Вакуумировал бот с кастомной стелькой или делал стельку после?
Вакуумировал с кастомной стелькой, в ноябре еще. А обкатать удалось только 2-3 января.
Фото стельки прикладываю.
Мне завалили стопы внутрь?
Отправлено 08 January 2014 - 00:03
Вакуумировал с кастомной стелькой, в ноябре еще. А обкатать удалось только 2-3 января.
Сообщение отредактировал ScHU: 08 January 2014 - 09:21
Отправлено 08 January 2014 - 00:09
Чисто умозрительно - по рельефу на стельке впечатление, что ботинки великИ сантиметра на 2 .
Отправлено 08 January 2014 - 00:36
был очень удивлен - нашли у меня плоскостопие заявили, что без стелек мне кататься никак нельзя
Сегодня делал ортопедическую стельку у Михаила Ковнацкого.
Два часа мучений с его стороны - стелька готова.
Как я там только не становился, и летящим лебедем и гадкой уткой и беременной цаплей - все ради одного - сделать стельку в которой каждая из ног находясь в ботинке чует себя максимально твердо на земле (т.е. хранит равновесие)
Как один из промежуточных итогов - Миша нашел у меня поперечное плоскостопие. В жизни не мог подумать что такое существует. В продольной плоскости у меня выемка стопы (или как там ее звать) более чем высокая, а вот в поперечной плоскости оказывается плоска. Помимо этого - нашел еще кучу проблем связанных с позвоночником.
Например, природно смотрящие внутрь колени при нагрузке (блин, всегда щитал что у меня идеально прямые ноги)
Я это все к чему - я ботинок в ортопедической стельке совсем по другому чувствую.
Чисто умозрительно - по рельефу на стельке впечатление, что ботинки великИ сантиметра на 2
.
чисто умозрительно, и по сравнению с тем что сделали мне сегодня, это не стельки, а овно какое-то -)
Отправлено 08 January 2014 - 01:05
А где делал стельки и формовкуДобрый и с Новым годом!
Обращаюсь за советом, насколько это возможно посоветовать по интернету
3 дня назад обкатал отформованные Ваки Рейнджер 12 со стельками Custom Ski.
Пятка, голень - все идеально, а вот с плюсной все не так гладко, как хотелось бы.
1. На обеих ногах в первый день болел свод стопы, на второй день прошло, прикатался. Подъем у меня сильно высокий.
2. На обоих ногах сильно болели (вернее до сих пор чувствую) кости плюсны большого пальца. Причем не сбоку, а со стороны подошвы. Такое ощущение, что нога была сплющена не с боков, а сверху и снизу.
Впрочем, у меня на стельке под эту кость достаточно глубокая выемка (ямка) получилась.
3. Затекла нога с внешней стороны стопы, область от плюсны мизинца в сторону пятки (если можно так описать)
Фото ноги и стелек могу приложить, если это поможет
Вопрос: поможет ли переформовка Ваков с накладыванием прокладок на ногу в проблемных местах (первая формовка делалась просто на ноги) или надо переделывать/тюнинговать стельки и только потом переформовывать ботинки?
Заранее Спасибо!
З.Ы. а через две недели в горы
Отправлено 08 January 2014 - 08:49
Спасибо всем откликнувшимся!
Первый совет попробуйте покататься в оригинальных стельках от производителя и сравните ощущения.
Трудно это, ближайший снег - закрытая трасса в 400 км (Друскининкай), а в три долины уже 18 января вылет. Вот я нервничаю. Думал что уж в этом году покатаюсь без проблем
Чисто умозрительно - по рельефу на стельке впечатление, что ботинки великИ сантиметра на 2
.
С размером все в порядке, 26,5. Старые фишеры были 27.5 - вот те были велики
Сегодня делал ортопедическую стельку у Михаила Ковнацкого.
чисто умозрительно, и по сравнению с тем что сделали мне сегодня, это не стельки, а овно какое-то -)
Михаилу написал в личку, но нет его пока, оффлайн. Скажите, у вас стелька после арки подъема плоская и горизонтальная? Можно фото для сравнения?
А где делал стельки и формовку
Рига. Стельки в одном месте, формовку в другом.
Отправлено 08 January 2014 - 09:31
.
С размером все в порядке, 26,5. Старые фишеры были 27.5 - вот те были велики
А я поддержу, на размер велики. Уж слишком длинная плоская часть после "ямы" под суставы пальцев
Вообще стельку спрямляют обычно чтобы она была плоская под пальцами и плюсной (видимо, чтобы минимизировать влияние на мелкую моторику стопы, на отсутствие которой сетует ScHU). никаких ям под суставы по крайней мере на моей стельке нет. Сейчас на работе - не могу сфоткать к сожалению.
Отправлено 08 January 2014 - 10:09
Отправлено 08 January 2014 - 10:11
Стельки сделаны поганоВакуумировал с кастомной стелькой, в ноябре еще. А обкатать удалось только 2-3 января.
Отправлено 08 January 2014 - 10:12
А можно ли самому из чего-нибудь изготовить подобие кастомных стелек?
Отправлено 08 January 2014 - 10:20
А можно ли самому из чего-нибудь изготовить подобие кастомных стелек?
папье маше?
Отправлено 08 January 2014 - 10:31
Стельки сделаны погано
Опора стопы идет на 2 точки, а должна на з
И в конечном итоге давление по стопе смещенно от нормального
Спасибо
Возможно эту заготовку разогреть в печке и переделать стельки? Или они одноразовые?
Боты потом видимо на переформовку тоже?
Отправлено 08 January 2014 - 10:34
да, переделать можно. переформовка скорее всего тоже нужна будет - стопа иначе встанет
Отправлено 08 January 2014 - 10:48
Усе можно сделатьСпасибо
Возможно эту заготовку разогреть в печке и переделать стельки? Или они одноразовые?
Боты потом видимо на переформовку тоже?
Отправлено 08 January 2014 - 11:41
Настоящего врача найти еще сложнее чем "бутфиттера-новатора". 90% тупо "лечат" по методичке.Дальше поробуйте сходить к настоящему врачу ортопеду , а не к бутфиттеру-новатору и показать ему ваши кастомные стельки - послушайте что он скажет.
Отправлено 08 January 2014 - 12:13
Я, конечно, ничего в этом не понимаю, просто пользователь.
Но на фото - стелька без стабилизации, она поддерживает свод стопы, но завалить ничего не может, она достаточно гибкая в области плюсны.
Со своими плоскостопыми ногами после сезона катания с такой стелькой сделал стабилизированные, эти ушли в велотапки. И да, с новой стелькой ботинок пришлось переформовать.
Отправлено 08 January 2014 - 12:25
папье маше?
Не, ну а вдруг есть какие решения?
У нас в пердяевске такие никто не делает. Ближайшее - Москва. Но ехать нужды никакой и из-за стелек по деньгам они выйдут условно золотыми. Ботинки ведь бутфитим сами, вот думаю мож и стельки "осилим"?
"Настоящие" они вообще как и из чего изготовлены?
Отправлено 08 January 2014 - 12:37
Не, ну а вдруг есть какие решения?
Так это не шутка была.
Много слоев картона, получается супинатор. Лучше, чем ничего. Использовал в треккинговых кроссовках, пока на заказные стельки не потратился.
Отправлено 08 January 2014 - 12:44
Картон туда где выемка свода стопы?
Я думал сделать "отпечаток" стопы в каком-нибудь "быстросохнущем" густом гипсовом растворе, и уже по нем, путем нагрева отформовать кусок пластика, оклеенного с двух сторон тканью или еще чем. Не прокатит?
Отправлено 08 January 2014 - 13:30
Слабонервным, беременным, психам и прочим с тонкой душевной организацией - дальше просьба не смотреть.
Смотрите - я предупредил.
Будет лёгкое и волосатое НЮ
Фотографировалось всё на калькулятор, поэтому прошу за качество фото не ругать.
Итак. Поехали.
Имеются ноги вот такой конфигурации:
Эти же ноги но уже без трико:
Они же в профиль:
И еще раз:
Михаил про эти ноги сказал (не дословно) следующее: продольного плоскостопия нет, наблюдается поперечное плоскостопие, плюсна с внешней стороны имеет выпирающую косточку, у стопы высокий подъём, голень очень тонкая.
Под эти ноги Михаилом были сделаны вот такие стельки:
Нога обутая в стельку:
Про синие штучки расскажу попозже.
Нога обутая в стельку и родной ваковский внутренник:
Нога обутая в стельку, внутренник и сам ботинок:
Затягиваем ботинки "по взрослому" и начинаем издеваться над ногами:
Ради вышевставленной фото я и затеял весь этот волосатый перфоманс в трико.
Итак на фото выше:
1. Вес тела перенесен полностью на одну ногу с максимальным смещением тушки вперед. Руки тоже вытянуты вперед.
2. Задняя нога не упирается в пол и для сохранения равновесия не нужна (конкретно на этом фото задняя нога касается пола; но другие фото этой позиции нехорошо получились)
Помните синенькие штучки на фотографии стельки? Они нужны для того, чтобы тушка обутая в ботинок могла сохранять равновесное положение при опоре на одну ногу. Фактически, этими синими штучками убирается весь лишний объем в ботинке - так чтобы нигде не было провалов, чтобы опора ноги была на три точки - по краям плюсны и на пятке (Миша поправит если я неправильно здесь написал).
А теперь внимание:
- именно в такой стойке на одной ноге моё колено смотрит глубоко внутрь; и меня это жутко парит; потому что именно в этом причина икса; оказывается, мой икс, с которым я отчаянно борюсь, это не ошибка обучения или техники, это природой определенная конфигурация коленей.
И это при идеально прямых ногах. ть!
Пистолетик - дубль первый и неудачный (смотреть в зеркало):
Пистолетик - дубль ...дцатый! Опять смотреть в зеркало.
Ох и напрыгался я с этими пистолетиками - штук тридцать сделал. ВАЖНО - нога в ботинке абсолютно устойчива, за все время упражнений я ни разу не потерял равновесие. Стоит отметить, что затяжка ботинка была близка к максимальной.
На другую ногу одеваем обычный гражданский ботинок от атомика без ортопедической стельки с жесткостью 90:
-ноги стоят на ширине плеч
-колодки ботинок выровнены относительно друг друга по швам ламината
-атомики затянуты максимально (малость дискомфортно по сравнению с ваками)
Снова вывешиваемся с сильным смещением тушки вперед.
Задняя нога на этот раз пола не касается вообще. Равновесие сохраняется без использования балансирования задней ногой, только правильным расположением стопы в передней ноге.
И еще двадцать минут измывательств и три десятка фото в разных неприличных позах.
Быстро снимаем оба ботинка:
Думаю понятно в какой ботинок была обута более красная нога.
НО я специально не переформовывал ваки после изготовления стельки - хочу на пупыре сначало потестировать ощущения и с полным пониманием где и что вытягивать уже ехать на формовку.
Как итог:
- ортопедическая стелька конкретно в моем случае маст хэв
- нога в ботинке с ортопедической стелькой не имеет никакого свободного объема
- нога способна полностью отрабатывать вес тела без какого либо балансира
Еще раз спасибо Михаилу за работу и сопутствующий разговор на лыжные темы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных