X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1821 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 23:32

"Походу" надо начинать тренироваться, это не порядок - что хоть и бывшие, но сектанты начинают одерживать верх. icon_smile.gif

Начинайbiggrin.png

• 0

#1822 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 23:45

А где канал сектанта?

• 0

#1823 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 00:00

Полюбопытсвовать довольно легко, а вот победить это 50-ти летнее "исчадие ада") к которому приложил руку "маэстро" Гуршман не столь уж просто)

Сообщение отредактировал Develop: 16 May 2017 - 00:04

• 1

#1824 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 05:46

Полюбопытсвовать довольно легко, а вот победить это 50-ти летнее "исчадие ада") к которому приложил руку "маэстро" Гуршман не столь уж просто)

А где тут гг

едет зашибись

• 0

#1825 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 06:16

*
Популярное сообщение!

Грэг давал главное в горных лыжах - позитив и мотивацию, в отличие от презрительного прищура и многозначительного хмыканья наших небожителей; желание гонять - важнее тысячи правильных ангуляций

• 7

#1826 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 08:35

А где тут гг

едет зашибись

Вот тут и получается, что почему то за образец катания по ГГ принимаются совсем другой образец катания, а не тот который он сам заявлял образцом - например катание Ткаченко и видео участников КМ в свободных спусках.

Еще почему то многие упускают, что все его собственные видео - это демонстрации на гигантских лыжах каких то моментов в свободном катании, эти видео как образец свободного катания насколько я понимаю он сам не позиционировал, а все почему то сравнивают его демонстрации с катанием на слаломках и в трассе.

• 2

#1827 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 08:45

По гг по другому ездят) в том числе и по трассе
  • 0

#1828 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 09:29

Ты лучше ГГ знаешь как ездить трассу по ГГ?

Он сам приводил видео Ткаченко как хороший образец техники юниора - тебе не нравится ее катание или ты не согласен с ГГ, что это техника по ГГ (хотя он сам говорит - вот это образец техники, которой он учит)?

PS Вечная память тема biggrin.png

• 0

#1829 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса - кто-то капитализм построил, а кто-то революцию устроил. Каждый тренер сам выбирает, что он применяет, а что нет. Вот у нас, например три тренера - у каждого свой любимый набор упражнений, в том числе и самостоятельно придуманные, а также увиденные у других. Грег дал методику и базовый хороший набор упражнений, а так же методическую информацию по куче вопросов, включая подбор инвентаря, подготовку лыж, питание и прочее. Это очень  сильно помогает, при правильном применении. А кто-то что-то протрактовал по своему, не хватило головы, собственной техники и т.п. И появляются коряги на склонах, с дремучими базовыми ошибками - на них тычат пальцем и говорят - это "по гг", когда появляются нормально едущие дети и спортсмены, которых обучали или они сами обучались с использованием методических материалов Грега - тут же говорят, это не "по гг". Вопрос не в "по гг" или нет, а вопрос в том, как поставить качественную базовую технику.

P.S. У нас было несколько детей, обучавшихся с использованием Греговских методик, которые потом поступали в Австрийские интернаты, сдав экзамен по технике катания, и были неоднократными призерами и победителями Австрийских соревнований.

• 7

#1830 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 11:05

И кто эти дети?
  • 0

#1831 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 11:51

Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса - кто-то капитализм построил, а кто-то революцию устроил. Каждый тренер сам выбирает, что он применяет, а что нет. Вот у нас, например три тренера - у каждого свой любимый набор упражнений, в том числе и самостоятельно придуманные, а также увиденные у других. Грег дал методику и базовый хороший набор упражнений, а так же методическую информацию по куче вопросов, включая подбор инвентаря, подготовку лыж, питание и прочее. Это очень  сильно помогает, при правильном применении. А кто-то что-то протрактовал по своему, не хватило головы, собственной техники и т.п. И появляются коряги на склонах, с дремучими базовыми ошибками - на них тычат пальцем и говорят - это "по гг", когда появляются нормально едущие дети и спортсмены, которых обучали или они сами обучались с использованием методических материалов Грега - тут же говорят, это не "по гг". Вопрос не в "по гг" или нет, а вопрос в том, как поставить качественную базовую технику.

P.S. У нас было несколько детей, обучавшихся с использованием Греговских методик, которые потом поступали в Австрийские интернаты, сдав экзамен по технике катания, и были неоднократными призерами и победителями Австрийских соревнований.

+ много

Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Про секты какие-то... rolleyes.gif

• 2

#1832 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 12:10

И кто эти дети?

в личку написал

• 0

#1833 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Грэг давал главное в горных лыжах - позитив и мотивацию, в отличие от презрительного прищура и многозначительного хмыканья наших небожителей; желание гонять - важнее тысячи правильных ангуляций

А на западе все так преподают - позитивно и мотивирующе- прикинь? biggrin.png biggrin.png   А наши дааа, красавцы. Лично наблюдал одну официальную сборную команду (от совсем "клопов" до лет 14 по виду). Тренер  их построил на горе и давай орать:  "Бараны! Я вам что говорил делать?! А вы что делаете? Почему  не слушаете, куда смотрите?!!!"  и т.д. , и т.п.. И у  самых мелких - я то вижу со стороны-  от страха  уже чуть не лужи под ногами. А я стоял в сторонке, слушал  и хоть этот взрослый дядя орал не на меня, но всякое желание спускаться вниз совершенно  исчезло. Вспомнил, что и у меня в детстве такое бывало на тренировках.  Да, придурков хватает...  

Сообщение отредактировал Polsport: 16 May 2017 - 13:37

• 8

#1834 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 14:08

Смешно все это. Как обсуждать Карла Маркса - 

Конечно смешно! А чё делать... "Капитал" читать надоело...

вот и остаётся только по пьянтасутому разу толочь всё тот же давным-давно растаявший снег в той же истёртой ступе )))

Вот, еще для пущего смеху, потехи ради - почти стенограмма выступлений нового участника "дискуссии".

хронология выступлений кое-где нарушена, опять же ради неё - потехи icon_smile.gif

Майское продолжение комедийного триллера-фантасмагории  с элементами фэнтэзи и шпионских «контактов в реале» с иностранными агентами «наших партнеров - вероятных противников»

от весьма озабоченного таковыми контактами (ведь они действительно могли быть когда-то)  Developa.

Псевдоним автора сам по себе не случаен – абсолютно верно отражает Development - Развитие. Развитие «умершей» темы обсуждения - осуждения единственной достойной его (многолетнего обсуждения) книги по горнолыжному спорту на русском языке. Точнее вообще единственной, увы. Ну, и конечно, какой же триллер без этого - дальнейшее развитие, углубление и расширение обсуждения – осуждения личности автора книги.

Эпилогом послужила очень хорошая цитата: «frolka сказал(а) 16 Янв 2017 - 12:47:

Я стал думать откуда столько негатива и обратил внимание, что негатив (какая-то его часть) связаны с тем, что он видит проблему глубже, чем задающий вопрос на несколько уровней и отвечает в соответствии со своим видением, а человек хочет решения на своем уровне.»

Ну, а дальше понеслось )))

(для удобства читателей элементы фэнтэзи, а также некоторые ключевые слова и выражения, выражающие J  суть, выделены жирным)

Develop сказал(а):

Книгу Грега я также читал. Мое мнение - она годна для прочтения
Большинство материала изложено верно...

Develop сказал(а):

На мой взгляд, это только лишь еще один минус Гуршману, что не сумел объяснить 
и лично я такому автору не доверяю
. Собственно пишу на всякий случай свои выводы о его книге и деятельности.
Может, если кто-то почитает и решит "наступать на грабли", то будет делать это осторожно.

Develop сказал(а):

Надо отдать должное, Грег способен пытаться исправлять свои ошибки и противоречия
Этот материал прочитал сегодня впервые, И это ни о чем хорошем не говорит, слишком поздно это сделано 

Develop сказал(а):

Не могу вспомнить точно, но ИМХО к этой книге Гуршман имел какое-то отношение или оценку. Что - точно не помню, но есть это.

Develop сказал(а):

Между тем Гуршман ИМХО правильно пишет про инвентарь - дескать форма ног у нас  у всех разная и т.д.  Хоть и очевидно, но акцент у него на мой взгляд, правильно расставлен в этом.

Develop сказал(а):

В позапрошлом сезоне один из моих хороших знакомых... застал Гуршмана в Швейцарии. Говорит занимался Гуршман чем-то с одной из спортсменок, ЕМНИП Ткаченко Екатериной.
Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(

Develop сказал(а):

вот  информация от знакомого - дескать 3..4  сезона назад  он  Гуршмана видел в Швейцарии, и мол занимался он с Ткаченко. Знакомый - вполне в здравом уме,  сам видел  тренировки... поговорил со знакомым, может я его не правильно понял или запамятовал по срокам.

Develop сказал(а):

Вот и переживаю за Ткаченко, хоть то что тренером её Гуршман не числился. Но вот слухи, что Гуршман с Ткаченко контактировал в реале не могут лично меня не напрягать.

Develop сказал(а):

тренинг какой-то был у Ткаченко совместно с Гуршманом. На что были какие-то причины. То что

подобные контакты были раньше почему-то почти уверен. 

Develop сказал(а):

Какое отношение имел Гуршман к Ткаченко, не знаю точно. И как это повлияло на спортсменку тоже. 

Develop сказал(а):

Разница  в том, что Гуршман один, а "девок" много 

Смех в зале…и хохот за кадром J

Develop сказал(а):

Как это Гуршман бы не назвал, главное, что это уже "не стереть": Гуршман считал (не знаю как считает сейчас)"заклон основным методом закантовки"

А, в кавычкакх – «не стереть» «заклон основным методом закантовки» - это Вы сами себя цитируете, или кого?

стр.57 обсуждаемой книги «Общеизвестно, что для ре­зания дуги поворота лыжник должен поставить лыжу на кант путем выполнения последователь­ности технических элементов, обычно называе­мой закантовкой. Также не секрет, что закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота.»  - так Гуршман писал, … но сейчас не об этом ))) сейчас о том, что думает Develop и все остальные о том, что считал Гуршман… ибо, то что он писал 12 лет назад, сейчас уже

Develop сказал(а):

То что он писАл в книге я подзабыл. Читал книгу давно. Но точно помню про "заклон"

Develop сказал(а):

Буду показывать заблудшим сектантам дабы очистить их от пагубной  ереси чрезмерного "заклона"   
Develop сказал(а):

ИМХО можно даже и не читать - 

Еще такой момент. Гуршман мог и "переобуться". Это за ним по всей видимости водится. И совсем не в хорошем смысле
Следовательно, может в книге изложено несколько по-другому. Вы скорее всего конспектов его ранних семинаров не читали

Develop сказал(а):

Гуршман, если я правильно понимаю, специализировался в основном на скоростных дисциплинах. Один только этот факт, если я не ошибся в специализации Гуршмана, не может у меня не вызывать беспокойства.

Develop сказал(а):

... давно не общался на эту тему в Инете. Думал тема "умерла". Лишь поэтому решил пообщаться, предостеречь.
Я лишь предположил, что Гуршман специализировался в скоростных дисциплинах. И, замечу, предположив, отметил, если в своем предположении не ошибаюсь. То есть я могу и ощибаться вполне.

Неужели, и «переобуться» можете?  «И совсем не в хорошем смысле» тоже?  )))

Develop сказал(а):

Спортсменом был он в советское время, это почти 100% так. 

Develop сказал(а):

В любом случае из всего что давал в свое время Гуршман я не почувствовал, что он был хорошим спортсменом.

Ну а каков он как тренер - мне понятно из содержания его книги

Хотя  

Develop сказал(а):

То что он писАл в книге я подзабыл.

Да и вообще
Develop сказал(а):

ИМХО можно даже и не читать - 

Develop сказал(а):

Я не настолько хорошо разбираюсь, ... 

Но! тем не менее, абсолютно твёрдо

Develop сказал(а):
Убежден что в реальной спортивной трассе с таким катанием, как демонстрирует Грег не получится ничего хорошего
И нет роликов в Инете, где Гуршман на реальной трассе

..

.неужели не видели??? - бывший плохой травмированный спусковик на слаломках на реальной трассе гиганта ? icon_smile.gif))

Develop сказал(а):

Картина может и ничего показаться,  хоть как говорится на "и на вкус и цвет товарищей нет"....может и сойдет такое.

Develop сказал(а):

Он - тренер, претендовавший на то, что на этом ролике демонстрирует выполнение поворотов по "технике" аналогичное спортсменам КМ, то есть то, к чему нужно стремится.

1001 раз …но, всё не для Вас… было сказано, что он –тренер, а не претендент на лучшее копирование поворотов, аналогичных выполняемым спортсменами КМ. Он демонстрирует упражнения и элементы… «банановых» поворотов, например.

Develop сказал(а):

Согласитесь трудно отделить "зерна от плевел" неспециалисту.

Это точно, тем более, что зерна уже более 10 - лет в плевелах,  так и остались – далеко не все неспециалисты смогли их отделить (((

Develop сказал(а): 
Что касается моего мнения, хоть я никогда и не был тренером. Считаю что бедренная ангуляция должна быть у обучаемых детей непременно, никак без этого. Должно быть и то, что называет Гуршман "заклоном".

И в этом Гуршман с Вами согласен (или Вы «переобулись?) J

стр.146 обсуждаемой книги  «Независимое по­ложение корпуса и ног, достигаемое «сломом» в бедренном суставе (ангуляцией), должно чётко просматриваться, но не быть излишне утриро­ванным. Боковое смещение ног является важ­ным элементом, обеспечивающим необходимое врезание лыж. При этом ученики должны чётко понимать, что внешняя нога выпрямляется од­новременно с тем, как внутренняя сгибается в колене.»

Develop сказал(а):

Предлагаю остаться всем при своем мнении.

Так вот зачем пришел Develop, а вовсе и не за developmentом  - На людей поглядеть и себя показатьJ

Сообщение отредактировал Alevs: 16 May 2017 - 14:09

• 2

#1835 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 14:36

Надоело программирование, вот и вернулся виртуально ) Дядя Витя предупреждал о такой его черте ) Угарно!

• 0

#1836 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 14:41

Надоело программирование, вот и вернулся виртуально ) 

Оно надоедает лет в 30rolleyes.gif

• 0

#1837 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 14:45

Конечно смешно! А чё делать...

Вот тебе не западло время тратить ...

• 0

#1838 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 14:50

Майское продолжение комедийного триллера-фантасмагории  с элементами фэнтэзи и шпионских «контактов в реале» с иностранными агентами «наших партнеров - вероятных противников»

ьJ

Плагиат.

https://ski.ru/az/bl...daetsya-istina/

Как не стыдно!

• 0

#1839 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 15:47

Надоело программирование, вот и вернулся виртуально ) Дядя Витя предупреждал о такой его черте ) Угарно!

Кто вернулся? Острый ум моржа понять непросто! ))

• 0

#1840 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 16:16

Ибрагимыч это, стопудов ) Хочет обратно - управдомом ) Куканычу должен быть виден его айпи. Стопудово, пиндосский, если не из под прокси заходит. Но Куканыча боюсь спрашивать, И с великими случается. Например, солист питерского Ноля уверовал в свидетелей Иеговы, и бесполезно переубеждать :(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных