X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1955

#1821 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:15

"А судьи кто?"
На счёт Бубновского - много нормальных упражнений. Но иногда перегибает, да.

Шафалинов что то не верное говорит? -
Связывает рост числа онкологических заболеваний с вакцинацией и с электромагнитным излучением (в том числе — вышками 5G). Пользуясь своим высоким авторитетом, распространяет среди рядовых слушателей и медиков сомнения в эффективности химиотерапии.

Там по ссылке есть состава экспертного совета.
А ты антиваксер и в облучение 5g веришь? Ну ок.
  • 0

#1822 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:19

Он самый. Маленько своей головой думающий.

Облучения организму полезны, спору нет.

• 0

#1823 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:26

Я верю в любое облучение, это объективное явление в природе.

Только вот  воздействие на клетки организма начинается с частот на 4-5 порядков выше,  чем 5G. Но академики от  общественных академий это не учили ни в школе, ни в ВУЗе

• 0

#1824 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:04

Я верю в любое облучение, это объективное явление в природе.

Только вот  воздействие на клетки организма начинается с частот на 4-5 порядков выше,  чем 5G. Но академики от  общественных академий это не учили ни в школе, ни в ВУЗе

Раньше в СССР я защищался в РАН. А сейчас академии в каждой подворотне.

В своё время, как учёный секретарь организации, подписывал удостоверение член-корреспондента (по просьбе соответствующих лиц) нашему директору, которому кандидатскую диссертацию  написали, а за глаза его звали "му-му". Кроме опрокидывания стакана со спиртом он ничего не умел. А какая-то дворовая академия называлась "Информационных наук". Полный дурдом. Так что сейчас, это не как в СССР. Этих "академиков", как грязи. А все техникумы - институты, а институты - университеты.sad.png ph34r.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2026 - 18:12

• 0

#1825 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:05

А ты веришь Минздраву и фармкомпаниям РФ ? Ну ок.
  • 1

#1826 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:11

Только "Великий Подорожник" сможет помочь человечеству с естественным отбором)
  • 0

#1827 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:35

Из собственного громадного опыта. Сейчас и с ногами, и с позвоночником приходится долго и въедливо разбираться самому. Почему? Сейчас во всех специальностях, и в медицине в частности, приходится разбираться самому. Экзамены и дипломы покупают. Медицина и раньше, а сейчас в особенности, стала высокодоходным бизнесом.

Сейчас у людей два варианта позаботиться о своём здоровье:

1. Практически бесплатный, но очень трудозатратный. Это восстановление здоровья за счёт активации собственных сил организма. Это путь, который пропагандирует Бубновский и аналогичные ему.

2. Стать до конца жизни дойной коровой для транснациональных фармацевтических компаний, диктующих чиновникам ВОЗ "официальные методики лечений", которые те тиражируют дальше "нормальным" врачам "в белых халатах".

Здоровье у каждого своё, и каждый сам вправе выбрать, слепо довериться "белым халатам" и стать дойной коровой до конца жизни.  Или долго разбираться в возможных методиках, и, возможно,  пойти бесплатно по варианту №1.

Простой пример.

2 года разбирался с серьёзными проблемами с позвоночником. Обошёл всех "белых халатов". С громадным трудом добился назначения всех обследований (долго и тяжело, потому что всё бесплатно по ОМС). Наконец дошёл до консультаций с ведущим нейрохирургом в СКЛИФ-е.

Итог.

Сказали, что позвоночник оперировать не надо, физиотерапию ни в коем случае, боли только усилятся, качать позвоночник по методикам Бубновского.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2026 - 19:12

• 0

#1828 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:48

Итог.

Сказали, что позвоночник оперировать не надо, физиотерапию ни в коем случае, боли только усилятся, качать позвоночник по методикам Бубновского.

Хороший доктор попался , таких все меньше Немного не понял при чем транснациональные фарм компаний и ВОЗ, наш Минздрав шлепает сам стандарты лечения исходя из скудного бюджета

• 0

#1829 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:50

Не на 100%, но гораздо больше чем инфоцыганам типа Бубновского.
  • 2

#1830 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:51

Из собственного громадного опыта. Сейчас и с ногами, и с позвоночником приходится долго и въедливо разбираться самому. Почему? Сейчас во всех специальностях, и в медицине в частности, приходится разбираться самому. Экзамены и дипломы покупают. Медицина и раньше, а сейчас в особенности, стала высокодоходным бизнесом.

Сейчас у людей два варианта позаботиться о своём здоровье:

1. Практически бесплатный, но очень трудозатратный. Это восстановление здоровья за счёт активации собственных сил организма. Это путь, который пропагандирует Бубновский и аналогичные ему.

2. Стать до конца жизни дойной коровой для транснациональных фармацевтических компаний, диктующих чиновникам ВОЗ "официальные методики лечений", которые те тиражируют дальше "нормальным" врачам "в белых халатах".

Здоровье у каждого своё, и каждый сам вправе выбрать, слепо довериться "белым халатам" и стать дойной коровой до конца жизни.  Или долго разбираться в возможных методиках, и пойти бесплатно по варианту №1.

Простой пример.

2 года разбирался с серьёзными проблемами с позвоночником. Обошёл всех "белых халатов". С громадным трудом добился назначения всех обследований (долго и тяжело, потому что всё бесплатно по ОМС). Наконец дошёл до консультаций с ведущим нейрохирургом в СКЛИФ-е.

Итог.

Круто!!!!!

А где про бутфитинг?

• 1

#1831 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 18:56

Круто!!!!!
А где про бутфитинг?

Бутфитинг "коры головного мозга"!)
Тоже интерестно.
  • 1

#1832 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:01

Круто!!!!!

А где про бутфитинг?

А про бутфитинг - это если точно нужна операция на ноге, то бутфитинг может и не помочь. Только операция. Но сейчас убедиться, что только операция, клиенту стало гооораздо сложнее, чем раньше, т.к. "нормальных" "белых халатов" - это дай Бог 1%, и найти его зависит от терпения и въедливости клиента. А если слушать и доверять любому "белому" халату, то да, он всё сделает строго по спущенным ему методикам, всё правильно "отрежет". А то, что потом вы станете инвалид, как правильно пишет Бубновский, это не проблемы "белого халата", а ваши. Вы выбрали этот "халат", и ничего предъявить вы ему не сможете. От "официальных" методик он ни на шаг не отступил. wink.png sad.png

Итого.

Где бутфитинг и всё ОК, а где сначала капитальный ремонт ноги. А уже потом бутфитинг.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 February 2026 - 19:03

• 0

#1833 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 20:05

Итог.

И таких кейсов много среди тех, кто не поленился разобраться.
Минздрав дисфункционален и нацелен на «театр здоровья», карты лечения шаблонны и местами тупорылы. Фарма РФ на покупных сертификатах, липовых или неполных исследованиях и с простыней известных тяжелых побочек плюс неизвестные / неизученные.
Бубновский не Авиценна, но действует по принципу «не навреди», а в сочетании с тем, что его методики всё-таки заставляют встать с дивана и тренироваться, то польза бывает часто.
Я наблюдал работу кинезиотерапевта, моего приятеля - в зале, где занимался много лет. И многие старики улучшали функциональное состояние суставов по Бубновскому при мне. Мой отец дома по нему тоже основательно улучшил подвижность суставов.
  • 0

#1834 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Качать позвоночник нужно на чем? На качелях?
  • 5

#1835 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 13:02

Товарищи знающие, такой вопрос. На всех ботинках можно регулировать кантинг или нет? На Саломонах такой фишки, кажется, нет. У них заклепки глухие.
Так вот, может кто-то из вас помнит как я изготавливал платформу под крпеление правой лыжи. Делал я ее из фанеры 18мм, ее легко обрабатывать и достать легко. У меня такое впечатление, что все-таки высота этой платформы должна быть выше. С того времени как.я ее установил, катать стало значительно легче, но все равно правая лыжа нет-нет, да норовит улететь. 

Когда ставлю ноги близко в параллель, такое ощущение, что правая пятка сворачивается внутрь, тем самым внешний кант цепляется на склон и иногда это мешает, неконтролируемый зацеп канта меня порой выводит из равновесия во всех смыслах.

Поэтому когда спускаюсь на скорости ноги шире чем у остальных, так мне проще держать контроль.

Думаете, проблема в высоте платформы? Дело в том, что я не знаю точной разницы между длинами левой и правой ног. 

Почему спросил про кантинг, думал может как-то можно вывернуть бот немного наружу для параллельности скользяков лыж на склоне. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2026-03-02 at 13.54.42.png

• 0

#1836 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:37

[quote name="Timoteo708" post="4256618" timestamp="1772445741"

Товарищи знающие, такой вопрос. На всех ботинках можно регулировать кантинг или нет? На Саломонах такой фишки, кажется, нет. У них заклепки глухие.
Так вот, может кто-то из вас помнит как я изготавливал платформу под крпеление правой лыжи. Делал я ее из фанеры 18мм, ее легко обрабатывать и достать легко. У меня такое впечатление, что все-таки высота этой платформы должна быть выше. С того времени как.я ее установил, катать стало значительно легче, но все равно правая лыжа нет-нет, да норовит улететь.
Когда ставлю ноги близко в параллель, такое ощущение, что правая пятка сворачивается внутрь, тем самым внешний кант цепляется на склон и иногда это мешает, неконтролируемый зацеп канта меня порой выводит из равновесия во всех смыслах.
Поэтому когда спускаюсь на скорости ноги шире чем у остальных, так мне проще держать контроль.
Думаете, проблема в высоте платформы? Дело в том, что я не знаю точной разницы между длинами левой и правой ног.
Почему спросил про кантинг, думал может как-то можно вывернуть бот немного наружу для параллельности скользяков лыж на склоне. [/quote]
Эта модель не позволяет ничего регулировать штатными методами. Отдельные ботинки позволяют узлами кантинга регулировать ещё и наклон Каффа. А поворот лыжи относительно ступни делался, но древними спортивными креплениями, а не ботинком. Ищи в В музеях Саломон 727- 737, он вечный.
  • 0

#1837 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 19:48

Эта модель не позволяет ничего регулировать штатными методами. Отдельные ботинки позволяют узлами кантинга регулировать ещё и наклон Каффа. А поворот лыжи относительно ступни делался, но древними спортивными креплениями, а не ботинком. Ищи в В музеях Саломон 727- 737, он вечный.

Я вме же думаю нарастить платформу в районе 2.5-3см, примерно так получается опытным путем. С прошлого года катаю на этой платфоме, полет нормальный. Конечно, желательно бы из АБС но пока под руку не попадался. 

• 0

#1838 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:15

Регулировка кантинга винтамии есть не на всех ботинках.

У меня тоже саломон (только X-max) с нерегулируемым шарниром. В них кантинг выставляется, но не винтом, а при при формовке. Мне его выставил бутфиттер при посадке ботинок по ноге. 

• 2

#1839 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:33

Регулировка кантинга винтамии есть не на всех ботинках.

У меня тоже саломон (только X-max) с нерегулируемым шарниром. В них кантинг выставляется, но не винтом, а при при формовке. Мне его выставил бутфиттер при посадке ботинок по ноге. 

Вот оно че... Чувствую, что правая пятка у меня будто внутрь смотрит, оно и логично при разной длине ног. И при долгом катании чувствую, что есть избыточное давление на внутреннюю часто щиколотки. Видимо, в параллели ботинок давит на эту часть, которая привыкла немного загибаться внутрь за столько лет. Может попробовать нагреть и постоять на параллельных лыжах.

• 0

#1840 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:43

Вот оно че... Чувствую, что правая пятка у меня будто внутрь смотрит, оно и логично при разной длине ног. И при долгом катании чувствую, что есть избыточное давление на внутреннюю часто щиколотки. Видимо, в параллели ботинок давит на эту часть, которая привыкла немного загибаться внутрь за столько лет. Может попробовать нагреть и постоять на параллельных лыжах.

Нет, так, думаю, не получится.

Бутфиттер не на лыжи ставит в горячих ботинках. Он ставит на тумбочку с наклонной верхней гранью. Ты стоишь с вертикальными голенями, а в щиколотке у тебя не прямой угол, а как положено при катании. Если встать на горизонтальную поверхность, углы будут гулять и в щиколотке (наклон голени вперед), да и кантинг тоже.

Кроме того, если начать нагретый бот в крепление встегивать, он, боюсь, деформируется под влиянием пружины креплений.

Подумай, как поставить ботинок с наклонной подошвой. Меньше риск испортить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных