X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1821 Идущий искатель

Идущий искатель
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 21:28

При росте 169см ,ростовку лыж в 187см стоит рассматривать?Лыжи One Way.

• 0

#1822 Dead_Mopo3

Dead_Mopo3
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 21:59

С тисой понятно, а что с россиньёл?

Говорят они только по бетону хороши. По снегу мягче бетона они не едут, или это просто ругают то чего нет в продаже?

У меня Росси S2+. Да, лучше всего едут по бетону и по жестким трассам. Но если на мягкой трассе крепления подвльше назад сдвинуть, то тупняка тоже не наблюдается. Но конечно не так комфортно, как на жесткой трассе.

• 0

#1823 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 23:11

То есть Росси S2+ как мадшус, если жесткие, то только на жёсткую трассу.

Поэтому они и дешевле продаются похоже.

• 0

#1824 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 20:22

Подскажите лыжи для девочки 3 класс. Рост 134см вес 30кг.

В первый класс купил ей хорошие крепления, ботинки, а лыжи дешёвые с чешуёй. С учётом, что вырастит ещё да и катаются в школе мало и без палок, то есть не серьёзно.

Но теперь ей это дело понравилось. Стала ходить со мной на лыжную базу. Пробует коньком, но получается только без палок.

Так вот обнаружил, что мои старые полупластиковые на порядок лучше скользят. Съежая с горы лыжи едут только когда склон достаточно крут, как только становится более пологий встают совсем. Даже мои едут в разы дальше.

Так вот, что ей купить в 4 класс, Чтобы и скользила прилично, и в школе по классической лыжне можно было ехать?

Вариант с комби стоит рассматривать?

Сообщение отредактировал Diman73: 18 March 2018 - 20:22

• 0

#1825 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 06:43

Догадываюсь, какой там получается конёк без палок, и поэтому думаю, что если действительно дочь хочет кататься, то купить надо обычные классические лыжи и для начала освоить классический ход. Особенно если в школе катаются мало и без палок.

• 0

#1826 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:01

Так вот, что ей купить в 4 класс, Чтобы и скользила прилично, и в школе по классической лыжне можно было ехать?

В школу - только классику. 1)Наверняка, под конёк в школе лыжню не готовят. 2) Наверняка, школьный учитель коньку не учит.

Для школьных нормативов - с чешуёй лыж более чем достаточно. Их не надо готовить, их не обязательно слишком уж тщательно подбирать - в норматив всегда уложишься, если уроков не пропускаешь. При этом, лыжи с чешуёй не жалко потерять, поломать, поцарапать об школьные забор и асфальт, их можно оставить в школе и не носить домой - масса преимуществ.

Если вне школы хочется стать лыжницей, и на это тратятся реальный силы и реальное время - тогда надо инвентарь весь подбирать точно так же, как себе. Или лучше.

• 0

#1827 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:17

Себе я толком не могу найти, или очень дорого, или на мой вес их не делают.

А детские ещё хуже, у нас совсем дешёвые пластик экструдер, смотрю дорогие, тот же пластик.

У фишек синтетик с той же чешуёй, но стоит дороже, а будет ли это лучше.

Выбирая лыжи я думал, что современные, должны быть не хуже старых. Оказалось я жестоко ошибался. Современные бренды умудрились выпустить совсем отстой. По снегу совсем не катит. Я ещё удивился, что это дети не едут, а как то бегут как в обычной обуви, оказывается по другому и никак не получиться.

Освоить, что то на этих лыжах, только мучиться, толку не будет.

Сообщение отредактировал Diman73: 19 March 2018 - 07:18

• 0

#1828 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:27

Освоить, что то на этих лыжах, только мучиться, толку не будет.

Тогда можно выбрать более перспективный вид спорта. Среди современных детей большое количество не умеют на лыжах даже стоять. Зато некоторые из них становятся мастерами в других видах.

Если есть цель стать мастером в лыжных гонках - да, это будет дорого, и дёшево не получится. Если же хочется просто кататься по первому юношескому разряду, распевая на ходу песни и делая селфи - берёте третьи лыжи сверху в линейке производителя, в качестве единственных, и отрабатываете технику. Это не очень дорого получится, просто физкультура. Что маленькому, что взрослому.

Сообщение отредактировал Wawan: 19 March 2018 - 07:55

• 0

#1829 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:52

Вопрос не стоит, сделать олимпийского чемпиона. Если ребёнку нравится почему бы и не кататься, а не бороться с инвентарём, как на не струганных деревяшках.

Вот думаю может поискать у кого запасы с советских времён. На них хоть ехать можно.

• 0

#1830 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:01

поискать у кого запасы с советских времён

Можно. У меня для этой цели были Тисы пластиковые советские. Я на них даже сделал шлифовку - как новые стали. Укатали в хлам, и всё ещё они в уголке в секции стоят - для асфальта, два раза в году, кто-нибудь использует.

Но преимущества у таких лыж, по сравнению с современными - нет. Разве только цена, можно сэкономить тыщу-полторы рублей. Если же их шлифовать/циклевать за деньги - то и экономии в деньгах не будет даже.

• 0

#1831 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:17

Я как раз на советских и катаюсь, и они хоть как то сносно едут, причём никак их не обрабатываю. И по твёрдому снегу (асфальту) едут отлично. А то что продают для детей, это больше на подделку похоже.

Тиса это советский бренд?

Я смотрел их сайт, но ростовки самые маленькие с длинноваты для неё, а туристические наверно смотреть не стоит.

• 0

#1832 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:36

Тиса это советский бренд?

Я смотрел их сайт, но ростовки самые маленькие с длинноваты для неё, а туристические наверно смотреть не стоит.

Тиса - советский бренд. В 80-е совместно с Фишером было создано производство пластиковых лыж (до этого делали деревянные), поэтому на них спереди написано "Тиса", а сзади "Фишер".

Сейчас скорее всего всё производство контролируется Фишером. Но под маркой Тиса конечно он не будет выпускать лучшие свои модели - это марка низшего ценового диапазона в беговых лыжах. (А вот на олимпиаде только что окончившейся прыгуны с трамплина были на лыжах Tisa - наверное, у них в спорте другая расстановка маркетинговых сил.)

Для детей до 150см ростом делается специальная линейка юниорских лыж/ботинок. У современной Тисы это модель Tisa Race Cup Universal Jr видимо. Единственная для занятий лыжным спортом, остальные туристические.

Советских лыж маленьких ростовок - не было, наверное. Я не встречал, по крайней мере, на авито ничего из коротких ростовок, кроме деревянных. Тиса пластиковая - вроде бы, была от 170см, но могу ошибаться. Вам же сейчас классические лыжи нужны наверное 160 см примерно, на ребёнка-то.

• 0

#1833 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:44

Ну эти я смотрел, 157 см самые маленькие, и скользяк у них не указан, то есть дорогой кот в мешке.

• 0

#1834 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:58

Ну не знаю, сын катается по выходным со мной на Саломоне Eq Jr и едут они очень прилично. К тому же легкие. Он их еще всё время сравнивает с Атомиками с "чешуёй", на которых приходится бегать в школе.
Так про Саломон только хорошо говорит - лёгкие и едут!

Скользяк у них G4, кстати, как у взрослых

Сообщение отредактировал Котовод: 19 March 2018 - 09:01

• 0

#1835 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:02

Догадываюсь, какой там получается конёк без палок, и поэтому думаю, что если действительно дочь хочет кататься, то купить надо обычные классические лыжи и для начала освоить классический ход. Особенно если в школе катаются мало и без палок.

особенно учитывая, что это исполняется начинающим ребёнком на лыжах с насечкой.

• 0

#1836 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:02

Ну эти я смотрел, 157 см самые маленькие, и скользяк у них не указан, то есть дорогой кот в мешке.

Скорее всего скользяк либо как на Tisa Top, либо как на TISA Race Cup Skating, ведь вряд ли на детские лыжи ставят что-то специальное. То есть, для детей, для классики, для первого-второго года обучения такого скользяка - за глаза.

Дешевле, чем 2500 - тогда нужно выбирать среди лыж от STC, NLK, Karjala и ещё есть завод какой-то. Никто из них не делает детских лыж с гоночным скользяком.

• 0

#1837 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:04

Так про Саломон только хорошо говорит - лёгкие и едут!

Они - в три раза дороже Тисы. Это совсем другая ценовая категория лыж.

• 0

#1838 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 09:30

В цену много упирается, ребёнок растёт, каждый год ему не на покупаешся.

• 0

#1839 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 11:25

В трале у Atomic WC Skate FL HT Hard, почему то указан скользяк к5000, хотя у атомик вроде BI должен быть.

Это опечатка или, что то поменялось?

• 0

#1840 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 15:32

В трале у Atomic WC Skate FL HT Hard, почему то указан скользяк к5000, хотя у атомик вроде BI должен быть.
Это опечатка или, что то поменялось?

Вот что Вам даст знание того какой скользяк на лыжах? У меня более 7 пар лыж и ничего про то какой на них скользяк я не знаю.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных