X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1821 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:13

Ну палки можно и скромнее

Ну да, можно. Просто из тех, что увидел в каталоге "знаком" только с Leika'ми и One Way - неплохие вроде отзывы о них - про остальные там указанные палки не знаю ничего. KV+ и Exel не увидел - эти тоже нравятся.
  • 0

#1822 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:26

Посмотрел сейчас утюг, можно сказать проверил.
Start модель Start Waxer чтоли. Который стоит около 1.7 тыс руб
Сегодня прикупил как раз.
Регулятор 100град. Воду на подошву брызнул, не кипит.
Регулятор 150град, секунд через 10 вода молниеносно испарилась.
Понизил до 130-135 кипит тихонько.
Погрешность получилась 30-35град.
Мощность 800Ватт всего, думаю по лыже его не сильно быстро надо водить.При максимуме по регулятору 160 град, когда он на лыже будет врятли выше 110-120град будет :-k
Скользяк особо не сожжешь, да и тугоплавкие парафина особо не расплавишь :-s

Морозные CH при какой температуре в основном плавятся? 8)
Да и фтористые на плюсовую погоду тоже интересуют. какая у них температура плавления? 8)

Сообщение отредактировал Synopsis: 03 December 2011 - 22:28

• 0

#1823 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:36

Скользяк особо не сожжешь, да и тугоплавкие парафина особо не расплавишь :-s

Да, есть некоторые траблы с тугоплавкими при этом утюге, но в принципе не все так трагично, если градусов 150-160 выставить - тот же LF4 плавится неплохо, но остывает зараза быстро, поэтому надо как-то приноравливаться. С другими парафинами проблем не испытывал, только с теми, что аки зеленый SWIX на -10/-32С тугоплавкие, например, тот же СН на подобную температуру.
Насчет скользяка я б не был столь уверен, по 5 минут держать утюг на одном месте не стоит )

Сообщение отредактировал Gemini: 03 December 2011 - 22:38

• 0

#1824 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 23:36

Логично. А может есть что ещё интересного в пределах 8-9 тыр из коньковых лыж под мягкий снег для любителя? Катаюсь до -15.

Сегодня наткнулся в магазине на топовый PELTONEN SUPRA X(прошлогодний) цена 9500 последняя пара 188 hard. могут наверно с 5% скидкой продать, можно за такие деньги ещё купить ATOMIC Vasa RACE(7500) и Rossignol delta(7500). если нужны координаты могу подсказать. rossignol по жёстче
  • 0

#1825 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:59

всем привет,рад что нашел настоящих любителей лыжни ипривело меня сюда одно дело,потерял флекстор от фишер auto T3,голову ломаю и нигде не могу найти,подскажите люди добрые,а то придется покупать новые крепления,заранее спасибо

Argonec - смотри... http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10517 - ты вроде это искал.
  • 0

#1826 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:11

Да, есть некоторые траблы с тугоплавкими при этом утюге, но в принципе не все так трагично, если градусов 150-160 выставить - тот же LF4 плавится неплохо, но остывает зараза быстро, поэтому надо как-то приноравливаться. С другими парафинами проблем не испытывал, только с теми, что аки зеленый SWIX на -10/-32С тугоплавкие, например, тот же СН на подобную температуру.
Насчет скользяка я б не был столь уверен, по 5 минут держать утюг на одном месте не стоит )

Спасибо за советы.
В принципе когда покупать парафины буду, то буду их температуру плавления учитывать, чтоб не вышел вариант каши на лыже.
Думаю при нанесении тугоплавких парафинов на лыжу придется регулировать скорость движения утюга.
Наверно очень медленно везти его придется, чтобы успевала лыжа разогреваться до нужной температуры :-)
  • 0

#1827 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 13:39

Позвонил в триал у них
- нет Peltonen Zenith Skating NIS,Rossignol Zynex Skating,есть только -Peltonen Astra Skating NIS(все ростовки) и Лыжи Peltonen Acadia SK NIS(сезон 08-09 и там ростовка только 181),
-Rossignol X-9 Skate нет,есть Rossignol X-8 Skate(там с размером еще может проблема возникнуть)
-Rottefella/Rossignol Rottefella: R3 Skate нет,есть Rottefella Exercise Skate NIS- подойдет?
Также мне сказали,что у них есть Atomic сезона 11/12,но на вопрос почему нет такой фирмы на оф. сайте,консультант сразу замялся и решил сменить разговор xD,отсюда появился вопрос- бывают ли вообще поддельные лыжи? или такого не существует.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предложили заказать любой из отсутствующих товаров,но придет только через 2недели,а кататься бы завтра уже :-)
Возникли вопросы:
-Размер ботинок нужно выбирать как обычную обувь? ... т.е. нет такого что здесь нужно что бы было немного больше и т.д.
-Если я куплю ботинки и крепы,насколько оправдана покупка самих лыж через инет? ... или там в живую проверять и тестить,что надо.
-Как я уже указывал мой рост/вес: 180/60, мне здесь посоветовали "188см с жесткостью medium" такие сразу и беру или тоже в живую нужно тестить и проверять?
И еще я так понял мне обязательно нужно купить спец. утюг для лыж?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Нашел еще один магаз у себя в городе- он и видимо последний :)
Там есть в наличии(я спросил лыжи для конькового хода в перделах 4-7 т.р.)
-atomic pro skate
-FISCHER LS SKATE
-ботинки salomon,не запомнил какие,что-то в районе 5-6 т.р.

т.е. эти фирмы в моем ценовом диапазоне тоже можете подсказать

Сообщение отредактировал zeeke: 04 December 2011 - 14:02

• 0

#1828 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:41

Хочу купить себе палки, чуть подлиннее. Мои 155 коротковаты, буду брать 160. К каким палкам из более приличных стоит присмотреться. У меня сейчас KV+Tempesta. К то что может сказать о палках START RACE.
  • 0

#1829 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:04

Позвонил в триал у них
- нет Peltonen Zenith Skating NIS,Rossignol Zynex Skating,есть только -Peltonen Astra Skating NIS(все ростовки) и Лыжи Peltonen Acadia SK NIS(сезон 08-09 и там ростовка только 181),
-Rossignol X-9 Skate нет,есть Rossignol X-8 Skate(там с размером еще может проблема возникнуть)
-Rottefella/Rossignol Rottefella: R3 Skate нет,есть Rottefella Exercise Skate NIS- подойдет?
Также мне сказали,что у них есть Atomic сезона 11/12,но на вопрос почему нет такой фирмы на оф. сайте,консультант сразу замялся и решил сменить разговор xD,отсюда появился вопрос- бывают ли вообще поддельные лыжи? или такого не существует.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предложили заказать любой из отсутствующих товаров,но придет только через 2недели,а кататься бы завтра уже :-)
Возникли вопросы:
-Размер ботинок нужно выбирать как обычную обувь? ... т.е. нет такого что здесь нужно что бы было немного больше и т.д.
-Если я куплю ботинки и крепы,насколько оправдана покупка самих лыж через инет? ... или там в живую проверять и тестить,что надо.
-Как я уже указывал мой рост/вес: 180/60, мне здесь посоветовали "188см с жесткостью medium" такие сразу и беру или тоже в живую нужно тестить и проверять?
И еще я так понял мне обязательно нужно купить спец. утюг для лыж?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-atomic pro skate
-FISCHER LS SKATE

ох, как много информации =)) конкретно по моделям сказать не могу так.. Лыжи заказывать через интернет я бы не стал и вам не рекомендую. Т.к. доставка будет стоить дорого и есть риск, что лыжи повредят. Присмотритесь к atomic pro skate и atomic сезона 11/12 (мне кажется им их кто-то отдал на реализацию, такое бывает). Про подделки лыж я никогда ничего не слышал, может конечно как-то стороной это все обходило. Длину и жесткость я вам говорил на peltonen. На фишера тоже подойдет, а на atomic, насколько я помню, пишется сразу в килограммах на какой вес расчитаны. Лучше возьмите такие, чтобы ваш вес был примерно в средине диапазона (при весе в 60 возьмите что-то типа 55-70кг). Вам в магазине консультанты еще жесткость посоветуют, если консультант ничего сам не понимает, то это вы поймете по его заминкам :)
Ботинки salomon хороши, если подойдут, то берите. Ну мне они очень нравятся. Лыжные ботинки подбираются как и всякая обувь, главное - удобство. Они не должны быть велики (даже не думайте надевать с ними шерстяной носок, только обычный носок).
Да, для лыж нужен спец. утюг, чтобы не сжечь скользящую поверхность.
Теперь немного расскажу о системах крепления, чтобы не получилось досадных промахов.
Ботинки саломон имеют систему креплений SNS, ботинки Rossignol имеют систему NNN. Поэтому сначала подберите ботинки, а потом крепления к ним.
Вы видели, что некоторые лыжи идут с надписью NIS, это значит, что данных лыжах есть специальная платформа для специальных креплений (крепятся без шурупов). На лыжи с системой NIS желательно ставить и крепления NIS, а к ним все ботинки NNN, то есть в вашем случае rossignol. Конечно при желании можно к этой платформе прикрутить любые крепения и ничего страшного не случится, но знать про эти системы нужно хоть чуток.
  • 0

#1830 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:57

-atomic pro skate
-FISCHER LS SKATE

+1 к ответам teanin
Посмотрите данные Атомики - это тоже хороший вариант. Я бы наверное даже их взял. Хотя тут ответ довольно предвзятый, т.к. сам гоняю на Atomic Pro Classic (весьма доволен).
Про выбор коньковых ботинок где-то на форуме было, может даже в этой теме, уже не помню. Искать сейчас лень, если честно, поэтому кину текст (сохранял как-то для себя). К сожалению, не помню, кто был автором.
"ВЫБОР КОНЬКОВЫХ БОТИНОК
1)Здесь очень важно, чтобы ботинок подходил не только по длине стопы, но и по полноте. Важно, чтобы, что носок,
что пятка ноги не болтались в ботинке. Особенно пятка - она должна плотно прилегать к внутреннику ботинка.
Если пятка в ботинке болтается, то этот ботинок вам точно не подходит. Не случайно опытные специалисты рекомендуют:
после надевания ботинка упереться пяткой ботинка в пол и только после этого затягивать шнуровку. После надевания
ботинок перенесите вес тела на носки, но не отрываете пятки от пола. В этом положении, в идеале, пальцы ноги слегка,
через носок(и), ощущают переднюю часть внутренника ботинка, но не касаются его. Если пальцы болтаются,
ничего не ощущая спереди, по бокам и с верху, значит этот размер ботинок велик, а если упираются, то мал.
Не забывайте также про комфорт. Ноге в ботинке должно быть приятно. Дискомфортный ботинок брать не надо.
2)Несоответствие стельки ботинка подошве ноги. Как правило,это выяснится только во время или после катания.
Выражается это в состоянии стопы. Если что, положение спасут анатомические термоформируемые стельки.
3)Несоответствие механики ботинка биомеханике ноги. Например, мне не удобен энерджайзер Salomon, считаю что он
мешает моим ногам работать свободней, закрепощает их. Да и охват голени у него менее удобный. чем у Rossignol X-ium SK.
Но это только мое личное мнение.
4) Будут ли эти ботинки очень холодными или очень теплыми для вас. Это сможете определить только вы сами,
опять же, катаясь в различную погоду."

Сообщение отредактировал Gemini: 04 December 2011 - 18:59

• 0

#1831 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 03:16

ох, как много информации =)) конкретно по моделям сказать не могу так.. Лыжи заказывать через интернет я бы не стал и вам не рекомендую. Т.к. доставка будет стоить дорого и есть риск, что лыжи повредят.

"Не правильно ты, дядя Федор бутерброд ешь".... :mrgreen:
нет ничего такого заказа лыж через инет. я всю экипировку и инвентарь ввиду моей удаленности от цивилизации себе и команде заказываю через инет. все приходит отлично упаковано и не разу за 2 года ничего не было повреждено. лыжи я заказывал на "Спортивной линии" и в "Кант"е. там же и палки. запаковывают все хорошо, мало того что в целлофане, так все это идет еще и в коробке. в "Кант"е вообще палки так упаковали в целлофан пупырчатый - кое как от туда их выцарапал. про остальные мелочевку говорить не буду - ясный план все в коробках идет, без повреждений.
Так что - все зер гуд! :good: удачных приобретений
  • 0

#1832 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 07:42

"Не правильно ты, дядя Федор бутерброд ешь".... :mrgreen:
нет ничего такого заказа лыж через инет. я всю экипировку и инвентарь ввиду моей удаленности от цивилизации себе и команде заказываю через инет. все приходит отлично упаковано и не разу за 2 года ничего не было повреждено. лыжи я заказывал на "Спортивной линии" и в "Кант"е. там же и палки. запаковывают все хорошо, мало того что в целлофане, так все это идет еще и в коробке. в "Кант"е вообще палки так упаковали в целлофан пупырчатый - кое как от туда их выцарапал. про остальные мелочевку говорить не буду - ясный план все в коробках идет, без повреждений.
Так что - все зер гуд! :good: удачных приобретений

для меня это новость )) а сколько стоит доставка таких габаритов? Ну вот до тебя на пример.
  • 0

#1833 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:15

для меня это новость )) а сколько стоит доставка таких габаритов? Ну вот до тебя на пример.

до меня только авиа. ну в среднем 1000-1500.
кант вообще не работает с почтой наложкой (только с EMS). а там ограничения по высоте 1,5 метра. лыжи пришлось тогда через транспортную компанию отправлять. отдал 500 рублей.
а так = чисто лыжки чтобы были в посылке не было вроде. с ними идет еще куча всякой мелочевки или вещи.
нам выбора просто нет, так как отсутствует магазин где мона будет что то лично купить или посщупать. только горнолыжка или на сноуборд.
а если с материка везти = то редко попадаем в сезон... в основном летом стараемся в отпуск, а там никто не продает зимнее. я в челябинске каждый год бываю - так там магазинчик один нашел маленький в подвале и все. больше магазинов с лыжным нету (или есть всякая чухня). так там купил родителя лыжи, палки, крепы - все это в чехол = у гулял так по городу с ним до автовокзала. все удивлялись что я тут летом с лыжным чехлом рассекаю :rofl:
  • 0

#1834 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:02

так там купил родителя лыжи, палки, крепы - все это в чехол = у гулял так по городу с ним до автовокзала. все удивлялись что я тут летом с лыжным чехлом рассекаю :rofl:

Я со свежекупленными лыжами летом по Москве гулял, проездом. Народ веселился :-D
  • 0

#1835 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:56

все удивлялись что я тут летом с лыжным чехлом рассекаю :rofl:

даже когда с палками бегу по городу до места имитации летом, почти каждый второй достает с вопросами зачем они мне ))) что уж там про лыжи говорить :-D
раз все через интернет покупаешь, то, наверное, знаешь уже где выгодней все. Спортивная линия и кант? или еще какие-то есть?
  • 0

#1836 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:39

даже когда с палками бегу по городу до места имитации летом, почти каждый второй достает с вопросами зачем они мне ))) что уж там про лыжи говорить :-D
раз все через интернет покупаешь, то, наверное, знаешь уже где выгодней все. Спортивная линия и кант? или еще какие-то есть?

в основном в спортивной линии (там у меня скидки). кант - дорого очень. заработать скидку нормальную - нереально. 500 000 не хухры-мухры... но мона напороться на вкусные сезонные скидки. я в том году карбонки свои там взял всего за 10 500.
одежду еще на sportkult.ru... смазку местами выгодно взять на skiwax.ru - там реально дешевле, чем на спортивной линии даже со скидкой.
а так могу еще подсказать sportlive.su - там мона тебе что нить посмотреть - ты все равно на материке живешь - там проще с доставкой.
  • 0

#1837 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:36

Продолжение истории ... :-)

Съездил уже лично в магазин,девушка консультант мне показалась таким же чайником как и я :-o
1.atomic pro skate(все ростовки) 5900р- я тогда их и куплю?
2.ботинки есть
*SPINE POLARIS 3150
*ATOMIC SPORT Pro Skate 7490
*salomon так и не понял какие, т.к. там размера возможно нет,но я так понял если боты этой фирмы подойдут и будут стоить 5000+ они плохими быть не могут?
*или какие-нибудь из триал-спорта(указывал ранее)
3.Крепления там всякие,даже не записали мне названия, я так понял если подходят под ботинки и стоят 1500+ то плохие не куплю, да?
4.Больше всего смущает покупка утюг + стойка,в этом магазе были утюги 2000-2500р и стойки 1500-3500,стойки выглядели крайне убого и жалко отдават такие деньги за такое г.
Как подсказал Nemezida куплю это на skiwax.ru Скажите какой там утюг взять КЛИК и стойку КЛИК желательно что-нибудь недорогое.Можно на самом деле в люьом инет магазине с доставкой по России подсказать.
Еще здесь нубо-вопрос: просто лыжу на стол положить и нанести парафин и что там еще)) не получится? обязательно эту стойку покупать?
5.Палок тоже там куча,думаю куплю за 1200-1800р. любые. Предлагали карбоновые какой-то фирмы. Тоже пжл. напишите нюансы на что обращать внимание при выборе палок(и фирмы серьезные)
6.Парафина там куча,есть ли какие фирмы которые лучше брать или особо здесь без разницы?
Также как указывали ранее куплю"Пара скребков(пластмассовых)+пара щеток(нейлоновые,одна мягкая,другая жестче) все верно? еще что-нибудь нужно? мне еще мази предлогали...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как только получу советы по выбору сразу поеду покупать.
Еще вопросы:
1.При покупке лыж что проверить?(чтоб там царапин не было,сколов каких и т.д.) тоже про обувь,палки,крепления(т.е. на заводские дефекты).
2.Скребки,парафины,щетки и т.д. когда я сам приловчусь я так понял процедура подготовки лыж будет довольно простая? или всегда геморная и долгая xD
3.Вопрос про то, нужно ли тестить(ростовка,жесткость) лыжи в самом магазине ответа так и не получил.
4.Каким образом мне будут крепления приделывать? т.е. могут ли их пределать с ошибками(косо или еще как)?Нужно здесь что проверять?
Вроде пока все )))

Сообщение отредактировал zeeke: 05 December 2011 - 15:40

• 0

#1838 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:50

zeeke, с точки здрения чайника наверное имеет смысл подсократить список. :) Лично я бы купил сначала ботинки, потом палки и крепления, а уж затем лыжи. Скребки и утюги отложил бы. Во-1 парафин можно нанести в любой мастерскй, во-2 он не является краеугольным камнем. Если физуха есть, то и без парафина побежишь. :) А если слаб, то и на парафине будешь выглядеть неубедительно.

Шо касается ботинок, смотри брендовые боты. Не надо никаких спинов и прочего. В пределах 5-6 тыщ либо коньковые, либо комби. Если ноги имеют тенденцию мерзнуть, наверное лучше саломон комби пилот. Они одни из самых теплых. А так - любые другие смотри. Палки мне понравились KV+ tempesta что ли, с отстёгивающимися лямками. Крепления можно установить в магазине же, как правило. Смотреть на лыжи можно, но толку с того не будет. Общее отсутствие кривизны и царапин\повреждений на скользящей поверхности проверь. Для начала может быть даже лучше будет покататься без парафинов и всего такого прочего. Сезон побегай и тогда уже можно будет определиться в какую сторону расти. То ли лыжи купить лучше, то ли парафинами заняться, то ли начать бегать дополнительно. ;) Всё сразу пытаться сделать, как мне кажется, не стоит.

Сообщение отредактировал riptopaz: 05 December 2011 - 15:51

• 0

#1839 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:13

Продолжение истории ... :-)

утюг рекомендую вот этот взять http://www.kant.ru/s...mp;id_razdel=66. у меня тоже TOKO только старше модель. очень хороший и мне очень нравится что можно точно выставить температуру.
по поводу станка - у меня щас его нет (в перспективе он), так я ваще парафинюсь так.... задник зажимаю в тисках (аккуратно) на верстаке.. чуть повернутых... потом по движению к носку чурочка и там дальше почти под носком рулетка :rofl: . конструкция ахховая.... ну это временно.. желательно для своего же удобства купить станок - недорогой http://www.skiline.r.../swix t0768.jpg. в приделах 3500-3700 руб. по мне - он удобней струбцин... монолитней.
  • 0

#1840 zeeke

zeeke
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:14

riptopaz
Честно мне такой подход не очень нравится, абы-кабы побежишь и так ... мне хочется сделать все как надо,поэтому я и спрашиваю советов здесь. Физ подготовка на уровне(веду активный образ жизни,но при этом есттно не рассчитываю в первый же день на марафоны ))) Мастерская это конечно,хорошо,но я не вижу проблемы в том,чтобы раз научиться подготавливать лыжи и всегда это делать самому(тем более инвентарь не дешевый вроде беру). Хотя в целом я твою мысль понял)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)