X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1821 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6130 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:30

Вот тут

Ну, да. Голенище, как деталь идет на 2 размера ботинка или на 4 размера "гражданских" - от 26,0 до 27,5.

Реальный размер смотри на самом сапоге, на нижней части. Или на внутреннике. Понимая, что если на лайнере 26,0, то это реально ботинок 26/26,5

Сообщение отредактировал alrok: 24 January 2025 - 22:47

• 0

#1822 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 06:55

Верно, QST 100mm, спутал.
У меня ширина стопы 100мм, 98 нормально будет или узко?

Скорее всего сильно широко будет
  • 0

#1823 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:14

У меня приличные были в Salomon X-vawe и Salomon X3 LAB, но это уже музейные экспонаты.

Вот и у меня в нордика был какой-то тонкий поролон, заменил на универсальную ортопедическую для спортивной обуви и совсем другие ощущения, стопа перестала уставать.
  • 0

#1824 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:02

В недолго бывших атомиках штатные стельки с надписью "сидас" были плоскими, жесткими и неудобными.

Недавно откопал в с.мастеровских залежах тоже плоские 3feet low по "старой" цене, в валенок раптора они поместились лучше штатных. Хотел попробовать наклеить на них "кастомный" супинатор - оказалось, что с ними более-менее можно катать и без него.

• 0

#1825 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 21:20

Запилил себе кастомбутс. Прошлый сезон и по трассам и фрирайд откатался на росси alltrack pro. Норм было везде на 12 градусах без спойлера. Но в этом году на трассах оказалось что на lange rs lv со спойлером на 16 градусов баланс получше. Благо спойлеры у ланге и росси одинаковы и на росси с ними тоже 16 гоадусов так что воткнул их на олтреки.
Так же поставил бустеры и стельки с ланге-на rs они хорошие из коробки, а на олтреках стоковые. Несмотря на разные колодки стельки одинаковые по ширине
Получилось стильно. Попробую в среду в Сорочанах, а в субботу в горы.
Фрирайд со спойлерами пропробую если не зайдет буду снимать.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250127_210336.jpg

Сообщение отредактировал ToDD: 27 January 2025 - 21:26

• 0

#1826 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:44

16 гоадусов так что воткнул их на олтреки.
Так же поставил бустеры 

Я на свои олтреки спойлеры сразу поставил.

А вот бустеры как-то не подошли - я бустер ставлю только на внутренний ботинок, а у этих Росси не получается. Слишком высокий пластик спереди, а резать не хочу. Просто поставил более широкий стрэп

• 0

#1827 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:49

А вот бустеры как-то не подошли - я бустер ставлю только на внутренний ботинок, а у этих Росси не получается. Слишком высокий пластик спереди, а резать не хочу. Просто поставил более широкий стрэп

Ты мою конструкцию видел, на Фишере, у которого бустер по языку вниз сползает? Может тебе удастся подобное сколхозить? Фото могу в личку скинуть, материалом поделюсь.
  • 0

#1828 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:55

Ты мою конструкцию видел, на Фишере, у которого бустер по языку вниз сползает? Может тебе удастся подобное сколхозить? Фото могу в личку скинуть, материалом поделюсь.

НЕ. На Росси так не получится.

На ВАКах и Рапторах бустер нормально на язык лайнера ставится. А у этих  форма пластика только под стрэп на пластик.

Конечно можно подрезать , но не хочу. На райдовых ботах и так сойдетwink.png

• 0

#1829 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:16

НЕ. На Росси так не получится.
На ВАКах и Рапторах бустер нормально на язык лайнера ставится. А у этих форма пластика только под стрэп на пластик.
Конечно можно подрезать , но не хочу. На райдовых ботах и так сойдетwink.png

Без проблем можно наколхозить накладку на бустер, раздельно держащую пластик и язык.
  • 0

#1830 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:17

У Lange бустер тоже поверх пластика-там вроде пластик впереди даже чуть повыше чем на Росси, так что видимо так и задумано.

Сообщение отредактировал ToDD: 28 January 2025 - 16:17

• 0

#1831 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:17

Без проблем можно наколхозить накладку на бустер, раздельно держащую пластик и язык.

Ключевая фраза " и так сойдет!"biggrin.png

• 0

#1832 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:20

У Lange бустер тоже поверх пластика-там вроде пластик впереди даже чуть повыше чем на Росси, так что видимо так и задумано.

Наверно. 

Просто эластичный бустер на пластик практически бессмыслен - там всё затяжка верхней клипсы решает.

• 0

#1833 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:21

Наверно.

Просто эластичный бустер на пластик практически бессмыслен - там всё затяжка верхней клипсы решает.

Ну хуже чем тряпка с велкро не будет :-)
  • 0

#1834 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:25

Ну хуже чем тряпка с велкро не будет icon_smile.gif

Ну это да!biggrin.png

Да и красивше!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2025 - 16:25

• 0

#1835 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 16:27

Ну это да!biggrin.png
Да и красивше!wink.png

Перед девками на фрирайд курсе выпендриватся пойдет.
  • 0

#1836 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:06

Покритикуйте идею,
катаюсь на лыжах достаточно вяло, так скажем "продолжающий", тут внезапно обнаружил, что трассовые ботинки прям конкретно обмалели (похоже, плоскостопие усилилось за последние пару лет), ну и решил обновить боты.

Сначала хотел просто взять с переключалкой катание-ходьба, т.к. зайти в кафэшку, хлопнуть глинтвейна и тд - в теории, сильно удобнее, чем ходить на полусогнутых.

А потом заприметил скитурные ботинки на Я.маркете - Roxa Rx Tour,
гриламидовые - легкие, стоят со скидками адекватные 26тр, покрывают идеи фрирайд покатушек если доберусь в будущем.

Но эти боты скитурные и только под пиновые крепления.
В целом, купить недорогие крепы и поставить на текущие гражданские лыжи не прям проблема, хоть и заморочь,
но какие могут быть минусы у этой идеи, скитур креплений и ботинок для подготовленных трасс (т.к. я катаюсь чаще всё же на них).

Какое использование подразумевается - несколько раз в сезон на унылых склонах Ленобласти, раз год-два выезд в Красную Поляну / Кировск / Шерегеш и там по ситуации.

679b6c156bd05_boots.jpg

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 30 January 2025 - 15:20

• 0

#1837 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:11

Покритикуйте идею,
катаюсь на лыжах достаточно вяло, так скажем "продолжающий", тут внезапно обнаружил, что трассовые ботинки обмалели (похоже, плоскостопие усилилось за последние пару лет), ну и решил обновить боты.

Сначала хотел просто взять с переключалкой катание-ходьба, т.к. зайти в кафэшку, хлопнуть глинтвейна и тд - сильно удобнее, чем ходить на полусогнутых.

гриламидовые - легкие, стоят со скидками адекватные 26тр, покрывают идеи фрирайд покатушек если доберусь в будущем.

В целом, купить недорогие крепы и поставить на текущие гражданские лыжи не прям проблема, хоть и заморочь,
но какие могут быть минусы у этого подхода и таких ботинок в целом.

Были у меня с переклюком, не заметил особой разницы, если честно. Достаточно подошвы GripWalk.

Может на эти же боты Роховские есть стандартные сменные подошвы? На моих Саломонах так и было, можно было докупить для скитура.

Может ноги стали отекать? Если боты жмут, то это даже хорошо. Сам проходил муки выбора.

Но лучше взять обычные боты и не париться. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 30 January 2025 - 15:16

• 1

#1838 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:13

Может ноги стали отекать? Если боты жмут, то это даже хорошо. Сам проходил муки выбора.

Не, тупо малые, просто получилось, что последние два или три года не катался, а тут решил куда-нить съездить, одел и понимаю - были тесными, а теперь прям малые - надо аж чуть пальцы поджимать.

В обуви обычной тоже это замечал, но ее обновляешь и в итоге стал брать размером побольше, а старую повыкидывал постепенно.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 30 January 2025 - 15:18

• 0

#1839 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:21

...

но какие могут быть минусы у этого подхода и таких ботинок в целом.

Какое использование подразумевается - несколько раз в сезон на унылых склонах Ленобласти, раз год-два выезд в Красную Поляну / Кировск / Шерегеш и там по ситуации.

дешёвые скитурные крепления найти та ещё задача. у недорогих (но не дешёвых )) ) пиновых креплений порог срабатывания головы один, в лучшем случае 2, но такие будут и дороже стоить. 

гриламидные ботинки сложнее формовать, если возникнет необходимость. 

• 0

#1840 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:29

у недорогих (но не дешёвых )) ) пиновых креплений порог срабатывания головы один, в лучшем случае 2,

спасибо за ответ,

блин, интересная инфа, я в целом могу и подороже крепления купить (на ебее), но если они в целом плохо подходят для трассового катания, то звучит не очень.

вес 70кг, катаюсь относительно лайтово

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 30 January 2025 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных