Что вы, в презрительном тоне, называете инструкцией для домохозяек?
Уж не официальные данные курортов? ))))
Именно им верить нельзя
Совсем
зы Это как китайские амперы
Сообщение отредактировал ANS: 27 February 2024 - 19:42
Отправлено 27 February 2024 - 19:40
Что вы, в презрительном тоне, называете инструкцией для домохозяек?
Уж не официальные данные курортов? ))))
Именно им верить нельзя
Совсем
Сообщение отредактировал ANS: 27 February 2024 - 19:42
Отправлено 27 February 2024 - 19:48
Геш любит и принимает не всех.
Имеет право)
Горы есть горы, даже такие небольшие как в Геше. И раз на раз не приходится. В Сочи мне тоже в первый раз в феврале 2017 очень понравилось, поскольку был лёгкий морозец даже на Газпроме. А в следующие разы, увы и на дожди на верхах Розы попадали
Отправлено 27 February 2024 - 20:12
Именно им верить нельзя
Совсем
Не нужно верить, можно сесть за гугл мапс и измерить.
Даже если на Розе не 105 км., а 100, это никак не вдвое меньше 25 км., в Шерегеше, как заявлялось.)))
Сообщение отредактировал aaron: 27 February 2024 - 20:12
Отправлено 27 February 2024 - 20:52
Речь по-видимому идёт о сравнении абсолютного большинства трасс Шерегеша с такими трассами Розы, как Нагано, Ванкувер, Шамони, Озёрная, ну наверное ещё парочке трасс на югах, но никак не со всеми заявленными 105 км Розы, которые ещё включат в себя разные Тритоны, Виражи и т.п.
Отправлено 27 February 2024 - 20:58
А сколько вообще км трасс в Шерегеше официально ?
Отправлено 27 February 2024 - 21:56
С учётом нового Асыра более 40 км должно быть. И ширина практически у всех более 50 метров. Но и в Шерегеше тоже 2-3 трассы на сильного любителя. Для меня лично никак не интересны Фристайл, Скайвэй и нижняя (правая) в секторе Е (хоть она более 4 км длиной). На Асыре пока не бывал, но по видео одна из трасс тоже никак не впечатлила своей узостью. Так что думаю, км 35 вполне себе катальные
Отправлено 27 February 2024 - 22:13
На Асыре- это трасса в стиле технологички РХ.С учётом нового Асыра более 40 км должно быть. И ширина практически у всех более 50 метров. Но и в Шерегеше тоже 2-3 трассы на сильного любителя. Для меня лично никак не интересны Фристайл, Скайвэй и нижняя (правая) в секторе Е (хоть она более 4 км длиной). На Асыре пока не бывал, но по видео одна из трасс тоже никак не впечатлила своей узостью. Так что думаю, км 35 вполне себе катальные
Отправлено 27 February 2024 - 22:33
Но с учётом того, что готовят ежедневно только синие трассы Б и низы А, то это говно, 10-15км синих трасс, которые за 2 часа надоедают.
Что, и Лоб теперь плохо ратрачат? Жаль, если так. В прошлом феврале он был идеальным, твердым и большую часть дня немноголюдным. Его одного (вместе с левым его вариантом) плюс сектора Е с утра для разминки мне было достаточно если катать на GS лыжах. Весь остальной Шерегеш и не нужен, пусть хоть совсем не ратрачат.
Отправлено 27 February 2024 - 22:57
Лоб- идеален! Это моя любовь. Блин, столько слышала, но даже представить не могла что он реально настолько хорош.
Я вот не избалована. мне вполне хватало ратраченого А,Б, и Е, но нам с погодой повезло. Дети оставались на Е, мы с утра носились- мустаг, доллар, теплый подьемник, потом менялись. И вельвет тоже был прекрасный, плотный, жесткий.
Меня бесили только мягкобордеры в неимоверном колличестве скребущие на заднем канте. Прям Мекка какая то. А вообще очень понравилось.
Отправлено 28 February 2024 - 08:54
Приехали 18го, был в буграх. Ратрак прошёл 23го. Это не "плохо ратрачат", это НЕ РАТРАЧАТ. За вчера написал 4 страницы А4 отчёта, скоро будет готов к публикацииЧто, и Лоб теперь плохо ратрачат?
Отправлено 28 February 2024 - 09:32
Посмотрите в очереди на подъемник соотношение надетых на людей трассовых/внетрассовых лыж и поймёте зачем едет большая часть катальщиков в геше.
Сомнительный показатель. Если только считать внетрассой не ратраченные трассы. В феврале в Губахе на подъемниках лыжи Уже 80 нужно поискать, очень много на несомненно внетрассовых. Но подавляющее большинство из них на трассах или том, что вместо них. Т.е. едут за тем, чтобы покататься по трассам или по обочинам на внетрассовых.
Отправлено 28 February 2024 - 17:40
Не нужно верить, можно сесть за гугл мапс и измерить.
Даже если на Розе не 105 км., а 100, это никак не вдвое меньше 25 км., в Шерегеше, как заявлялось.)))
Ну если вы все технологички трассами считаете, то меряйте.
Можно ещё разные куски входящие в разные спуски по неск раз учитывать..
Отправлено 28 February 2024 - 20:13
Кайф какой. Жалко, что не смог вырваться. В кои то веки нормальный естественный лоб, а не вылизанное нечтоПриехали 18го, был в буграх. Ратрак прошёл 23го.
Отправлено 29 February 2024 - 05:04
Ну если вы все технологички трассами считаете, то меряйте.
Можно ещё разные куски входящие в разные спуски по неск раз учитывать..
А чем вы эти трассы считаете, променадом?
Товарисч, есчо раз, мы говорим о количестве трасс на курортах!!!
Не о том, что лично вы, или ещё какой неандерталец считает трассами, не о том, что вам лично кажется достойным называться трассой, а о спрофилированных трассах, заявленных курортом!!!
Иначе, мы рискуем договориться до того, что любой балбес сможет заявить, что на Розе, или в Шерегеше трасс нет, поскольку 10 лет назад в Курше, он видел "настоящие" трассы, а это вообще не похоже и он за трассы не считает.
Отправлено 29 February 2024 - 10:59
Популярное сообщение!
Не о том, что лично вы, или ещё какой неандерталец считает трассами, не о том, что вам лично кажется достойным называться трассой, а о спрофилированных трассах, заявленных курортом!!!
Иначе, мы рискуем договориться до того, что любой балбес сможет заявить, что на Розе, или в Шерегеше трасс нет, поскольку 10 лет назад в Курше, он видел "настоящие" трассы, а это вообще не похоже и он за трассы не считает.
Когда РХ показывает в буклетах свои сотни километров трасс - это информация для лохов или инстасамок. А дальше каждый сам для себя решает принимать и верить этой информации или видеть ситуацию как есть. Дело лично каждого.
Отправлено 29 February 2024 - 11:10
Когда РХ показывает в буклетах свои сотни километров трасс - это информация для лохов или инстасамок. А дальше каждый сам для себя решает принимать и верить этой информации или видеть ситуацию как есть. Дело лично каждого.
А РХ показывала в буклетах сотни километров?
Можно посмотреть на этот буклет?
Если вы не лох и не инстасамка, наверное знаете истинную длину трасс, сможете поделиться с нами?)))
Отправлено 29 February 2024 - 13:14
Да лично я плохоспрофилированные, узкие технологические дороги трассами не считаю.
Ну а вы можете продолжать верить буклетам и получать удовольствие на этих корытах
Отправлено 29 February 2024 - 14:06
aaron - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение.
Отправлено 29 February 2024 - 14:06
А РХ показывала в буклетах сотни километров?
Можно посмотреть на этот буклет?
Если вы не лох и не инстасамка, наверное знаете истинную длину трасс, сможете поделиться с нами?)))
РХ озвучивает 105 км. Трассами для катания можно назвать километров 15-20 не более, остальное фикция, удивляющий обман. Рельеф РХ не особо предназначен для строительства ГЛК, за исключением спортивной олимпийской трассы соответствующими уклонами. То есть по сути весь север курорта РХ - это прямой олимпийский спуск + траверсы-технологички для строительства/обслуживания этого спуска. Так курорты не строятся. Почти весь юг тоже уникален - просто система траверсов, пара спланированных профилированных трасс..
В регионе красной поляне трассы есть в хорошем количестве на Газпроме, но курорт расположен слишком низко для этого климата с соответствующими проблемами.
Поэтому трассовое катание в Шерегеше несопоставимо качественнее и более обширное, чем в РХ. Кстати, эту мысль про онепригодность РХ я неоднократно слышал от известных инструкторов РХ , которые раньше работали в RS - "негде там кататься абсолютно + климат неприемлемый, больше там работать не буду".
Сообщение отредактировал serstar: 29 February 2024 - 14:07
Отправлено 29 February 2024 - 14:48
... В кои то веки нормальный естественный лоб, а не вылизанное нечто
А бывали зимы когда, после ночного снегопада, лоб представлял собой целину с 50-сантиметровым слоем свежайшего пухлого, рассекать который на борде можно было вообще не кантуясь, тупо вниз. Каждый резкий вираж обдавал снегом выше человеческого роста!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных