Пасаны вы такие скучные ..
P.S. Карвинг сила
братка, ты немного однобоко смотришь на карвинг. Ты думаешь что это задротство ради техники чтоли или понтов для инстаграмма?
На самом деле это как сёрфинг, только на трассе, ты кайфуешь на снеговых волнах, ощущение полёта, свободного падения, это медитативное состояние, это глубоко внутри, ты учишься владеть своим телом, учишься контролировать скорость и направление не оттормаживаясь, это вызов! Я на сёрфе не катался, но у меня есть серф скейты и по крайней мере ощущения от езды на серф скейте и техника поворотов практически та жа самая, что и при карве на сноуборде, у меня так по крайней мере.
Вот ты топишь за парк например или фрирайд, но я вот в упор не понимаю кайфа от парка. Ты вроде как на СНОУборде, т.е. на доске для езды по снегу, но зачем то лезешь на перила и прочую дичь и тебе оно вставляет. Но именно тебя прёт сам кайф от удавшегося трюка или связки. Ну ок, значит оно так, в этом именно ты и такие как ты получаете удовольствие, в этом твой вызов самому себе.
А я например не нахожу красивым или крутым любое парковое катание, да даже бигэир, хз, не моя эстетика, мне оно вообще фиолетово и смотреть это скучно. Но это не значит что я не признаю невероятную сложность этих навыков.
А карвинг, так это же не стиль езды, это ж просто технический приём, езда на кантах. Приём, который к тому же позволяет тебе получать кайф от катания именно по трассе.
Вот я приехал на каталку, парк мне по боку, фрирайда нет(снега мало например вне трассы), но есть трасса. Кататься ломом с жпс трекером на скользяке это мы все умеем, все проходили. Но это быстро надоедает и это тупая лотерея ибо контроля ноль. И потом наступает момент, когда хочется развития. И тут вариантов не особо много, парк не обсуждается, мне не понятно зачем это, биг эир это вообще акробатика, сноуборд тут просто как средство доставки акробата к трамплину. Раскатывать пухляк это мы все любим, этим никого не удивить, это все равно что сказать что ты ппц любишь секс, тоже мне блин новость, но паудера не напасешься и далеко не всегда он доступен. И остаётся трасса и все что с ней связано, ну ок, флет фристайл еще можно. И вот трассу(карвинг) и флет очень даже запросто можно отрабатывать на пупырях. Даже можно кайфовать недурно так, успевая сделать пару тройку дуг, пока не кончится 200 метровый склон.
Подвожу итог, ратраченый склон есть почти всегда, как только наступила зима. А все остальное это опции, которые могут быть, а могут и не быть. И поэтому здорово, что есть такой приём, как карвинг, который позволяет получать кайф от каталки по самым скучным и беспонтовым с иной точки зрения трассам.
на вот тебе скучного Джереми Джонса с его карвингом, включи субтитры, если не понимаешь о чем говорит, там как раз об этом, "нет паудера? ну и хрен с ним, кайфану на трассе"
Сообщение отредактировал OilXander: 06 March 2021 - 15:18