X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1801 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:39

Да тока виза и нужна годовая!
И ездий куда хошь, когда хошь. Хочешь под снег, хочешь просто за копейки в тот же Майрхоффен.
Тоже не понимаю людей, которые все бронируют за полгода. турфирмы сильно развилиь за последние лет пять, и подвинулся по цене.
Иногда букать всё самому выходит и дороже!

Колек, то что ты наконец съездил в свой маркоффкмн, это гут, жисть уже повидал, можешь давать вумные советы :mrgreen:
По поводу поездок с ТФ, ты типа "не в курсе" что произошло с клиентами Капитала, Невы, Ланта-Тур? Кидняк, для тысяч людей, испорченный отпуск и НГ до кучи... И как всегда все это происходит перед НГ, когда в кассах ТФ аккумулируются большие бабки.
Мы 5 год подряд гоняем на 2 нед в НГ каникулы, не на сам НГ, а с 2, 3 янв, т.к. это фозможность за сезон сгонять в Алпс 2 раза, не сильно попадая на отпуска. Ты в курсе ценников на эти даты у ТФ?
Да, букируем НГ каникулы в июле-авг, тогда можно хапнуть билики по 10-12 тыр и забукить хорошие аппарты по приемлимой цене.
Получается довольно бюджетно. А мартовскую недельку под конец сезона уже ловим спецухи у ТФ (Эрцога, ПАКА), как и сейчас, едем в Тинь 17 марта по 15 тыр "на нос"
Вообщем коль, до всего надо дорасти и все приходит с опытом, хотя видимо не всем это дано, т.к.: если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь © :biggrin:
  • 0

#1802 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:41

Тоже не понимаю людей, которые все бронируют за полгода.

Может и подороже выйдет, но я люблю сам. Это такое щекочущее ощущение, что ты не в стаде. Другой стиль жизни.

Тебе за 6 часов до вылета сообщают, что твой чартер перенесен, в аэропорту ты узнаешь, что рейс еще на 6 часов перенесен. И ты попадаешь в отель в 5 утра воскресенья - первого катального дня. Не-не, есть туроператоры, у которых чартеры летают точнее, чем люфтганза, но я слабо верю, что у них - дешевле. :rolleyes:

Но для многих главное - нет визы и есть семья. Сделать двухлетний шенген синхронно всей семье - трудно. И спроси меня, откуда я знаю.
  • 0

#1803 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:46

Может и подороже выйдет, но я люблю сам. Это такое щекочущее ощущение, что ты не в стаде. Другой стиль жизни.

Тебе за 6 часов до вылета сообщают, что твой чартер перенесен, в аэропорту ты узнаешь, что рейс еще на 6 часов перенесен. И ты попадаешь в отель в 5 утра воскресенья - первого катального дня. Не-не, есть туроператоры, у которых чартеры летают точнее, чем люфтганза, но я слабо верю, что у них - дешевле. :rolleyes:

Но для многих главное - нет визы и есть семья. Сделать двухлетний шенген синхронно всей семье - трудно. И спроси меня, откуда я знаю.

С Италией в крайний раз было так: Купили недорогие билики у ПАКа до Вероны, в порту с гидами договорились за кэш о трансфере туда-сюда 50 ойро на нос (кэш-рулит), аппарт-отель в Альбе букили отсюда, по рекомендации друзей что там жили, 150 Евро с карты, а остальное кешаком на месте, нам еще скидос в 3% за кэш сделали, любят итальяшки это дело)))
Шенген был, испанский...
  • 0

#1804 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:52

Колек, то что ты наконец съездил в свой маркоффкмн, это гут, жисть уже повидал, можешь давать вумные советы :mrgreen:
По поводу поездок с ТФ, ты типа "не в курсе" что произошло с клиентами Капитала, Невы, Ланта-Тур? Кидняк, для тысяч людей, испорченный отпуск и НГ до кучи... И как всегда все это происходит перед НГ, когда в кассах ТФ аккумулируются большие бабки.
Мы 5 год подряд гоняем на 2 нед в НГ каникулы, не на сам НГ, а с 2, 3 янв, т.к. это фозможность за сезон сгонять в Алпс 2 раза, не сильно попадая на отпуска. Ты в курсе ценников на эти даты у ТФ?
Да, букируем НГ каникулы в июле-авг, тогда можно хапнуть билики по 10-12 тыр и забукить хорошие аппарты по приемлимой цене.
Получается довольно бюджетно. А мартовскую недельку под конец сезона уже ловим спецухи у ТФ (Эрцога, ПАКА), как и сейчас, едем в Тинь 17 марта по 15 тыр "на нос"
Вообщем коль, до всего надо дорасти и все приходит с опытом, хотя видимо не всем это дано, т.к.: если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь © :biggrin:

Да, я в курсе, и кидал ссылки на НГ в Маерхоффен.
28 декабря можно было уехать по 25 тыр на человека. На не самый НГ , Пак давал туры по 17 тыр!!!Это был заезд со 2-го января.!

А есчо я знаю, что во время снегопада, когда были закрыты дороги, турфирмы за свой счёт размещяли туристов в Альпах, и пербронили им билеты.А где б ты был со своими биликами?И где ты жил, если б выперли тя с аппартов? :mrgreen: И где б была твая эконоимя на копейках при бронировании летом билетов на зиму :mrgreen:

Для себя уже года этак три решил, что бронить все для себя "дикарём"-атавизъм, точно такой же как катать в Альпах с рациями-микроволновками! :mrgreen:
В прошлом году Маер-17 тыр на чел.
в этом году 16.500 на человека.
Путёвы покупались за неделю до выезда, под Снег. Чуешь разниццу? Ты едишь когда тебе сказали, а мы едим когда хотим!

Просто надо уже чуточку отходить тебе от стереотипов, десятилетней давности, когда вы тока начинали ездить за границцу. Сейчас всё поменялось, а ты видать есчо не перестроился, и смотришь на изменившийся мир старыми мерками!
  • 0

#1805 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 10:58

Последний раз, прям в феврале, летели от Пак именно Лютганзой. Всё супер!!!!!
Вот и зачем нужен этот щекочущий икстрим, да есчо и с семьей вместе? когда туропреатор, за тебя отвечает и сопровождает в поездке?
И при чом тут "в стаде"? у тя что, самолёт индивидуальный? ты один в нём?
Или что, народ каторый до Маера добраетцца на поездах с пересадками, тоже один едит в вагоне?
Или по Маеру, на скибасе катаешь тоже один?
Да может ты и курорт целый снимаешь?и на подъёмнике рулишь один всегда , в фуникулёре?

Очничь, уже давно все туры ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, даже те что по Фортуне.
  • 0

#1806 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:05

Хорошо сегодня катнули опять же с Umbrella + Алексей ( и снег неплохой был аж до самого обеда, подморозило слегка ночью и лыжи отдала вчера помазать в сервис), спасибо им что взяли меня с собой с воскресенья по четверг. В эту зиму наслаждаюсь редкими днями на лыжах в хорошей компании, остальные выходы на лыжню - так себе будни не особо запоминающиеся.

седни вернулсь)))(телефон наташи посеял,жаль,в инет все зайти не мог)катание разделилось на половинку,три дня клева,и три дня оттепель)))ноооо в оттепель,зная куда ехать,и после обеда нормально катались.ребенок летал по всем трассам до черных,на черных правда старт очковал)))
  • 0

#1807 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:14

Вот и зачем нужен этот щекочущий икстрим, да есчо и с семьей вместе? когда туропреатор, за тебя отвечает и сопровождает в поездке?
И при чом тут "в стаде"? у тя что, самолёт индивидуальный? ты один в нём?

Ладно, коль, опять кмк пошел голимый троллинг и бла-блабольство. Хочешь, езжай через ТФ only, я за варианты грамотно юзать и то и то

А где б ты был со своими биликами?И где ты жил, если б выперли тя с аппартов?

Слухай, ну не учи отца ипаццо)))) СмИшно нереально....
  • 0

#1808 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:19

А есчо я знаю, что во время снегопада, когда были закрыты дороги, турфирмы за свой счёт размещяли туристов в Альпах, и пербронили им билеты.А где б ты был со своими биликами?И где ты жил, если б выперли тя с аппартов? :mrgreen:

прям ностальгией повеяло по общагам совковским... :rolleyes:
  • 0

#1809 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:42

Очничь, уже давно все туры ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, даже те что по Фортуне.

Конечно индивидуальные - как сделает туроператор. Говоря по Шредингеру :shock: , у каждого туриста волновая функция схлопнется по своему: тебя поселят в отеле пониже и пилить 25 минут на скибасе до подъемника, мой рейс задержат на 12 часов и кукуй в аэропорту - ты из Самары, тебе домой слинять непросто. Тебя будут кормить - чаще вкусно, не спорю! - ужином с 19 до 20. А я то поем аутентичной полены с лисичками в месте без русского меню, то в апартах худею пью вино и нюхаю трескаю сыр. И да, вино и сыр из "нижнего" супермаркета около Вероны, где на (смотрит выписку по карте) 109 евро покупаешь дюжину бутылок. Кто не разбирается в винах? Абыдэтъ хочэшъ, да? :rolleyes:

А самолет у меня - рейсовый. Для него задержка, это некислые бабки - он во всех аэропортах платит за "чужие" таймслоты мама-не-горюй. Потому вылет люфтганзы на 10 минут позже - событие! И скибас мне по барабану - я сел и поехал на Мармоладу на своем авто. Раскопали там трассу внизу - я к обеду в него прыг и вернулся в Канацей за 15 минут. Едешь и увидел офигительный перевал? Встал и пофоткал! :good: Обычно рядом есть карманы-стоянки для индивидуальных туристов: лянча ипсилон и пежо 206 рядышком встанут, а двухэтажный автобус - нет. Ну уж если устал кататься - сорваться в Верону, на лаго ди Гарда, да хоть в Венецию - дело только оплаты автобана и бензина (мама! по 1.95 заправлялись! :shock: ) Да, (снова смотрит в выписку) "лишние" 117е за прокат авто на неделю и 63е за бензин.

Ник, я рад за тебя, что тебя устраивает "развившийся" рынок туроператоров, но вся моя жизнь - она моя и, увы, одна, и я ее буду сам планировать и жить здесь и сейчас (с) , а не ждать, когда набухавшийся Петя найдет свой загран, лыжи и сумку, а Мария Ивановна подберет себе красивые очки, чтобы загорать на Чампиное и 40 человек в автобусе тронутся из аэропорта по 8 гостиницам. Твоя волновая фунция схлопнулась удачно и ты попал в самый верхний отель поближе к подъемнику? Ха-ха, расcмеялся Бог, ты выйдешь из автобуса в 6:30 утра катального дня и сядешь в 3:40 утра. Ник, зато места в автобусе можешь выбирать любые! :rolleyes: (напевает) фортуна! лотерея! фортуна! лотерея! В жизни и в кино...

И да, как обычно перед тем, как начать гнать, я пробовал и тех и тех устриц.
  • 0

#1810 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:52

у меня нет семьи. тут мне тяжелоо говорить - тогда может и самостоятельно лучше (не дешевле)
гаратия- только в Сберегательной кассе СССР была
ак любая имеет задержки - у чартеров больше. у Аэрофлота и Трансаэро меньше
я о двух моментах-
экономия при самостоятельности достигается только за счет дешевых аб, если их нет то и иииии
но отпуск планируется не в мае-сентбре- это лотерея. -иначе тогда едь по горящей (без семьи)
самое главное что дает ТА - это поездка под снег и уверенность что он там есть
  • 0

#1811 artnast

artnast
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:56

Народ, не подскажете, забронировали отель Garnì Princess Apartments (Strada de Treve 12, Canazei).
Кто бывал там? Как расположение? И еще вопрос, до Больцано оттуда можно добраться без особого геммора?
Спасибо
  • 0

#1812 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:35

Это не совсем Канацеи, 3, 3.5 км в сторону, это уже за Альбой у крайней остановки Ciampac
Расположение - нормальное, Ciampac - это край зоны Pozzi, крутая жОсткая трасса, а до Белведера и Селла Ронды ехать мин 10 на басе до Канацеи

In the winter, ski storage is provided. It is a 5-minute walk to the Ciampac Slopes, and free buses to the Sella Ronda and Belvedere ski zones stop 100 metres away.

• 0

#1813 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:41

http://www.skiforum....tml#post1140564 - фоторепортаж (не моё) из Альпе ди Сьюзи-Валь Гардена 25-26 февраля катальные дни, много-много фото с подписями, но на ит.языке.

Закат от моего дома щёлкала, недавно...

Прикрепленные изображения

• tramonto_2.jpg
  • tramonto_1.jpg
  • tramonto_3.jpg
  • tramonto_4.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 March 2012 - 19:44

• 0

#1814 artnast

artnast
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 10:46

Это не совсем Канацеи, 3, 3.5 км в сторону, это уже за Альбой у крайней остановки Ciampac
Расположение - нормальное, Ciampac - это край зоны Pozzi, крутая жОсткая трасса, а до Белведера и Селла Ронды ехать мин 10 на басе до Канацеи

Спасибо! А насчет Больцано не подскажете? Интересует вокзал. Оттуда как-то реально уехать? Просто плохо представляю, как там ходят лыжные автобусы. В циллертале разобрался, там их электричка решает в принципе любые проблемы с трансфером, а тут пока тяжеловато.
  • 0

#1815 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:35

у меня нет семьи. тут мне тяжелоо говорить - тогда может и самостоятельно лучше (не дешевле)

Если есть такая цель съездить дешевле - те кто сами ездят часто такую цель себе не ставят им свобода дороже. Сильно дешевле получается в Швейцарию ездить (те же деньги, что и Австрия), на праздники (НГ, 8 марта, 23 февраля) ездить, почти даром - на майские и в ноябре (декабре). На счет того, что туроператор о тебе позаботиться - это не всегда так. И кидают они в сложных ситуациях, когда им невыгодно - сталкивались - знаем. На этот НГ когда дорогу из Ишгля открыли в 12 часов на 6 часов, самоходчики быстро в свои машины, рейсовые бусы и такси быстро погрузились и выехали из ловушки. А пакетники ждали, пока за ними большой бас приедет из Мюниха, потом в бас их два часа по отелям собирал - как выезжать собрались из Ишгля - дорогу опять закрыли на три дня.
Нам хозяева аппартаментов просто сказали - живите бесплатно, пока дорога закрыта - раз уехать не сможите - то и никто к нам не приедет :rolleyes: - хотя без этого обошлось.

Ты попробуй один раз самоходом съездить - может быть понравиться :-) В Альпы достаточно просто самоход организовать.

Так же самоходом можно поехать туда, куда туров пакетных нет вообще.

Еще большой плюс - ТА ты сразу все деньги отдаешь, когда доровор заключаешь (а не у всех они сразу и много есть) - в случае самохода все обычно отдается потихоньку. Сначала билеты, потом залог 100 Е (если он еще нужен - часто нет) за жилье. Правильная страховка по здоровью. Визы. Потом на месте все остальное оплачивается. Если поездка накрывается - потери намного меньше чем с ТА.

Авиабилеты дешевые попадаются не только за полгода. За полгода обычно билеты на НГ берут за разумные деньги. Авиабилеты на регулярку часто возвратные (особенно российские АК - там по закону билеты всегда возвратные) . У буржуев у невозвратных дешевых билетов половина стоимости - разные сборы - их вернут)
  • 0

#1816 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:24

я самохождом много ездил в Турцию, Банско и в ЮВА и жил там месяцами, и со сломаной ногой туда даже добирался (билет купил за месяц, потом ногу сломал- самоход никакой страховки от невыезда)
но тут как никрути, не получается у меня самоход
отпуск неизвестно когда дадут, в этом году дали 30/01 на с11/02 (тут уже не до самохода, хотя приглашения из Италии были на любые даты) (на НГ работал, со следующего года и каникулы подрежат),
машину я брать принципиально не хочу- я отдыхать и кататься еду (остается общественный транспорт+такси, трансфер типа 4сезона)
и остается мне одна дорога к ТО (вот выбираю его с учетом все таки а/к которой он перевозит), и в этом году и в прошлом Аэрофлот летал без задержек
я лично доволен многим и что не обламываюсь со снегом (как в Банско при самоходе),
  • 0

#1817 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:00

Спасибо! А насчет Больцано не подскажете? Интересует вокзал. Оттуда как-то реально уехать? Просто плохо представляю, как там ходят лыжные автобусы. В циллертале разобрался, там их электричка решает в принципе любые проблемы с трансфером, а тут пока тяжеловато.

Из Больцано лыжные автобусы не ходят. Рейсовые по расписанию до Виго Ди Фасса. На форуме уже обсуждалось. Сайты:

http://www.sad.it/

http://www.fassa.com...Skibus-service/
  • 0

#1818 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:10

Авиабилеты на регулярку часто возвратные (особенно российские АК - там по закону билеты всегда возвратные) . У буржуев у невозвратных дешевых билетов половина стоимости - разные сборы - их вернут)

Мне кажется, что наши авиа точно так же продают:
[x] 10тр нельзя вернуть;
[ ] 20тр можно вернуть/перенести рейс;
[ ] 40тр блекджек с шлюхами включен бизнес-класс.

Варианты какие-то хитрые приходят в голову: на внутр. рейсах всегда можно вернуть, на чистых рейсах за бугор можно вернуть, на "спаренных" рейсах (s7/airberlin) нельзя. Может потому они и совместные рейсы делают, чтобы закон обойти?

Если владеешь инфой - поделись, вдруг пригодится.
  • 0

#1819 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:27

Мне кажется, что наши авиа точно так же продают:
[x] 10тр нельзя вернуть;
[ ] 20тр можно вернуть/перенести рейс;
[ ] 40тр блекджек с шлюхами включен бизнес-класс.

По нашему закону за неоказанную услугу российская компания должна деньги вернуть вне зависимости от тарифа и проч. Правда некоторые это через суд делают. Почитай форум Винского - там народ делится опытом возврата денег. У дешевых билетов (до 7 тыс руб) половина стоимости - сборы, которые буржуи возвращают. Возможность переноса рейса зависит от авиакомпании и менеджера, который этим переносом занимается. У меня однажды на сутки вперед с доплатой всего 200 р. рейс перенесли - правда там спецобъстоятельства были.
  • 0

#1820 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:40

Почитай форум Винского

Спасибо, чего только полезного не узнаешь на скиру! Как-нить покопаюсь, мне тут очередную поездку планировать, вдруг есть полезные мысли. Вообще один список разделов внушаитъ! © :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных