X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1801 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29497 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 04:53

ОЗОН стал продолжением Алибабы. Подделки сплошь и рядом. Купили мы тут блендер Браун. Мало того, что он сделан из пластика, который в руках играет, так и ещё всякие рубилки и крутилки клинят и не вращаются. Мотор, который в описании 2000 ватт можно остановить руками, зато греется как паяльник. Ждали его 2 недели и такой результат. Потом ещё неделю продавец рассматривал возврат. До этого две футболки велосипедные покупал. После первой же стирки все надписи слиняли. Очень сильно сдал Озон. Глянул по твоей ссылке, перчатки Arcteryx 865 рублей. Ну-ну.

В прошлом году брал себе боты на озоне.
Продавец Кант -20% от цены в магазине.
Да и сейчас себе в новую квартиру много чего купил на Озоне.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 November 2025 - 05:12

• 0

#1802 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 08:39

Плюс самодельной петли в том, что можно сделать широкую и эластичную - у меня резинка где-то 1,5 см - не перекручивается (легко надевать без возни), варежка снятая не крутится. Пришивал такие на варежки LEKI в тч

Самые плохие петли у меня - на пафосных Burton Oven Mitts: очень узкие, почти не тянутся. Зато с регулировкой ширины, ага.
  • 0

#1803 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 10:36

Я имею в виду тот же Кант или Зимние на озоне продают, но часто дешевле чем в самом магазине. Некоторые норм шмотки возят из-за рубежа. Куртку привез фрирайдную wedze 900 за 12000.

Я купил жилет флисовый из китайского Декатлона через Озон. Со всеми этикетками декатлоновскими. Но это совсем не то, что покупал раньше в нашем. Такая же модель, но сшита по-другому. Проймы шире и внизу тоже шире. Из московского Декатлона сидит как влитой, а это как на пугале. 

А то, что на Озоне можно покупать товары проверенных продавцов, таких как Кант или Зимние, так это спору нет. Просто раньше Озон отвечал за качество товаров и не пускал поддельные и дрянные, то теперь всю ответственность Озон перекладывает на продавца. Если что не так, разбирайтесь с продавцом сами. А если продавец не отвечает, то и возврата нет. А в поддержке автомат гоняет по кругу одни и те же ответы. Я полтора месяца не мог получить назад деньги.

• 0

#1804 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7037 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 10:41

Базовые декатлоновские флиски точно несколько раз ощутимо менялись по крою и материалу - минусы контрактного производства. Так что вопросы не к Озону, а к декатлону.
  • 0

#1805 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 10:49

Базовые декатлоновские флиски точно несколько раз ощутимо менялись по крою и материалу - минусы контрактного производства. Так что вопросы не к Озону, а к декатлону.

За время существования российского декатлона нашей семьёй было куплено 5 флисовых жилетов. В разное время в разных магазинах. Все одинаковые полностью. Только в более поздних убрали одну строчку на воротнике. А тот что сильно отличается покроем, из китайского.

• 0

#1806 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7037 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 11:00

Китайский Декатлон просто заказал пошив жилетов другой фабрике и они сшили или как им это представлялось, или с учётом национальных особенностей. А может и в московском декатлоне сейчас такие же были.
Я вот в декатлоне не могу зимние кроссовки купить, которые носил аж несколько лет. Сейчас такая модель с небольшими изменениями продается под брендом Деспорт, но у деспорта нет 46 размера, который был у декатлона. А аналогичный Декатлон из-за границы в 3-4 раза дороже и это явно не тот бренд, который стоит брать за такие деньги.
  • 0

#1807 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 12:41

Я купил жилет флисовый из китайского Декатлона через Озон. Со всеми этикетками декатлоновскими. Но это совсем не то, что покупал раньше в нашем. Такая же модель, но сшита по-другому. Проймы шире и внизу тоже шире. Из московского Декатлона сидит как влитой, а это как на пугале.
А то, что на Озоне можно покупать товары проверенных продавцов, таких как Кант или Зимние, так это спору нет. Просто раньше Озон отвечал за качество товаров и не пускал поддельные и дрянные, то теперь всю ответственность Озон перекладывает на продавца. Если что не так, разбирайтесь с продавцом сами. А если продавец не отвечает, то и возврата нет. А в поддержке автомат гоняет по кругу одни и те же ответы. Я полтора месяца не мог получить назад деньги.

Я из немецкого заказывал через Озон. Таких специфических вещей как скитур-фрирайд шкуры в китайском не продают и спецом под Китай не шьют.

Кстати взял сыну ботинки deway трекинговые в desport и перчатки горнолыжные. В принципе похоже на те что под маркой qechua и wedze были. Если 1-2 сезона выдержат на ребенке то норм за такие деньги.
  • 0

#1808 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 13:06

Ещё брал дочке декатлоновский рюкзак на Озоне. На европейских сайтах его не было-думал паль. Но нашел его на индонезийском сайте-под Азию свои линейки есть. Вряд-ли кто-то qechua подделывать будет. Акртерикс и норм фейс подделывать выгоднее :-)
  • 0

#1809 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 13:10

норм фейс подделывать выгоднее :-)

Норм фейс и орига-редкостное гэ.
  • 0

#1810 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5848 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 14:03

То что у меня было норм
  • 0

#1811 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4457 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 14:09

Сейчас все уходят в онлайн продажи и всякие агрегаторы типа Озона Вайлдберриз Амазона Ибея и Авито. Тенденция в ближайшее время будет только усиливаться. Потом дальше после пика посмотрим. Купить на этих агрегаторах все что хош можно. Нет ничего удивительного что там появился Декатлон и Артерикс. Их можно взять где угодно и вопрос скорее в настоящевости и поддельности. Думаю варианты подделок будут только возрастать. Поэтому интересно что дальше будет. Сейчас на Озоне можно купить шлюх, жен и заказать строительство дома недвижимости и чего только захочешь. Тоже самое и у других общеглоьальных маркетплэйсов. По-большому счету обычные магазы типа Декатлона и Ашана будут отмирать потому что на маркетплэсах можно купить будет скоро все. Даже машины и самолеты с кораблями продаются. Поэтому вопрос дишманского экипа не стоит. Количество декатлоновских флисок креплений лыж и всего остального будет только увеличиваться. Также как и всего остального. В Америки Артерикс за копье распродается по акциям. Поэтому вопрос массового перехода на покупку горноэкипа на маркетплэймах только вопрос времени. По-большому счеты даже сейчас почти любой шмот можно заказать онлайн с доставкой в Россию. Вопрос денег. Дальше только хуже будет и я не удивлюсь что Декатлон закроет почти все свои магазы так как проще все будет и дешевле купить на Амазоне Эво и гдетам еще. У нас точно также. Даже сейчас бывший наш Декатлон закрыл часть магазинов так как через интернет все это заказывать и покупать проще. Ну и поддельные азиатские боты лыжи крепления и всякий шмот тоже вопрос времени. Думаю достаточно быстро это все приобретет массовый характер. Короче смысл такой что такие магазины как Спортмарафон и Альпиндустрия сильно просядут в продажах так как маркетплэйсы заберут значительную долю оынка из-за более привлекательной цены. В принципе эта тенденция уже сейчас есть. И носит эта тенденция общегдаюыльный характер. Наши Спортмарафон и Альпиндустрия находятся в также ситуации как американские и европейские аналогичные магазы. Поэтому массовое закрытие магазов как Декатлон и Интерспорт это вопрос времени также как у нас уже были закрыты Деспорты.
  • 0

#1812 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29497 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 16:23

Качественные варежки стОят дешевле крыла от Боинга, но не намного дешевле хороших лыж. Я тоже хотел, но перехотел и купил перчатки Леки, они вдвое дешевле варежек были. Хотя тоже не очень дешевые. Но у меня своя заморочка - вшитый слайдер. Раньше без него рвал в клочья, причем только правую, а слайдер на правой был весь исцарапан.
А на Озоне выбор огромный, причем в срок - неделя
https://www.ozon.ru/...олыжные мужские
А сшиты они все в Китае, даже самые крутые.

Я взял желто чёрные.
За такую цены хорошо сшиты.
Да и по размеру мне подошли.
  • 0

#1813 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43362 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 16:42

дел

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2025 - 16:42

• 0

#1814 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 18:12

Я не согласен. Много что перепробовал за жизнь, остановился на Arcteryx. Служит подолгу и всё продумано и по уму. Как будто мои мысли угадывают. Единственный минус - цена.

North Face конечно пожиже и попопсовее. Не все подходит для активного использования. Но есть и очень грамотные вещи.

• 0

#1815 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено 23 November 2025 - 19:45

Я не согласен. Много что перепробовал за жизнь, остановился на Arcteryx. Служит подолгу и всё продумано и по уму. Как будто мои мысли угадывают. Единственный минус - цена.
North Face конечно пожиже и попопсовее. Не все подходит для активного использования. Но есть и очень грамотные вещи.

Про Arcteryx честно ничего не знаю . Не тестил даже.И не примерял.
А North Face за 500-600 евро за куртку говно редкостное. Дороже его и не пробовал так как тот же Декатлон за 150-200 покрывает норфейс за 600 как бык овцу.
У меня к шмотью исключитено потребительское отношение. Испачкать в масле- прожечь бычком- забыть на заправке - вполне себе ситуация.
Патагония вот носилась очень долго как и Мармот и были приятны в эксплуатации.
  • 0

#1816 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4528 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:05

А North Face за 500-600 евро за куртку говно редкостное. Дороже его и не пробовал так как тот же Декатлон за 150-200 покрывает норфейс за 600 как бык овцу.

Чем же так North Face не понравился, чтоб его так? 

• 0

#1817 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 11:16

Чем же так North Face не понравился, чтоб его так? 

1. Холодно- ну реально холодно и мне ( что очень  странно я нормально холод переношу )  и жене ( она всегда мерзнет- поэтому не удивлен). 

2. Потеешь как будто в костюме хим защиты. 

3. Обтрепалась в хлам - рукава-бока после 3х выездов по 10 дней за 1.5 сезона. И у меня ( что неудивительно) ну и у жены( что нонсенс-аккуратная)

Не стоили своих денег однозначно. Может быть не повезло. Однако восточно "германский кооператив Салева- Вауде" ( 90-00тых годов)  как то более достойней смотрелись на фоне фейса. 

• 0

#1818 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 11:29

ГЛ перчатки и куртка TNF Summit Series (без утеплителя) -- и в дожди сочинские сухо и приятно, и в холода уральские супер куртка. Падал, шоркал о деревья и ей хоть бы что. Не потеешь, не мерзнешь. Под курткой флиска от TNF или Patagonia (потолще или потоньше) и простенькая всепогодная термуха Хелли Хансен.

Оригинал, покупал в официальном магазине за бугром. 

Так что опять сказки венского леса, будь TNF настолько плох, давно бы уже обанкротился или в Штатах бы исками завалили.

• 0

#1819 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32243 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 11:39

ваще забавный спор о вкусах и предпочтениях. банальность - всё сугубо индивидуально. у меня есть приятель, которому в - 20°C  жарко, он при этом  в кожаной куртке, рубашке нараспашку, в туфлях на кожаной подошве. 

• 1

#1820 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 11:49

Оригинал, покупал в официальном магазине за бугром.
Так что опять сказки венского леса, будь TNF настолько плох, давно бы уже обанкротился или в Штатах бы исками завалили.

Да да надо только ещё разик по моей жене - ребенку пройтись да и по отцу также. Как Вы обычно любите и делаете.
Из за отсутствия у меня аргументов))
P.S. мы в наших деревнях за бугор не ездили- и через океан не летали. Куда уж нам до заграничных магазинов то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)