X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2015/2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1829

#1821 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:46

Эх глянул камеры , -10 на тодорке и народу никкккоооогооо ) 

• 0

#1822 Pavel51

Pavel51
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:14

Верно!

Но 25-го с утра было достаточно жестко даже на Шилигарнике и Мосте, и внизу и вверху.

А вообще, неделя была так себе: 21-22 идеально, 23-го наоборот - весь день ливень, вечером и ночью гроза, 24-го  с утра дождь, но с 12-ти можно было уже катать, 26-го опять идеально. А 27-го с утра мы уехали. За окном автобуса было солнечно, наверное, в Банско было так же.

Народу на склонах (по сравнению с позапрошлым сезоном, тоже в мартовские каникулы) было значительно больше, снегу вполне достаточно, чтобы получать удовольствие, почти ежедневно на склонах работали по 3-4 группы начинающих с инструкторами (2 года назад такого наплыва не было).

• 0

#1823 Svetlaw

Svetlaw
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:27

Привет всем!

Хотим поехать с ребенком 7 лет (катается по синим трассам) в Банско на каникулы - неделю с 18 февраля. Подскажите, пожалуйста:

1) как узнать, не будут ли в эти даты проводиться какие-либо горнолыжные соревнования (этап Кубка мира и проч.), из-за чего могут быть закрыты какие-нибудь трассы?

2) Какова вероятность наличия снега в горах в эти даты? Лучше ехать раньше/позже (по опыту прошлых лет)?

3) Есть ли в Банско такие синие трассы, которые по сложности как красные и на них с ребенком лучше не ехать (в Австрии таких полно, а ребенок у нас катается только по легким)?

Заранее спасибо!

• 0

#1824 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 15:18

1)Я был в Банско три раза. Три года подряд с 20-ых чисел февраля. Катаюсь на уровне вашего ребенка. Ну может чуть лучше. Все три раза, перед такими мероприятиями, закрывали лишь часть черных и красных трасс. Мне, как "синетрасснику" это ничем не мешало.
2) Всегда ездим в 20-ых числах февраля, ибо самые старые лыжники говорят, что это идеальные даты.
3) Есть там пару участков. Особенно первые несколько сотен метров с вершины в низ. Но в общем то трассы (синие) не сложные. С Австрией сравнить не могу. Я только в Банско был.
  • 0

#1825 Katerina_sah

Katerina_sah
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:03

1)Я был в Банско три раза. Три года подряд с 20-ых чисел февраля. Катаюсь на уровне вашего ребенка. Ну может чуть лучше. Все три раза, перед такими мероприятиями, закрывали лишь часть черных и красных трасс. Мне, как "синетрасснику" это ничем не мешало.
2) Всегда ездим в 20-ых числах февраля, ибо самые старые лыжники говорят, что это идеальные даты.
3) Есть там пару участков. Особенно первые несколько сотен метров с вершины в низ. Но в общем то трассы (синие) не сложные. С Австрией сравнить не могу. Я только в Банско был.

А как погода/снег в это время? В том году в эти даты была в Пампорово - уже все таяло...

• 0

#1826 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:27

А как погода/снег в это время? В том году в эти даты была в Пампорово - уже все таяло...

В прошлом году и в Банско всё таяло. Прошлый год был необычно тёплый и малоснежный. Будем надеяться, что в этом сезоне погода нас порадует.

• 0

#1827 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:56

В прошлом году и в Банско всё таяло. Прошлый год был необычно тёплый и малоснежный. Будем надеяться, что в этом сезоне погода нас порадует.

Может не так уж чтоб все, но Банско немного таяло.

23 февраля в Банско было +25,

57d134e678ac1_DSCN3361.jpg

а на горе даже сыпало + стреляли icon_smile.gif

57d1352352d45_DSCN3400.jpg

Дополню - по поводу синих трасс: Платото, 2 синие трассы можно сравнить с австрийскими синими.

Сообщение отредактировал *Maria*: 08 September 2016 - 12:58

• 1

#1828 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 16:49

Это точно, в феврале было +25, но какого это было числа не помню. В это время снег на трассах и на скироуд был. Скироуд растаял окончательно несколько позже.

• 0

#1829 Svetlaw

Svetlaw
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 00:57

Спасибо огромное за ответы! А какие из синих трасс являются наиболее легкими? С чего лучше начать с ребенком, чтобы она все вспомнила?

• 0

#1830 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 09:05

Спасибо огромное за ответы! А какие из синих трасс являются наиболее легкими? С чего лучше начать с ребенком, чтобы она все вспомнила?

Начинайте с траса N1

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных