X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 01:45

А у меня штоль нет... далее следует показывание языка...))

Я бы на вашем месте, девушка, особо не храбрилася, а то как поснимаю пароли с ваших видосов :) беееее... :) :) :)

Ладно-ладно. Пользовайся маей порядошнстью :) :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2009 - 01:55

• 0

#1822 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 01:53

:shock: У меня шО там где-то икс? Сымай тадЫ скорее, самой интересно... :lol:
  • 0

#1823 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 01:56

Lass-racer, первый клип с паролем, поэтому неясно, над какими ошибками идет работа во втором.
Про третий скажу только, что тушка, по-моему, совершенно не участвует в процессе еханья. Думаю, правда, что hottab с samovarом вряд ли одобрят и остальное

Что касается жердин, то дело не в дресс-коде, а в их высоте. Если ты, как положено, смотришь на 2-3 ворот вперед, то, понятно, никак не можешь видеть, что у тебя под ногами. Следовательно, не можешь корректировать траекторию по ходу дела.
А вот когда по чарликам учатся маленькие дети, то они-то их как раз видят.
  • 0

#1824 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:11

На той же трассКе из "чарлов", что и ZTL... прошу пардон, что не на жердинах...
http://photofile.ru/...32951b180/view/

Мне нравится (ничего, если я не буду говорить в категориях "правильно-неправильно"? Кто его знает, что такое "правильно"...)
Напоминает езду мастеров. Учились не только на форуме?
(Upd.: издалека конечно, но ведь напоминает! В этой ветке подобная мысль пришла в голову впервые, хотя многие хорошее катание показывали...)
Слабое место по-моему - руки. Что по чарликам, что на свободе. Вот в каждый момент времени если спросить: "а почему руки именно такое положение занимают?" - и неочевидно.
И лыжи надо было уже вести. У мастеров они широко только потому что, они гораздо сильнее кантуются (и едут быстрее). А на первом клипе ширина колеи наводит подозрение на боязнь потери поперечной устойчивости. А запас по устойчивости судя по общей повадке должен быть.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 29 January 2009 - 02:20

• 0

#1825 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:40

Нет там никакого пароля. :roll:

Про третий скажу только, что тушка, по-моему, совершенно не участвует в процессе еханья.

Жмите на кнопИчку "play". :lol: (шутка)

Думаю, правда, что hottab с samovarом вряд ли одобрят и остальное

:shock: Подобно горенью в аду. :(

Что касается жердин, то дело не в дресс-коде, а в их высоте. Если ты, как положено, смотришь на 2-3 ворот вперед, то, понятно, никак не можешь видеть, что у тебя под ногами. Следовательно, не можешь корректировать траекторию по ходу дела.
А вот когда по чарликам учатся маленькие дети, то они-то их как раз видят.

Думаю, детей начинают учить по "чарликам" не только по этой причине... по той же другой причине их и не учат сразу перекрестной блокировке. Физическая готовность и психологическая, это не одно и тоже... и над первой работать гораздо легче. :wink: Ну не могут 34-летние тётьки, в принципе, вообще занявшиеся не своим делом :lol: , сходу рубить вешки "под самый корешок" при этом вдумчиво смотря вдаль... :-D ну не могут... но очень хотят... и будут. :twisted:
  • 0

#1826 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 02:54

Нет там никакого пароля. :roll:

Как ни печально, но

Блокировка тут ни при чем [-( Как (и чем) закрывать рожу - дело в данном случае десятое.
Но вот ты едешь себе, задумчиво глядя вдаль (под ноги, надеюсь, не смотришь?), заканчиваешь поворот... Где находится коротышка эта? Впереди или сзади? Нормально идешь или опаздываешь? Если не коснешься коленом - не узнаешь.
А длинную хоть боковым зрением, да заметишь. Ну, подумаешь малость, в затылке почешешь и сориентируешься :-k
  • 0

#1827 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 03:50

Буду благодарна за комменты (желательно по-русски :lol: )

Мне бы очень хотелось услышать мнение Evgeny. Изменилось ли что-то в моём прокате с наших летних тренировок в "Снежке"?

ЗЫ: Надеюсь появитесь таки в тошнотворной теме :lol: и прокомментируете. Заранее спасибо.
  • 0

#1828 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 06:21

Буду благодарна за комменты (желательно по-русски :lol: )... адекватна... длительного диалога не обещаю... :lol:

А у меня штоль нет... далее следует показывание языка...))

Ээээ как бы это помягче сказать:) ноги пошире раздвинь:)
  • 0

#1829 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:39

2 Lass-racer, а в трассу из чарликов вас загнал кто то из тренеров?
2 Skipper. По поводу "коснуться коленом"-а чего чарлик так же нельзя заблокировать? Или вам заклона не хватает, тогда вам извините не в трассу надо...(пардон, только без обид!)
В принципе по чарликам гоняют даже старших спортсменов(даже КМСов)-основная идея-застабилизировать корпус(верхнюю часть) и накатать условный рефлекс чистого ведения лыж. Увы блокировка вешек вызывает работу рук, а это дестабилизирует корпус(вот почему я упомянул про тренера-Lass-racer у вас в свободном катании руки совершают доворачивающее движение, а вот в трассе из чарликов этого нет..., возможно это работа более опытного товарища?).
  • 0

#1830 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:35

Про третий скажу только, что тушка, по-моему, совершенно не участвует в процессе еханья. Думаю, правда, что hottab с samovarом вряд ли одобрят и остальное

:-D , хорошо!

Скиппер, физкульт привет. Ваше участие в диспУте всегда сглаживает острые углы. Давненько было не слышно. А тут уже жесткое противостояние школы декоративного карвинга и спорта.

Очень даже одобряю девушек. Классное катание, многим в конфе еще дорасти надо.(Мне тоже)
Просто школы у них разные. Цели разные. Полинка-отличное любительское катание.
ZTL - техника ближе к слалому-гиганту.
Lass-racer- "что тушка, по-моему, совершенно не участвует в процессе еханья"-так это у нее скорее чисто слаломная техника, очень достойная.
  • 0

#1831 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:08

Мне бы очень хотелось услышать мнение Evgeny. Изменилось ли что-то в моём прокате с наших летних тренировок в "Снежке"?

ЗЫ: Надеюсь появитесь таки в тошнотворной теме :lol: и прокомментируете. Заранее спасибо.

Молодец. Две большие разницы. Но рецидивы выплывают, как только возрастает скорость. Поработай над траекторией и ритмом, видно, что начинает накапливаться опоздание (не понятно, спрямляешь траекторию или просто перестаешь успевать). В свободном катании контролируй, можешь ли ты поддерживать постоянную скорость на протяжении всего спуска в сериях поворотов с одинаковыми параметрами.
  • 0

#1832 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:12

Посмотрел ролики ПоЛинки. Не понял, с чего это народ так возбудился? Zef от возмущения даже сказал чего-то и вовсе непонятное :-k

Я, шкип, с тебя, как всегда - валяюсь. Пацталом!

Кстати, где непонятное? Шибко уж тут много постов - трудно искать.

Сообщение отредактировал Zef: 29 January 2009 - 11:16

• 0

#1833 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:17

Евгений, а Вы где-то, кроме трубы, преподаете? Например, на каких-то подмосковных склонах?

На подмосковные склоны практически не остается времени, но иногда я выезжаю покататься в Кант или Узкое.
Регулярно участвую в выездных школах-семинарах ВАГИ, УЦ ФГССР или которые провожу самостоятельно.
  • 0

#1834 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:28

видно, что начинает накапливаться опоздание (не понятно, спрямляешь траекторию или просто перестаешь успевать).

Спасибо. Если не трудно, не могли бы вы сказать, с какого (по счету), на ваш взгляд, "чарлика" и по какой у меня накапливается и идет опоздание.

ЗЫ: нарываюсь услышать - с первого и до последнего. :-D

Сообщение отредактировал Lass-racer: 29 January 2009 - 11:36

• 0

#1835 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:30

Я, шкип, с тебя, как всегда - валяюсь. Пацталом!

А меня загнал под стол в пылу обсуждений Alex-Andrini на предыдущей странице здесь

наезда на ПоЛинкин "Х" таки не было, перечитал сейчас несколько тех страниц, с "Х" все корректно.

Почему-то сразу на ум пришла бабушка, которая могла бы быть и дедушкой :)

PS Юль, Тань, классно едете! Очень понравилось. Юль, у тебя получше на мой взгляд получилось по этим видео - траектория плотнее к чарликам, щитками сбиваешь, и ноги почетче идут. Гляжу на девушек, и понимаю, что сам так не смогу.

Сообщение отредактировал Revkuts: 29 January 2009 - 11:40

• 0

#1836 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:37

Спасибо. Если не трудно, не могли бы вы сказать, с какого (по счету), на ваш взгляд, "чарлика" и по какой у меня накапливается и идет опоздание.

Смотрел только второй ролик (первый под паролем). Там чарликов всего то штук семь, где то с четвертого и появляется.
  • 0

#1837 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:38

Ну так в пылу же :-D
  • 0

#1838 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:48

Смотрел только второй ролик (первый под паролем). Там чарликов всего то штук семь, где то с четвертого и появляется.

Да нет на первом пароля, остальные-то смотрят без проблем... :roll: вам перезагрузить страницу надо-ть.
  • 0

#1839 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:53

PS Юль, Тань, классно едете! Очень понравилось. Юль, у тебя получше на мой взгляд получилось по этим видео - траектория плотнее к чарликам, щитками сбиваешь, и ноги почетче идут. Гляжу на девушек, и понимаю, что сам так не смогу.

Хотел бы присоединиться к мнению Саши - мне очень понравилось .... меня бы кто так научил ;-((((
  • 0

#1840 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:01

Ээээ как бы это помягче сказать:) ноги пошире раздвинь:)

Казик, Дину обработал... теперь меня к поездке в Геш готовишь... :-D

2 Lass-racer, а в трассу из чарликов вас загнал кто то из тренеров?
вот почему я упомянул про тренера-Lass-racer у вас в свободном катании руки совершают доворачивающее движение, а вот в трассе из чарликов этого нет..., возможно это работа более опытного товарища?).

Нет, с сама туда ломанулась. :lol: Не совсем поняла, где хорошо - где плохо... поясните, пожалуйста. И там, и там я... без дублера.))

Lass-racer- "что тушка, по-моему, совершенно не участвует в процессе еханья"-так это у нее скорее чисто слаломная техника, очень достойная.

Ай-яй, самовар... бес в ребро... вы замечены в предвзятом отношении к девушкам. [-X :-D А поругать!?

Гляжу на девушек, и понимаю, что сам так не смогу.

Саш, ну ты сказочник. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных