X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2443

#1801 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:40

У меня катары в Aviasales на 4/16 января 2027 стоят 97 в MUC (на офиц. сайте 93). На 11/24 действительно 77. Просто в вашем первоначальном сообщении было 77 на 4/16 января, что меня удивило, не увидело такой цены, думал, есть какой-то лайфхак или Aviasales  для конкретного эккаунта чудит.

• 1

#1802 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:56

У меня катары в Aviasales на 4/16 января 2027 стоят 97 в MUC (на офиц. сайте 93). На 11/24 действительно 77. Просто в вашем первоначальном сообщении было 77 на 4/16 января, что меня удивило, не увидело такой цены, думал, есть какой-то лайфхак или Aviasales  для конкретного эккаунта чудит.

может я перепутал,
смешались кони люди
тк за сегодня (за час) я пересмотрел наверное 50 билетов (даты и направления и АК)
мне когда смотрел показалось вообще наоборот что на 11/24 МУС стоят 90
глаз замылился - может даты не изменил а цену записал, а может вдруг была цена и нет 
в общем пока дорого 77/97 одинаково дорого учитывая 2 билета 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 02 March 2026 - 16:56

• 0

#1803 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:58

на каникулы 80 нормально... по 40 не будет. 

НО 80 щаз можно положить в банк под 16% и купить через полгода за те же деньги :)

Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2026 - 16:59

• 0

#1804 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:05

на каникулы 80 нормально... по 40 не будет. 

НО 80 щаз можно положить в банк под 16% и купить через полгода за те же деньги icon_smile.gif

так не не каникулы (в феврале) цена такая ж (мне каникулы не нужны)
а по аир Марокоо, у них сегодня распродажа, завтра такой цены уже наверное не будет 

• 0

#1805 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:37

По мне так, если с захватом НГ, то всë, что ниже 70 туда-обратно с багажом единым билетом с пересадкой не более 3-4 часов, надо смело брать. Если через Стамбул, Баку и близлежащие локации. Выше - надо думать. Про цены в другие периоды не знаю, понимаю, что может быть гораздо дешевле. Но я в это период много лет летаю, привычка.
  • 0

#1806 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:43

По мне так, если с захватом НГ, то всë, что ниже 70 туда-обратно с багажом единым билетом с пересадкой не более 3-4 часов, надо смело брать. Если через Стамбул, Баку и близлежащие локации. Выше - надо думать. Про цены в другие периоды не знаю, понимаю, что может быть гораздо дешевле. Но я в это период много лет летаю, привычка.

я много лет в середине февраля летаю (НГ после Банско не заходит- народу многовато) 
но есть но, в прошлые года у ТА цены росли с приближением времени вылетва, а в этом году уже нет- цена и так максимальная 
пока брать не буду - подожду 

• 0

#1807 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:05

Мы лет 15 летаем с захватом НГ. Из них - именно на 31 (с заездом в горнолыжный отель числа 28-29 декабря) были, думаю, в трети поездок. Австрия, Франция, Италия. Никаких особых очередей не замечали в этот период, по моим ощущениям, европейцы после рождества в основной массе сваливают. Но стараемся на горнолыжку попадать числа с 2-3 января, тогда вообще ляпота, народа ещё меньше и ценник на отели начинает ползти вниз постепенно (хотя первую неделю после НГ отели чаще всего по ценам ещё держат). Но ценник на перелёты конский, это да. Думаю, с Банско вам просто не повезло или там всегда так на НГ. Но мы в целом в большие зоны всегда ездим, чтобы 200- 300 км было, там в народ в любом случае рассредотачивается.

• 1

#1808 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:05

а какие даты? я бы полетел через ОАЭ (если лыжи задармо + к багажу)

Сдаётся мне, что пока через Эмираты не особо полетаешь... wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 02 March 2026 - 18:06

• 0

#1809 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:33

Ну тут любители есть и в Иран на гл слетать. Думаю, сейчас билеты с хорошим дисконтом можно взять на следующие периоды;-)

• 2

#1810 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:49

Думаю, с Банско вам просто не повезло или там всегда так на НГ. Но мы в целом в большие зоны всегда ездим, чтобы 200- 300 км было, там в народ в любом случае рассредотачивается.

я с вами спорить не могу- на НГ не был в Альпах. Когда обжегся молоком, дуешь на воду.
но нас и февраль (до школьных каникул устраивает, хотя вот в этом году в виду посещения Олимпиады зацепили 2 дня- для нас это "очень много народа и очереди", но это для нас- мы избаловались за эти годы.
потому как то пока по свойски, по стариковски - середина февраля до их каникул.
на счет недели с 1 ого воскресенья после Нг - согласен- это видно по ценам на аппарты во Франции-резкое падение цены 

• 0

#1811 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 19:06

Полагаю и Катар и ОАЭ как транзит в Альпы сейчас не вариант рассматривать. При чем это все может быть надолго. Возможно вообще и ОАЭ и Катару кабзда пришла. Как хабы они сплюхнутся. Вообщем посмотрим. В самом соку остаются Тцокиши. Стамбул остается основной хаб для нас и для многих других в Альпы и ЕС.
  • 0

#1812 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:11

середина февраля до их каникул.

А вы уверены, что середина февраля это не каникулы? Я была в начале февраля до каникул и то много уже народу, больше, чем в январе. Поэтому, январь, уже исходя из виденного, лучше. Возможно март, но забираться надо выше.
  • 0

#1813 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:39

А вы уверены, что середина февраля это не каникулы? Я была в начале февраля до каникул и то много уже народу, больше, чем в январе. Поэтому, январь, уже исходя из виденного, лучше. Возможно март, но забираться надо выше.

даты (примерно) 8-15 февраля 2027
это как правило, "свободные даты"
но точное расписание Наталья (в Итальянской ветке) разместит
в части наличия большего количество народа даже в эти даты, я согласен, в сравнении с январем.
но как то у нас сложилось с 2013 года, и менять не будем - тк шансы на солнечную погоду и снег несколько выше

• 0

#1814 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:54

тк шансы на солнечную погоду и снег несколько выше

Последние годы в январе сплошное солнце и отличное трассовое катание. В позапрошлом году, помню, было ровно 2 недели солнце и синее небо.
  • 0

#1815 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:55

Последние годы в январе сплошное солнце и отличное трассовое катание. В позапрошлом году, помню, было ровно 2 недели солнце и синее небо.

ну смотря где- я только Доломиты смотрю Кронплатц, в этом году снега то не было (выпал в начале февраля)
в 3Д в начале января снега было мало, солнца много, но - 10-17 мороза, ужас как холодно 
те год на год не приходиться - лотерея, но в феврале шансы несколько выше на выигрышный билет 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 March 2026 - 11:56

• 0

#1816 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:11

ну смотря где- я только Доломиты смотрю Кронплатц, в этом году снега то не было (выпал в начале февраля)
в 3Д в начале января снега было мало, солнца много, но - 10-17 мороза, ужас как холодно
те год на год не приходиться - лотерея, но в феврале шансы несколько выше на выигрышный билет

В Доломитах да, согласна, снега вечно нет
  • 1

#1817 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17310 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:38

так не не каникулы (в феврале) цена такая ж (мне каникулы не нужны)
а по аир Марокоо, у них сегодня распродажа, завтра такой цены уже наверное не будет 

канику лы те откуда билеты... если билеты из рф, то вроде понятно о каких каникулах речь... 

• 0

#1818 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:44

канику лы те откуда билеты... если билеты из рф, то вроде понятно о каких каникулах речь... 

ну да, из РФ - значит новогодне рождественские

• 0

#1819 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:00

Ну не знаю, в мои австрийские времена меня больше всего баварские каникулы интересовали:)

• 1

#1820 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:22

Ну не знаю, в мои австрийские времена меня больше всего баварские каникулы интересовалиicon_smile.gif

это потому что ты в феврале летал
те кто летает на Нг каникулы РФ - думают о них
а те кто просто в январе - после каникул - платят дважды, за поездку и за свой отпуск (в январе/мае) самые дорогие дни отпуска

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (1)