Вот что в них прикольного... "куранты курантами"
Это, смотря, с какими "курантами" сравнивать...
Отправлено 13 January 2017 - 20:19
Вот что в них прикольного... "куранты курантами"
Это, смотря, с какими "курантами" сравнивать...
Отправлено 13 January 2017 - 20:43
Отправлено 13 January 2017 - 21:10
На самом деле они лишь едва больше по габаритам моих RC3 и самую малость толще (у полара просто визуально чуть грамотнее дизайн и они не смотрятся такими большими). А RC3 я в повседневной жизни вообще не замечаю.
Но 735 в этом плане ещё приятнее.
Отправлено 14 January 2017 - 19:27
На фото ремешков гармин тряпка проглядывается, думвю не долговечно это. У меня полар тряпка-ремешок быстро сдох. Прим около года.
Отправлено 14 January 2017 - 20:16
У меня на гармине изначально ткань с нашитыми кнопками и пластинами. Накрылась через 1.5-2 года
купил полар такой же, посмотрим сколько протянет.
Отправлено 15 January 2017 - 20:18
На дан момент ремешок полар прорезиненный. Намного лучше.
Отправлено 17 January 2017 - 15:04
Всем доброго времени суток
Может кому и будет интересна данная информация. В посту № 1491 https://forum.ski.ru...23110&p=2135234 , я спрашивал совет по поводу GlobalSat GH-625XT.
В итоге долгих сомнений и поисков подходящего варианта под свои хотелки и нужды, я все таки купил данный аппарат. Делюсь своими впечатлениями.
И так на данный момент эксплуатация почти 3 месяца.
Внешний вид коробки и упаковки часов вызывает уважения. Сами часы из хорошего и прочного материала. Наполнение коробки соответствует заявленному изготовителем. Маленький ремешок на лето, большой на зиму, оба удобные. Холодный старт, через полторы минут нашел спутники. Холодный 20-40 сек и спутники есть. Правда был случай, что в очень пасмурный-туманный вечер, на стром месте спутник искал около двух с половиной минут. При выгрузки трека после тренировки, на 3 км было видно, что терял спутники и метров через 200 нашел (протянул прямую). Четыре настраиваемых окна, до четырех параметров в одном. Мне лично за глаза и для бега и для лыж. Пульсометр обычный на отстегиваемой резинке, чуть поменьше Torneo H-102 (у меня до этого такой был), но более удобный (одел и я его больше не замечаю). Светят ярко и приятно, информация читается очень хорошо. Пищят не очень хотелось бы по громче (сейчас зима я в шапке и трубе, для лета думаю будет самый раз), вибрации нет(((. Все заявление функции в инструкции работаю полностью. Меню часов для меня показалось понятным сразу. Дрова и прогу брал с сайта (диск даже не запускал). На 7ке,8ке и 10ки после установки всего нужного, проблем со связью часов с ПК не возникало. Родное ПО редкостное и полное га..но. Я его использую только для перевода трека в GPX а дальше либо в Страва либо в Спорт трекер. Треки пишет четко, без изломов и очень корректно. Батарею держит долго. Три тренировки при -22 по 2 часа (часы поверх разминки), заряду еще 45%. Пульс показывает, но мне не с чем сверить, Torneo сынок благополучно убил на сборах в Анапе. Часы конечно большие, но у меня рука не маленькая смотрится солидно. Сын сказал крутяк.))))
Итог:
из +: скорость определения спутников, четкость отрисовки трека, функционал, читаемость информации, батарея, материал часов, материал браслета, комплектация, цена.
из - : ПО (я так его и не понял, чушь полная), звуковой сигнал (но мне кажется это я придираюсь, Torneo в разы были тише), ни один трекер часы не видит только импорт GPX.
Ну вкратце как то кат. Хочу учесть что эксплуатация всего 3 месяца.
Прошу прощения за много букв, старался по подробней.
Отправлено 26 January 2017 - 22:39
Друзья, есть несколько вопросов по Polar M400
1. Как дела с аккумулятором обстоят, долго заряд держит?
2. Что все-таки у них с разьемом, не пойму по отзывам кто ругает, кто говорит нормально все?
3. Воды боятся? плавать с ними можно? (просто в режиме искупаться после пробежки, что бы на берегу не оставлять)
4 Ремешок (самих часов) на сколько надежен? не трескается, не рвется, замене подлежит?
5. Есть синхронизация со стравой? если да то автоматическая или в ручном режиме?
З.Ы. И если у кого есть по Suunto Ambit 3 Sport (или попроще Run) те же вопросы
Сообщение отредактировал Хамелеон: 26 January 2017 - 23:07
Отправлено 27 January 2017 - 00:53
1. Заявлено 8 часов при использование датчика ЧСС и GPS
примерно так оно и есть...может зимой чуть меньше
2. Пользую его полтора года, пока никаких проблем (у меня ещё старая модель, в новых говорят что-то поменяли)
Но мою после каждой тренировки и потом оставляю сушится на час-два
3. Не проверял, но пишут что плавать можно
4. за полтора года с ремешком ничего не случилось... думаю ещё года два проживёт без проблем
5. В страву всё выкладывается автоматом, только по умолчанию тренировка в страве закрытая, надо открывать руками (может можно что-то поменять в настройках)
Бывают глюки с синхронизацией, но не критично.
gps ловит достаточно быстро (если регулярно синхронизировать). В лесу срезает крутые повороты и показывает обычно чуть меньше дистанцию чем есть на самом деле.
Ну а так, я им доволен. Пожалуй лучше что сейчас есть за свои деньги с GPS.
Отправлено 27 January 2017 - 01:21
Отправлено 27 January 2017 - 08:24
Отправлено 27 January 2017 - 09:32
Парни спасибо за ответы, сомнений не осталось, заказал Polar M400
Если кому то будет полезно, нынче на вигле можно купить с датчиком сердечного ритма и доставкой (я заказывал в Мос. Область) за 8 717 руб.
http://www.wiggle.ru...рдечного-ритма/
Сообщение отредактировал Хамелеон: 27 January 2017 - 09:32
Отправлено 27 January 2017 - 12:56
Значит, из Garmin Connect'а скоро пропадёшь. Жаль.Парни спасибо за ответы, сомнений не осталось, заказал Polar M400
Отправлено 27 January 2017 - 13:08
А я даже в страве не зарегистрирован) даж не знаю что это))))
Отправлено 27 January 2017 - 13:45
Значит, из Garmin Connect'а скоро пропадёшь. Жаль.
В strava ощущаю избыток лишней информации, почти не хожу туда.
В страве есть свои плюсы - больше народу, к Гармину добавляются пользователи с Поларом и другими гаджетами.
На данный момент времени, в соответствии с моими потребностями, для моей покупки Полар выиграл конкуренцию у Гармина по цене
Дальше будем смотреть, сравнивать. И если созрею для прибора топ уровня, уже буду иметь опыт общения с двумя производителями.
Отправлено 27 January 2017 - 17:08
Имхо Феникс у Гармина вообще очень странная линейка. Вся, включая последний Хронос. С одной стороны вроде бы "флагманский" дейвайс, но с очень непонятным позиционированием. Именно как спортивные часы он очень плох. Тяжеленный, здоровый, тормозной (все, до хроноса). Перегружен "туристическми" фичами. Еще и стоит неслабо так (Хронос вообще неадекватно). Сейчас они анонсировали Ф5, сделали "девочковую" версию, обновили платформу. Но вот, даже несмотря на цену, я себе такой не хочу. Не вижу в нем смысла.
Сайт гарминский - угребищный. Тут нет возражений. Когда они начали мутить шуры-муры со Стравой, я тихо надеялся, что они ее купят и используют вместо своего поделия, но нет
Дальше сегментов и обмена данными дело не пошло, видимо
На счет описанных глюков. Надо иметь ввиду, что гармин продает херову тучу устройств и брак конечно бывает. Плюс есть откровенно неудачные модели. И да, одна из основных их проблем - это "индусский код" в софте. Но оцинвать все же стоит не абсолютные цифры брака, а как процент от проданных устройств. А тут, у них все очень не плохо.
В общем, после недели с 735xt я сильно задумался, хочу ли я пользоваться 920м.
По сути, единственные оставшиеся его преимущества - барометр (к сожалению, именно на территории родной страны это достаточно весомое преимущество ввиду печальной точности высотных карт) и батарея (не факт, что мне актуально). В остальном 735 заруливает в одну калитку, конечно. Особенно в плане размера/веса/комфорта постоянной носки.
Коллега, перешедший на него с Ф3, правда, жалуется, что сразу видно, что другая команда разработчиков и что в пользовании Ф3 чувствуется, что он позициниориуется именно как премиум-продукт за счёт всяких продуманных мелочей и настроек.
Высота действительно считается как-то по-левому, но она хотя бы сходится сама с собой и это для меня главнее. Хотя и сильно отличается от RC3 и телефона, которые, теоретически, должны так же считать.
Оптический сенсор - это таки удобно! И он достаточно точен. Лишь с чуть большим лагом реагирует.
Неприятно удивил лифчик - при первом же использовании под конец бадминтонной трены он вдруг выдал два пика под 250 и 230 уд/мин. Полар себе такого не позволял в течение почти года с начала пользования новым ремешком.
Из забавного - один из перерывов в игре часы почему-то посчитали началом сна и в дальнейшем их не смущали ни запущенная на тот момент активность, ни пульс за 190 во время сна... так и сосчитали в статистику сон с небольшой активностью первые пару часов.
Общее мнение о суммарном гарминовском продукте такое - очень жаль, что достойных полноценных конкурентов сейчас нет у Полара и Суунто. Вернее, у Суунто есть, но очень сырой в лице Спартана (да и то, это больше поле битвы Ф-серии). Очень много сделано через откровенную задницу, а чего-то из такого привычного мне и, казалось бы, элементарного и в принципе нет (например, на самих часах нельзя посмотреть понедельные тренировочные объёмы). И, блин, сайт коннекта - это что-то с чем-то, конечно!
В общем, пока, наверное, откажусь от 920, буду их продавать, а сам перейду в режим ожидания понижения цены на F5S. А там, авось, и конкуренты какие подтянутся. ))
ЗЫ: кстати, с позиционированием у Ф3 всё, видимо, нормально - иначе бы они не перевалили за 1млн проданных устройств по миру.
Отправлено 27 January 2017 - 17:35
Практически со всем согласен. Сам сделал выбор в пользу 735. А подскажи на графиках кто есть кто? Подозреваю что 735ый - это синий? Я просто забил на высоту. Тренируюсь я в 99% случаев по известным маршрутам и уже примерно знаю какой будет/должен быть набор.
На счет недокованных фич: Вот почему они сделали Totals только для 3х видов спорта? Нами любимых лыж там нет. Пробег не посмотреть А фича ведь трехкопеечаня по реализации.
На счет опзиционирования Феникса - это было сугубо мое мнение Я уверен в Гармине сидят дядьки поумнее меня и знают как заработать. Иначе бы не выпускали столько новых Ф.
Сообщение отредактировал Skiiier: 27 January 2017 - 17:36
Отправлено 27 January 2017 - 17:59
Практически со всем согласен. Сам сделал выбор в пользу 735. А подскажи на графиках кто есть кто? Подозреваю что 735ый - это синий? Я просто забил на высоту. Тренируюсь я в 99% случаев по известным маршрутам и уже примерно знаю какой будет/должен быть набор.
На счет недокованных фич: Вот почему они сделали Totals только для 3х видов спорта? Нами любимых лыж там нет. Пробег не посмотреть
А фича ведь трехкопеечаня по реализации.
На счет опзиционирования Феникса - это было сугубо мое мнение
Я уверен в Гармине сидят дядьки поумнее меня и знают как заработать. Иначе бы не выпускали столько новых Ф.
Там над картинкой ссылка, тыкни её. Сильная разница во времени/скорости на rc3 - это технология реализации паузы на поларе выключает время простоя из трека. По сравнению с ним, кстати, 735 в какой-то момент оптимистично накидывали метров. Делали это как-то дискретно - раз-два в круг появлялась разница в 20-30м на ежекилометровых отсечках. В итоге на 15км разбег был весьма заметен. Кто правее, не знаю. ))) Понял, что лучше катать с одним гаджетом, чтобы поводов для сомнений не было.
Я тоже прикинул, что в том зарубежье, куда я относительно регулярно езжу, я уже более или менее и так представляю рельеф до приемлимой степени точности. А если угораздит ещё в какую Европу забрести, буду просто верить картам при составлении маршрута и стараться от него сильно не отклоняться. Так что, по большому, счёту на точные наборы можно смело забить. Езжу же я сейчас без барометра и ничего. )
Это в целом общий подход в Г., похоже - вся статистика и т.п. крутится вокруг дефолтных видов спорта. А бадминтона, например, вообще не существует. В принципе, у меня в Поларе тоже ничего другого не выбрать, но есть два "других" спорта, которые полноценно идут во всю статистику. Элементарное, простое и крайне удобное решение.
Буду для сводной статистики продолжать эндо пользовать или, может, аэробию реанимирую - там это весьма хорошо реализовано.
Отправлено 27 January 2017 - 19:12
Ясно. Стало быть розовый - это 735. А как получен GPX c 735го? Экспортом из ГарминКоннекта или прямой конверсией FIT -> GPX? Я подозреваю, что использован первый вариант. А в этом случае очень вероятно, что высоты гармин взял не из FIT с прибора, а из карты высот, которую Г. использует для коррекции. Уж очень хорошая повторяемость вышла, тем более на таком малом перепаде высот. Я ни в коем случае не придираюсь. Просто интересно узнать на сколько глючный мне достался экземпляр 735го
Отправлено 27 January 2017 - 19:31
Ясно. Стало быть розовый - это 735. А как получен GPX c 735го? Экспортом из ГарминКоннекта или прямой конверсией FIT -> GPX? Я подозреваю, что использован первый вариант. А в этом случае очень вероятно, что высоты гармин взял не из FIT с прибора, а из карты высот, которую Г. использует для коррекции. Уж очень хорошая повторяемость вышла, тем более на таком малом перепаде высот. Я ни в коем случае не придираюсь. Просто интересно узнать на сколько глючный мне достался экземпляр 735го
Да, первым вариантом. Мне тоже повторяемость показалось подозрительной и я попробовал отключить коррекцию и после этого сделать экспорт, но изменений не произошло (в самом коннекте набор высоты вырос с 27м до 468м ). С фита не пробовал. Может, на будущей неделе дойдут руки, попробую (я ещё Г-экспресс не ставил).
Что меня удивило, что профиль телефона и полара, считай, совпадают, а у гармина свой путь. Т.е. явно они не в одном месте на карту накладывались, потому что треки идентичны. Т.е. возможно, что первые два наложены на гугл (стравой и поларом соответственно), а гармин использовал осм или бинг по какой-то причине. Первые двое дают набор 170-190м, а гармин - 30м. Допускаю, что osm'ы всякие ещё менее точны в плане высот, так что это может быть объяснением.
К сожалению, в дополнение ко всему ещё и график Elevation в коннекте абсолютно бесполезен - ощущение, что там масштаб по вертикали такой же, по горизонтали и любой рельеф сводится в почти ровную линию.
ЗЫ: на будущей неделе будет возможность потестить Г. в более рельефных условиях. Посмотрим, что там получится.
Сообщение отредактировал Techno: 27 January 2017 - 19:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных