X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1801 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:34

при всем моем уважении... я же не учу Вас на лыжах кататься :).

Принято, извините, больше не буду. Просто это был взгляд, так сказать, "со стороны" - та видюха которую я прицепил (того же автора на ютубе) на мой взгляд намного лучше в плане катания откровенных укладок на бок за грань еще нормального держания и ведения дуги. Но раз нравится и не приелось пока - укладывайтесь на здоровье!
  • 0

#1802 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:43

на стационарный пост ДПС

да завышает у них - проверяли же... И прибор левый... ))) С их прибором за сотню и будет )) (потом тут - на форуме не отмоемся с такими замерами))
  • 0

#1803 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:45

батюшки какие тут спецы то собрались:))

ну я то разницу между бомбером и еврокарвингом практически невооружённым глазом вижу=))
а скорость GPS точно определяет, чо тут спорить
  • 0

#1804 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:50

Во, придумал как измерить скорость!

Берем некривую видеокамеру дающую четкие 30 FPS (кадров в сек), Отмеряем участок метров 20, ставим чарлики или 2 другие заметные метки, точно сбоку подальше, под креселкой у стены ставим камеру, снимаем проезд лыжнега рядом с метками, смотрим с точностью 0,03 сек время от верхней метки до нижней, зная путь делим его на время, получаем среднюю скорость на отрезке. 20 метров при скорости 72 км/ч проходятся ровно за 1 сек... можно померить с ошибкой около 3% (1 кадр).
Не думаю, что радар намного точнее выдаст результат по лыжнику в стойке.
Да и бесплатно и беззатратно практически. Даже вешки можно не ставить, а снять прохождение от начала сетки "лягушатника" и померить потом расстояние между палочками, которые ее держат, для видеоанализа.
  • 0

#1805 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:53

...на мой взгляд намного лучше...
...раз нравится и не приелось пока - укладывайтесь на здоровье!

не знаю... 8-[ ...не лести Ирине для, но имхо - в её исполнении всё тоже самое заметно отличается в лучшую (хотя б с эстетической точки зрения) сторону от её немногочисленных и явно не менее техничных коллег... (парней вчастности)
Эх, лишь бы не не "встретиться" бы нам на "спидскиинге"... а так, точно - на здоровье! )))
ЗюЫю: Ира, как Ваши успехи в лыжах? Продолжали упражняться?..
  • 0

#1806 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:58

Эх, лишь бы не не "встретиться" бы нам на "спидскиинге"...

Дань, в воскресенье были "окна" на склоне даже днем. Просто подождать надо было немного.
  • 0

#1807 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 14:58

... простите, категорически не могу понять эти два предложения. Поясните, пожалуйста.
Няп, подобные рекорды (70м\с) достигаются в спидскиинге... что тогда означает "практически отвесный склон"?
И второе предложение... еще больше не понятно (не хочу сразу бросаться, но звучит как-то алхимически)... что за вес? что за сила сопротивления воздуха, как её узнали?
может Вы имели ввиду - "результирующая сил сопротивления равна, практически, результирующей веса на ось движения"? Ну это и так ясно, если говорим о скорости как о как бэ постоянной в тот момент...

1. Спидскиинг, как раз и начинается с разгона со склона 78 град.(При желании найду ссылку) Почти отвесно. Фактически свободное падение при масимально обеспеченной обтекаемости. А так человек падает равномерно достигая скорости около 50м/сек, Это известно. Т.е. сила сопротивления воздуха равна весу.Ну, там небольшие отклонения в зависимости от массы и объема.Верное уточнение насчет квадратичной зависимости сопротивления от скорости.
Я и имею в виду, что при некоторой скорости в прямом спуске ее рост прекратится, т.к. скатывающая сила станет равна сопротивлению воздуха и предлагаю, как ее опеделить, исходя из того, что при скорости 70м/сек сила сопротивления равна практически весу лыжника, т.к. синус углов в районе 70 град близок к 1.А так считаем пропорцию
Реально она будет меньше вычисленной, т.к. не сможем обеспечить обтекаемость, применяемую при спидскиинге.Вероятно надо брать нечто между 50 и 70м/сек в качестве скорости свободного падения в воздухе Если взять 60м/сек, то при 12 град максимальная скорость будет около 27м/сек..
  • 0

#1808 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 15:05

Если взять 60м/сек, то при 12 град максимальная скорость будет около 27м/сек..

Нельзя забывать и про длину склона. В Снежке стабилизация скорости для 12 градусного уклона еще не наступает, скорость ползет вверх, только уже медленно...
  • 0

#1809 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 15:06

А Новомосковск, это который на(или в) Украине?

В России.
  • 0

#1810 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 15:34

1.

А так человек падает равномерно достигая скорости около 50м/сек, Это известно.

:shok: :shok: ...с зонтиком в руках что ли? ))
2.

начинается с разгона со склона 78 град.(При желании найду ссылку) Почти отвесно.

ссылки не надо - охотно верю...
На участке какой крутизны происходит замер (примерно-постоянной) максимальной скорости в спидскиинге?
"Почти отвесно" - имхо, имеют ввиду возможность пренебрежения силой трения скольжения о снег. (кстати, создаётся впечатление, что Вы действительно ей пренебрегаете - говорите только о воздухе...)
3.

Ну, там небольшие отклонения в зависимости от массы и объема.

?? какого объёма?... Объёма чего??? )))) (сдаётся, что пропустил вчера вечеринку... отмечали?))
з.ы. наскоко помню с парашюта - ссп считалась 270 и больше - как "вложишься", особенно для тщедушных (а там нас много))... на 5-ой - 7-ой секунде набирается...
з.з.ы. а вот и ссылки, кстати... ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 August 2010 - 15:51

• 0

#1811 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:15

В Снежке стабилизация скорости для 12 градусного уклона еще не наступает,

на глаз, и довольно достоверно, кажется что стабилизация скорости в Снежке наступает... всякий раз примерно в одном и том же месте (для разных эксперементаторов... кстати, спасибо и жёстким бордерам - постоянно балуются тоже)... и достаточно не продолжительно сохраняется, перед брейк-зон...
Эх, знать бы уклоны и длины всех 4-х (?) участков... А так, Саш - конечно, так и думал - чарлами (метками) и камерой (у мня даж есть 50 f/s)... И сравнить с гпс-ом (он там будет работать?)
  • 0

#1812 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 16:56

1.
:shok: :shok: ...с зонтиком в руках что ли? ))
2.
ссылки не надо - охотно верю...
На участке какой крутизны происходит замер (примерно-постоянной) максимальной скорости в спидскиинге?
"Почти отвесно" - имхо, имеют ввиду возможность пренебрежения силой трения скольжения о снег. (кстати, создаётся впечатление, что Вы действительно ей пренебрегаете - говорите только о воздухе...)
3.
?? какого объёма?... Объёма чего??? ))))
з.ы. наскоко помню с парашюта - ссп считалась 270 и больше - как "вложишься", особенно для тщедушных (а там нас много))... на 5-ой - 7-ой секунде набирается...[/color]
з.з.ы. а вот и ссылки, кстати... ))

1.Набрать в Ин-те:"скорость падения человека в воздухе"
http://spkirbis.naro...ook/complex.htm

2.Уточню; в любом случае синус близок к единице, косинус к нулю(к вопросу о трении). Средняя крутизна 55 град. С учетом участка торможения, думаю на участке замера крутизна в районе 70 , а может больше град.
3.Мы же говорим о лыжнике. площадь сечения, а соответственно сопротивление воздуха. связана с весом человека или с его объемом, но не линейно, а растет медленнее. Как раз для тщедушных скорость набирается медленнее. Удельное сопротивление для легких больше
вообще делается попытка оценить максимально достижимую скость для склона с заданной крутизной.

(сдаётся, ....отмечали?))

Знакомый вопрос. Вы не сотрудник ГИБДД?

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 August 2010 - 17:11

• 0

#1813 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:30

http://spkirbis.naro...ook/complex.htm

пасиб... (мои парашютные воспоминания разнятся с этой инфой (хотя, тут конечно для менее аэродинамичного варианта прикинуто) - принимаю к сведению!)
А дальше опять не врубаюсь - (уж простите... :pardon: )

площадь сечения, а соответственно сопротивление воздуха. связана с весом человека или с его объемом, но не линейно, а растет медленнее.

как это понять?

Как раз для тщедушных скорость набирается медленнее.

??? имхо, кто-то из нас путает числитель со знаменателем... давайте посмотрим, где там S

Удельное сопротивление для легких больше

сопротивление среды не зависит от того плотно ли ты позавтракал! (или убейте меня, если я перегрелся...)

вообще делается попытка оценить максимально достижимую скость для склона с заданной крутизной.

это единственное что я понял, и Вас благословляю!
Однако мне кажется что не имея возможности количественно оценить силы сопротивления (снега и среды), мы теряем удовлетворяющую нас точность прикидок.
(еще раз спасибо, ещё раз извините если что... просто некоторые формулировки относительно силы сопротивления меня несколько пугают, ну т.е. ставят под сомнение понимание...)

Вы не сотрудник ГИБДД?

нет... :-D (вон, если надо - Ревкуц подтвердит! ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 August 2010 - 17:50

• 0

#1814 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:42

......

Сообщение отредактировал Smoyan: 17 August 2010 - 18:25

• 0

#1815 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 17:43

[quote name='Stephanich'
1. Спидскиинг, как раз и начинается с разгона со склона 78 град.

На сколько я знаю максимальный уклон на трассе Robert Blanc в Les Arcs в верхней части 76 и не градусов а % а это разные вещи!
  • 0

#1816 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 18:05

Robert Blanc в Les Arcs

суть! а средний её уклон, говорят, 55 градусов!
  • 0

#1817 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 18:18

суть! а средний её уклон, говорят, 55 градусов!

Дань! В горных лыжах корректнее мерить в процентах. Средний уклон действительно около 55 %. Трасса очень крутая, длинная и на мой взгляд страшная! К краю подходить не уютно!!!
  • 0

#1818 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:34

100% = 45 градусов
55% ~ 29 градусов
Уклон стандартного эскалатора в метро ровно 30 градусов, можно сориентироваться.
  • 0

#1819 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 19:46

100% = 45 градусов

:shock:
Насколько знаю - проценты, это отношение перепада высот к длине склона (грубо говоря - синус)
так что 45 град - примерно 70 %
100% - отвес однако :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2010 - 21:11

• 0

#1820 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 20:34

корректнее мерить в процентах. Средний уклон действительно около 55 %.

как скажете)... я лишь углядел в фис-"эсэсовской"-омологашке (на которую ранее ссылался): 55 и типа - grad.
А на самом деле-то, видимо имеется ввиду - Average gradient... и числится он, как вы видать правы - в процентах!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных