Не знаю, это был мой экспромтВроде как в народе придумали называть Вкус Очка, не?

Отправлено 01 November 2022 - 19:06
Не знаю, это был мой экспромтВроде как в народе придумали называть Вкус Очка, не?
Отправлено 01 November 2022 - 19:15
ХЗ. Никто не отрицает кризис 2020/22. Вопрос в другом, он закончился или дальше будет продолжаться? Большинство блогеров и информационных изданий говорит что дальше будет. Однако анализ монетарной и ежеквартальный показывают что с денежной базой в развитых странах не все так однозначно плохо. Стагнация да. Но то что дальше будет намного хуже совсем ни факт. Там и так уже херово простому населению.Прочитал пару абзацев и дальше даже не осилил. Прошу прощения за резкость, но это откровенный бред просто. В мире сейчас как раз экономический кризис, по сравнению с которым кризис 08 года выглядит несерьёзно.
Отправлено 01 November 2022 - 19:17
А еще же были вообще смешные реалии - в Штатах РРЦ в баксах, а в Европе такая же цифра но в Евро
На это есть простое объяснение - между США и ЕС нет договора о свободной торговле, поэтому товар американской фирмы в Европе часто облагается пошлинами и его цена для потребителей в ЕС растет. Накидываем неслабый VAT в Европе и получается, что новый айфон в Европе стоит больше евро, чем этот же айфон баксов в США. Плюс в штатах указывается цена до налога с продаж, ибо в разных штатах он разный, в том числе и до нуля.
Сообщение отредактировал borisotto: 01 November 2022 - 19:35
Отправлено 01 November 2022 - 19:23
Интересный момент с видеокартами, к примеру. Раньше стоили дороже, чем в Европе, теперь тот же днс освоил наконец параллельный импорт и о чудо! цены стали ниже даже европейских)))
Этому тоже есть простое объяснение - 15го сентября эфериум закрылся на майнинг, до 40% всех майнеров майнила именно его. После закрытия около 30% майнеров эфериума переключилась на другие крипты, а оставшиеся 70% тупо закрылись и распродают железо.
Чудес нет и не предвидится.
Отправлено 01 November 2022 - 21:00
ХЗ. Никто не отрицает кризис 2020/22. Вопрос в другом, он закончился или дальше будет продолжаться? Большинство блогеров и информационных изданий говорит что дальше будет. Однако анализ монетарной и ежеквартальный показывают что с денежной базой в развитых странах не все так однозначно плохо. Стагнация да. Но то что дальше будет намного хуже совсем ни факт. Там и так уже херово простому населению.
Выше просто был вопрос про кризис и сравнение Европы и России. Да, кризис есть, но он длится уже по меньшей мере 10 лет. Он разный. По Европе он херачит одним способом по России другим. У нас был инфляционный скачек в прошлом году и в этом. Но он был не суперкритическим и не больше чем в 90-х. Сейчас, пока и временно все устаканилось. Дальше будет видно.
По лыжам и другому спортивному инвентарю этого не видно. Цены на этот год не выше чем в прошлом, то что пришло в этом году а в будущем может ещё опустятся. Снаряга подорожала за несколько лет. Но в контексте 2018-20 гг и 20-21 гг разница не очень велика. Шифты как стоили 25-30 тыс так и стоят, дюки не подорожали, палки в той же цене. По экипу есть моменты но не критически.
Инфляция впереди как в 70-х очень может быть. Но для этого должны быть словия. Построим что будет дальше. Если доллар уйдет на 300, то лыжи будут 300, но если доллар будет 60, то при долларовой инфляции в ноль и лыжи у нас в стране будут стоить как сейчас. При определенных условиях возможна дефляция цен, в том числе на спортивные товары.
Выше по теме народ весной предлагал купить лыжи по 100-150 тыс как сейчас в Канте. Обосновывалось это тем что лыжи теперь будут стоить 200-300 тыс и надо брать то что пока есть. А в действительности цены на новые лыжи не просто не выросли а снизились практически в два раза и сейчас столько же стоят сколько были до СВО.
В этой связи интересно, что дальше будет. Чисто монетаристкие исследования экономики и изучение агрегата денежной массы, показывают пока что ситуация норм и не все так плохо. В следующем году ожидается рост, если не что-то новое. Это по России. Что будет на западе другой вопрос.
в Кант зайди, теоретик.., как херанули тамошние барыги цены по курсу сто, так до сих пор и стоят..
Отправлено 01 November 2022 - 21:03
лыжным магазинам мне кажется волноваться не стоит, большинство лыжников ориентированы на оффлайн покупки.
одно время я часто в канте бывал и наблюдал, что сами лыжи не являются основной покупкой у ЦА, очень много шмоток покупают.
велосипедисты в онлайне в основном покупают, поскольку их больше железо интересует и разница в цене практически всегда 100%.
Сообщение отредактировал Велопульс: 01 November 2022 - 21:10
Отправлено 01 November 2022 - 21:49
Да при чем тут майнинг? Цены везде упали, но я именно про разницу между европейскими и нашими ценами. И серые схемы в итоге оказались более выгодны для потребителя, чем официальные каналы. Да и продаваны, уверен, не в обиде...Этому тоже есть простое объяснение - 15го сентября эфериум закрылся на майнинг, до 40% всех майнеров майнила именно его. После закрытия около 30% майнеров эфериума переключилась на другие крипты, а оставшиеся 70% тупо закрылись и распродают железо.
Чудес нет и не предвидится.
Отправлено 01 November 2022 - 21:52
Да при чем тут майнинг?
дык майнят-то видеокартами
Отправлено 01 November 2022 - 21:58
Я в курсе, как майнят. Не понятно, как это соотносится с разницей цен на карточки у нас и в Европе. Не только же в России майнить перестали.дык майнят-то видеокартами
Отправлено 01 November 2022 - 22:06
Я в курсе, как майнят.
из вашего предыдущего ответа это было неочевидно
Отправлено 02 November 2022 - 00:21
Да при чем тут майнинг? Цены везде упали, но я именно про разницу между европейскими и нашими ценами. И серые схемы в итоге оказались более выгодны для потребителя, чем официальные каналы. Да и продаваны, уверен, не в обиде...
При том, что видеокарты массово (около 25% от тотального производства топовых моделей) покупались для майнинга крипты.
Отправлено 02 November 2022 - 00:32
Не только же в России майнить перестали.
Запрет всего крипто-майнинга в Китае летом-осенью 2021 года и дальнейшие меры по реализации этого запрета привели к дополнительному выбросу бу железа в сопредельные страны. Далее все достаточно очевидно.
Сообщение отредактировал borisotto: 02 November 2022 - 00:37
Отправлено 02 November 2022 - 00:56
Про эквип в МСК.
А hc5 уже переехал? Кто-то был в магазине? Цены подняли?
Отправлено 02 November 2022 - 01:36
Отправлено 02 November 2022 - 04:33
sm196, Иванов Подгрызоев, Игорь163 - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, Игорь163 - автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 02 November 2022 - 10:05
Не обращай внимания, там оч странный мыслительный процесс.Я порой в шоке с этого форума... Типа во всем-всем мире перестали майнить эфир и поэтому в России карты стали дешевле, чем в Европе, хотя были всегда дороже? Где вообще логика? Я даже не понимаю, как на это отвечать...
Отправлено 02 November 2022 - 10:57
Я порой в шоке с этого форума... Типа во всем-всем мире перестали майнить эфир и поэтому в России карты стали дешевле, чем в Европе, хотя были всегда дороже? Где вообще логика? Я даже не понимаю, как на это отвечать...
В Европе ни кто не майнил.
Отправлено 02 November 2022 - 14:57
Интересный момент с видеокартами, к примеру. Раньше стоили дороже, чем в Европе, теперь тот же днс освоил наконец параллельный импорт и о чудо! цены стали ниже даже европейских)))
Это где такая трава забористая? Что бы VAT не вычитался выбрал страну доставки Австрию. Магазина самый известный среди европейских - computeruniverse.
6800xt на ку 641 ойро. Самая дешевая 6800xt на ДНС - 62тр. RTX3080 - 826 Ойро, в ДНС - 70тр.
Отправлено 02 November 2022 - 17:17
в Кант зайди, теоретик.., как херанули тамошние барыги цены по курсу сто, так до сих пор и стоят..
Это да.
Кантовские менеджеры - самые креативные в мире!
Хоть бы в другие магазины зашли, посмотрели что и как...
А то у них OGSO так и стоит за 81000. Хотя в самой Альпухе за 56000.
И с другими брендами так же.
Чем думают - не понимаю.
Отправлено 02 November 2022 - 17:47
Тут может быть указивка сверху. Люди то подневольные в каком то планеЭто да.
Кантовские менеджеры - самые креативные в мире!
Хоть бы в другие магазины зашли, посмотрели что и как...
А то у них OGSO так и стоит за 81000. Хотя в самой Альпухе за 56000.
И с другими брендами так же.
Чем думают - не понимаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных