X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1801 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 22:39

Собираюсь скоро подавать доки на визу в Итальянский визовый центр. А т.к. едем на машине, то требуется Зеленая Карта, которая оформляется не более чем за 30 дней до планируемого въезда ( у нас до въезда получается больше времени). За более ранний срок страховые компании не оформляют карту. Как быть? 

Читал, что некоторые консульства и визовые центры принимают письмо-гарантийное обязательство, которым гарантируешь покупку ЗК  перед въездом в Шенген. Как обстоят дела в Итальянском визовом центре?

• 0

#1802 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 22:56

Собираюсь скоро подавать доки на визу в Итальянский визовый центр. А т.к. едем на машине, то требуется Зеленая Карта, которая оформляется не более чем за 30 дней до планируемого въезда ( у нас до въезда получается больше времени). За более ранний срок страховые компании не оформляют карту. Как быть? 

Читал, что некоторые консульства и визовые центры принимают письмо-гарантийное обязательство, которым гарантируешь покупку ЗК  перед въездом в Шенген. Как обстоят дела в Итальянском визовом центре?

Французы точно дают. 

У итальянцев, похоже, тоже дают - http://forum.awd.ru/...ba379b#p4953448

• 0

#1803 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 12:53

Спасибо, Сергей! Как раз из вашего сообщения во французской ветке я и узнал о существовании такой проблемы и письма. Как я понял, письмо в свободной форме пишется?

• 0

#1804 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:23

Спасибо, Сергей! Как раз из вашего сообщения во французской ветке я и узнал о существовании такой проблемы и письма. Как я понял, письмо в свободной форме пишется?

Я писал почти так, как было тут - http://forum.awd.ru/...c0f132#p3633903

Только слово "посольство" я заменил на слово "консульство".

• 0

#1805 varenicus

varenicus
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 08:07

Собираюсь скоро подавать доки на визу в Итальянский визовый центр. А т.к. едем на машине, то требуется Зеленая Карта,

Попробуйте ресо

• 0

#1806 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:33

За более ранний срок страховые компании не оформляют карту. Как быть?

Попробуйте в разных страховых. Объясните ситуацию, что надо для визы. Мне раньше чем за 3 месяца давали зеленые карты в Ресо и в РосГосСтрахе

Сообщение отредактировал michmen: 20 October 2014 - 16:27

• 0

#1807 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:39

Да, можно найти страховую, где выпишут ГК раньше, чем за месяц.

Но я предпочитаю принести простенькую бумажку-письмо с обязательством покупки ГК, чем нести в консульство страховку, заведомо выписанную с нарушением правил страхования. И ведь о таких правилах в консульствах знают.

Т.ч. пусть каждый выбирает для себя сам.

• 0

#1808 michmen

michmen
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Кто-нибудь сдавал док-ты в консульство недавно?

Интересует вопрос- на сайте ВЦ(где весь список док-тов) написано, что для детей требуется перекрестная доверенность. В прошлом году сдавал без нее-вопросов не было, визу детям выдали по сроку моей. Это нынешние изменения или просто в прошлом году повезло?

Сегодня получил документы в консульстве. Сыну дали на год (истекает срок действия паспорта). Нам с женой на два. Перекрестных доверенностей, согласий на выезд, нотариально заверенного свидетельства о рождении не предоставлял. Из особенностей: запись на подачу документов примерно за месяц. Когда пришел, моей записи на проходной не нашли. Помогла распечатка мэйла с их подтверждением. Странно, но подтверждения родства для тех, за кого подавал доки, не потребовали. Ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о браке, ни их копий не давал и не показывал. Это, я думаю, как повезет. Попросили подтверждение наличия трансфера от аэропорта (Мюнхен, в моем случае) до гостиницы (в Бормио). Распечатка брони Гертца подошла. Приходить надо с квитанцией об оплате консульского сбора. Можно оплатить недалеко в Визовом центре. С каждого взяли 200 рублей комиссии в банке при визовом центре. Один из листков квитанции возвращают после проверки подаваемых документов, по нему потом выдают паспорта с визами. Как-то так.

Сообщение отредактировал michmen: 20 October 2014 - 17:45

• 3

#1809 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 21:13

Нестандартный вопрос про визу.

Есть виза до 3го января. Поездка с 3го по 10е января.

Если я сделаю визу с 4го, пустят ли меня в страну? Т.е. можно ли прилететь по одной визе, а улететь по другой?

Вариант с отменой текущей визы и получением новой понятен, но неудобен по определенным причинам.

• 0

#1810 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:12

Если я сделаю визу с 4го, пустят ли меня в страну? Т.е. можно ли прилететь по одной визе, а улететь по другой?

Вариант с отменой текущей визы и получением новой понятен, но неудобен по определенным причинам.

Если вы влетаете в страну в ночь с 3 на 4-е - пустят, а если нет, то с какой стати должны пустить? unknw.gif

Это выпускают всех и на просрочку в 3 дня даже и не смотрят, а со въездом могут быть проблемы.

2 визы с перекрестным сроком действия вам просто не поставят.

• 0

#1811 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:38

Если вы влетаете в страну в ночь с 3 на 4-е - пустят, а если нет, то с какой стати должны пустить? unknw.gif

Это выпускают всех и на просрочку в 3 дня даже и не смотрят, а со въездом могут быть проблемы.

2 визы с перекрестным сроком действия вам просто не поставят.

К сожалению, вы меня не поняли.

Есть виза до 3го января. Я хочу поставить визу с 4го января, скажем, на год. Пересечения нет, но и промежутка нет.

Прилетаю 3го днем.

А по поводу просрочки, это в Италии может так, а в другой стране на букву Г за просрочку на день уголовное дело заводили

• 0

#1812 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:47

У меня так было в прошлом году , никаких проблем не было. 

• 0

#1813 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 22:53

А по поводу просрочки, это в Италии может так, а в другой стране на букву Г за просрочку на день уголовное дело заводили

shok.gif 

у моих туристов была такая проблема в сентября. Я лично звонила в консульство в Москве и узнавала, сказали, что задержка на 3 суток - не являются нарушением. На границе в итоге никто и глазом не моргнул. 

• 0

#1814 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 09:04

А как Вы собираетесь мотивировать посольство выдать Вам визу с 4 января, если билеты и отель с 3 января?

У меня в этом году была виза до 5 января... поездка с 2 по 9 января... пришлось аннулировать и делать новую, что в общем то совсем не сложно...    

Сообщение отредактировал zip zip: 22 October 2014 - 09:06

• 0

#1815 varenicus

varenicus
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 11:00

Специально задавал этот вопрос в Визовом центре в Краснодаре. Было сказано, что виза продлевается со следующего дня, и значит разрывов нет и можете вьезжать и выезжать.

• 0

#1816 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:08

Да, можно найти страховую, где выпишут ГК раньше, чем за месяц.

Но я предпочитаю принести простенькую бумажку-письмо с обязательством покупки ГК, чем нести в консульство страховку, заведомо выписанную с нарушением правил страхования. И ведь о таких правилах в консульствах знают.

Т.ч. пусть каждый выбирает для себя сам.

Спасибо за инфу по ГК. Только планировал поход в страховую.

Вопрос: какое водительское удостоверение требуют в ВЦ ? Наше российское или международное?

• 0

#1817 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:37

Спасибо за инфу по ГК. Только планировал поход в страховую.

Вопрос: какое водительское удостоверение требуют в ВЦ ? Наше российское или международное?

Можно только НВУ.

Я вообще перестал делать МВУ.

• 0

#1818 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:19

ребят- я вот еду 1 марта... по правилам я могу подаваться с 1 го декабря..

так вот вопрос мне податься прям 1го декабря - в 2014 году.. типа год туризма и тд..

или после нового года?

• 0

#1819 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:21

ребят- я вот еду 1 марта... по правилам я могу подаваться с 1 го декабря..

так вот вопрос мне податься прям 1го декабря - в 2014 году.. типа год туризма и тд..

или после нового года?

Так до НГ будет еще целый месяц. Можно будет не только "прям" с первого декабря.

Я бы подался в этом году. 

• 0

#1820 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:48

Можно только НВУ.

Я вообще перестал делать МВУ.

не боишься, что в один прекрасный момент машину в прокате не дадут, или местный патруль при проверке докапается?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных