Отдала аннушки на установку креп и переточку.
Дистрапшены на приведение в порядок.
Дядька в сервисе сказал, что наконец то принесли нормальные лыжи с нормальным радиусом и ростовкой
Отправлено 26 July 2026 - 21:06
Отправлено 26 July 2026 - 22:03
Ну что, товарищи.
Дистрапшены на приведение в порядок.
Дядька в сервисе сказал, что наконец то принесли нормальные лыжи с нормальным радиусом и ростовкой
А не сказал чего до этого таскали?древнюю классику?
![]()
Отправлено 26 July 2026 - 22:04
Отправлено 26 July 2026 - 22:10
Коротыши и/или мелкорадиусные)
Так "короткорадиусные" все и советуют для учебы,вот народ и "старается(учится)"![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 26 July 2026 - 22:11
Отправлено 26 July 2026 - 22:15
Если не для фрирайда то непонятно зачем такие широкие лыжи в Поляне или Кировске нужны.
Тем более в каком-нибудь Манжероке или Архызе.
На них надо в Приисковый ездить.
Отправлено 26 July 2026 - 22:31
Отправлено 26 July 2026 - 23:59
Не понимаю зачем новые лыжи затачивать, у них обычно очень хорошая заводская заточка. Но тут хозяин барин.Ну что, товарищи.
Отправлено 27 July 2026 - 07:22
Чтоб после снегопада нормально кататься было, больше ни для чего.Если не для фрирайда то непонятно зачем такие широкие лыжи в Поляне или Кировске нужны.
Тем более в каком-нибудь Манжероке или Архызе.
На них надо в Приисковый ездить.
Отправлено 27 July 2026 - 07:45
Углы. У лыж такого класса может быть 88-89, а привычно 87.Не понимаю зачем новые лыжи затачивать, у них обычно очень хорошая заводская заточка. Но тут хозяин барин.
Поздравляю с покупкой!
Отправлено 27 July 2026 - 08:08
Из всех пар что были на "тесте" только у двух с завода было отлично и ничего не надо точить Это Фелкл Дьякон и Скотт 98ti и угол был 87...Не понимаю зачем новые лыжи затачивать, у них обычно очень хорошая заводская заточка.
Отправлено 27 July 2026 - 09:38
А с учетом использования по трассе в снегопад канты - последнее чем надо заморачиваться.Не понимаю зачем новые лыжи затачивать, у них обычно очень хорошая заводская заточка. Но тут хозяин барин.
Поздравляю с покупкой!
Отправлено 27 July 2026 - 09:43
Отправлено 27 July 2026 - 12:07
Ты проверяешь угол на тестовых лыжах? Как? Фломастером с уголком?Из всех пар что были на "тесте" только у двух с завода было отлично и ничего не надо точить Это Фелкл Дьякон и Скотт 98ti и угол был 87...
Хуже всего на Огсо ( там видимо авфриканец не той стороной на станке прогнал и красиво снял фаски)
Отправлено 27 July 2026 - 12:20
Ну не все же такие рукожопы. Я все новые лыжи сразу нормально перетачиваю, что бы заточка была лучше, на заводе никто не церемонится и точат очень плохо. А сам для себя всегда сделаешь очень хорошо
Отправлено 27 July 2026 - 12:30
Мне очень нравится заводская "пила" Фишера и Россиньоля. Но живёт она 4-5 катаний, потом точу. Детские точу сразу из магазина. Вот следующий зимой цеховой ГС 148 см попробую не точить сразу.Ну не все же такие рукожопы. Я все новые лыжи сразу нормально перетачиваю, что бы заточка была лучше, на заводе никто не церемонится и точат очень плохо. А сам для себя всегда сделаешь очень хорошо
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 July 2026 - 12:31
Отправлено 27 July 2026 - 12:32
Ты проверяешь угол на тестовых лыжах? Как? Фломастером с уголком?
У меня в жизни всего 4 пары новых дров было.
1. Скотты Мишены 200х года - не знаю какой угол был, переточил на 88 через 10 лет
2) хеды титаны - отличная заточка с завода на 88, через год переточил на 87. разницы особой не заметил. Радовался что хуже не стало. Я тот еще рукожоп.
3) скитурные близарды зеро гэ - вообще похрен какой там угол был, держали хорошо
4) кастыли сл12 - 87 с завода с «пилой», наточил после того как выложил здесь фото и меня заклевали за выбоины на кантах, по камням катался.
1.Под тестовыми я подразумеваю новые лыжи которые купил себе для теста. Там всего было 12 пар года с 22 наверное.Я до этого на сноуборде катался
2. Не рукожоп - точить умею но ленивый и отдаю своему старому товарищу ( "и с уголками и с алмазиком итд итп")
Отправлено 27 July 2026 - 13:02
было 12 пар года с 22 наверное
За 4 года 12 пар = 3 пары на сезон. Сезон скажем 30 катальных дней = 10 дней на пару лыж. Мощно! Про сноуборды даже спрашивать страшно )
Отправлено 27 July 2026 - 13:11
За 4 года 12 пар = 3 пары на сезон. Сезон скажем 30 катальных дней = 10 дней на пару лыж. Мощно! Про сноуборды даже спрашивать страшно )
Да это проф деформация
. Ранее втюхивал лыжи клиентам ( не зная какого это) что бы катать на лодочках летом- вот решил на себе потестить.
С досками кстати было намного проще. Основные так или иначе Рэд Эйры были Танкер Оверсайз ( штуки 3 точно сменил) . А на тест брал одну в сезон с магазина- в конце продавал по приходу- деньги в кассу. Или покупал так же под сезон- и слив в конце сезона. Не по рознице естественно. Ну я лыжи в прайс тоже обычно не беру.
Сезон разный иногда 2 поездки иногда 4 поездки. Ну и по субботам- день здоровья. Раньше было и суббота и воскресенье( до того как дочка бросила секцию)
Тесты на то и тесты- я одну на авито отдал сделав два спуска в Кировске с городского) Но я не шибко умею кататься- так больше отдыхаю.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2026 - 13:15
Отправлено 27 July 2026 - 13:33
Мне очень нравится заводская "пила" Фишера и Россиньоля. Но живёт она 4-5 катаний, потом точу. Детские точу сразу из магазина. Вот следующий зимой цеховой ГС 148 см попробую не точить сразу.
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 July 2026 - 13:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных