а если грубо не выражаться и быть точным - это синус для данного описания
![]()
Насколько знаю - проценты, это отношение перепада высот к длине склона (грубо говоря - тангенс)

Отправлено 17 August 2010 - 21:07
![]()
Насколько знаю - проценты, это отношение перепада высот к длине склона (грубо говоря - тангенс)
Отправлено 17 August 2010 - 21:10
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2010 - 21:13
Отправлено 17 August 2010 - 21:15
Сообщение отредактировал Smoyan: 17 August 2010 - 21:16
Отправлено 17 August 2010 - 21:23
Нет. % уклона - это отношение перепада к проекции склона на горизонталь. именно тангенс.Я почти уверен, что % считаются от прямого угла- 90 градусов=100%!
И уж точно синусы- косинусы тангенсы-котангенсы и прочая высшая математика здесь не нужны!!!
Отправлено 17 August 2010 - 21:34
Саша! А если уклон больше 45 град, то за 100% переваливаемНет. % уклона - это отношение перепада к проекции склона на горизонталь. именно тангенс.
Насчет синуса я так, пошутил по описанию.
типа, чел имеет 2 линейки с уровнями и хочет померить точно уклон. Что он сделает?
первую линейку поставит вертикально, вторую - горизонтально, опустит до склона, измерит катеты полученного треугольника, поделит вертикальный на горизонтальный.
Иначе для замера диагонали ему придется делать лишнее телодвижение - разматывать рулетку от найденной на склоне по уровню точки до точки в которую опирается вертикальная рейка...
К тому же рельеф может не дать это сделать точно. А поставить рейку вертикально (достаточно высокую) и стрельнуть по ней нивелиром и дальномером - можно... отсюда и катеты и уклон в %.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2010 - 21:44
Отправлено 17 August 2010 - 21:44
А, вон ты о чем... Положняк тянуть до варианта "ошибся с торможением, упал, убился о доски на выкате".на глаз, и довольно достоверно, кажется что стабилизация скорости в Снежке наступает... всякий раз примерно в одном и том же месте (для разных эксперементаторов... кстати, спасибо и жёстким бордерам - постоянно балуются тоже)... и достаточно не продолжительно сохраняется, перед брейк-зон...
GPS не будет работать однозначно - ему необходимо чистое небо над головой со спутниками. С ним баловаться только на открытом воздухе. Да и зачем? Камерой выйдет довольно точно, надо только подальше отнести, чтобы в кадр влезли обе метки, и поближе к меткам ехать, чтобы не было ошибки из-за угла сектора обзора... Слишком близко - получим завышение скорости, далеко за метками - занижение. Чарлики или кисточки можно между ног пропускать...Эх, знать бы уклоны и длины всех 4-х (?) участков... А так, Саш - конечно, так и думал - чарлами (метками) и камерой (у мня даж есть 50 f/s)... И сравнить с гпс-ом (он там будет работать?)
Отправлено 17 August 2010 - 21:56
Я просто отрывочно вспомнил то, что давали на геодезии. там в то время использовали комбинацию нивелир + рейка.Саша! А если уклон больше 45 град, то за 100% переваливаем
не встречал...
![]()
И, сорри, длину склона померить можно, а как померить его проекцию?
так, что остаюсь при своем мнении...
Отправлено 17 August 2010 - 22:03
это точно! А в горах рейка должна быть несколько сотен метров.
треугольник получается как бы буквой "Г" а склон "/" вот так: Г/
Это используется обычно в строительстве, для малых углов наклона, при строительстве дорог там или зданий,
Отправлено 17 August 2010 - 22:06
Отправлено 17 August 2010 - 22:25
Отправлено 17 August 2010 - 22:36
Сань, есть комперделлпарни,а галоперидол есть???и транспортир??? все это взять вместе и идти мерить угол Снежка ))))))
Отправлено 17 August 2010 - 22:42
компердел есть неготов-этож пластик,а я человек мясотраворыбопивоимногочегопитающий )))))Сань, есть комперделл
Отправлено 17 August 2010 - 22:56
Отправлено 17 August 2010 - 23:00
Тады ну ее нафиг теорию, надо ставить простой эксперимент с засечкой куска прямого спуска скоростной камерой сбоку мимо ориентиров. Потом элементарно путь делим на время прохождения, получаем скорость, говорим "Ого, блин!" или "Ага, блин!" в зависимости от результатакомпердел есть неготов-этож пластик,а я человек мясотраворыбопивоимногочегопитающий )))))
Отправлено 17 August 2010 - 23:02
Конечно, я уже искал в яндексе, но что-то не нашел сходу. Хотя вроде где-то мелькал. Можно ссылку на картинку, или скан сюда.А может вам прислать чертеж с резрезом склона Снежкома? Тогда и мерить ни чего не надо будет.
Отправлено 17 August 2010 - 23:05
Чертёж с разрезом, подъезные пути и систему работы службы безопасности- это к экстремистам, тогда точно мерить нечего будет!А может вам прислать чертеж с резрезом склона Снежкома? Тогда и мерить ни чего не надо будет.
Сообщение отредактировал Smoyan: 17 August 2010 - 23:06
Отправлено 17 August 2010 - 23:09
Илья! Чертеж может и не надо. Просто скинь крутизну по различным участкам и их длину.А может вам прислать чертеж с резрезом склона Снежкома? Тогда и мерить ни чего не надо будет.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2010 - 23:11
Отправлено 17 August 2010 - 23:49
Это надо ж, до чего довела невинная шутка про скорость "под сотню"Конечно, я уже искал в яндексе, но что-то не нашел сходу. Хотя вроде где-то мелькал. Можно ссылку на картинку, или скан сюда.
Хотя мерить скорость ближе к низу все равно надо будет, а с градусами вопрос проясним
Отправлено 17 August 2010 - 23:55
А чего такого жуткого случилось? В очередной раз появилась мысль засечь скорость на "подмосковном пупыре", пусть крытом в данном случае, но не методом радара или ЖПС, а съемкой на видео прохождения мерного отрезка.Это надо ж, до чего довела невинная шутка про скорость "под сотню"
Отправлено 18 August 2010 - 00:40
Завтра если добирусь до документов пришлю. Вроде верхняя часть 15%, а с учетом насыпного пупыря на балконе чуть ли не 20%. При этом 100% это 45 градусов. Т.е. 20 % это 20 метров по вертикали при длине основания 100 м.(если не ошибаюсь)Илья! Чертеж может и не надо. Просто скинь крутизну по различным участкам и их длину.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных