"Походу" надо начинать тренироваться, это не порядок - что хоть и бывшие, но сектанты начинают одерживать верх.
Начинай
Отправлено 15 May 2017 - 23:32
"Походу" надо начинать тренироваться, это не порядок - что хоть и бывшие, но сектанты начинают одерживать верх.
Начинай
Отправлено 15 May 2017 - 23:45
А где канал сектанта?
Отправлено 16 May 2017 - 00:00
Сообщение отредактировал Develop: 16 May 2017 - 00:04
Отправлено 16 May 2017 - 05:46
Полюбопытсвовать довольно легко, а вот победить это 50-ти летнее "исчадие ада") к которому приложил руку "маэстро" Гуршман не столь уж просто)
А где тут гг
едет зашибись
Отправлено 16 May 2017 - 06:16
Популярное сообщение!
Грэг давал главное в горных лыжах - позитив и мотивацию, в отличие от презрительного прищура и многозначительного хмыканья наших небожителей; желание гонять - важнее тысячи правильных ангуляций
Отправлено 16 May 2017 - 08:35
А где тут гг
едет зашибись
Вот тут и получается, что почему то за образец катания по ГГ принимаются совсем другой образец катания, а не тот который он сам заявлял образцом - например катание Ткаченко и видео участников КМ в свободных спусках.
Еще почему то многие упускают, что все его собственные видео - это демонстрации на гигантских лыжах каких то моментов в свободном катании, эти видео как образец свободного катания насколько я понимаю он сам не позиционировал, а все почему то сравнивают его демонстрации с катанием на слаломках и в трассе.
Отправлено 16 May 2017 - 08:45
Отправлено 16 May 2017 - 09:29
По гг по другому ездят) в том числе и по трассе
Ты лучше ГГ знаешь как ездить трассу по ГГ?
Он сам приводил видео Ткаченко как хороший образец техники юниора - тебе не нравится ее катание или ты не согласен с ГГ, что это техника по ГГ (хотя он сам говорит - вот это образец техники, которой он учит)?
PS Вечная память тема
Отправлено 16 May 2017 - 09:59
Популярное сообщение!
По гг по другому ездят) в том числе и по трассе
Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса - кто-то капитализм построил, а кто-то революцию устроил. Каждый тренер сам выбирает, что он применяет, а что нет. Вот у нас, например три тренера - у каждого свой любимый набор упражнений, в том числе и самостоятельно придуманные, а также увиденные у других. Грег дал методику и базовый хороший набор упражнений, а так же методическую информацию по куче вопросов, включая подбор инвентаря, подготовку лыж, питание и прочее. Это очень сильно помогает, при правильном применении. А кто-то что-то протрактовал по своему, не хватило головы, собственной техники и т.п. И появляются коряги на склонах, с дремучими базовыми ошибками - на них тычат пальцем и говорят - это "по гг", когда появляются нормально едущие дети и спортсмены, которых обучали или они сами обучались с использованием методических материалов Грега - тут же говорят, это не "по гг". Вопрос не в "по гг" или нет, а вопрос в том, как поставить качественную базовую технику.
P.S. У нас было несколько детей, обучавшихся с использованием Греговских методик, которые потом поступали в Австрийские интернаты, сдав экзамен по технике катания, и были неоднократными призерами и победителями Австрийских соревнований.
Отправлено 16 May 2017 - 11:05
Отправлено 16 May 2017 - 11:51
Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса - кто-то капитализм построил, а кто-то революцию устроил. Каждый тренер сам выбирает, что он применяет, а что нет. Вот у нас, например три тренера - у каждого свой любимый набор упражнений, в том числе и самостоятельно придуманные, а также увиденные у других. Грег дал методику и базовый хороший набор упражнений, а так же методическую информацию по куче вопросов, включая подбор инвентаря, подготовку лыж, питание и прочее. Это очень сильно помогает, при правильном применении. А кто-то что-то протрактовал по своему, не хватило головы, собственной техники и т.п. И появляются коряги на склонах, с дремучими базовыми ошибками - на них тычат пальцем и говорят - это "по гг", когда появляются нормально едущие дети и спортсмены, которых обучали или они сами обучались с использованием методических материалов Грега - тут же говорят, это не "по гг". Вопрос не в "по гг" или нет, а вопрос в том, как поставить качественную базовую технику.
P.S. У нас было несколько детей, обучавшихся с использованием Греговских методик, которые потом поступали в Австрийские интернаты, сдав экзамен по технике катания, и были неоднократными призерами и победителями Австрийских соревнований.
+ много
Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Про секты какие-то...
Отправлено 16 May 2017 - 12:10
И кто эти дети?
в личку написал
Отправлено 16 May 2017 - 13:36
Популярное сообщение!
Грэг давал главное в горных лыжах - позитив и мотивацию, в отличие от презрительного прищура и многозначительного хмыканья наших небожителей; желание гонять - важнее тысячи правильных ангуляций
А на западе все так преподают - позитивно и мотивирующе- прикинь?
А наши дааа, красавцы. Лично наблюдал одну официальную сборную команду (от совсем "клопов" до лет 14 по виду). Тренер их построил на горе и давай орать: "Бараны! Я вам что говорил делать?! А вы что делаете? Почему не слушаете, куда смотрите?!!!" и т.д. , и т.п.. И у самых мелких - я то вижу со стороны- от страха уже чуть не лужи под ногами. А я стоял в сторонке, слушал и хоть этот взрослый дядя орал не на меня, но всякое желание спускаться вниз совершенно исчезло. Вспомнил, что и у меня в детстве такое бывало на тренировках. Да, придурков хватает...
Сообщение отредактировал Polsport: 16 May 2017 - 13:37
Отправлено 16 May 2017 - 14:08
Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса -
Конечно смешно! А чё делать... "Капитал" читать надоело...
вот и остаётся только по пьянтасутому разу толочь всё тот же давным-давно растаявший снег в той же истёртой ступе )))
Вот, еще для пущего смеху, потехи ради - почти стенограмма выступлений нового участника "дискуссии".
хронология выступлений кое-где нарушена, опять же ради неё - потехи
Майское продолжение комедийного триллера-фантасмагории с элементами фэнтэзи и шпионских «контактов в реале» с иностранными агентами «наших партнеров - вероятных противников»
от весьма озабоченного таковыми контактами (ведь они действительно могли быть когда-то) Developa.
Псевдоним автора сам по себе не случаен – абсолютно верно отражает Development - Развитие. Развитие «умершей» темы обсуждения - осуждения единственной достойной его (многолетнего обсуждения) книги по горнолыжному спорту на русском языке. Точнее вообще единственной, увы. Ну, и конечно, какой же триллер без этого - дальнейшее развитие, углубление и расширение обсуждения – осуждения личности автора книги.
Эпилогом послужила очень хорошая цитата: «frolka сказал(а) 16 Янв 2017 - 12:47:
Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне.»
Ну, а дальше понеслось )))
(для удобства читателей элементы фэнтэзи, а также некоторые ключевые слова и выражения, выражающие J суть, выделены жирным)
Develop сказал(а):
Книгу Грега я также читал. Мое мнение - она годна для прочтения
Большинство материала изложено верно...
Develop сказал(а):
На мой взгляд, это только лишь еще один минус Гуршману, что не сумел объяснить
и лично я такому автору не доверяю. Собственно пишу на всякий случай свои выводы о его книге и деятельности.
Может, если кто-то почитает и решит "наступать на грабли", то будет делать это осторожно.
Develop сказал(а):
Надо отдать должное, Грег способен пытаться исправлять свои ошибки и противоречия
Этот материал прочитал сегодня впервые, И это ни о чем хорошем не говорит, слишком поздно это сделано
Develop сказал(а):
Не могу вспомнить точно, но ИМХО к этой книге Гуршман имел какое-то отношение или оценку. Что - точно не помню, но есть это.
Develop сказал(а):
Между тем Гуршман ИМХО правильно пишет про инвентарь - дескать форма ног у нас у всех разная и т.д. Хоть и очевидно, но акцент у него на мой взгляд, правильно расставлен в этом.
Develop сказал(а):
В позапрошлом сезоне один из моих хороших знакомых... застал Гуршмана в Швейцарии. Говорит занимался Гуршман чем-то с одной из спортсменок, ЕМНИП Ткаченко Екатериной.
Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(
Develop сказал(а):
вот информация от знакомого - дескать 3..4 сезона назад он Гуршмана видел в Швейцарии, и мол занимался он с Ткаченко. Знакомый - вполне в здравом уме, сам видел тренировки... поговорил со знакомым, может я его не правильно понял или запамятовал по срокам.
Develop сказал(а):
Вот и переживаю за Ткаченко, хоть то что тренером её Гуршман не числился. Но вот слухи, что Гуршман с Ткаченко контактировал в реале не могут лично меня не напрягать.
Develop сказал(а):
тренинг какой-то был у Ткаченко совместно с Гуршманом. На что были какие-то причины. То что
подобные контакты были раньше почему-то почти уверен.
Develop сказал(а):
Какое отношение имел Гуршман к Ткаченко, не знаю точно. И как это повлияло на спортсменку тоже.
Develop сказал(а):
Разница в том, что Гуршман один, а "девок" много
Смех в зале…и хохот за кадром J
Develop сказал(а):
Как это Гуршман бы не назвал, главное, что это уже "не стереть": Гуршман считал (не знаю как считает сейчас)"заклон основным методом закантовки"
А, в кавычкакх – «не стереть» «заклон основным методом закантовки» - это Вы сами себя цитируете, или кого?
стр.57 обсуждаемой книги «Общеизвестно, что для резания дуги поворота лыжник должен поставить лыжу на кант путем выполнения последовательности технических элементов, обычно называемой закантовкой. Также не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота.» - так Гуршман писал, … но сейчас не об этом ))) сейчас о том, что думает Develop и все остальные о том, что считал Гуршман… ибо, то что он писал 12 лет назад, сейчас уже
Develop сказал(а):
То что он писАл в книге я подзабыл. Читал книгу давно. Но точно помню про "заклон"
Develop сказал(а):
Буду показывать заблудшим сектантам дабы очистить их от пагубной ереси чрезмерного "заклона"
Develop сказал(а):
ИМХО можно даже и не читать -
Еще такой момент. Гуршман мог и "переобуться". Это за ним по всей видимости водится. И совсем не в хорошем смысле
Следовательно, может в книге изложено несколько по-другому. Вы скорее всего конспектов его ранних семинаров не читали
Develop сказал(а):
Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.
Develop сказал(а):
... давно не общался на эту тему в Инете. Думал тема "умерла". Лишь поэтому решил пообщаться, предостеречь.
Я лишь предположил, что Гуршман специализировался в скоростных дисциплинах. И, замечу, предположив, отметил, если в своем предположении не ошибаюсь. То есть я могу и ощибаться вполне.
Неужели, и «переобуться» можете? «И совсем не в хорошем смысле» тоже? )))
Develop сказал(а):
Спортсменом был он в советское время, это почти 100% так.
Develop сказал(а):
В любом случае из всего что давал в свое время Гуршман я не почувствовал, что он был хорошим спортсменом.
Ну а каков он как тренер - мне понятно из содержания его книги
Хотя
Develop сказал(а):
То что он писАл в книге я подзабыл.
Да и вообще
Develop сказал(а):
ИМХО можно даже и не читать -
Develop сказал(а):
Я не настолько хорошо разбираюсь, ...
Но! тем не менее, абсолютно твёрдо
Develop сказал(а):
Убежден что в реальной спортивной трассе с таким катанием, как демонстрирует Грег не получится ничего хорошего
И нет роликов в Инете, где Гуршман на реальной трассе
..
.неужели не видели??? - бывший плохой травмированный спусковик на слаломках на реальной трассе гиганта ? ))
Develop сказал(а):
Картина может и ничего показаться, хоть как говорится на "и на вкус и цвет товарищей нет"....может и сойдет такое.
Develop сказал(а):
Он - тренер, претендовавший на то, что на этом ролике демонстрирует выполнение поворотов по "технике" аналогичное спортсменам КМ, то есть то, к чему нужно стремится.
1001 раз …но, всё не для Вас… было сказано, что он –тренер, а не претендент на лучшее копирование поворотов, аналогичных выполняемым спортсменами КМ. Он демонстрирует упражнения и элементы… «банановых» поворотов, например.
Develop сказал(а):
Согласитесь трудно отделить "зерна от плевел" неспециалисту.
Это точно, тем более, что зерна уже более 10 - лет в плевелах, так и остались – далеко не все неспециалисты смогли их отделить (((
Develop сказал(а):
Что касается моего мнения, хоть я никогда и не был тренером. Считаю что бедренная ангуляция должна быть у обучаемых детей непременно, никак без этого. Должно быть и то, что называет Гуршман "заклоном".
И в этом Гуршман с Вами согласен (или Вы «переобулись?) J
стр.146 обсуждаемой книги «Независимое положение корпуса и ног, достигаемое «сломом» в бедренном суставе (ангуляцией), должно чётко просматриваться, но не быть излишне утрированным. Боковое смещение ног является важным элементом, обеспечивающим необходимое врезание лыж. При этом ученики должны чётко понимать, что внешняя нога выпрямляется одновременно с тем, как внутренняя сгибается в колене.»
Develop сказал(а):
Предлагаю остаться всем при своем мнении.
Так вот зачем пришел Develop, а вовсе и не за developmentом - На людей поглядеть и себя показатьJ
Сообщение отредактировал Alevs: 16 May 2017 - 14:09
Отправлено 16 May 2017 - 14:36
Надоело программирование, вот и вернулся виртуально ) Дядя Витя предупреждал о такой его черте ) Угарно!
Отправлено 16 May 2017 - 14:41
Надоело программирование, вот и вернулся виртуально )
Оно надоедает лет в 30
Отправлено 16 May 2017 - 14:45
Конечно смешно! А чё делать...
Вот тебе не западло время тратить ...
Отправлено 16 May 2017 - 14:50
Майское продолжение комедийного триллера-фантасмагории с элементами фэнтэзи и шпионских «контактов в реале» с иностранными агентами «наших партнеров - вероятных противников»
ьJ
Плагиат.
https://ski.ru/az/bl...daetsya-istina/
Как не стыдно!
Отправлено 16 May 2017 - 15:47
Надоело программирование, вот и вернулся виртуально ) Дядя Витя предупреждал о такой его черте ) Угарно!
Кто вернулся? Острый ум моржа понять непросто! ))
Отправлено 16 May 2017 - 16:16
Ибрагимыч это, стопудов ) Хочет обратно - управдомом ) Куканычу должен быть виден его айпи. Стопудово, пиндосский, если не из под прокси заходит. Но Куканыча боюсь спрашивать, И с великими случается. Например, солист питерского Ноля уверовал в свидетелей Иеговы, и бесполезно переубеждать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных