта. А бадминтона, например, вообще не существует. В принципе, у меня в Поларе тоже ничего другого не выбрать, но есть два "других" спорта, которые полноценно идут во всю статистику. Элементарное, простое и крайне удобное решение. :)

Буду для сводной статистики продолжать эндо пользовать или, может, аэробию реанимирую - там это весьма хорошо реализовано.

• 0

#1839 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:12

Ясно. Стало быть розовый - это 735. А как получен GPX c 735го? Экспортом из ГарминКоннекта или прямой конверсией FIT -> GPX? Я подозреваю, что использован первый вариант. А в этом случае очень вероятно, что высоты гармин взял не из FIT с прибора, а из карты высот, которую Г. использует для коррекции. Уж очень хорошая повторяемость вышла, тем более на таком малом перепаде высот. Я ни в коем случае не придираюсь. Просто интересно узнать на сколько глючный мне достался экземпляр 735го :)

• 0

#1840 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:31

Ясно. Стало быть розовый - это 735. А как получен GPX c 735го? Экспортом из ГарминКоннекта или прямой конверсией FIT -> GPX? Я подозреваю, что использован первый вариант. А в этом случае очень вероятно, что высоты гармин взял не из FIT с прибора, а из карты высот, которую Г. использует для коррекции. Уж очень хорошая повторяемость вышла, тем более на таком малом перепаде высот. Я ни в коем случае не придираюсь. Просто интересно узнать на сколько глючный мне достался экземпляр 735го icon_smile.gif

Да, первым вариантом. Мне тоже повторяемость показалось подозрительной и я попробовал отключить коррекцию и после этого сделать экспорт, но изменений не произошло (в самом коннекте набор высоты вырос с 27м до 468м icon_smile.gif). С фита не пробовал. Может, на будущей неделе дойдут руки, попробую (я ещё Г-экспресс не ставил). 

Что меня удивило, что профиль телефона и полара, считай, совпадают, а у гармина свой путь. Т.е. явно они не в одном месте на карту накладывались, потому что треки идентичны. Т.е. возможно, что первые два наложены на гугл (стравой и поларом соответственно), а гармин использовал осм или бинг по какой-то причине. Первые двое дают набор 170-190м, а гармин - 30м. Допускаю, что osm'ы всякие ещё менее точны в плане высот, так что это может быть объяснением. 

К сожалению, в дополнение ко всему ещё и график Elevation в коннекте абсолютно бесполезен - ощущение, что там масштаб по вертикали такой же, по горизонтали и любой рельеф сводится в почти ровную линию. icon_smile.gif

ЗЫ: на будущей неделе будет возможность потестить Г. в более рельефных условиях. Посмотрим, что там получится. 

Сообщение отредактировал Techno: 27 January 2017 - 19:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных