X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#1801 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:02

Где Jove.Loony вообще нашел ртутный?

• 0

#1802 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:03

Где Jove.Loony вообще нашел ртутный?

Наука. Ещё не такое есть biggrin.png

• 0

#1803 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42439 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 19:20

Наука. Ещё не такое есть biggrin.png

Но учОные такое применяют в других областях ;). Я использовал ртутный термометр длиной полметра для тарирования электронных термометров при 200-300 С. 

• 0

#1804 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 03:42

Я – теоретик, но лаборатория всегда под рукой. Так что разных измерителей всегда под рукой их есть у нас.
Но это всё остатки былой роскоши. Нынче я просто отдыхаю от всех дел.

• 0

#1805 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:52

Скатался на недельку в Ергаки, и все как всегда) всё максимально непредсказуемо, и спланировать больше чем на день невозможно)

За 5 катальных дней был только один день близким к кайфовому, в пятницу на Снежке. Верх был задут, но тем не менее не до льда, а внизу была плотная целина, и только если залазить глубоко в лес, можно было найти "пухляк".
И тем не менее, даже жена на борде там кайфанула от катания. Кстати, трассы в эту пятницу вообще решили не делать) и правильно!
А вот в остальные будни на базе Ергаки было похуже, на самом деле направление развития этой базы не очень позитивное для меня, но видимо это направление объясняется бизнесом.
Гору на базе Ергаки с каждым годом нарезают все больше на трассы, но все эти трассы абсолютно одинаковые, их реально невозможно отличить друг от друга. Да и с учетом погоды, я никогда не попадал в момент чтобы можно было по трассам с кайфом погонять, так как из-за ветра они были либо задутыми, либо задутыми с переметами снега, либо наоборот засыпаны пухляком. И это не потому что их запустили, а потому что там такие сложные погодные условия.
И на самом деле, кроме нас с женой это никого не напрягало)) так как кроме нас, все остальные были очень слабо катающиеся лыжники(бордисты) из Тывы. Весь остальной контингент базы были снегоходчики. Я на самом деле очень удивился, что реально получилось такое разделение отдыхающих, и только мы были двумя белыми воронами.
Но конечно можно было найти лесочек чтобы интересно покататься.

Если обобщить впечатления, то наверно это последний отпуск в Ергаках. Туда классно сьездить на праздниках на пару дней когда работает Снежка. Но с учетом того, что дорога заняла по времени почти столько же сколько дорога в Шерегеш, то лучше уж туда для длительного отпуска. Погода на трассе была жесть конечно.

P.S. Виды в солнечную погоду там просто невероятные, самые классные в "зоне катания Красноярска".

P.P.S. Потенциал этого места конечно огромный, надеюсь когда нибудь туда придут деньги, чтобы развивать горнолыжный отдых.
  • 0

#1806 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 03:26

P.P.S. Потенциал этого места конечно огромный, надеюсь когда нибудь туда придут деньги, чтобы развивать горнолыжный отдых.

И что? Вам понравятся ухоженные трассы? biggrin.png 
За ухоженными туда не стоит и ехать? 

• 0

#1807 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 04:38

И что? Вам понравятся ухоженные трассы? biggrin.png
За ухоженными туда не стоит и ехать?

А что, признак денег это только ухоженные трассы? В приисковый пришли деньги, но что то не одной трассы не заметил там, тем более ухоженной) хотя вру, есть там одна просека, рядом с которой бугель) Да и ничего против ухоженных трасс я не имею.
  • 0

#1808 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 06:49

За 21-22 года трижды жил на снежной по ~5 дней. Ни одного дня не остался без карвинга по очень опасно-интересному рельефу подготовленных склонов как снежной так и ергак. Да, на вершинах обычно прилично дует и все выдуто, только цеху сл это не помеха, а даже своего рода бонус в виде разнообразия покрытия. И самое, что для меня главное, это уют и как по домашнему на снежной, как у бабушки в деревне, никакого кипиша, шума и очередей.
  • 0

#1809 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 07:15

А что, признак денег это только ухоженные трассы? В приисковый пришли деньги, но что то не одной трассы не заметил там...

Тут я не эксперт, потому уклонюсь от обсуждения. Мы все понимаем что хочется от горы. И, дай Бог, чтоб всё так и было biggrin.png 
Всем хорошей каталки!
PS А я пошёл к ортопеду и массажисту biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1810 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 06:03

вчера даже бобровый понравился ) ну кроме неорганизованной толпы на подъемник. причем это 100% недоработка администрации.

но по сравнению с субботой, когда я был в дивном - я даже не вспотел. в субботу я приехал насквозь мокрый, так укатался :)

• 0

#1811 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 09:38

вчера даже бобровый понравился ) ну кроме неорганизованной толпы на подъемник. причем это 100% недоработка администрации.
но по сравнению с субботой, когда я был в дивном - я даже не вспотел. в субботу я приехал насквозь мокрый, так укатался :)

Администрация должна говорить каждому о соблюдении принципов очереди? Или о том что не надо сбоку щемиться? По моему это в людях должно быть уважение к окружающим, но у нас же что не человек то индивидуальность... А вот то что креселки полупустые, тут да, администрация может и смотивировать. Опять же это в сознании катальцев должно быть.
  • 0

#1812 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 10:49

сколько ты людям не говори, сами они не сорганизуются. что мешает поставить сетки коридорчиком подлинее и   пусть толпа само выравнивается?

• 0

#1813 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 11:01

сколько ты людям не говори, сами они не сорганизуются. что мешает поставить сетки коридорчиком подлинее и пусть толпа само выравнивается?

Что мешает человеку быть человеком? Коридорчик может и решит проблему, но не полностью, будет тоже самое на подступах к этой сетке. Проблема быдло-людей невоспитанных, тут если родители в них не вложили как нужно быть человеком, то сетка тем более не поможет, как и потуги администрации
  • 0

#1814 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 11:04

в бобровом в принципе подход неправильно сделан. подъезжай с любой стороны на 180 градусов. 

если коридор будет длинный, то в конце он всегда будет свободен. и люди автоматом будут гуськом вставать по несколько человек. а верить в человеков - это благородно, но бессмысленно. попробуй организовать хоть одно массовое мероприятие с верой, в то что люди придут все воспитанные и правильные. потерпишь фиаско. толпу всегда надо организовывать. по отдельности они почти все идеальные. а вот вместе...

Сообщение отредактировал nobody24: 30 January 2023 - 11:14

• 1

#1815 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 30 January 2023 - 16:54

Однозначно нужны разделители. И подлиннее, чтобы потоки упорядочить.  Какое там воспитание, хоть как воспитывай, но иногда даже просто физически невозможно встать в очередь напротив турникетов, тупо нет места, поэтому оказываешься сбоку. 

• 0

#1816 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 04:17

Однозначно нужны разделители. И подлиннее, чтобы потоки упорядочить. Какое там воспитание, хоть как воспитывай, но иногда даже просто физически невозможно встать в очередь напротив турникетов, тупо нет места, поэтому оказываешься сбоку.

В таком случае и разделители до забора не помогут
  • 0

#1817 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 05:22

кстати, наверху к1 очень даже ничего шашлык )

я столько, сколько в этом году катаюсь в бобровом, наверное за последние лет 5 не катался )

• 0

#1818 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42439 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 10:38

В таком случае и разделители до забора не помогут

в Европе и даже в Поляне, там, где много народа, делают накопители лабиринтом. Частично проблему решает. 

• 0

#1819 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 11:09

в любом месте, что я был, очереди более организованные, чем в бобровом. везде люди более или менее строятся в очередь, кроме бобрового лога. и заслуга в этом, в том числе и в организации подхода. да, везде без очереди всегда кто то пытается пролезть, но это редко. в бобровом же, в сильной толпе, как не становись, все равно не понятно куда попадешь по итогу 

Сообщение отредактировал nobody24: 31 January 2023 - 11:56

• 0

#1820 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 04:39

в Европе и даже в Поляне, там, где много народа, делают накопители лабиринтом. Частично проблему решает.

На подступах к этому лабиринту один хрен творится вакханалия. И тут даже не скажешь что молодёжь не воспитанная, потому как в этой очереди разбег в возрастах лет 60 может быть. Очень печальное, унылое и вообще паршивое зрелище.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных