X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1801 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:53

... Ну я и заполнила анкету, которая у меня сохранилась с прошлой поездки, в 2010 году. Приезжает муж в посольство и выясняется, что бланк поменялся.

В 2010 году уже был новый бланк анкеты. В этом году (подавали на визу в конце января) взяла анкеты от 2010 года, поменяла только отель и даты поездки. Сдали - получили - съездили.
  • 0

#1802 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:09

Пока еще визу не получил. Но впечатления от требований консульства, а, следовательно, и от самого консульства крайне отрицательные! Переводы документов, спонсорское письмо при наличии более чем достаточной финансовой гарантии и другие глупости. Думаю, что больше не буду пользоваться услугами консульства этой страны.

Вы еще справку от нарколога и из ДЭЗа забыли упомянуть. :rolleyes:
Люди прекрасно сдают без всяких переводов.
А вот зачем спонсорское письмо, если есть более чем достаточная финансовая гарантия, это для меня загадка.
Короче, читайте эту тему, хотя бы первую страницу.
  • 0

#1803 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 08:16

В 2010 году уже был новый бланк анкеты. В этом году (подавали на визу в конце января) взяла анкеты от 2010 года, поменяла только отель и даты поездки. Сдали - получили - съездили.

5 апреля 2010 года вступил в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.
Тогда же и появился новый бланк визовой анкеты.
  • 0

#1804 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:11

5 апреля 2010 года вступил в силу РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Визовый Кодекс ЕС.
Тогда же и появился новый бланк визовой анкеты.

:sorry:, всё дело в датах. Мы-то делали визу в ноябре 2010, а Karyulya , может, до 5 апреля...
  • 0

#1805 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:30

:sorry:, всё дело в датах. Мы-то делали визу в ноябре 2010, а Karyulya , может, до 5 апреля...

Ага, в феврале )

Че делать-то, если откажут? Консулу писать-звонить?
  • 0

#1806 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:37

Ага, в феврале )

Че делать-то, если откажут? Консулу писать-звонить?

В первую очередь выяснить причину отказа.
И действовать исходя из этого.
А анкету можно было спросить в этой теме. Или даже поискать.
  • 0

#1807 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:43

В первую очередь выяснить причину отказа.
И действовать исходя из этого.
А анкету можно было спросить в этой теме. Или даже поискать.

Затупила. Я ведь сюда заглядывала, но на первые страницы. Потом решила - времени нет все читать. ((
  • 0

#1808 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:19

...Теперь ждем приговора в понедельник. если не дадут - че делать? билеты на самолет на 11е.... до посольства - 500 км. Жопа...

Как минимум, распечатайте новые анкеты, правильно заполните и возмите с собой на получение.
Далее, как написал NerMax.
  • 0

#1809 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 01:04

Вы еще справку от нарколога и из ДЭЗа забыли упомянуть. rolleyes.gif
Люди прекрасно сдают без всяких переводов.
А вот зачем спонсорское письмо, если есть более чем достаточная финансовая гарантия, это для меня загадка.
Короче, читайте эту тему, хотя бы первую страницу.

Это все понятно! Но мы, к сожалению, сдаем через туроператора. А у них, как оказалось, свои внутренние требования к документам. И это просто п*ц! Сегодня нам вернули один комплект, потому что на бланке из банка была квадратная печать, а не круглая. А также в опроснике туроператора (не анкета консульства) стоял вопрос о предыдущей фамилии. Девушка честно ответила, что разведена, указала девичью фамилию. Так эти еб*е потребовали копию оригинала свидетельства о расторжении брака с переводом. Причем они ТРЕБУЮТ, чтобы все переводы были заверены в бюро переводов.
В общем, если завтра комплект доков вернут, то все. Горит медным тазом наша поездка(((
Первый раз в жизни подавал доки через туроператора. До этого столько шенгенов за плечами, что и не вспомнить. И тут такие проблемы! В общем, никому не рекомендую связываться с любыми посредниками и все делать самим. Мы же не стали делать сами только потому, что прием в Австрию ведется по записи. И эта запись была сильно дальше нашей даты вылета.
  • 0

#1810 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:09

Виз мы получили, Ура! Спасибо всем, кто отвечал в этой теме!
  • 0

#1811 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:09

Это все понятно! Но мы, к сожалению, сдаем через туроператора. А у них, как оказалось, свои внутренние требования к документам. И это просто п*ц! Сегодня нам вернули один комплект, потому что на бланке из банка была квадратная печать, а не круглая. А также в опроснике туроператора (не анкета консульства) стоял вопрос о предыдущей фамилии. Девушка честно ответила, что разведена, указала девичью фамилию. Так эти еб*е потребовали копию оригинала свидетельства о расторжении брака с переводом. Причем они ТРЕБУЮТ, чтобы все переводы были заверены в бюро переводов.
В общем, если завтра комплект доков вернут, то все. Горит медным тазом наша поездка(((
Первый раз в жизни подавал доки через туроператора. До этого столько шенгенов за плечами, что и не вспомнить. И тут такие проблемы! В общем, никому не рекомендую связываться с любыми посредниками и все делать самим. Мы же не стали делать сами только потому, что прием в Австрию ведется по записи. И эта запись была сильно дальше нашей даты вылета.

Эти туроператоры - идиоты!!!
Я получал визу не со справкой из банка, а с квитком-выпиской из банкомата.
Про заверенные переводы - дибелизм!
Короче - сочувствую Вам!
  • 0

#1812 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 21:53

Спасибо! Документы сегодня приняли, но теперь буду всю неделю на нервах, дадут или нет...Во истину говорят, хочешь сделать хорошо - сделай сам!
  • 0

#1813 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 19:03

Эти туроператоры - идиоты!!!
Я получал визу не со справкой из банка, а с квитком-выпиской из банкомата.
Про заверенные переводы - дибелизм!
Короче - сочувствую Вам!

Да не то, чтоб идиоты... просто стараются себя обезопасить максимально. Вам если визу не дадут из-за этой справки - винить некого. А если через туроператора - вы им же претензию выкатите- почему не предупредили. Мы чешскую получали так - тоже три раза перефотографироваться бегали, все прокляли. Самим проще. Если б еще в Москву на сдачу не мотаться...
  • 0

#1814 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 19:16

Да не то, чтоб идиоты... просто стараются себя обезопасить максимально. Вам если визу не дадут из-за этой справки - винить некого. А если через туроператора - вы им же претензию выкатите- почему не предупредили. Мы чешскую получали так - тоже три раза перефотографироваться бегали, все прокляли. Самим проще. Если б еще в Москву на сдачу не мотаться...

Есть требования консульства.
Зачем туроперетор требует лишние бумаги? Куда он их денет?
Ну, не нужен заверенный перевод.
Куда они несут это-

... Девушка честно ответила, что разведена, указала девичью фамилию. Так эти еб*е потребовали копию оригинала свидетельства о расторжении брака с переводом. Причем они ТРЕБУЮТ, чтобы все переводы были заверены в бюро переводов....

??
Откуда это идиотское требование?
Чем они себя обезопасили? Набором макулатуры?

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 March 2012 - 19:20

• 0

#1815 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:02

Я вот абсолютно солидарен с Сергеем. Это гребаная бюрократия. Причем ну абсолютно никчемная. Если приставания со стороны оператора относительно круглой печати банка, а не штампа, я хоть как-то логически могу объянсить. То вот свидительство о расторжении брака - это вообще полный пипец. Они еще по телефону спрашивали (когда говорили о то, что документы не приняли), какие у нее отношения с бывшим мужем.
В общем для себя я сделал ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из этой ситуации! Учитесь на опыте других людей, а не на своем...
  • 0

#1816 Supersonic

Supersonic
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:21

А вот Вам поучительная история...
Предстоит поездка с 4 марта. Я и пара, которая едет с нами, озадачились визой, как порядочные, ещё за месяц.
И 15 февраля визы были там, где им быть и следует - паспорте)))
А вот супруга работает в крупной австрийской компании. В феврале у неё закончилась уже третья годовая автсрийская бизнес виза.
С олимпийским спокойствием, вопрос получения визы откладывался под предлогом занятости и по причине врожденного разгильдяйства на последнюю неделю.
У неё в конторе есть специально обученная девочка, которой сдают паспорт и через два дня она выдает его уже с визой.
В итоге доигралась:
За два консульских рабочих дня до поездки эта самая девушка прибегает с выпучеными глазами и заявляет, "Консульство дополнительно (чего никогда на её памяти не происходило) запрашивает копии билетов в Вену!!!". Не знаю чего там эта самая девочка указала в анкете, НО летим мы в Мюнхен, отель куплен в Китцбюле, и поездка, как понимаете, никакого отношения к бизнесу компании не имеет.
Срочно покупается билет в Вену. Покупается валокордин и новопасит мне. Покупается валокордин, новопасит и вазелин супруге.
В последний рабочий день консульства перед поездкой в 13-00 донос требуемого билета, в 15-00 выдан паспорт с очередной годовой визой.
Мораль басни:
Если предстоит поездка ЗА СВОИ КРОВНЫЕ, а не на деньги компании, где работаете - делайте визу сами и заблаговременно.
P.S.
Билет в Вену был сдан со штрафом 50 евро.
  • 0

#1817 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:36

А вот Вам поучительная история...
Мораль басни:
Если предстоит поездка ЗА СВОИ КРОВНЫЕ, а не на деньги компании, где работаете - делайте визу сами и заблаговременно.
...

История хороша.
Но я не понял, каким она тут боком.
Тут как раз люди заботятся заранее, а то и сильно заранее))), и знают, что нужна копия билета или подтверждение иного способа проезда.
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: подтвержденное бронирование авиабилета или копия авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или подтверждения брони
- поездки на машине: водительское удостоверение, зеленая страховая карточка, свидетельство о регистрации ТС

Обычно у всех поездка за СВОИ КРОВНЫЕ, и визу тут обычно получают не "бизнес".

Кстати, кто знает, давно австрийцы дизайн сайта изменили?
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf
  • 0

#1818 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 23:39

История хороша.
Но я не понял, каким она тут боком.
Тут как раз люди заботятся заранее, а то и сильно заранее))), и знают, что нужна копия билета или подтверждение иного способа проезда.
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: подтвержденное бронирование авиабилета или копия авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или подтверждения брони
- поездки на машине: водительское удостоверение, зеленая страховая карточка, свидетельство о регистрации ТС

Обычно у всех поездка за СВОИ КРОВНЫЕ, и визу тут обычно получают не "бизнес".

Кстати, кто знает, давно австрийцы дизайн сайта изменили?
http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf

а вот на днях, как раз когда ребята не могли скачать анкету с сайта.
  • 0

#1819 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 01:12

Зачем покупать билет-то было? Сделали бы бронь Аэрофлотовскую.
  • 0

#1820 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:23

йу-хууу!!! нам все-таки дали визы! )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных