X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1801 Bery-bery

Bery-bery
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:43

Если говорить серьезно, я боролся с весом с 14 лет. Просто кость широкая. Я не разожрался, слежу за собой, не ем хлеба и так далее. Спорт опять же после того, как бросил серьезный спорт, после 25 лет: бег, беговые ролики, лыжи. Каждую весну худею или на герболайфе, или на яблоках, или на сухом голодании. Выгляжу совсем не толстым. Даже по внешнему виду не дал бы себе своих килограммов. Но вес такой, какой есть. У кого нет таких проблем, тем это конечно смешно. Мне не смешно - для меня это проблема, которую я не могу решить, не смотря на все усилия. Причем усилия такие, что они мешают жить и общаться с окружающими. Или что, бегать можно только тем, кто весит 65 кг?

• 0

#1802 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:08

Я как-то попробовал поприучать года три назад. Заболело колено, но я продолжил бегать каждый день по 35-40 минут, примерно 4,5 мин км и с подъемами. В результате с середины лета не смог бегать вообще и ходил еле-еле (я старый солдат и не знаю слов любви). Но у меня возраст и вес: 47 лет и 110 кг. Всем кто легче и моложе должно быть легче и приятнее icon_smile.gif

40 минут для похудения это не серьёзно минимум 2-2,5 часа и не обязательно бегать достаточно быстрой ходьбы можно с палками.

• 0

#1803 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:20

надо бежать (ходить) в зоне жиросжигания (65-75% от ЧСС) ,по моему так ,если ошибаюсь и побольше 40 мин.,пусть гуру меня поправят. Действительно провериться у врача ,может что ни так с гормонами. Пульсометр, чтобы контролировать ЧСС и калории, потреблять меньше чем сжигать, и поменьше париться по этому поводу и все пойдет, чудес то не бывает, будете заниматься будет вес падать.

• 0

#1804 Bery-bery

Bery-bery
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:45

40 минут для похудения это не серьёзно минимум 2-2,5 часа и не обязательно бегать достаточно быстрой ходьбы можно с палками.

А я читал, что бег для похудения не должен превышать 45 мин. так как далее организм начинает рассасывать мышцы. Ну а хожу я и так очень много. Бег вообще один из самых травматичных видов спорта, но я его очень люблю - летишь над дорожкой, мимо двигаются деревья, набережные, парки, люди - очень красиво и разнообразно.

• 0

#1805 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:54

Ну вот Александр Поветкин весит 103 боевых килограмма. Думаете он не бегает каждый день?

Уверен, что не бегает.

Бег - это по 10-12 км 4-6 раз в неделю и по выходным длинная, на 20-25 км.

Кто выходит на такой рабочий объем, при здоровом ОДА, и не по 7 мин/км - тот не рассуждает о много веса, потому что его не будет...

• 0

#1806 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 22:03

Уверен, что не бегает.

Кто выходит на такой рабочий объем, при здоровом ОДА, и не по 7 мин/км - тот не рассуждает о много веса, потому что его не будет...

Юра,сколько ты весишь?

• 0

#1807 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 22:21

А я читал, что бег для похудения не должен превышать 45 мин. так как далее организм начинает рассасывать мышцы. Ну а хожу я и так очень много. Бег вообще один из самых травматичных видов спорта, но я его очень люблю - летишь над дорожкой, мимо двигаются деревья, набережные, парки, люди - очень красиво и разнообразно.

да пусть хоть кости сжигает, лишь бы вес падалlaugh.png 

• 0

#1808 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 22:57

Уверен, что не бегает.

ну не скажите, как вам такой график

4 часа утра.
Подъем. Медитация с закрытыми глазами, 10 мин. Бег по горной местности, 2 часа.

7 часов утра.
Приготовление пищи.

8 часов утра.
Трапеза совмещающая завтрак и обед.

9 часов утра.
Начало тренировок. Десять раз выполнить комплекс из пяти упражнений:
1) поднять 20 раз штангу 60 кг;
2) отжаться 20 раз на пальцах;
3) отжаться в стойке на руках 20 раз;
4) подтянуться на перекладине 20 раз;
5) на нести 20 раз удары руками справа и слева по макиваре.
После каждого комплекса сделать дыхательные упражнения и немедленно приступать к следующему комплексу. После десятикратного выполнения комплекса отдых до 11.00.

11 часов утра.
Выполнение ката. При этом ежедневно выполнять по сто раз одно ката.

2 часа пополудни.
Поднятие тяжести. Поднять штангу 60 кг. 20 раз, затем постепенно наращивать нагрузку. Сделать 1000 отжиманий; 200 раз на двух пальцах, 200 раз на трех, 200 на четырех, 400 на пяти. Перед каждым комплексом делать небольшой перерыв. Иногда для разнообразия делать 1000 отжиманий на кулаках с перерывом после 500.

3 часа пополудни.
Разработка приемов спарринга; Упражнения с макиварой; Лазание по канату; Упражнения для брюшного пресса – 200 раз; Разбивание камней.

• 0

#1809 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 23:39

это тренировочный план шаолиньского монаха ?

• 0

#1810 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 23:45

Крутой план, только бега маловато biggrin.png Щас Олеган немного его подкорректирует и можно начинать разбивать камни...и я не понял, где этот монах шарахался 50 минут утром?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 May 2016 - 23:47

• 0

#1811 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 23:55

По поводу бега, таблица vdot выдала мне темп для темповика 4.25. На этом темпе мой пульс держался на 175 (как раз мой анаэробный порог) 4.5 км, а затем 1.5 км стал повышаться до 180, а темп немного снизился до 4.30 примерно. Все-таки что первично - держать заданный темп (пульс будет около 185) или держать пульс 175?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 May 2016 - 23:55

• 0

#1812 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 23:57

https://ru.wikipedia.../Ояма,_Масутацу

• 0

#1813 Bery-bery

Bery-bery
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 03:23

Уверен, что не бегает.

Бег это способ передвижения отличающийся наличием фазы полета. Сколько раз в неделю и по сколько км это решать каждому для себя.

Если Поветкин тренируется как другие боксеры, то он бегает 6 км каждое утро и иногда 20 км вместо вечерней тренировки. Бег для всех один, а вот цели, для которых люди бегают, разные. Я, к примеру, бегаю чтобы держать себя в тонусе и для удовольствия, и мне для этого 4-5 раз в неделю по 6 км выше крыши. Кроме бега в мире существует еще очень много приятного и удивительного :)

• 0

#1814 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 08:24

А я читал, что бег для похудения не должен превышать 45 мин. так как далее организм начинает рассасывать мышцы. 

Но в первую очередь рассасёт жиры и как минимум начнёт это делать через 1,5 часа.

Рекомендации далёких 70 годов любая интенсивная работа и пульс указывался 135 -140

В своё время пробовал работает.

• 0

#1815 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 09:34

Бег это способ передвижения отличающийся наличием фазы полета. Сколько раз в неделю и по сколько км это решать каждому для себя.

Если Поветкин тренируется как другие боксеры, то он бегает 6 км каждое утро и иногда 20 км вместо вечерней тренировки. Бег для всех один, а вот цели, для которых люди бегают, разные. Я, к примеру, бегаю чтобы держать себя в тонусе и для удовольствия, и мне для этого 4-5 раз в неделю по 6 км выше крыши. Кроме бега в мире существует еще очень много приятного и удивительного icon_smile.gif

Тогда зачем ждать результатов похудения? Их не будет.

• 0

#1816 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 09:35

Но в первую очередь рассасёт жиры и как минимум начнёт это делать через 1,5 часа.

Рекомендации далёких 70 годов любая интенсивная работа и пульс указывался 135 -140

В своё время пробовал работает.

я пробовал на пульсе 120-140 лыжи где-то 1час - 1час30мин., минус 4 кг за месяц

• 0

#1817 Bery-bery

Bery-bery
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 10:29

Господа, спасибо за советы и то, что вы делитесь опытом. Другое дело, что проблема не так однозначна. Будучи по профессии журналистом, я много раз возвращался к проблеме, брал интервью у знающих людей и писал статьи о том, что они рассказывали. Вот что рассказал мне директор института эндокринологии, что у метро Академическая в Москве. Он рассказал, что способность одних людей худеть, и неспособность других людей это делать давно интересует эндокринологов всего мира. Не из-за эстетических или спортивных амбиций пациентов, но потому, что вместе с лишним весом к людям приходит целый букет заболеваний, часто смертельных, как: диабет 2-го типа, атеросклероз, диистрофические изменения в миокарде, нарушения обмена веществ, падение иммунитета и еще десятки других. Течение большинства болезней вызванных лишним весом обратимо, если этот лишний вес убрать, но в том то и дело, что некоторые люди сделать этого не в состоянии, причем не из-за слабой воли или отсутствия работы над собой, а по генетической предрасположенности. Феномен много исследовался, механизмы особенностей организмов тонких и толстых людей на атомном уровне на сегодняшний день науке неизвестны, поэтому корректировке не поддаются. Зато известен механизм на клеточном уровне. Стенки клеток, то есть мембраны одних людей легко впускают и выпускают избыточные калории, а у других впускают и не выпускают ни при каких обстоятельствах. Эту особенность последних врачи называют - ригидность клеточных мембран. Это не заболевание, а генетическая особенность, возможно приобретенная в ходе эволюции. Жителям северных районов, где еда была далеко не каждый день, необходимо было выживать без еды. Их организмы научились быстро делать запасы, когда еда была, и крайне медленно их использовать, поскольку было неизвестно, когда снова будет еда. Как мне рассказывал другой ученый, руководитель отделения эмбрионологии института морфологии человека Сергей Савельев: "Это вы, глядя в холодильник, понимаете, что колбаса в нем будет и завтра, а ваш мозг и организм миллионы лет убеждались в обратном". 

Так вот, люди с прозрачными клеточными мембранами тоже могут растолстеть, если будут много есть и мало двигаться. Потом, когда они начнут есть поменьше и двигаться побольше, они похудеют. У меня много таких друзей, и жена тоже очень легко сбрасывает. Как правило такие люди не могут понять других, у кого ригидные клеточные мембраны. м кажется, что они просто напросто слабовольные лентяи. 

На самом деле, когда человек с ригидными клеточными мембранами пытается худеть, его организм, всеми доступными ему способами, старается помешать процессу, включая: депрессию и агрессию (от которых страдают окружающие); снижая работоспособность (мне, например, на голоде статью написать раз в 10 сложнее, и она получается заметно хуже) и так далее, а после окончания диеты включает зверский перманентный аппетит. Спорт помогает, но слабо. Тут мне пишут бегать полтора часа. А вы попробуйте добавить недостающие до 110 килограммы с помощью утяжелителей и пробежать полтора часа. Уверяю, что за 40 минут я выкладываюсь так же, как 70 килограммовый бегун за полтора часа, в сумме с почти полным голодом, не приводит к желаемым результатам. Я знаю несколько способов как обмануть организм, но с годами они работают все хуже, словно организм таки понял, где его нае...ют, и научился бороться. Так и живем - вся жизнь борьба.

• 0

#1818 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 10:55

Ты же писал,что кость широкая,может еще и сама по себе тяжелая.Что не разъелся и не толстый.Значит просто крупный и широкоплечий мужчина.Мой отец ниже меня на десяток см.,а в плечах шире раза в два ) тоже около 110 кг весил,он какими-то единоборствами в молодости занимался.
  • 0

#1819 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 11:47

Господа, спасибо за советы и то, что вы делитесь опытом. Другое дело, что проблема не так однозначна. Будучи по профессии журналистом, я много раз возвращался к проблеме, брал интервью у знающих людей и писал статьи о том, что они рассказывали. Вот что рассказал мне директор института эндокринологии, что у метро Академическая в Москве. Он рассказал, что способность одних людей худеть, и неспособность других людей это делать давно интересует эндокринологов всего мира. Не из-за эстетических или спортивных амбиций пациентов, но потому, что вместе с лишним весом к людям приходит целый букет заболеваний, часто смертельных, как: диабет 2-го типа, атеросклероз, диистрофические изменения в миокарде, нарушения обмена веществ, падение иммунитета и еще десятки других. Течение большинства болезней вызванных лишним весом обратимо, если этот лишний вес убрать, но в том то и дело, что некоторые люди сделать этого не в состоянии, причем не из-за слабой воли или отсутствия работы над собой, а по генетической предрасположенности. Феномен много исследовался, механизмы особенностей организмов тонких и толстых людей на атомном уровне на сегодняшний день науке неизвестны, поэтому корректировке не поддаются. Зато известен механизм на клеточном уровне. Стенки клеток, то есть мембраны одних людей легко впускают и выпускают избыточные калории, а у других впускают и не выпускают ни при каких обстоятельствах. Эту особенность последних врачи называют - ригидность клеточных мембран. Это не заболевание, а генетическая особенность, возможно приобретенная в ходе эволюции. Жителям северных районов, где еда была далеко не каждый день, необходимо было выживать без еды. Их организмы научились быстро делать запасы, когда еда была, и крайне медленно их использовать, поскольку было неизвестно, когда снова будет еда. Как мне рассказывал другой ученый, руководитель отделения эмбрионологии института морфологии человека Сергей Савельев: "Это вы, глядя в холодильник, понимаете, что колбаса в нем будет и завтра, а ваш мозг и организм миллионы лет убеждались в обратном". 

Так вот, люди с прозрачными клеточными мембранами тоже могут растолстеть, если будут много есть и мало двигаться. Потом, когда они начнут есть поменьше и двигаться побольше, они похудеют. У меня много таких друзей, и жена тоже очень легко сбрасывает. Как правило такие люди не могут понять других, у кого ригидные клеточные мембраны. м кажется, что они просто напросто слабовольные лентяи. 

На самом деле, когда человек с ригидными клеточными мембранами пытается худеть, его организм, всеми доступными ему способами, старается помешать процессу, включая: депрессию и агрессию (от которых страдают окружающие); снижая работоспособность (мне, например, на голоде статью написать раз в 10 сложнее, и она получается заметно хуже) и так далее, а после окончания диеты включает зверский перманентный аппетит. Спорт помогает, но слабо. Тут мне пишут бегать полтора часа. А вы попробуйте добавить недостающие до 110 килограммы с помощью утяжелителей и пробежать полтора часа. Уверяю, что за 40 минут я выкладываюсь так же, как 70 килограммовый бегун за полтора часа, в сумме с почти полным голодом, не приводит к желаемым результатам. Я знаю несколько способов как обмануть организм, но с годами они работают все хуже, словно организм таки понял, где его нае...ют, и научился бороться. Так и живем - вся жизнь борьба.

Если следовать законам физики, то шмель не может летать, (также как автомобиль ВАЗ ездить))) Его крылья слишком малы для того, чтобы поднять вес его тела. Только вот шмель об этом не знает — летает себе и всё тут.
  • 0

#1820 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 14:10

Чушь все это и примеров перед глазами полно. С веса за 100 - к айрону из 12-ти часов.

Естественно набрав 110 бегать уже невозможно. Но и соточку-полторы на веле  в выходной, никто не отменял, а потом баньку, водички и спать.

Не нравится соточка? В выходной полно дел? Тогда, действительно, можно заниматься массой других интересных вещей и никто не осудит. Только не надо подводить удобные теории под собственное нежелание.

Я бухал так, что мама не горюй, не просыхал по 3-4 дня, домой с работы не приезжал, спал в кабинете...

Потом, в один день, проснувшись хрен знает где и хрен знает с кем, вспоминая опять, ЧТО БЫЛО.... Сказал себе, все, хватит и поменял свою жизнь, друзей, круг общения. Все поменял.  Так что - не надо ля-ля...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных