Гарик, чо пристал к девушке)) Хороший позыв, чо

Отправлено 09 December 2014 - 15:32
Отправлено 09 December 2014 - 15:33
РХ как и ВСЕ курорты, вывесила прайс на ВЕСЬ сезон 14-15 ещё в сентябре, включая самые высокие цены из прайса на новогодние праздники (1850 руб.) Поняв что 99,9% курорта распродано на НГ, 4 декабря ценник на новогодние становится на 43% больше (2 650руб.)
Ни Куршевель, ни сотни других курортов с мировым именем, не могу себе позволить такое хамство к своим клиентам
Для РХ это первый сезон, они ещё не врубились сколько к ним приедет. К тому же наложился запрет на выезд силовикам, рост курса. Что же теперь - обвинять розу что они сначала слишком низкую цену поставили? Хотели ведь как лучше, чтобы отдых был доступным.
Отправлено 09 December 2014 - 15:33
РХ - доминирующий монополист. Почему, объяснять не буду, читайте антимонопольное законодательство. И не имеет права на 40% поднимать цены
Читал. Нет никакого доминирующего монополизма. Три действующих курорта. Не нравится РХ, езжайте на Лауру или на Карусель. Никто вас не заставляет платить огромные деньги на РХ.
Отправлено 09 December 2014 - 15:36
Читал. Нет никакого доминирующего монополизма. Три действующих курорта. Не нравится РХ, езжайте на Лауру или на Карусель. Никто вас не заставляет платить огромные деньги на РХ.
раз читал, ответь мне тогда сколько км трасс всего в КП, сколько из них обслуживает РХ, и сколько % рынка достаточно иметь одному субъекту, что бы его считали монополистом
Отправлено 09 December 2014 - 15:38
Гарик, чо пристал к девушке)) Хороший позыв, чо
А в чём позыв хорош? Что подано абсолютно безграмотное заявление в какойто антимонопольный коммитет? В права человека надо ещё пожаловаться. И в ОБСЕ итд. Однако , по составленой бумажке будет проведена проверка с выворачиванием всех наизнанку. Результат предсказуем- "нарушений не найдено, всё в пределах закона". Но сколько бабла отвалят при этом на ручку никто знать не будет. Естественно найдут нарушения для отписки ,типа- грязно в кабинке и не подметён плац перед ратушей. Ну и урны не по фэншую. Сдерут штрафами несколько сотен тысяч рублей на радость "экономистам". Всё как обычно.
Сообщение отредактировал Гарик: 09 December 2014 - 16:18
Отправлено 09 December 2014 - 15:39
Популярное сообщение!
И не имеет права на 40% поднимать цены
Почему не имеет-то? Они бензин продают? Хлеб? Питание детское? Что-то еще социально-значимое?
Нет, нифига.
Есть роза-хутор - отдельный курорт, который может просто сказать "в НГ катаются только те, кто на РХ живет" и всё, и ничего вы не сделаете...
Газпром тож для своих оставит катание (такое ведь было уже?)
И Горная Карусель оставит катание только для Горки-города.
И все остальные будут завидовать и скитурить... Ну, или бухать.
Я тож недоволен решениями РХ, но я реально понимаю, что это меры вынужденные.
Такими мерами огорчили отдых процентам 15 приезжающих, а если бы они ничего не сделали, отдых был бы испорчен ДЛЯ ВСЕХ
Отправлено 09 December 2014 - 15:41
раз читал, ответь мне тогда сколько км трасс всего в КП, сколько из них обслуживает РХ, и сколько % рынка достаточно иметь одному субъекту, что бы его считали монополистом
А при чём тут длинна трасс? Почему бы не сравнить тогда количество койко мест. ))) Или площадь курорта. Критериев масса. Ведь вы прекрасно знаете, что от вашей петиции НИЧЕГО не изменится, но вы будете рады что всех выдерут пр проверке.
Отправлено 09 December 2014 - 15:46
Он оперирует 5-ти звездочкой гостиницей , намекает на перелет бизнесом . У человека в голове другие цифры. 99% катающихся не живут в 5* и летают экономом.Стоимость скипаса никак не связана с уровнем зарплаты.
В этом менегер Розы прав. Не все 145 мильон россиян ездят катать на лыжах, а наверное 0,0001%. "Хочешь кататься, люби и за саночки платить"
Я в курсе сколько что стоит , катаю не первый год и большей части не у нас , к сожалению .
Отправлено 09 December 2014 - 15:52
Он оперирует 5-ти звездочкой гостиницей , намекает на перелет бизнесом . У человека в голове другие цифры. 99% катающихся не живут в 5* и летают экономом.
Я в курсе сколько что стоит , катаю не первый год и большей части не у нас , к сожалению .
Я к тому, что оплата катания на лыжах, это не платежи по коммуналке. И поэтому затраты на горнолыжный отдых не могут быть привязаны к зарплатам.
Отправлено 09 December 2014 - 15:55
вы будете рады что всех выдерут пр проверке.
Абсолютно правы.
Самое неприятное, что в кои-то веки у нас люди пытаются работать нормально, улучшают работу сайта, додумывают, устраняют. И тут появляются псевдоэкономисты со своими обычными "а львам мяса не докладывают" и реально ведь такие заявы могут подпортить жизнь людям. Я вот забронировала пакетник на РХ 9-11 января в Роза ски ин, так и к бронированию претензий не имею и отвечали на все вопросы четко и быстро (про магазы, про то как я буду из долины в отель ходить). И 2 раза еще перезвонили.
А сейчас в Тинь бронировала, изматерилась на этих французов. Ни бумажки нормальной не дадут с первого раза, ни правил объяснить не могут. А бронирую через официальный сайт курорта. Так что не надо на РХ бочку катить. Нормально работают пока.
Сообщение отредактировал кенга: 09 December 2014 - 15:57
Отправлено 09 December 2014 - 15:57
Я к тому, что оплата катания на лыжах, это не платежи по коммуналке. И поэтому затраты на горнолыжный отдых не могут быть привязаны к зарплатам.
Согласитесь что затраты на отдых вообще ни к чему не могут быть привязаны.
А то, что сказал он там что-то про %, ну бог с ним, надо же ему что-то говорить. Слава богу на приличном уровне отбаянился, пургу уж совсем не нес.
Сообщение отредактировал кенга: 09 December 2014 - 15:59
Отправлено 09 December 2014 - 16:01
Мы живём во времена рынка, спрос рождает предложение, а горнолыжный курорт вообще никак не относится к необходимым для жизни объектам. Владелец вправе устанавливать такие цены, какие ему совесть позволит и вы тут ничего не поделаете, кроме того, что развернёте свои лыжи и борды на другие направления (по возможности). Я вот считаю, что в Подмосковье стоимость ски-пасов завышена как минимум в 2 раза, но ведь никто не заставляет меня туда ездить. Я лучше эти деньги оставлю в Европе, но зато получу удовольствие от катания. Не у всех есть такая возможность, но в любом случае каждый делает собственный выбор и никто не заставляет вас ехать в КП.
Отправлено 09 December 2014 - 16:14
Он оперирует 5-ти звездочкой гостиницей , намекает на перелет бизнесом . У человека в голове другие цифры. 99% катающихся не живут в 5* и летают экономом.
Директору РХ глубочайшим образом наплевать на тех, кто снимает комнаты в Адлере и ездит на электричках. Он должен обеспечить самым лучшим катанием, проживанием, питанием и прочими развлечениями, прежде всего, ГОСТЕЙ КУРОРТА РХ. Было бы у меня больше денег - я бы тоже на НГ снял гостишку типа Мариотта какого, завтрак+ужин+спа+скипасы и был бы ООООЧЕНЬ доволен решением менеджмента курорта ограничить число пришлых. Если довольной останется клиентура с деньгами на курорте - то они снова и снова приедут, поселятся и покатаются.
Отправлено 09 December 2014 - 16:27
Директору РХ глубочайшим образом наплевать на тех, кто снимает комнаты в Адлере и ездит на электричках. Он должен обеспечить самым лучшим катанием, проживанием, питанием и прочими развлечениями, прежде всего, ГОСТЕЙ КУРОРТА РХ. Было бы у меня больше денег - я бы тоже на НГ снял гостишку типа Мариотта какого, завтрак+ужин+спа+скипасы и был бы ООООЧЕНЬ доволен решением менеджмента курорта ограничить число пришлых. Если довольной останется клиентура с деньгами на курорте - то они снова и снова приедут, поселятся и покатаются.
Ага и претензию тоже могут только они предъявить, тогда это будет иметь силу, со стороны это все будет не более чем ай я яй,, и штрафом ппаре сотрудников,
По монополии, надо считать скорей всего с таможенным союзом так что тоже не проканает.
Это если по пути в ФАС идти.
Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 09 December 2014 - 16:28
Отправлено 09 December 2014 - 16:32
В европейских курортах уже в начале осени половина хороших отелей забронена .
Наша идиотская система с бронированием с карточки просто так не снимают , им какой то скан нужно отправить . Зачем?
Мне вот интересно , кто здесь отписывается про то что это правильно повышать цены , отдых и тд, про электрички . А что же вы на нг не едете в цермат например?? Уровень как ни крути выше.
У меня одна причина, КП 2 часа на самолете и ты на месте . Хорошие условия фрирайда , и 4 дня хватает накататься. Как сюда ехать на 2 недели , со скуки с ума сойдешь !
Отправлено 09 December 2014 - 16:38
бронил на 21 января
...
А что же вы на нг не едете в цермат например?? Уровень как ни крути выше.
У меня одна причина...
Тут основные стоны про ограничения на НГ. Реально в конце сентября не то, что курортные гостишки (роза, горки, газпром) забронены были - все самое годное в КП и эстосадке забили уже!!! Оставались на курортах люксы (от 8 за ночь), в поселках - невнятные квартиры и гостевые дома (ну или внятные - но с ценником, как у курортов).
У меня тоже одна причина - загранника нет и не предвидится, а даже если бы и был - лежал бы тихо-мирно у шефа и пылился... И таких людей ВНЕЗАПНО стало довольно много
Отправлено 09 December 2014 - 16:41
Популярное сообщение!
Блестяще! Это прямо-таки квинтэссенция российского бизнеса. Родом напрямую из ЦКовского спецраспределителя. Ну и у кого нет миллиарда, те идут в известном направлении, ага.
Отправлено 09 December 2014 - 16:45
Силовики ?)))Тут основные стоны про ограничения на НГ. Реально в конце сентября не то, что курортные гостишки (роза, горки, газпром) забронены были - все самое годное в КП и эстосадке забили уже!!! Оставались на курортах люксы (от 8 за ночь), в поселках - невнятные квартиры и гостевые дома (ну или внятные - но с ценником, как у курортов).
У меня тоже одна причина - загранника нет и не предвидится, а даже если бы и был - лежал бы тихо-мирно у шефа и пылился... И таких людей ВНЕЗАПНО стало довольно много
Я когда бронил , мне на нг предложили номер , правда без скидки .
Еще на нг в поляне большой риск отсутствия снега . Тут еще фишка в том , что билеты на самолет по дешевым тарифам невозвратные . Поэтому выбора нет.
Отправлено 09 December 2014 - 16:45
А теперь поставь себя на место директора... Что бы ты сделал?
Ну вот реально, ЧТО? Так, чтоб щщщастья всем и сразу. И никто не ушел без оного.
Такого, как мы знаем из книг, не бывает
Я бы на месте дирехтора тоже бился за лояльность отдыхающих на курорте, а не в Адлере.
Отправлено 09 December 2014 - 16:46
Блестяще! Это прямо-таки квинтэссенция российского бизнеса. Родом напрямую из ЦКовского спецраспределителя. Ну и у кого нет миллиарда, те идут в известном направлении, ага.
Если грубо тогда да! так в разы проще чем пытаться предоставить услуги более массовому потребителю.
Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 09 December 2014 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных