А на то ОН и ГГ, что бы ездить по ГГ!А ездит ли "по ГГ" сам ГГ?????
![]()
![]()

Отправлено 24 April 2011 - 20:12
А на то ОН и ГГ, что бы ездить по ГГ!А ездит ли "по ГГ" сам ГГ?????
![]()
![]()
Отправлено 24 April 2011 - 20:12
А вот это тонкий момент!А в каком направлении пуляет - то?
Отправлено 24 April 2011 - 20:16
Дык для вас все. Даже учебник физики для 8 класса могу послать. Адресок скиньте.Спасибо, опять улыбнули
![]()
![]()
Отправлено 24 April 2011 - 20:18
Талмуд?А вот это тонкий момент!
Зависит от распределения жесткости....да ты почитай! ТАМ все это есть!
Отправлено 24 April 2011 - 20:21
Этот момент пропустил.Особенно, сила удара лбом о стенку. К центру мозга.
Отправлено 24 April 2011 - 20:23
Вы, похоже, садист. Сейчас учебники пишут, кому не лень. Какой-то недоумок написал про инерионные и неинерционные системы, Вы вслед за ним повторяете и мне хотите этот учебник всучить. Я ж сказал, увольтеДык для вас все. Даже учебник физики для 8 класса могу послать. Адресок скиньте.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 20:23
Отправлено 24 April 2011 - 20:25
Учту при встрече, постараюсь обогнутьЭтот момент пропустил.
Осторожней вам надо быть- "лбом о стенку". ИМХО.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 20:27
Отправлено 24 April 2011 - 20:29
Дык вам учебник в "гимназии" попал, где "Какой-то недоумок" 1 закон Ньютона исказил. "Вы вслед за ним повторяете". Несчастье может произойти. НО, хозяин - барин.Вы, похоже, садист. Сейчас учебники пишут, кому не лень. Какой-то недоумок написал про инерионные и неинерционные системы, Вы вслед за ним повторяете и мне хотите этот учебник всучить. Я ж сказал, увольте
Отправлено 24 April 2011 - 20:29
Отправлено 24 April 2011 - 20:38
Дык вам учебник в "гимназии" попал, где "Какой-то недоумок" 1 закон Ньютона исказил. "Вы вслед за ним повторяете". Несчастье может произойти. НО, хозяин - барин.
Отправлено 24 April 2011 - 20:43
Отправлено 24 April 2011 - 20:50
Ну и молодец! Только учебник почитайте. Классический. На досуге. Полезно. Освежить.
![]()
![]()
![]()
Вы же оперируете инерционными системами, а я инерциальными. .
Отправлено 24 April 2011 - 20:56
...классический.
Отправлено 24 April 2011 - 20:58
Согласен. Надо еще продавщице в магазине это объяснить. "Дайте мне яблок, чтоб реакция опоры была равна 1кг" Никакого веса в природе нет И как это сила может создаваться объектом, если не через поле?auk все правильно излагает.
Ни центробежный ни центростремительных сил в природе не существует. По той простой причине что сила может создаваться или объектом или полем и ничем другим. Ни объекта, ни поля создающих таким сил в природе нет.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 21:03
Отправлено 24 April 2011 - 21:00
Отнюдь.Талмуд?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2011 - 21:08
Отправлено 24 April 2011 - 21:03
Надо еще продавщице в магазине это объяснить
Отправлено 24 April 2011 - 21:06
В физике рассматриваются, в основоном, инерционные системы координат - проще это. Законы СЭРА опять же для них (между прочим 1 ЕГО закон постулирует, что такие системы координат существуют).
Ну и молодец! Только учебник почитайте. Классический. На досуге. Полезно. Освежить.
Отправлено 24 April 2011 - 21:12
Я-то ни одной статьи не написал, оперирую выводами статей, написанными другими. Это не вахта горнолыжников, разбираться в теоретической механике. Горнолыжники всякие бывают, в том числе и гуманитарии. Вот, для них это и пишется. Терминология, принятая там-доходчивая, меня вполне устраивает, и многих тоже. А быть ригористом там, где это не требуется , считаю излишним и, извините, вые....ном.Продавщице объяснять не надо, это не ее вахта в теоретической механике разбираться.
Но тем кто пишет псевдонаучные статьи про механику лыжника очень советую изучить книгу
"Основной курс теоретической механики" Н. Бухгольц и не изобретать свою механику. Уже все сделано до вас.
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2011 - 21:14
Отправлено 24 April 2011 - 21:14
"Дайте мне яблок, чтоб реакция опоры была равна 1 кг" умножить на 9,8... м/сек2. Может послать, учебник-то?Согласен. Надо еще продавщице в магазине это объяснить. "Дайте мне яблок, чтоб реакция опоры была равна 1кг" Никакого веса в природе нет
Отправлено 24 April 2011 - 21:16
Очепятка, а суть уловили верно.Не, ну все ж поясните, по-возможности: что такое "инерционные системы координат" - всем интересно.
![]()
Уж не та ли это система отсчёта, по отношению к которой пространство однородно и изотропно, а время однородно, нет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных