Странный вопрос. Ну не на трассе же по вешкам самоутверждаться.
так рядом зачетный лес.
Отправлено 23 March 2018 - 07:07
Странный вопрос. Ну не на трассе же по вешкам самоутверждаться.
так рядом зачетный лес.
Отправлено 23 March 2018 - 10:08
Народ обясните, а что манит народ кататься под подьемником.
Применительно к 4 склону и описанному случаю - там внизу стоит опора креселки, и трасса расходится. Можно подъехать к турникету с любой стороны.
Опору видно хорошо, ширина достаточная, но если быстро ехать и упасть или пытаться устоять при сбое и по инерции пойти по прямой - можно в эту опору въехать
Отправлено 23 March 2018 - 13:10
Семье погибшего - соболезнования.
Отправлено 23 March 2018 - 13:13
Применительно к 4 склону и описанному случаю - там внизу стоит опора креселки, и трасса расходится. Можно подъехать к турникету с любой стороны.
Опору видно хорошо, ширина достаточная, но если быстро ехать и упасть или пытаться устоять при сбое и по инерции пойти по прямой - можно в эту опору въехать
Если ты учишься кататься правильно - тебя первым делом учат падать. Правильно падать. И в случае правильного падения ты вряд ли проедешь больше 3-4 метров. Опора не муравей и ее видно с самого верха склона и даже совсем издалека, поэтому въехать в нее очень проблематично. Тут либо собственное желание, либо необъяснимое.
Отправлено 23 March 2018 - 13:37
Тут либо собственное желание, либо необъяснимое.
На мотоцикле есть такое правило: куда смотришь - туда едешь.
Словом, нельзя смотреть на препятствие...
Отправлено 23 March 2018 - 13:44
1. Шлемы - нужны только тем, кто занимается их производством и продажей. Также, как и велосипедные шлемы. Защищают только при падениях на месте и то - могут сами собой нанести еще большую травму.
В машине ты тоже не пристегиваешься? Ремень же может травму нанести.
Отправлено 23 March 2018 - 14:31
Если ты учишься кататься правильно - тебя первым делом учат падать. Правильно падать. И в случае правильного падения ты вряд ли проедешь больше 3-4 метров.
1. Даже со скорости около 80 км/ч? Я там скатился разок по прямой по пустому склону (сверху 4-ка просматривается вся) - скорость по ощущениям не меньше, чем мерили как - то в снежке. а там намерили под 90 у лосинщиков и под 80 у ракочайников.
2. правильно падать можно только, когда ты делаешь это специально. Сбить баланс и принять решение упасть теоретически можно, но чаще происходит иначе - потеря баланса, инстинктивная попытка удержаться - крэш... или потеря опоры - крэш - попытка понять что же произошло.
Сообщение отредактировал Revkuts: 23 March 2018 - 14:32
Отправлено 23 March 2018 - 16:31
Популярное сообщение!
Если ты учишься кататься правильно - тебя первым делом учат падать. Правильно падать. И в случае правильного падения ты вряд ли проедешь больше 3-4 метров. Опора не муравей и ее видно с самого верха склона и даже совсем издалека, поэтому въехать в нее очень проблематично. Тут либо собственное желание, либо необъяснимое.
Чушь. При падении на скорости, каким бы правильным падение не было, проезжаешь значительно больше. Моя знакомая, довольно сильная лыжница, погибла от удара головой об дерево после падения на слаломной трассе.
а так - после уборки в горах на пологом обычно идешь за лыжами метров 20-30, на крутом - как повезет, можно и 500 м.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2018 - 16:34
Отправлено 23 March 2018 - 16:45
Если учишься и если правильно - два ключевых слова... Проехать можно и гораздо больше, даже если упал ну супер правильно - зависит от скорости и уклона (к данному случаю отношение это имеет очень условное).
То, что опору видно и надо как-то специально захотеть прилететь в нее головой - согласен на 200%
(случайно вашему посту минус поставил - сорри)
Отправлено 23 March 2018 - 16:50
Семье погибшего - соболезнования.
Скрытый текст
из всего написанного полубреда (готов согласиться с п 2) будет следовать увеличение стоимости пользования ГЛК в разы для "не ломов" + широкие возможности всяким проверяльщикам для того, чтобы дое...ться до организаторов и поиметь с них денежку или даже сменить собственников...
Отправлено 23 March 2018 - 18:07
из всего написанного ...готов согласиться с п 2....
Кролики - это не только мех, но и диетическое мясо ...
Камеры на склоне - это не только слежка за клиентами, но и дополнительный заработок для ГЛЦ:
1. дежурный на пульте сможет в режиме "онлайн", по громкой связи отматерить воспитать Лл,
2. За "200р" скидываем желающим видео их проезда или делаем бесплатную услугу в НЕТЕ
Отправлено 23 March 2018 - 18:11
Кролики - это не только мех, но и диетическое мясо ...
Камеры на склоне - это не только слежка за клиентами, но и дополнительный заработок для ГЛЦ:
1. дежурный на пульте сможет в режиме "онлайн", по громкой связи
отматеритьвоспитать Лл,
2. За "200р" скидываем желающим видео их проезда или делаем бесплатную услугу в НЕТЕ
если творчески подойти, то наверное таки да... лайкнул
Отправлено 23 March 2018 - 19:52
Как я и писал сразу - мое мнение может не совпадать с мнением остальных.
В машине я пристегиваюсь, так как соблюдаю правила дорожного движения. По той же причине, у меня не может быть скорости 200. Тоже самое на склонах - я не участник соревнований по скоростному спуску, поэтому моя скорость значительно ниже и даже в случае падения я не проеду на боку более 5 метров. Пока не было и более того, что я указал выше.
Чтобы лыжи не катались 200-500 метров - у них есть тормоза.
Ну и еще раз - мое мнение может не совпадать с мнением ломов и прочих "лучшевсехвсезнающихякупилскпассяедукакхочу".
Отправлено 23 March 2018 - 19:55
В машине я пристегиваюсь, так как соблюдаю правила дорожного движения. По той же причине, у меня не может быть скорости 200. Тоже самое на склонах - я не участник соревнований по скоростному спуску, поэтому моя скорость значительно ниже и даже в случае падения я не проеду на боку более 5 метров. Пока не было и более того, что я указал выше.
Ну и еще раз - мое мнение может не совпадать с мнением ломов и прочих "лучшевсехвсезнающихякупилскпассяедукакхочу".
если в мой огород камень, то зря - я же про ситуацию с падением в плане общей теории... а так согласен с вами абсолютно - на склоне нужна адекватность (обстановке) и самокритичность по отношению к своим навыкам...
Отправлено 23 March 2018 - 19:58
У тебя есть тормоза на теле? Поделись чертежами За лыжами приходится идти вверх, именно потому, что у лыж есть тормоза, а у обычного лыжника - нет.
Отправлено 23 March 2018 - 20:06
У тебя есть тормоза на теле? Поделись чертежами
За лыжами приходится идти вверх, именно потому, что у лыж есть тормоза, а у обычного лыжника - нет.
Обычный лыжник катает с адекватной скоростью. Если приходится ходить по 200 метров - это лом. А от ломов, если я правильно прочитал тему, здесь вроде хотели избавляться?
Отправлено 23 March 2018 - 20:09
Обычный лыжник катает с адекватной скоростью. Если приходится ходить по 200 метров - это лом. А от ломов, если я правильно прочитал тему, здесь вроде хотели избавляться?
адекватная скорость она тоже разной бывает... и ситуации всякие случаются... 200 не 200, но на несколько десятков может и очень хорошо подготовленный человек улететь...
Популярное сообщение!
если хороший уклон и жёсткий склон. То скользить после падения можно долго.Обычный лыжник катает с адекватной скоростью. Если приходится ходить по 200 метров - это лом. А от ломов, если я правильно прочитал тему, здесь вроде хотели избавляться?
Тоже самое на склонах - я не участник соревнований по скоростному спуску, поэтому моя скорость значительно ниже и даже в случае падения я не проеду на боку более 5 метров. Пока не было и более того, что я указал выше
.Именно так. Больше может быть только если клиента кто-то научил муйне что при падении тормозить лыжами ни в коем случае нельзя.
А надо на спинке ехать до ближайшего дерева, столба, ямы.
Нельзя долго скользить если сразу тормозишь после падения. Потому что если скорость приличная, то склон пологий, а если склон крутой то скорость и маленькая и поперек линии падения в основном направлена.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 March 2018 - 20:11
Отправлено 23 March 2018 - 20:15
А надо на спинке ехать до ближайшего дерева, столба, ямы.
ну если кто-то научил клиента скользить на спинке - то и сам учитель - тот еще клиент )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных