Движение Начинается с Тела
Отправлено 25 January 2021 - 14:30
Отправлено 25 January 2021 - 14:34
Да не бывает поворота без инклинации.
Потому что для начала поворота лыжи надо как минимум раскантовать.
Сделать это, находясь выше лыж по склону... не то чтобы невозможно - но противоестественно.
Поэтому начать поворот, не переместившись через лыжи вниз по склону, практически невозможно.
И поэтому же любой человек, худо-бедно поворачивающий, по определению смещает тело вниз по склону относительно лыж.
Так что делать из этого смещения краеугольный камень техники лично я бы не стал
Удивительный факт, но для 90% лыжников это единственно возможное и совершенно естественное действие. А ты "страшно далек от народа".
Отправлено 25 January 2021 - 14:36
Значит я вас не так понял. В моем понимании кантом считается прилипания к склону дуги лыжи когда есть возможность крутить тело в любую сторону в любое время дуги.Груженый вагон с рельсов сорвать можно, если постараться, а уж лыжи тем более. Я же говорю про малую закантовку которая практически равна углу склона, потому что говорю про тех кто стоит над лыжами и просто крутит их под собой, используя инерцию массивного тела. Будешь на склоне - посмотри как катают обычные люди - это не очень интересно конечно, наверное потому и не прсматриваешься. А так сразу все поймешь
Отправлено 25 January 2021 - 14:41
Есть пример. Девушка спускавшись по довольно крутому склона, сбившись с ритма последовательных поворотов остановилась посередине склона, но продолжить дальше спуск не смогла из-за внутреннего стопора что ей нужно с места перевалить тело через лыжи вниз.Удивительный факт, но для 90% лыжников это единственно возможное и совершенно естественное действие. А ты "страшно далек от народа".
Отправлено 25 January 2021 - 14:41
Опять вы про ЛПС по ней ненужно ориентироваться, по причине исли ваше направление движения лыж поперек или по диагонали вверх, то как тут быть?
Вот я и спрашиваю - как выбирать направление.
Потому что вниз по склону - это по ЛПС.
По оси лыж - это вдоль лыж.
Получается - смещение должно быть не вниз и не по оси, а между.
Причем в предельном случае - лыжи перпендикулярны ЛПС - сектор получается 90 градусов.
Большой выбор
Отправлено 25 January 2021 - 14:47
Лыжи с кантов невозможно сдвинуть путем закручивания тела, потому что нужно отодвинуть землю для разворота лыж, а то что вы называете кантами в вертикальном положении это так явление понимания.
Отправлено 25 January 2021 - 14:48
Удивительный факт, но для 90% лыжников это единственно возможное и совершенно естественное действие. А ты "страшно далек от народа".
Возможно.
Но я не верю, что условные чайники массово начинают повороты на параллельных лыжах, стоя на верхних кантах.
Отправлено 25 January 2021 - 14:59
Толкаясь ногой мы поднимаем тело от падения
Судя по этому описанию, толкаемся мы заметно раньше, чем происходит перекантовка.
Отправлено 25 January 2021 - 15:05
Куда закручиваем? В какую сторону?
Тело - все равно куда.
Лыжи, конечно, повернут к склону, сорвав пятки.
Про инерционных мужиков - конечно из другой оперы. Невнимательно прочитал.
Отправлено 25 January 2021 - 15:15
Это сюр какой то, я даже представить такое не могу.Возможно.
Но я не верю, что условные чайники массово начинают повороты на параллельных лыжах, стоя на верхних кантах.
Отправлено 25 January 2021 - 15:33
Я в свое время на кантах рвал лыжи, и один раз даже умудрился скрутить голень вдоль на три частиЛыжи с кантов невозможно сдвинуть путем закручивания тела, потому что нужно отодвинуть землю для разворота лыж, а то что вы называете кантами в вертикальном положении это так явление понимания.
Отправлено 25 January 2021 - 15:35
По разному бывает, все зависит от обстоятельствСудя по этому описанию, толкаемся мы заметно раньше, чем происходит перекантовка.
Отправлено 25 January 2021 - 15:38
По разному бывает, все зависит от обстоятельств
В катании на горных лыжах нет ничего сложного.
Два поворота - направо и налево.
Остальное зависит от обстоятельств.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 January 2021 - 15:39
Отправлено 25 January 2021 - 15:55
Правильно говоришь, сложного ничего нет, сложность создают сами люди обращая внимания и цыклясь на всякие мелочи, засирая себе и другим мозг.В катании на горных лыжах нет ничего сложного.
Два поворота - направо и налево.
Остальное зависит от обстоятельств.
Есть только движение тела, остальное все вспомогательно. Я вчера двух нулевых девушек поставил на лыжи и уделял их внимание только на падение тела, к вечеру они уже могли спускаться с самого крутого склона в Любогорье.
Отправлено 25 January 2021 - 16:17
Это сюр какой то, я даже представить такое не могу.
Вот пример - ошибка номер 2
https://yandex.ru/vi...968367015969951
Отправлено 25 January 2021 - 16:22
Вот пример - ошибка номер 2
Если присмотреться - вращения начинаются, когда лыжи раскантованы.
Причем у демонстратора это лучше всего заметно
Отправлено 25 January 2021 - 16:27
Вот я и спрашиваю - как выбирать направление.
Потому что вниз по склону - это по ЛПС.
По оси лыж - это вдоль лыж.
Получается - смещение должно быть не вниз и не по оси, а между.
Причем в предельном случае - лыжи перпендикулярны ЛПС - сектор получается 90 градусов.
Большой выбор
Не усложняй ))))
Для если лыжи поперек ЛПС - тушку через них по 45 градусов к мыскам.
Если мыски ниже по склону чем пятки - тушку вниз по ЛПС
Отправлено 25 January 2021 - 16:31
Не усложняй
))))
А ты не подсказывай
Отправлено 25 January 2021 - 16:33
Смотрел быстро - ошибка 2 повороты за счет вращения корпусом. Причем тут отсутствие смещения?Вот пример - ошибка номер 2
https://yandex.ru/vi...968367015969951
Отправлено 25 January 2021 - 16:35
Правильно говоришь, сложного ничего нет, сложность создают сами люди обращая внимания и цыклясь на всякие мелочи, засирая себе и другим мозг.
Есть только движение тела, остальное все вспомогательно. Я вчера двух нулевых девушек поставил на лыжи и уделял их внимание только на падение тела, к вечеру они уже могли спускаться с самого крутого склона в Любогорье.
Факт спуска с самого крутого склона ни о чем не говорит, и ты это не хуже меня знаешь.
Для новичков мелочей нет, это да. Для них все просто.
Мелочи начинаются от среднего уровня и выше.
Сплошь и рядом люди утыкаются в какую-нибудь мелочь, которая тормозит их прогресс. И долго не могут понять, в чем дело.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 25 January 2021 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)