Отправлено 19 August 2016 - 07:15
Отправлено 19 August 2016 - 08:37
На самом деле этот ежегодный взнос мало кто оплачивает. На трудоустройстве это не сказывается. Никто не смотрит есть наклейка на удостоверении или нет. Главное, чтобы удостоверение было действующее.
Я курс С проходил и сдавал на твин-типах. Правда это было в 2011 году. Мой преподаватель мне посоветовал сразу же взять обычные лыжи на прокат, но жаба душила деньги тратить, и я его уговорил, что если дело у меня пойдёт на твин-типах, то я пройду на них. Может сейчас и строже.
Отправлено 19 August 2016 - 11:39
Сейчас идет курс ЦЭ, на нем обнаружены пара форумчан
Вот и у меня дочь как раз там... решила после ВУЗа в инструктора податься...правда она монолыжница...
Отправлено 19 August 2016 - 12:00
Я так понял на эти курсы со слаломками нельзя?
я позвонила , прям только что в НЛИ Красногорск : для класса С можно на слаломках. Я конкретно спросила про HEAD SL 160 при моем росте 172. Сказали - пойдет. Разрядные книжки не нужны, только умение кататься..
Отправлено 19 August 2016 - 12:04
А вообще я их понимаю. На слаломках надо так:
Ну и на сколько таких поворотов здоровья у катальщика хватит?
))
аж зазудело все ... Кстати, у меня при просмотре роликов и фото такая проблема - не могу определить уклон. Вот тут конкретно сколько ?
Отправлено 19 August 2016 - 12:08
Классная пирамида.
Любая профессиональная сертификация - это пирамида.
Отправлено 19 August 2016 - 12:10
аж зазудело все ... Кстати, у меня при просмотре роликов и фото такая проблема - не могу определить уклон. Вот тут конкретно сколько ?
Я тоже только косвенно... судя по бугелю и людям на нем - синий склон.
Отправлено 19 August 2016 - 12:43
аж ноги свело. пора "все по 300"
Тоже подумалось, что пора забить на забивание и начать срочно готовится к сезону

Отправлено 19 August 2016 - 12:56
На С можно. На чем хошь кроме твинтипов.
А чем плохи твинтипы по программе С ?
Отправлено 19 August 2016 - 13:14
я позвонила , прям только что в НЛИ Красногорск : для класса С можно на слаломках. Я конкретно спросила про HEAD SL 160 при моем росте 172. Сказали - пойдет. Разрядные книжки не нужны, только умение кататься..
За счет длинных лыж однако проще сдать экзамен)
Отправлено 19 August 2016 - 13:17
За счет длинных лыж однако проще сдать экзамен)
боковое соскальзывание по каше проще?
а где бы глянуть видосы экзамена от успешно сдавших? Можно конечно приехать на экзамен в Снежку и прикинуть..
Сообщение отредактировал Tutty Free: 19 August 2016 - 13:20
Отправлено 19 August 2016 - 13:25
а где бы глянуть видосы экзамена от успешно сдавших? Можно конечно приехать на экзамен в Снежку и прикинуть..
На начальном этапе по их методике нельзя карвить) А короткие лыжи с маленьким радиусом провоцируют на резаное ведение.
Насчет прикинуть...у них есть собственное представление что есть правильно, а что нет) Тут нужно залезть в голову к тем кто принимает экзамен, что бы понять всю "тонкость" данной техники)
Сообщение отредактировал Maykl: 19 August 2016 - 13:29
Отправлено 19 August 2016 - 13:40
Они все такие. И за бугром вроде тоже. Про КАНТ не знаю...
За бугром - беседовал с болгарским ОЧЕНЬ ХОРОШИМ инструктором, он мою дочку когда-то учил и меня красиво разводил на выпивку при совместном катании.
Сдают квалификационные экзамены по катанию и иностранным языкам ежегодно. Представителям какой-то европейской ассоциации инструкторов.
Про твою ностальгию по Сноупро - он никак не мог поверить, что сноупрошники, работающие с группами (Коляда и Нарышкин) - сертифицированные инструкторы. И от души смеялся, глядя на них.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 August 2016 - 13:40
Отправлено 19 August 2016 - 13:44
Более, менее определить степень крутизны можно , если тот, кто снимал проезды горнолыжников, менял во время съёмки ракурс, перемещаясь по склону. И всё равно в последствии, при просмотре видео, как правило нет ощущения того уклона, на котором оказались горнолыжники.
Вот примеры тренировок на достаточно крутых участках склонов.
Сам снимал и потому могу засвидетельствовать то, что было круто, а просматриваешь позже видео и как ни жаль, эффект не тот.
двое из участников этой тренировки уехали через пару дней на ПР.
классный склон в Ле Менюире ( с крутыми участками , достаточно длинный , и главное , что на нём были только спортсмены ) в 2012г. было много снега и горнолыжники катили по всей горе.)
первая попытка гиганта ( открывающим трассы поставили какого то довольно корявого француза из местной школы, затем долго катили мелкие участники нашей группы.Двое сильных ребят покатят на 6 минуте)
вторая попытка ( не всегда я хорошо видел ребят, так как ярко светило солнце, да и окуляр камеры был мелковат для таких съёмок)
Каждую последующую попытку я снимал , спускаясь вниз вдоль склона.
Полностью захватить весь склон было просто нереально.
Третья попытка
Ле Менюир в 2014г К сожалению из за бесснежной зимы, не удалось задействовать верхнюю часть склона.
Тренировка по суперу на крутом участке склона.
Интересно послушать комментарии Сергея.
В России на иных соревнованиях по суперу можно было съезжая вниз, заснуть.
Пока тыркал в youtube свои видеосюжеты , наткнулся на чьё то видео о Ле-Менюире.
Кому интересна работа инструкторов с детьми, смотрите с 8 минуты.
Отправлено 19 August 2016 - 14:02
Самый адский элемент в программе --- соскальзывание ...
Требуется мочить спрямлять поперек склона ... и затем попасть в створ из двух палок.
Даже посмотрев как это делается , не факт что легко получится также .
https://youtu.be/JBP...ePPYYrvPwA&t=22
Отправлено 19 August 2016 - 14:08
Насчет прикинуть...у них есть собственное представление что есть правильно, а что нет) Тут нужно залезть в голову к тем кто принимает экзамен, что бы понять всю "тонкость" данной техники)
Звучит как вызов . На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах.
Отправлено 19 August 2016 - 14:08
Требуется мочить спрямлять поперек склона ... и затем попасть в створ из двух палок.
Да ты шо? Самое элементарно
Отправлено 19 August 2016 - 14:11
Звучит как вызов
. На самом деле из реальных проблем вижу кучу теории в сжатые сроки. Вот , например, я бы предпочла неспешно и досконально все изучить заранее, а потом приступать к отработке техники обучения, только желательно не в Снежкоме. Лучше в горах.
Однозначно все это потеря времени и уровня в ГЛ. Лучше снова в трассу и тренироваться, тренироваться. Потом старты в виде экзамена) Если конечно интересует именно техника в ГЛ...особенно её теоретическая часть.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 August 2016 - 14:11
Отправлено 19 August 2016 - 14:11
понятно. Сам элемент знаком до боли - заглаживание склона после тренировки, слава богу утаптывание лесенкой вверх не требуется . Но согласна - надо практиковаться , мерси!
Отправлено 19 August 2016 - 14:15
Однозначно все это потеря времени и уровня в ГЛ. Лучше снова в трассу и тренироваться, тренироваться. Потом старты в виде экзамена) Если конечно интересует именно техника в ГЛ...особенно её теоретическая часть.
А после стартов что дают? кроме памятных призов? Интересует техника. Хотя в целом, интересно все. Ну, кроме травм, полученных за право называться инструктором ..
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных