Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 03 March 2026 - 16:50
Отправлено 03 March 2026 - 16:57
Подскажите пожайлусто курорт. С не сильно широкими трассами, много красных и черных.. Главное минимум туристов
Для меня эталон пока курмайор.
червиния
Отправлено 03 March 2026 - 17:05
червиния
На трассах народу мало. Но если дунет, то на нижних подъемниках такие очереди, КП позавидует. Или вообше закроют всё, кроме лягушатника, чтобы деньги не возвращать. А если погода хорошая, там классно. Кстати, черных трасс почти нет.
Отправлено 03 March 2026 - 17:21
Отправлено 03 March 2026 - 17:33
там де вроде положняки?
В основном всё красное, по настоящему, без синевы. Положе только длиннющие полки поперек горы, связывающие зоны. Но они тоже вполне быстрые и достаточно широкие, около 20 метров. Черная "домашняя трасса" братьев Оригоне вообще не работает. В целом классное место. Бывают только проблемы "дней летающих собак", но это больше в январе.
Отправлено 03 March 2026 - 17:44
там де вроде положняки?
посмотрите карты. Зона червиния-вальтуранш-цермат в основном вся красная и трасс для новичков наоборот мало.
плюс трассы идеально готовят
плюс высокогорье, гарантировано снег и весной
Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2026 - 17:48
Отправлено 03 March 2026 - 17:48
На трассах народу мало. Но если дунет, то на нижних подъемниках такие очереди, КП позавидует. Или вообше закроют всё, кроме лягушатника, чтобы деньги не возвращать. А если погода хорошая, там классно. Кстати, черных трасс почти нет.
сколько людей, столько мнений. предлагайте свои варианты)
мне показалось, этот регион больше подходит для уверенно катающихся
Задуть везде может, как и отсутствовать снег в низких зонах, риск плохой погоды есть всегда
Отправлено 03 March 2026 - 18:03
сколько людей, столько мнений. предлагайте свои варианты)
мне показалось, этот регион больше подходит для уверенно катающихся
Задуть везде может, как и отсутствовать снег в низких зонах, риск плохой погоды есть всегда
регион действительно для прилично катающихся. Риск ветра там выше чем всюду, где я бывал, кроме Кировска. Варианты зависят от месяца. Риски есть всюду, но разные и в разное время. К примеру в Валь Торансе вероятность наличия снега такая же , как в Червиньи. С ветрами, по многократному январскому опыту, там гуманней. Но туда намного хуже логистика и выше практически все цены. Зато там намного лучше с внетрассовым катанием .
Если не пугает шанс бесснежья, то по совершенно пустым довольно широким черным трассам с вельветом, держащимся до обеда, я катался только в Серр Шевалье.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 March 2026 - 18:07
Отправлено 03 March 2026 - 18:27
Посмотрел червинью, показалось что полное отсутствие леса и как такого вне трасс. Это верно?регион действительно для прилично катающихся. Риск ветра там выше чем всюду, где я бывал, кроме Кировска. Варианты зависят от месяца. Риски есть всюду, но разные и в разное время. К примеру в Валь Торансе вероятность наличия снега такая же , как в Червиньи. С ветрами, по многократному январскому опыту, там гуманней. Но туда намного хуже логистика и выше практически все цены. Зато там намного лучше с внетрассовым катанием .
Если не пугает шанс бесснежья, то по совершенно пустым довольно широким черным трассам с вельветом, держащимся до обеда, я катался только в Серр Шевалье.
Отправлено 03 March 2026 - 18:38
Посмотрел червинью, показалось что полное отсутствие леса и как такого вне трасс. Это верно?
В основном это высота , где ничего не растет. Лес, густой и плохо проезжаемый, только первые 150-200 метров вертикали от основного поселка,что на плоскости. Вне трасс там заструги, на которых канты почти не оставляют следов и палка не втыкается со всего размаха. Это в январе. Я только в январе был. Очень понравилось, несмотря на некоторые ветровые сложности (полное закрытие). В марте друг был после меня, вроде всё гуманней. Я бы съездил туда еще , и не один раз.
Отправлено 03 March 2026 - 18:41
А вы были в курмайоре, в сравнении познатьВ основном это высота , где ничего не растет. Лес, густой и плохо проезжаемый, только первые 150-200 метров вертикали от основного поселка,что на плоскости. Вне трасс там заструги, на которых канты почти не оставляют следов и палка не втыкается со всего размаха. Это в январе. Я только в январе был. Очень понравилось, несмотря на некоторые ветровые сложности (полное закрытие). В марте друг был после меня, вроде всё гуманней. Я бы съездил туда еще , и не один раз.
Отправлено 03 March 2026 - 18:46
Посмотрел червинью, показалось что полное отсутствие леса и как такого вне трасс. Это верно?
Как и на любых высокогорных курортах леса действительно нет, или невзрачные елки в нижней части
Фрирайда много разнообразного на территории червинии-вальтуранш. в церматте нет, там запрещен
Даже летом фрирайд есть, а зимой тем более, отзывов полно
https://www.ski.ru/a...rvinii-friraid/
здесь на сайте были сравнения регионов, можно поискать и об этом почитать, сходу пока коммент выпал
https://forum.ski.ru...61#entry2885521
Сообщение отредактировал Leviola: 03 March 2026 - 19:15
Отправлено 03 March 2026 - 18:52
А вы были в курмайоре, в сравнении познать
Не был. Говорят(С), что Курмайор - плоская сковородка. Проверять не было желания. Могу сравнить с Тремя Долинами, Эспас Килли, Серр Шевалье, Доломитами , Гармишем, Циллерталем и многими не очень большими курортами Тироля.
Отправлено 03 March 2026 - 18:55
Ну получается верить отзывам нельзяНе был. Говорят(С), что Курмайор - плоская сковородка. Проверять не было желания. Могу сравнить с Тремя Долинами, Эспас Килли, Серр Шевалье, Доломитами , Гармишем, Циллерталем и многими не очень большими курортами Тироля.
Отправлено 03 March 2026 - 19:11
Ну получается верить отзывам нельзя
Там есть спуски с которых я боялся спускаться
Есть скайвей это вообще отдельная история
Меня не тянет на спуски, по которым кто-то боится спускаться . Я этого объелся в молодости и позже, от Чегета до Каринн кулуара, который в некоторых обзорах ставят вторым после Джексон Хоул.
Отправлено 03 March 2026 - 19:13
Просто вы сказали про плоскую сковороду, ну это не такМеня не тянет на спуски, по которым кто-то боится спускаться . Я этого объелся в молодости и позже, от Чегета до Каринн кулуара, который в некоторых обзорах ставят вторым после Джексон Хоул.
Отправлено 03 March 2026 - 19:18
Просто вы сказали про плоскую сковороду, ну это не так
Я верю, что на хорошем курорте нашли плоскую сковородку, катались по ней и ничего не видели вокруг. Я не ругаю, а не хотел проверять. Тем более, что в Червинью прекрасная логистика общественным транспортом, с возможностью посмотреть Турин. Он не Тольятти.
Отправлено 03 March 2026 - 19:22
Я редко могу себе позволить поездку, из отсутствия времени, планирую отель рядом с под. И хочется кататься а не смотреть что-тоЯ верю, что на хорошем курорте нашли плоскую сковородку, катались по ней и ничего не видели вокруг. Я не ругаю, а не хотел проверять. Тем более, что в Червинью прекрасная логистика общественным транспортом, с возможностью посмотреть Турин. Он не Тольятти.
Сообщение отредактировал Free3619: 03 March 2026 - 19:24
Отправлено 03 March 2026 - 19:28
Мне зона Червинии показалась наполовину синей. Широких и пологих трасс масса, хоть и обозначены они как красные И некрасивой, снега было немного, проплешины земли и камней, такое ощущение, что на стройке катаешься. Возможно, было бы побольше снега, получил бы другое впечатление. Причём сыпало нормально, просто его выдувает мгновенно, зона такая. Зона Церматта была гораздо интересней и в плане трасс, и в плане видов. Но всё это вкусовщина, везде хорошо.
Отправлено 03 March 2026 - 19:32
В Червиньи могу подсказать. Я не люблю отели, стараюсь жить в апартаментах. В Червиньи жил в Circus Condominium. Это на 100 вертикальных метров выше основных подъемников и в 20 метрах от подъемников спортшколы, который начинает работать на 30 минут раньше всех остальных, и там можно вообще в одиночку раскататься по рабочей черно-красной трассе, пока тренеры привозят сетки и древки. Возврат в конце дня через ту же трассу, прямо в дверь. На карте это Cielo Alto.Я редко могу себе позволить поездку, из отсутствия времени, планирую отель рядом с под.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных