Я не знаю, что такое инклинация поперёк склона. Выше ты же писал, что они делают это вообще без смещения.
Короче, это чистое теоретизирование без конкретики. В теоретическом угаре многие вещи из объективной реальности уходят в зону якобы возможного или якобы невозможного.
Возможно ты его не понял. То что он говорит не теория, а самая реальная реальность. Большинство людей которых нормально не научили, катаются так, что стараются во всех фазах поворота держать ЦМ позади лыж (или лыжи перед собой). Но нормальный эффективный поворот можно начать только если дать ЦМ на входе перейти через лыжи и обогнать их. Именно об этом как я понял и есть эта тема. а не обо всех возможных в принципе технических приемах.
По моему мнению, даже те которых учили часто испытывают эти проблемы, а мое мнение основано на большом количестве наблюдений (и на хорошей памаяти тоже - я еще себя начинающего помню ). И даже те которые уже все вроде бы умеют тоже имеют такие проблемы и поэтому не могут разместить ЦМ далеко от лыж и продолжают делать "недоповорот"