X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1821 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:43

не, ну несерьезно

потеря темпа, уходит новизна впечатлений, народ на форуме из-за отсутствия новостей отвлекается на попутные переругивания

беда, короче

biggrin.png

Ладно тогда для затравочки biggrin.png, мерял снова Техника 110  LV, через 15 минут ноги онемели, а потом надел MV, там хорошо. а продаван говорит, а ты вообще как катаешься мол? отсаживаешься назад? я говорю, да это моя проблема, он говорит тогда мол пятки будет очень сильно сводить в LV rolleyes.gif  , мол твой размер MV

Сообщение отредактировал Seralonga: 11 September 2024 - 20:43

• 0

#1822 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:50

Ладно тогда для затравочки biggrin.png, мерял снова Техника 110 LV, через 15 минут ноги онемели, а потом надел MV, там хорошо. а продаван говорит, а ты вообще как катаешься мол? отсаживаешься назад? я говорю, да это моя проблема, он говорит тогда мол пятки будет очень сильно сводить в LV rolleyes.gif , мол твой размер MV

Выбор простой, в пять итераций. Сначала слушаешь продавана, потом набираешь свой опыт.

Есть способ проще, берешь размер в размер свою колодку и пилишь (тянешь) по дефектам стопы. Точнее, сначала пилишь, потом тянешь.

Вопрос, как найти свою колодку.

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 September 2024 - 20:51

• 0

#1823 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:56

Ладно тогда для затравочки biggrin.png, мерял снова Техника 110 LV, через 15 минут ноги онемели, а потом надел MV, там хорошо. а продаван говорит, а ты вообще как катаешься мол? отсаживаешься назад? я говорю, да это моя проблема, он говорит тогда мол пятки будет очень сильно сводить в LV rolleyes.gif , мол твой размер MV

Это нормально. У меня первые пару каталок всегда ноги немеют-потом валенок по ноге формуется. Можно конечно не жатся и сразу запечь.
  • 0

#1824 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:57

Ладно тогда для затравочки biggrin.png, мерял снова Техника 110  LV, через 15 минут ноги онемели, а потом надел MV, там хорошо. а продаван говорит, а ты вообще как катаешься мол? отсаживаешься назад? я говорю, да это моя проблема, он говорит тогда мол пятки будет очень сильно сводить в LV rolleyes.gif  , мол твой размер MV

А если надеть HV на размер больше, то ващще ничто нигде и никогда неметь не будет. Пока на склон не выйдешь.

Там, правда, придется начать клипсы перетягивать до звона, чтобы хоть как-то лыжами управлять. И ноги вообще офигеют. От радости. help.gif

А сей высокомудрый продаван не разъяснил, как именно задняя стойка влияет на то, что сводит пятки, через ширину ботинок? shok.gif

Upd. Вспомнил молодость. "Высокие" ботасы, кожаные, но на клипсах и с высоченными задниками. Вперед не держали совсем, чтобы был хоть какой-то контроль за лыжами, приходилось кататься в утрированно задней стойке. Приятной особенностью этих милых ботиночек была очень узкая колодка. Узкая, как.... (далее долго и неразборчиво, разве что "вашу мать" через слово...)

Бутфитинга тогда на горизонте и впомине не было. А даже если и был бы, то что? Ботинок-то кожаный, не вытянешь.

Это я к чему. Откатался в этих "испанских сапогах" сезона два или три. И ни разу ни одну пятку не свело. То есть, вообще.

Привет продавану. blum.gif

Сообщение отредактировал alrok: 11 September 2024 - 21:08

• 2

#1825 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:57

Продавай советует какие боты подойдут стоб комфортнее сидеть в задней стойке. Гы
  • 0

#1826 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:02

Продавай советует какие боты подойдут стоб комфортнее сидеть в задней стойке. Гы

ToDD biggrin.png

• 0

#1827 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:03

Мозги не парь бери любые с узкой колодкой дальше по ситуации
  • 0

#1828 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:05

Если проблема в "отсаживаешься назад", то ее и надо лечить, а не подбирать под нее валенки. 

Кстати, боль ноги  в ботинке лечит быстро.  У меня был почти выпавший сезон из-за перелома ноги в декабре. Малая берцовая срослась криво и выпирала назад на уровне верха ботинка. В следующем декабре это

- за одно катание выправило мне стойку, ушедшую назад из-за перерыва

- выпрямило еще не затвердевшую кость

Могу посоветовать угловатые предметы, типа детали от Лего, засовывать в носки сзади чуть ниже верха ботинка. Помогает моментально. 

• 0

#1829 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:05

Выбор простой, в пять итераций. Сначала слушаешь продавана, потом набираешь свой опыт.

Есть способ проще, берешь размер в размер свою колодку и пилишь (тянешь) по дефектам стопы. Точнее, сначала пилишь, потом тянешь.

Вопрос, как найти свою колодку.

мне кажется что мои колодки это или Атомик или Техника, точно не Саломон, какие то Хэды надо еще померять, хотя они тоже вряд ли

• 0

#1830 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:08

Если проблема в "отсаживаешься назад", то ее и надо лечить, а не подбирать под нее валенки. 

Кстати, боль ноги  в ботинке лечит быстро.  У меня был почти выпавший сезон из-за перелома ноги в декабре. Малая берцовая срослась криво и выпирала назад на уровне верха ботинка. В следующем декабре это

Могу посоветовать угловатые предметы, типа детали от Лего, засовывать в носки сзади чуть ниже верха ботинка. Помогает моментально. 

надо попробовать smile.png помогает в силу того, что фигурки острые?

Сообщение отредактировал Seralonga: 11 September 2024 - 21:11

• 0

#1831 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:15

М11 Нева. 7000 руб каких-то 600 км.
  • 1

#1832 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:18

перевожу с продавцового языка на человечий: « ты ,дорогой покупатель, кататься не умеешь и врядли не научишься, купи себе валенки.». На такое можно сказать лишь то, что ты собираешься учиться кататься. Но лучше просто с такими продавцами не общаться, а то засрут мозг
  • 0

#1833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:19

Да. Еще эффективней элементы от "иппликатора Кузнецова", но их сейчас не найти. 

• 0

#1834 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:21

"Для усиления страданий испытуемому в пятку забивали гвоздь" (с)

ГЫ

• 1

#1835 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:34

Кстати, боль ноги в ботинке лечит быстро. У меня был почти выпавший сезон из-за перелома ноги в декабре. Малая берцовая срослась криво и выпирала назад на уровне верха ботинка. В следующем декабре это

ну ты злой! :-) Может пусть лучше к инструктору хорошему сходит? Были такие в Питере, я помню
  • 0

#1836 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:35

Да. Еще эффективней элементы от "иппликатора Кузнецова", но их сейчас не найти. 

https://kuznecov-lab.ru/shop/catalog/

• 0

#1837 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:36

ну ты злой! icon_smile.gif Может пусть лучше к инструктору хорошему сходит? Были такие в Питере, я помню

вот буду рад контактам такого инструктораbiggrin.png

• 0

#1838 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:36

Стопудова! Тем не менее процветает сия история почему то ((( и цех лыжи совет того же поля ягода

Семен Семеныч ... проклянут ведь )))
  • 0

#1839 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:41

ну ты злой! icon_smile.gif Может пусть лучше к инструктору хорошему сходит? Были такие в Питере, я помню

Скрытый текст

• 0

#1840 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 21:43

Опять на клипсы налегал что ли? )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных