X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1821 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 07:15

Приморец: все так, на хороших лыжах вывозить курсы легче, на Б - гиганты не обязательны, всё нормально едется на слаломках - кто то спрашивал..
  • 0

#1822 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 08:37

На самом деле этот ежегодный взнос мало кто оплачивает. На трудоустройстве это не сказывается. Никто не смотрит есть наклейка на удостоверении или нет. Главное, чтобы удостоверение было действующее.

Я курс С проходил и сдавал на твин-типах. Правда это было в 2011 году. Мой преподаватель мне посоветовал сразу же взять обычные лыжи на прокат, но жаба душила деньги тратить, и я его уговорил, что если дело у меня пойдёт на твин-типах, то я пройду на них. Может сейчас и строже.

• 0

#1823 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 11:39

Сейчас идет курс ЦЭ, на нем обнаружены пара форумчан icon_smile.gif

Вот и у меня дочь как раз там... решила после ВУЗа в инструктора податься...правда она монолыжница...

• 0

#1824 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:00

Я так понял на эти курсы со слаломками нельзя?

я позвонила , прям только что в НЛИ  Красногорск  : для класса С можно на слаломках. Я конкретно спросила про HEAD SL 160 при моем росте 172. Сказали - пойдет. Разрядные книжки не нужны, только умение кататься.. 

• 0

#1825 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:04

А вообще я их понимаю. На слаломках надо так:

Ну и на сколько таких поворотов здоровья у катальщика хватит?

icon_smile.gif))

аж зазудело все ... Кстати, у меня при просмотре роликов  и фото такая проблема - не могу определить уклон. Вот тут конкретно сколько ? 

• 0

#1826 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:08

Классная пирамида.

Любая профессиональная сертификация - это пирамида.

• 0

#1827 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:10

аж зазудело все ... Кстати, у меня при просмотре роликов  и фото такая проблема - не могу определить уклон. Вот тут конкретно сколько ? 

Я тоже только косвенно... судя по бугелю и людям на нем - синий склон.

• 0

#1828 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:43

аж ноги свело.  пора "все по 300" icon_smile.gif

Тоже подумалось, что пора забить на забивание и начать срочно готовится к сезону icon_smile.gif Погода только не располагает, +35 уже месяц почти длится и конца не видно.
  • 0

#1829 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54767 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 12:56

На С можно. На чем хошь кроме твинтипов.

А чем плохи твинтипы по программе С ?blink.png

• 0

#1830 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:14

я позвонила , прям только что в НЛИ  Красногорск  : для класса С можно на слаломках. Я конкретно спросила про HEAD SL 160 при моем росте 172. Сказали - пойдет. Разрядные книжки не нужны, только умение кататься.. 

За счет длинных лыж однако проще сдать экзамен)

• 0

#1831 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:17

За счет длинных лыж однако проще сдать экзамен)

боковое соскальзывание по каше проще? 

а где бы глянуть видосы экзамена от  успешно сдавших? Можно конечно приехать на экзамен в Снежку и прикинуть.. 

Сообщение отредактировал Tutty Free: 19 August 2016 - 13:20

• 0

#1832 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:25

а где бы глянуть видосы экзамена от  успешно сдавших? Можно конечно приехать на экзамен в Снежку и прикинуть.. 

На начальном этапе по их методике нельзя карвить) А короткие лыжи с маленьким радиусом провоцируют на резаное ведение.

Насчет прикинуть...у них есть собственное представление что есть правильно, а что нет)  Тут нужно залезть в голову к тем кто принимает экзамен, что бы понять всю "тонкость" данной техники)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 August 2016 - 13:29

• 0

#1833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:40

Они все такие. И за бугром вроде тоже. Про КАНТ не знаю...

За бугром - беседовал с болгарским ОЧЕНЬ ХОРОШИМ инструктором, он мою дочку когда-то учил и меня красиво разводил на выпивку при совместном катании.

Сдают квалификационные экзамены по катанию и иностранным языкам ежегодно.  Представителям какой-то европейской ассоциации инструкторов. 

Про твою ностальгию по Сноупро - он никак не мог поверить, что сноупрошники, работающие с группами  (Коляда и Нарышкин) - сертифицированные инструкторы. И от души  смеялся, глядя на них.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 August 2016 - 13:40

• 0

#1834 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 13:44

Более, менее  определить степень крутизны можно , если тот, кто снимал проезды горнолыжников, менял во время съёмки ракурс, перемещаясь по склону. И всё равно в последствии, при просмотре видео, как правило нет ощущения того уклона, на котором оказались горнолыжники.

Вот примеры тренировок на достаточно крутых участках склонов.

Сам снимал и потому могу засвидетельствовать то, что было круто, а просматриваешь позже видео и как ни жаль, эффект не тот.

двое  из участников этой тренировки уехали через пару дней на ПР.

классный склон в Ле Менюире ( с крутыми участками , достаточно длинный , и главное , что на нём были только спортсмены ) в 2012г. было много снега и горнолыжники катили по  всей горе.)

первая попытка гиганта (  открывающим трассы поставили какого то довольно корявого француза из местной школы, затем долго катили мелкие участники нашей группы.Двое сильных ребят покатят  на 6 минуте)

вторая попытка ( не всегда я хорошо видел ребят, так как ярко светило солнце, да и окуляр камеры был мелковат для таких съёмок)

Каждую последующую попытку я снимал , спускаясь вниз вдоль склона.

Полностью захватить весь склон было просто нереально.

Третья попытка

Ле Менюир в 2014г К сожалению из за бесснежной зимы, не удалось задействовать верхнюю часть склона.

Тренировка по суперу на крутом участке склона.

Интересно послушать комментарии Сергея.

В России на иных соревнованиях по суперу можно было съезжая вниз, заснуть.

Пока тыркал в youtube свои видеосюжеты , наткнулся на чьё то видео о Ле-Менюире.

Кому интересна работа инструкторов с детьми, смотрите с 8 минуты.

• 1

#1835 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:02

Самый адский элемент в программе  --- соскальзывание  ...

Требуется мочить спрямлять поперек склона ... и затем  попасть   в створ из двух палок. 

Даже посмотрев  как это делается , не факт  что легко   получится также . 

https://youtu.be/JBP...ePPYYrvPwA&t=22

• 0

#1836 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:08

Насчет прикинуть...у них есть собственное представление что есть правильно, а что нет)  Тут нужно залезть в голову к тем кто принимает экзамен, что бы понять всю "тонкость" данной техники)

Звучит как вызов smile.png . На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах. 

• 0

#1837 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:08

Требуется мочить спрямлять поперек склона ... и затем  попасть   в створ из двух палок. 

Да ты шо?blink.png   Самое элементарноbiggrin.png

• 1

#1838 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:11

Звучит как вызов smile.png . На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах. 

Однозначно все это потеря времени и уровня в ГЛ. Лучше снова в трассу и тренироваться, тренироваться. Потом старты в виде экзамена)  Если конечно интересует именно техника в ГЛ...особенно её теоретическая часть.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 August 2016 - 14:11

• 0

#1839 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:11

понятно. Сам элемент знаком до боли - заглаживание склона после тренировки, слава богу утаптывание лесенкой вверх не требуется biggrin.png . Но согласна - надо практиковаться , мерси!

• 0

#1840 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:15

Однозначно все это потеря времени и уровня в ГЛ. Лучше снова в трассу и тренироваться, тренироваться. Потом старты в виде экзамена)  Если конечно интересует именно техника в ГЛ...особенно её теоретическая часть.

А после стартов что дают? кроме памятных призов? Интересует техника. Хотя в целом, интересно все. Ну, кроме травм, полученных за право называться инструктором .. sad.png

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных