X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2442

#1821 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 16:50

Подскажите пожайлусто курорт. С не сильно широкими трассами, много красных и черных.. Главное минимум туристов :) Для меня эталон пока курмайор.
  • 0

#1822 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 16:57

Подскажите пожайлусто курорт. С не сильно широкими трассами, много красных и черных.. Главное минимум туристов icon_smile.gif Для меня эталон пока курмайор.

червиния

• 0

#1823 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:05

червиния

На трассах народу мало. Но если дунет, то на нижних подъемниках такие очереди, КП позавидует. Или вообше закроют всё, кроме лягушатника, чтобы деньги не возвращать. А если погода хорошая, там классно. Кстати, черных трасс почти нет. 

• 0

#1824 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:21

там де вроде положняки?
  • 0

#1825 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:33

там де вроде положняки?

В основном всё красное, по настоящему, без синевы. Положе  только длиннющие полки поперек горы, связывающие зоны. Но они тоже вполне быстрые и достаточно широкие, около 20 метров. Черная "домашняя трасса" братьев Оригоне вообще не работает. В целом классное место. Бывают только проблемы "дней летающих собак", но это больше в январе. 

• 0

#1826 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:44

там де вроде положняки?

посмотрите карты. Зона червиния-вальтуранш-цермат в основном вся красная и трасс для новичков наоборот мало.

плюс трассы идеально готовят

плюс высокогорье, гарантировано снег и весной

Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2026 - 17:48

• 0

#1827 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:48

На трассах народу мало. Но если дунет, то на нижних подъемниках такие очереди, КП позавидует. Или вообше закроют всё, кроме лягушатника, чтобы деньги не возвращать. А если погода хорошая, там классно. Кстати, черных трасс почти нет. 

сколько людей, столько мнений. предлагайте свои варианты)

мне показалось, этот регион больше подходит для уверенно катающихся

Задуть везде может, как и отсутствовать снег в низких зонах, риск плохой погоды есть всегда

• 0

#1828 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:03

сколько людей, столько мнений. предлагайте свои варианты)

мне показалось, этот регион больше подходит для уверенно катающихся

Задуть везде может, как и отсутствовать снег в низких зонах, риск плохой погоды есть всегда

регион действительно для прилично катающихся. Риск ветра там выше чем всюду, где я бывал, кроме Кировска. Варианты зависят от месяца. Риски есть всюду, но разные и в разное время. К примеру в Валь Торансе  вероятность наличия снега такая же , как  в Червиньи. С ветрами, по многократному январскому опыту, там гуманней. Но туда намного хуже логистика и выше практически все цены. Зато там намного лучше с внетрассовым катанием . 

Если не пугает шанс бесснежья, то по совершенно пустым довольно широким черным трассам с вельветом, держащимся до обеда, я катался только в Серр Шевалье.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 March 2026 - 18:07

• 0

#1829 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:27

регион действительно для прилично катающихся. Риск ветра там выше чем всюду, где я бывал, кроме Кировска. Варианты зависят от месяца. Риски есть всюду, но разные и в разное время. К примеру в Валь Торансе вероятность наличия снега такая же , как в Червиньи. С ветрами, по многократному январскому опыту, там гуманней. Но туда намного хуже логистика и выше практически все цены. Зато там намного лучше с внетрассовым катанием .
Если не пугает шанс бесснежья, то по совершенно пустым довольно широким черным трассам с вельветом, держащимся до обеда, я катался только в Серр Шевалье.

Посмотрел червинью, показалось что полное отсутствие леса и как такого вне трасс. Это верно?
  • 0

#1830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:38

Посмотрел червинью, показалось что полное отсутствие леса и как такого вне трасс. Это верно?

В основном это высота , где ничего не растет. Лес, густой и плохо проезжаемый, только первые 150-200 метров вертикали от основного поселка,что на плоскости. Вне трасс там заструги, на которых канты почти не оставляют следов и палка не втыкается со всего размаха. Это в январе. Я только в январе был. Очень понравилось, несмотря на некоторые ветровые сложности (полное закрытие). В марте друг был после меня,  вроде всё гуманней.  Я бы съездил туда еще , и не один раз.

• 0

#1831 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:41

В основном это высота , где ничего не растет. Лес, густой и плохо проезжаемый, только первые 150-200 метров вертикали от основного поселка,что на плоскости. Вне трасс там заструги, на которых канты почти не оставляют следов и палка не втыкается со всего размаха. Это в январе. Я только в январе был. Очень понравилось, несмотря на некоторые ветровые сложности (полное закрытие). В марте друг был после меня, вроде всё гуманней. Я бы съездил туда еще , и не один раз.

А вы были в курмайоре, в сравнении познать :)
  • 0

#1832 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:46

Как и на любых высокогорных курортах леса действительно нет, или невзрачные елки в нижней части 

Фрирайда много разнообразного на территории червинии-вальтуранш. в церматте нет, там запрещен 

Даже летом фрирайд есть, а зимой тем более, отзывов полно 

https://www.ski.ru/a...rvinii-friraid/

здесь на сайте были сравнения регионов, можно поискать и об этом почитать, сходу пока коммент выпал

https://forum.ski.ru...61#entry2885521

Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2026 - 19:15

• 0

#1833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:52

А вы были в курмайоре, в сравнении познать icon_smile.gif

Не был. Говорят(С), что Курмайор - плоская сковородка. Проверять не было желания. Могу сравнить с Тремя Долинами, Эспас Килли, Серр Шевалье, Доломитами , Гармишем, Циллерталем   и многими не очень большими курортами Тироля. 

• 0

#1834 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:55

Не был. Говорят(С), что Курмайор - плоская сковородка. Проверять не было желания. Могу сравнить с Тремя Долинами, Эспас Килли, Серр Шевалье, Доломитами , Гармишем, Циллерталем и многими не очень большими курортами Тироля.

Ну получается верить отзывам нельзя :) Там есть спуски с которых я боялся спускаться :)Есть скайвей это вообще отдельная история
  • 0

#1835 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:11

Ну получается верить отзывам нельзя icon_smile.gif Там есть спуски с которых я боялся спускаться icon_smile.gifЕсть скайвей это вообще отдельная история

Меня не тянет на спуски, по которым кто-то боится спускаться . Я этого объелся в молодости и позже, от Чегета до Каринн кулуара, который в некоторых обзорах ставят вторым после Джексон Хоул. 

• 0

#1836 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:13

Меня не тянет на спуски, по которым кто-то боится спускаться . Я этого объелся в молодости и позже, от Чегета до Каринн кулуара, который в некоторых обзорах ставят вторым после Джексон Хоул.

Просто вы сказали про плоскую сковороду, ну это не так:)
  • 0

#1837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:18

Просто вы сказали про плоскую сковороду, ну это не такicon_smile.gif

Я верю, что на хорошем курорте нашли плоскую сковородку, катались по ней и ничего не видели вокруг. Я не ругаю, а не хотел проверять. Тем более, что в Червинью прекрасная логистика общественным транспортом, с возможностью посмотреть Турин. Он не Тольятти. 

• 0

#1838 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:22

Я верю, что на хорошем курорте нашли плоскую сковородку, катались по ней и ничего не видели вокруг. Я не ругаю, а не хотел проверять. Тем более, что в Червинью прекрасная логистика общественным транспортом, с возможностью посмотреть Турин. Он не Тольятти.

Я редко могу себе позволить поездку, из отсутствия времени, планирую отель рядом с под. И хочется кататься а не смотреть что-то :)

Сообщение отредактировал Free3619: 03 March 2026 - 19:24

• 0

#1839 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:28

Мне зона Червинии показалась наполовину синей. Широких и пологих трасс масса, хоть и обозначены они как красные И некрасивой, снега было немного, проплешины земли и камней, такое ощущение, что на стройке катаешься. Возможно, было бы побольше снега, получил бы другое впечатление. Причём сыпало нормально, просто его выдувает мгновенно, зона такая. Зона Церматта была гораздо интересней и в плане трасс,  и в плане видов. Но всё это вкусовщина, везде хорошо.

• 0

#1840 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:32

Я редко могу себе позволить поездку, из отсутствия времени, планирую отель рядом с под.

В Червиньи могу подсказать. Я не люблю отели, стараюсь жить в апартаментах. В Червиньи жил в Circus Condominium. Это на 100 вертикальных метров выше основных подъемников и в 20 метрах от подъемников спортшколы, который начинает работать на 30 минут раньше всех остальных, и там можно вообще в одиночку раскататься по рабочей черно-красной трассе, пока тренеры привозят сетки и древки. Возврат в конце дня через ту же трассу, прямо в дверь. На карте это Cielo Alto.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных