X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1821 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 14:10

+1

На самом деле, это бывает довольно часто.

И, как минимум, 50% таких специфических споров не имеют прямой связи с лыжами

icon_smile.gif

На самом деле никакие разговоры, споры  не имеют связи с лыжами ни прямой ни косвенной, связь имеют тренировки занятия с инструктором на склоне и вполне возможно в классе. Вся техника понятна и очевидна. Так что о технике горных  лыж в принципе можно и не говорить. Разрыв между пониманием техники и способностью реализовать ее настолько велик что хватит на всю жизнь, но когда появляются персонажи и начинают зависать в воздухе (БРомС это не о вас это о тех кто искренне вас поддержал) необходимо этим персонажам дать понять что с таким пониманием мироздания перед тем как что то писать нужно хорошо подумать.

• 0

#1822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:32

. Вся техника понятна и очевидна. Так что о технике горных  лыж в принципе можно и не говорить. .

Это слишком рискованное заявление. Техника настолько разнообразна, приемы так сильно зависят от условий. что для описания  техники издают книжки и то или не могут  описАть все или описывают в значительной мере неправильно. Еще, условно, вчера тут говорили, что пампинг - миф, а что надо делать  при этом пампинге - это для многих вообще тайна 

• 0

#1823 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:04

Это слишком рискованное заявление. Техника настолько разнообразна, приемы так сильно зависят от условий. что для описания  техники издают книжки и то или не могут  описАть все или описывают в значительной мере неправильно. Еще, условно, вчера тут говорили, что пампинг - миф, а что надо делать  при этом пампинге - это для многих вообще тайна 

Книжки издаются в большей степени как беллетристика . Решающее значение в освоении техники играет  методика . Не зная элементы ,  механизмы  ,   последовательность их освоения ,   не умея применять  инструменты по назначению (упражнения) , можно долгие годы проводить на склоне в поисках   .    Хотя ... свежий воздух полезен для организма . smile.png

• 0

#1824 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:20

Книжки издаются в большей степени как беллетристика . Решающее значение в освоении техники играет  методика . Не зная элементы ,  механизмы  ,   последовательность их освоения ,   не умея применять  инструменты по назначению (упражнения) , можно долгие годы проводить на склоне в поисках   .    Хотя ... свежий воздух полезен для организма . smile.png

Конечно, решающее значение имеет  методика, чтобы ученик максимально быстро и  адекватно усвоил доносимую до него информацию. Это касается всего, вообще. И преподавания арифметики в школе и высшей математики в ВУЗе и освоения техники горных лыж.

Книги пишут для тренеров.  Если говорить о спортсменах-профессионалах, которых готовят с детства, то им никакие книги не нужны. Если взрослый человек решил  заняться г/лыжами, то на любительском уровне освоить технику горных лыж. используя книги, т.е стать тренером для самого себя, вполне реально

Вершин не достигнет, но будет кататься , как,я например.Думаю, для любителя это достаточно хороший уровень

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2016 - 17:21

• 0

#1825 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:12

Конечно, решающее значение имеет  методика, чтобы ученик максимально быстро и  адекватно усвоил доносимую до него информацию. Это касается всего, вообще. И преподавания арифметики в школе и высшей математики в ВУЗе и освоения техники горных лыж.

Книги пишут для тренеров.  Если говорить о спортсменах-профессионалах, которых готовят с детства, то им никакие книги не нужны. Если взрослый человек решил  заняться г/лыжами, то на любительском уровне освоить технику горных лыж. используя книги, т.е стать тренером для самого себя, вполне реально

Вершин не достигнет, но будет кататься , как,я например.Думаю, для любителя это достаточно хороший уровень

В целом согласен.Но кто по книгам научился сам (с подсказками без них никак не обойтись) научит ,тому,что сам освоил быстрее  и лучше,чем кто-либо.Тренеру нужна селекция ,победы. В футболе есть понятие-разведчик, человек,который обладает отличными знаниями футбольного мастерства и интуицией при подборе мальчиков в других городах и странах для обучения в футбольных клубах и редко эти люди ошибаются.

• 0

#1826 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 19:54

На счет разнообразия полностью согласен но лично для меня то что знаю понимаю в теории и пробовал  на практике хватит на несколько жизней что бы просто улучшить.

• 0

#1827 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 00:18

Сэндвич! А вы уроки даете? Тут в Москве.

Есть большое желание посетить мероприятие.

Стаж, опыт! Все дела. Нас двое будет. Я и тетка одна.

Заодно и видос снимем.

Сообщение отредактировал hottab: 14 November 2016 - 00:19

• 0

#1828 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 20:56

Сэндвич! А вы уроки даете? Тут в Москве.

Есть большое желание посетить мероприятие.

Стаж, опыт! Все дела. Нас двое будет. Я и тетка одна.

Заодно и видос снимем.

Ну вот...  Где же вы раньше были? Я уже почти неделю, как не в Москве. В Альпах уже  сейчас. 

• 0

#1829 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 07:21

Тему не читал, сори если баян.

2 стилистические ошибки в горнолыжной терминологии:

Ахтунг называют аншлагом.

И текстуру называют структурой

77905_1479488791.jpeg

10160765.jpeg

• 1

#1830 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 08:10

Ну вот... Где же вы раньше были? Я уже почти неделю, как не в Москве. В Альпах уже сейчас.

блин! Вы на всю зиму туда? Обратно то будете?
  • 0

#1831 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:50

блин! Вы на всю зиму туда? 

Обратно конечно буду. Только неизвестно когда.

• 0

#1832 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:51

Кто-нибудь скажет, что случилось с видеоразборами Насти Шутовой?  Все темы закрыли. Где теперь искать?

• 0

#1833 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 19:02

Кто-нибудь скажет, что случилось с видеоразборами Насти Шутовой?  Все темы закрыли. Где теперь искать?

Ничего не случилось. Через блог всё можно комментировать. https://forum.ski.ru...p?showforum=213

• 0

#1834 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 18:18

Поздравляю всех с наступающим новым зимним сезоном!  Судя по прогнозам синоптиков, сезон наступит раньше обычного, а это значит, что обсуждения на форуме будут еще более горячими. biggrin.png

• 0

#1835 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 18:19

*
Популярное сообщение!

Поздравляю всех с наступающим новым зимним сезоном!  Судя по прогнозам синоптиков, сезон наступит раньше обычного, а это значит, что обсуждения на форуме будут еще более горячими. biggrin.png

Не верь синоптикам и горнолыжным форумам!!!biggrin.png

• 3

#1836 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 15:01

Не верь синоптикам и горнолыжным форумам!!!biggrin.png

Кому же тогда верить? Снег по-любому будем ждать. Как нам без него? А как только появится снег, так и жди грандиозных "батллов" на форуме.

• 0

#1837 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 20:43

Кому же тогда верить? 

Мне biggrin.png

• 1

#1838 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:17

Мне biggrin.png

Да вроде и меня никто пока не разоблачил, значит тоже не обманываю :)

• 0

#1839 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:49

Да вроде и меня никто пока не разоблачил, значит тоже не обманываю icon_smile.gif

Ты не обманываешь.

Ты просто искренне заблуждаешься!  biggrin.png

• 1

#1840 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 08:02

Ты не обманываешь.

Ты просто искренне заблуждаешься!  biggrin.png

А как же мячик, с мячиком то вчера забегал, это факт и футбол теперь не нужен, а до марафона мячик ноги  не заводил .А было и что шагом ходил , вот ужжос то был.

. Реальность меняю, а с реальностью не поспоришь, значит не заблуждаюсьicon_smile.gif

Конечно не скоро, но будет и кино футбольное и никто не скажет что бегать до инсультов дедам вредно icon_smile.gifо

Пока меняю любую технику на лучшую каждый год то не старый. Это учебник, с книжкой не поспоришь)

Сообщение отредактировал selfit57: 05 October 2017 - 08:21

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных