Ну то есть они просто шарлатаны. Ок. Чего обсуждать-то тогда тут?
Обсуждают не их, а Ваше изложение их методики, которое не коррелирует с выложенными видео
Отправлено 26 March 2016 - 10:51
Ну то есть они просто шарлатаны. Ок. Чего обсуждать-то тогда тут?
Обсуждают не их, а Ваше изложение их методики, которое не коррелирует с выложенными видео
Отправлено 26 March 2016 - 10:52
Нет уж вы определитесь, кто шарлатаны-то - они или я?
Отправлено 26 March 2016 - 10:55
Ты все пыталась допытаться, почему лыжи проскальзывают в повороте. И я написал, что это вопрос про физику и он сложный.
Ничего сложного нет. Это известно с древних времен - лыжи входят в поворот с проскальзыванием за счет создания вращательного импульса.. На видео Дианы это делается за счет вращения поднимаемой лыжи
Отправлено 26 March 2016 - 10:57
Нет уж вы определитесь, кто шарлатаны-то - они или я?
Вы искренне заблуждающийся))Вероятно, и они тоже
Отправлено 26 March 2016 - 11:01
Ничего сложного нет. Это известно с древних времен - лыжи входят в поворот с проскальзыванием за счет создания вращательного импульса.. На видео Дианы это делается за счет вращения поднимаемой лыжи
Гойко, вы ведь такой умный. Горнолыжная техника вместе с физикой горных лыж вам известна как свои 5 пальцев. При этом PMTS представляет собой шарлатанское учение Харба, который сам не понимает чему учит и при этом еще и не договаривает. И у него есть адепты, которые и того хуже, в горнолыжной технике не смыслят ровным счетом ничего и даже шарлатанское учение Харба умудряются исказить до еще большего шарлатанства.... Ну вот на хрена вы тут уже почти 90 страниц что называется бисер перед свиньями мечете?
Отправлено 26 March 2016 - 11:28
Гойко, вы ведь такой умный. Горнолыжная техника вместе с физикой горных лыж вам известна как свои 5 пальцев. При этом PMTS представляет собой шарлатанское учение Харба, который сам не понимает чему учит и при этом еще и не договаривает. И у него есть адепты, которые и того хуже, в горнолыжной технике не смыслят ровным счетом ничего и даже шарлатанское учение Харба умудряются исказить до еще большего шарлатанства.... Ну вот на хрена вы тут уже почти 90 страниц что называется бисер перед свиньями мечете?
Хотите сказать, что. люди не знакомые с системой PMTS и пытающиеся ее понять - свиньи?
Отправлено 26 March 2016 - 11:36
НЕ засчитано))
Засчитано, еще как засчитано!
Очень рекомендую тебе придерчиваться сказанных слов, а не понятий сложившихся в третьей голове.
Почему настоятельно?
А потому, что расширеное использование твоей понятийной логики легко позволяет отобрать у тебя:
квартиру
машину
деньги
лыжи
А самого тебя упаковать куда подальше, чтобы не путался под ногами.
Скажи что это невозможная фантастика, а не реальность?
Не скажешь?
Ну тогда сиди тихо и не начинай звать лихо
Отправлено 26 March 2016 - 12:01
Хотите сказать, что. люди не знакомые с системой PMTS и пытающиеся ее понять - свиньи?
Нет, но я смотрю вы здесь общаетесь исключительно с "адептами". То есть я ни разу не видел, чтобы какой-нибудь неадепт задал вам какой-нибудь уточняющий вопрос, например. Не похоже чтобы эта тема была населена какими-то "людьми не знакомыми с PMTS", которых очень бы интересовали ваши измышления на ее тему. А "метать бисер перед свиньями" это вообще-то фразеологизм такой.
Отправлено 26 March 2016 - 12:16
Нет, но я смотрю вы здесь общаетесь исключительно с "адептами". То есть я ни разу не видел, чтобы какой-нибудь неадепт задал вам какой-нибудь уточняющий вопрос, например. Не похоже чтобы эта тема была населена какими-то "людьми не знакомыми с PMTS", которых очень бы интересовали ваши измышления на ее тему. А "метать бисер перед свиньями" это вообще-то фразеологизм такой.
Естественно, я общаюсь с адептами -раскрываю их ложные представления, чтобы нормальные люди поняли. что есть что.
Насколько я помню, до меня никто не говорил Вам о наблюдаемом на видео распрямлении ног, разгрузке вверх, наблюдаемом вращении тела,и за счет чего оно делается. Ну и т.д. Все говорили о таинственном фантом-мув
Но, похоже. король голый.
Мне все системы ровные, я не не ангажирован какой-то системой, сам не преподаю.Безпристрастный, отстраненный взгляд на ситуацию
Отправлено 26 March 2016 - 12:23
. Ну вот на хрена вы тут уже почти 90 страниц что называется бисер перед свиньями мечете?
ValentinK !
С тяжелым сердцем должен тебе сообщить, что это мы мечем бисер.
Причем перед невидимыми хрюшами, ведь как известно свинья это самое умное домашнее животное. Умней собаки по всем тестам.
Так вот.
Каждый пост адвокатов ПМТС крепко подкидывает маленькую, просто крохотную группу хунвейбинов.
По истории скиру видно, что ПМТС тут вовсе не причем, когда тема ПМТС не активна, они с с неменьшим удовольствием мудохают других, а частенько и друг друга.
К ним у меня даже и претензий нет, поскольку это просто часть ландшафта. Что тут поделать...
У меня есть некоторая досада на тех потребителей которые читают о ПМТС, интересуются, покупают и скачивают материалы и тд и тп.
НО
Ни в какой степени не приходят в дискуссию, а если и приходят то с этакой позицией стоящих над схваткой.
А вот лично знаю нескольких, которые начали практиковать самостоятеьное изучение ПМТС, вступили со мной в переписку, ни коим образом не проявившись на форуме и никак не поделившись своим новым опытом.
Не кажется ли тебе, что это те самые хрюши ... перед которыми... со всей моей к ним любовью
А хунвейбины это так... косточка в довесок к филе.
Поэтму предлагаю миссию на этот год считать законченной и покинуть тему.
Нехай они тут друг друга за рульки грызут. А это произойдет скоро, гарантирую.
А в начале следуюшего сезона освежить, привлечь новую порцайку молчунов, ну и так далее
))
Лично я отплываю из темы ))
PS В Апреле собираешься?
Я отпросился - дел полно ((
Сообщение отредактировал Лохматый: 26 March 2016 - 12:27
Отправлено 26 March 2016 - 13:17
ValentinK !
С тяжелым сердцем должен тебе сообщить, что это мы мечем бисер.
Причем перед невидимыми хрюшами, ведь как известно свинья это самое умное домашнее животное. Умней собаки по всем тестам.
Вполне искреннее мнение адептов PMTS обо всех остальных
Отправлено 26 March 2016 - 13:23
Вполне искреннее мнение адептов PMTS обо всех остальных
Вы бы не обобщали, а?
Отправлено 26 March 2016 - 14:32
Лично я отплываю из темы ))
Шо опять ?
..........
Теперь точно - отписался от темы
Отправлено 26 March 2016 - 14:46
Это точно крайний пост
Имхаил!
Отписаться - это значит перестать получать уведомления о новых постах.
Отплыть из темы - это значит перестать в ней участвовать.
Так яснее?
Если нет, то наука бессильна.
Отправлено 26 March 2016 - 14:50
да отплывай уже!
Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2016 - 15:09
Отправлено 26 March 2016 - 14:59
Это точно крайний пост
Имхаил!
Отписаться - это значит перестать получать уведомления о новых постах.
Отплыть из темы - это значит перестать в ней участвовать.
Так яснее?
Если нет, то наука бессильна.
![]()
![]()
Да что Вы так всерьез .
Здесь , как мне кажется , только Вы валентинк и индеец пытались донести до читателей "истинное " знание . А читателю это надо ? Он сам , если захочет , не разберется? Ему первоисточники недоступны ? Он знает Вас достаточно хорошо , чтобы доверять Вашему мнению , оценкам и трактовкам ? В пирамиде Маслоу потребность в знании ПМТС у него наравне с сытостью и безопасностью ?
Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица .
Искренне - удачи в ГЛ и хорошего настроения .
Отправлено 26 March 2016 - 18:55
Завал - это когда человек заваливается, теряет баланс. Это невозможно считать нужным, потому что ничего ни приятного, ни полезного в этом нет. На этом видео в конце поворота не спокойное приставление поднятой прежде внутренней, а оступание на нее. Это значит, что не было полноценной опоры на внешнюю, несмотря на поднятую внутреннюю. Лыжник теряет равновесие, начинает заваливаться, но терпит, терпит, а потом плюх - встал на внутреннюю, типа "наконец-то конец поворота! уже можно!"
)
" Это значит, что не было полноценной опоры на внешнюю, несмотря на поднятую внутреннюю."
-Это сильно!!!
З.Ы. Не знал, что теряю равновесие... Спасибо Сняться, что ли, весь поворот на одной? Но боюсь, все равно "плюхнусь" на другую. Поворот то заканчивать нужно
Отправлено 26 March 2016 - 19:00
Мне тоже кажется, что видео от vtek PMTS не соответствует. Там поворот похоже действительно выполняется наклоном тела в центр нового поворота, а нога просто поднимается. То есть я бы сказал, что это просто подъем новой внутренней (что тоже хорошо, отрабатывает перенос веса), но типпинга судя по всему нет. Поэтому это не фантом мув.
Это, конечно, не фантом мув. И, наверное, ПМТС не соответствует. Да я и не претендую Но наклон тела в сторону поворота получается вследствие поднятия ноги, т. к. я специально за этим следил. Правда, без отвода колена. Ну не знал я, что это нужно
Отправлено 26 March 2016 - 19:06
Но какая бы волшебная методика не была, по ней без помощи инструктора поставить технику все равно не получится.
А как же Татьяна? Она вообще с 0-ля. А техника - замечательная (завидую, блин).
Отправлено 26 March 2016 - 19:09
Только за этот сезон ко мне пришло около 60 уже катающихся лыжников с просьбой поправить технику. Стаж катания от 1 года до 8 лет. У ВСЕХ 100% стандартный набор ошибок - отсутствие вертикальной работы ног, задняя стойка, закручивание корпуса. И странное дело, половина из этих людей знает об этих ошибках у себя, но не знает как их исправить. Казалось бы и на фига нужен инструктор )))
Т. е. человеку, катающемуся 8 лет, за пару уроков технику поставил?
Не верю (С)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных