Эх глянул камеры , -10 на тодорке и народу никкккоооогооо )

Банско сезон 2015/2016
Отправлено 25 March 2016 - 13:46
Отправлено 31 March 2016 - 19:14
Верно!
Но 25-го с утра было достаточно жестко даже на Шилигарнике и Мосте, и внизу и вверху.
А вообще, неделя была так себе: 21-22 идеально, 23-го наоборот - весь день ливень, вечером и ночью гроза, 24-го с утра дождь, но с 12-ти можно было уже катать, 26-го опять идеально. А 27-го с утра мы уехали. За окном автобуса было солнечно, наверное, в Банско было так же.
Народу на склонах (по сравнению с позапрошлым сезоном, тоже в мартовские каникулы) было значительно больше, снегу вполне достаточно, чтобы получать удовольствие, почти ежедневно на склонах работали по 3-4 группы начинающих с инструкторами (2 года назад такого наплыва не было).
Отправлено 06 September 2016 - 17:27
Привет всем!
Хотим поехать с ребенком 7 лет (катается по синим трассам) в Банско на каникулы - неделю с 18 февраля. Подскажите, пожалуйста:
1) как узнать, не будут ли в эти даты проводиться какие-либо горнолыжные соревнования (этап Кубка мира и проч.), из-за чего могут быть закрыты какие-нибудь трассы?
2) Какова вероятность наличия снега в горах в эти даты? Лучше ехать раньше/позже (по опыту прошлых лет)?
3) Есть ли в Банско такие синие трассы, которые по сложности как красные и на них с ребенком лучше не ехать (в Австрии таких полно, а ребенок у нас катается только по легким)?
Заранее спасибо!
Отправлено 07 September 2016 - 15:18
2) Всегда ездим в 20-ых числах февраля, ибо самые старые лыжники говорят, что это идеальные даты.
3) Есть там пару участков. Особенно первые несколько сотен метров с вершины в низ. Но в общем то трассы (синие) не сложные. С Австрией сравнить не могу. Я только в Банско был.
Отправлено 07 September 2016 - 17:03
1)Я был в Банско три раза. Три года подряд с 20-ых чисел февраля. Катаюсь на уровне вашего ребенка. Ну может чуть лучше. Все три раза, перед такими мероприятиями, закрывали лишь часть черных и красных трасс. Мне, как "синетрасснику" это ничем не мешало.
2) Всегда ездим в 20-ых числах февраля, ибо самые старые лыжники говорят, что это идеальные даты.
3) Есть там пару участков. Особенно первые несколько сотен метров с вершины в низ. Но в общем то трассы (синие) не сложные. С Австрией сравнить не могу. Я только в Банско был.
А как погода/снег в это время? В том году в эти даты была в Пампорово - уже все таяло...
Отправлено 07 September 2016 - 17:27
А как погода/снег в это время? В том году в эти даты была в Пампорово - уже все таяло...
В прошлом году и в Банско всё таяло. Прошлый год был необычно тёплый и малоснежный. Будем надеяться, что в этом сезоне погода нас порадует.
Отправлено 08 September 2016 - 12:56
В прошлом году и в Банско всё таяло. Прошлый год был необычно тёплый и малоснежный. Будем надеяться, что в этом сезоне погода нас порадует.
Может не так уж чтоб все, но Банско немного таяло.
23 февраля в Банско было +25,
а на горе даже сыпало + стреляли
Дополню - по поводу синих трасс: Платото, 2 синие трассы можно сравнить с австрийскими синими.
Сообщение отредактировал *Maria*: 08 September 2016 - 12:58
Отправлено 08 September 2016 - 16:49
Это точно, в феврале было +25, но какого это было числа не помню. В это время снег на трассах и на скироуд был. Скироуд растаял окончательно несколько позже.
Отправлено 24 September 2016 - 00:57
Спасибо огромное за ответы! А какие из синих трасс являются наиболее легкими? С чего лучше начать с ребенком, чтобы она все вспомнила?
Отправлено 24 September 2016 - 09:05
Спасибо огромное за ответы! А какие из синих трасс являются наиболее легкими? С чего лучше начать с ребенком, чтобы она все вспомнила?
Начинайте с траса N1
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных